Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сонное царство

Сонное царство
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 05:26 Ответить с цитатой

Недавно мне приснился странный сон. будто я мальчик лет 5 и дружу еще с одним мальчиком, он прикалывается надо мной, смеется. тогда (мы куда-то едем) втыкаю ему в горло шприц и впрыскиваю какую-то инекцию, мальчик теряет сознание. потом меня допрашивает милиция. они очень близки к разгадке, они почти догадываются, что виновата я, но я испытываю радость и приятную легкость.
Извините за глупый сон, но мне интересно.
У меня есть догадка, агрессию, которую я оборачивала против себя, учусь выражать во вне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 07:51 Ответить с цитатой

Нелюбовь к окружающим, которую Вы прячете из страха перед осуждением, наказанием и противодействием, зело велика?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:40 Ответить с цитатой

немедленно выкинь все психоложеские книжонки - их по большей части сочиняют душевнобольные
вдогонку выкинь дебилоскоп со стрельбой, беготнёй и уголовной хроникой...
а вообще тут всё зависит от того, рядом с кем спишь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:22 Ответить с цитатой

Наверное, в детстве была какая-то ситуация, из-за которой в данное время не можешь спокойно и весело реагировать на издевательства и шутки.

Попробуй сама справиться с этим состоянием психики. Можешь изготовить чучело этого мальчика, а затем в ночной спокойной обстановке при свете свеч воткни спицы в горло этого чучела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:12 Ответить с цитатой

И ещё, когда будешь вонзать спицы в чучело - постарайся получить от этого удовольствие, которое будет признаком избавления от навязчивого состояния.

Ничего страшного от этих ритуальных действий!!!! Страшно, когда действия совершают против живых людей... В ритуале притупится желание убить человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

И ещё, когда будешь вонзать спицы в чучело - постарайся получить от этого удовольствие, которое будет признаком избавления от навязчивого состояния.

Не избавления, а приобретения.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:50 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

Не избавления, а приобретения.

Девушка уже приобрела навязчивое состояние, которое снится ей!!!

Моя цель психологического совета - инвертировать это состояние в ритуал. Инвертировать в сознании образ человека в чучело.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Девушка уже приобрела навязчивое состояние, которое снится ей!!!

На основании чего Вы поставили такой диагноз?
Цитата:

Моя цель психологического совета - инвертировать это состояние в ритуал.

Ага, сеанс психотерапии, слабонервным просьба удалиться.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:17 Ответить с цитатой

Если у девушки есть желание воткнуть в горло шприц с инъекцией, то разве это не навязчивое состояние, не симптом к диагнозу?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Если у девушки есть желание воткнуть в горло шприц с инъекцией...

Это она Вам в личке сообщила?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:53 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

Если у девушки есть желание воткнуть в горло шприц с инъекцией...

Это она Вам в личке сообщила?

Не идиотничайте, пожалуйста. Я прекрасно знаю, что автор топика могла всё это выдумать. Даже если это не выдумала - сон просто может иметь случайную корреляцию с психическим состоянием.

Не понимаю, почему вам не нравятся мои размышления, мои советы? Ведь не у этого автора топика, так у другого человека может развиваться подобное маниакальное состояние, желание убивать!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:55 Ответить с цитатой

шприц с инъекцией - это на днях в фильме "терминатор" показывали...
так что триллеры на ночь смотреть - верный кошмар во сне увидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь не у этого автора топика, так у другого человека может развиваться подобное маниакальное состояние, желание убивать!

Ну если для начала потренироваться "на кошках"...
Но я надеюсь что до этого не дойдёт. (с)
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:28 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

Ведь не у этого автора топика, так у другого человека может развиваться подобное маниакальное состояние, желание убивать!

Ну если для начала потренироваться "на кошках"...
Но я надеюсь что до этого не дойдёт. (с)

Понимаете, когда у человека влечение совершить какое-то действие, то сдерживать его - это означает его усиливать. И это сдерживаемое влечение доведёт человека до сумасшествия, и он в итоге всё равно его совершит в жестокой и зверской форме.

Культуру ритуалов вовсе не я придумал!!!! Она существовала всю историю человеческой цивилизации. И задача ритуала - психическое воздействие человека на самого себя. И ритуал не сдерживает, а убивает влечение.

Не обязательно совершать более сильный магический ритуал. Но девушке хотя бы можно было бы помолиться утром после этого сна.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимаете, когда у человека влечение совершить какое-то действие

Да где ж Вы это вычитали-то.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 01:27 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

Понимаете, когда у человека влечение совершить какое-то действие

Да где ж Вы это вычитали-то.

Из жизненных наблюдений взял, могу также аргументировать с точки зрения своих теорий.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:29 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: РУ (Чт Ноя 08, 2007 04:34), всего редактировалось 1 раз
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:34 Ответить с цитатой

Привет всем!!! Дьавол, тоже думаю что внутреннюю агресию надо прорабатывать, потому что она уйдет в самоагрессию, и все равно выразиться в виде неосознанных действий. как у инквизиторов, зло под маской добра.

Последний раз редактировалось: РУ (Чт Янв 22, 2009 03:49), всего редактировалось 1 раз
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:46 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):

Ничего страшного от этих ритуальных действий!!!! Страшно, когда действия совершают против живых людей... В ритуале притупится желание убить человека.

Дурак. Заклинить может на полном серьезе. У меня однажды (анализировал психику маньяков, переставляя на себя, затем заклинил) чуть на самом деле до планирования и изнасилования не дошло. Отоспался слава богу и прошло на следующее утро.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:49 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):

Понимаете, когда у человека влечение совершить какое-то действие, то сдерживать его - это означает его усиливать.

Идиот ты что ли? Сунь-янь, баланс миров и т.д.? Баланс в том, что бы реальные маньяки себя вешали на деревьях. В остальном это все подверженность криминальному мировоззрению. И у девушки под воздействием (паника, страх) перед криминалом начала формироваться циничная психика, которая может причинить вред невиновным людям. Это ее ковырять нужно. Анализировать. Причины формирования.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 04:54 Ответить с цитатой

РУ писал(а):

У меня есть догадка, агрессию, которую я оборачивала против себя, учусь выражать во вне.

Не правильная догадка. Это ты просто вычитала ее у "психологов", у которых каждый день припадки то на детей, то на пациентов, то на близких и знакомых.

По настоящему ты просто не понимаешь "чего от меня хочет зло?". Затем интуитивно, что бы его понять, ты вслушиваешься в его мировоззрение. И оно тебя немного, но зомбирует. Виртуально.

Если тебя действительно интересует, как и почему думают преступники, для того, что бы найти нечто ценное, что бы могло их останавливать, анализировать их желательно в реальности - ловишь преступника и допрашиваешь его, склоняешь его к самоанализу, платишь деньги за психологические показания.

А переставляя саму себя на роль преступницы ты из желания сгладить конфликт с криминалом можешь тронуться на полном серьезе до их мировоззрения.

У них самооборона. Активная. Однажды нечто в них вселилось (как и в тебя), подставило. Но дальше они не смогли оправдаться и ушли в активную самооборону. Все остальное - шантаж, науськивание, запугивание - просто методы.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 04:05 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava, ты правильно подметил. У меня стала формироваться циничная психика, но странно, когда я была такой романтичной как раньше, я не очень любила людей, а теперь я чувствую себя более циничной, и людей начинаю любить больше. Почему так?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 04:55 Ответить с цитатой

Ты не любила их не потому что была романтичной. А потому что не вдумывалась в то, что у многих из них внутри. А в то время, когда ты стала более циничной, их мировоззрение стало противонаправлено против твоего цинизма, и некоторые части позитива "открылись" тебе в виде ответов.

Вообще все сложнее.

Ты находишься в вопросе "почему добро, что это такое, что такое зло и в чем и зачем смысл жизни и почему именно нужно быть хорошим и т.д" и это тебя колбасит.

Психика устроена так, что бы отвечать на вопросы, которые тебя колбасят. Но не сразу, а немного позже - она думает на твой интуитивный вопрос, а затем через некоторое время отвечает. Твое маньячное поведение во сне было ответом на интуитивный вопрос "как устроены маньяки?". Информация о светлых качествах хороших и порядочных людей пришла к тебе после того, как ты интуитивно вопросила либо "на чем же держиться мироздание, почему нас всех не убили", либо возможно "почему хорошие люди не стали плохими", или же "как же так, неужели нет обоснования для позитивной психики" и им подобные вопросы.

Но в силу того, что ответ на вопрос о мотивации нормальной психики пришел в то время, когда ты была в состоянии цинизма, ты нечаянно связала (по времени) эти два состояния.

Иногда бывает (по оплошности), когда выбираешь правильный и позитивный путь развития - но приходят фобии и прочее, как ответы на интуитивные поиски неделю назад. Просто психика тормозит и похожа на процессы (программки) в системе Виндоуз. При этом каждая из программок отвечает на то, что ты хотела ранее. Но если искать поверхнустную логику в том, что бы связывать текущее вопрошающее состояние с ответами на вопросы прошлых состояний, естественно, можно свихнуться.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 04:58 Ответить с цитатой

Серьезный и верный план по собственному обогащению может "вызывать" депрессию, апатию, именно потому как эти ощущения стали ответом на ложный план прошлой недели.

Короче, тут много вариантов
1. либо учись думать, не взирая на своевольное воображение трезвой головой;
2. либо детально изучи собственную психику (вопрос-ответ, когда он приходит), и посчитай, что, как и почему.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:23 Ответить с цитатой

По поводу добра и зла, то у всех преступников (реальных) иногда сходится, что творить зло - весьма приятно. Читай "откровение" пичужкина, когда после убийства своего друга в него вселилась благодать Господня. По логике совпадений. В то же время очень часто, когда они разочаровываются в себе, как плохих. Читай "откровения" про напарника калистрата, у которого не стоял хуй во время попыток изнасилования, после чего он зверел, убивал, и отчаивался все еще больше, и после этого, придя домой, трахал калистрата.

Ответ на вопрос Менделееву пришел гораздо позже, чем он его задал.

Относительно логики "приятно ли быть преступником" или "приятнее спокойно жить в хорошем мире среди хороших людей", если находиться в состоянии сомнений, вопросы вызывают ответы, и эти ответы могут перепутаться относительно того состояния, в котором ты находишься во время сомнений. Это может испугать, как если бы некто тебя совращял в сторону преступлений.

Что бы отсеять преступную логику, просто проследи последствия.

1. допустим, все люди преступники. Никто ни за кого не заступается. Способно ли это сообщество жить исходя из гедонизма вечно? Или это грозит постоянными конфликами и самоубийством самого сообщества?

2. допустим, все люди хорошие. Секс без криминала, взаимопомощь, голода нет, все красиво, вкусно и т.д.

3. обоснуй позитивное развитие, но серьезно задайся вопросом, что именно искушает.

По наблюдениям, искушать может
1. христианское или вернее аскетическое мировоззрение. Мол, гедонизм и позитив - разные вещи. Это не так.
2. байки о том, как подонки правят миром и наслаждаются этим. В действительности ни один тиран или преступник не могли успокоиться и очень часто находились в тоске по поводу того, что не понимают сами себя, злились, и срывали свою злость на нормальных. А люди подобно Билл Гейтсу или владельцу Yahoo постоянно занимаются благотворительностью. Т.е. в жизни, если проследить, очень много примеров, когда благородная конструктивная психика выигрывает, а преступная - проигрывает. Хотя если сравнивать чикотилу и его жертв на момент самого преступление - в плане гедонизма - он выигрывает. Но если рассмотреть его целую жизнь относительно жизни любого ученого или хорошего человека - он в пройгрыше. Просто одержимый, который испоганил самому себе жизнь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100