Автор |
Сообщение |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:24 |
|
|
В общем, даже не знаю, как описать точнее ситуацию. Настолько она дурацкая. Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают. Относится она ко мне вроде неплохо, предмет её мне нравится, и я по нему хорошо успеваю. Но мне хочется с ней пообщаться помимо учебного процесса, то есть неформально. В общем, в первый раз со мной такая ситуация, что хочется пообщаться с человеком, а возможности вроде как и нету. Хотя по одной земле ходим и одним воздухом дышим. Мы с ней как бы на разных берегах находимся. Я студентка, она - преподаватель. Думала я думала и ничего лучше не придумалось, как позвать её в театр.У меня там родственники работают, билеты бесплатные соответственно. Билеты мне сегодня только подкинули, спектакль очень хороший. И проблема в том, что звать мне её придётся в день спектакля, то есть внезапно, большой шанс, что она откажется, ибо о таких вещах лучше заранее предупреждать. Но меня даж не это заботит, а сама ситуация. Нормальный ли это повод для неформального общения или это как-то странно. Я понимаю, что она удивится. Как мне объяснить, с чего я именно её зову? В общем, как-то так всё складывается необычно. Хочется с ней пообщаться и страшно, что примет за сумасшедшую. Помогите советом, разумные, трезво мыслящие люди, поскольку все мои друзья и близкие, с кем советовлась, говорят, что она откажется всего скорее.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:51 |
|
|
Насколько я понимаю, тебе нравится ее мировоззрение? В этом случае тогда просто изучи ту область, в которой она преподает и как бы в виде вопросов и споров завяжи с ней знакомство. Но театр тоже попробуй.
|
|
|
|
|
 |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 03:25 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Насколько я понимаю, тебе нравится ее мировоззрение? В этом случае тогда просто изучи ту область, в которой она преподает и как бы в виде вопросов и споров завяжи с ней знакомство. Но театр тоже попробуй. |
Сложно ответить, что именно мне в ней так нравится. Всё в комплексе. Больше всего её необычность, она очень сильно отличается от всех остальных преподавателей - и манерой общения со студентами, и способом преподавания, и стилем одежды. Область её преподавания мне очень интересна, изучаю, вопросы иногда задаю, но как-то вынести всё это в неформальное общение пока не удавалось. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:06 |
|
|
учитель трахает ученика - "это нормально"(с) Довлатов
прецеденты были и никто пока не умер
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:21 |
|
|
Цитата: |
Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают.
|
Martisha, вроде не по теме, но хочется сказать. видимо у вас какой-то дефицит общения присутствует, ведь не от хорошей жизни к учителям привязываются. может как-то вот в этой области покопаться, и тогда понятно будет, что делать дальше. потому что если есть какая-то потребность, и стопорится ее удовлетворение, то есть вариант, что за этой потребностью какая-то другая скрывается, неочевидная.
может это ерунда, конечно, и моя фантазия, но вот такая реакция на ваш пост случилась...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:57 |
|
|
Что мешает подойти после лекции и прямо сказать "Мне нравица ваш предмет, памагите разабраца вот в этом тоненьком вопросе..."? Уделит тебе 3 мин., и на том спасибо. Преподам, ваще, нравится, когда их предметом живо интересуется недоросль и с отчаянным блеском в глазах... Насчет театра - сомнительная тема, ибо неизвестно, любит она театр, али ненавидит (тем паче современные сексотёрочные постановки)..
Я бы отказался, сделав квадратные глаза, и потом бы относился к данному студенту с робостью..
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:01 |
|
|
так, минуточку, а вы с преподавательницей разнополые? или ты - женщина?
ниче не понятно
если мужчина - тогда вперед, и театр, и по предмету, и со всеми прочими остановками
а если женщина...
тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ?
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:22 |
|
|
Maria, вроде все понятно...
Я студентка, она - преподаватель
|
блин, я думала я одна такая странная)) ладно бы мужчина нравился...)))) я тож у себя в универе обожаю одну учительницу. просто даже не знаю чем она мне так понравилась. как-то вроде и строгая такая, но когда улыбается, такая доброта в глазах!! я просто такого еще не встречала... и обьясняет так, что любой идиот поймет...) а вы на каком куре вообще? и какие отношения с преподом? совсем никакие или все таки хоть чуть-чуть близко к "дружеским"? я думаю, можно встретить непонимание, если не общались раньше вообще. неожиданно как-то...)) хотя если она понимает соврем народ, типа нас, то можно попробовать.вам виднее
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:27 |
|
|
тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ?
|
это не обьяснить. просто ЧЕЛОВЕК нравиться. не почему, не зачем, не "какой у вас пол?" и даже не "вторая мама" (хотя и такое бывает). просто НРАВИТСЯ, интересно, приятно общаться...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:43 |
|
|
вы на каком куре вообще?
|
я вообще преподаватель )) бывший, хотя мне мои бывшие студенты (тетки на 15-20 лет старше меня) до сих пор звонят советоваться, че им делать с их фирмами
moisha писал(а): |
учитель трахает ученика - "это нормально"(с) Довлатов
прецеденты были и никто пока не умер |
это вот к этому был вопрос про разнополость
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:53 |
|
|
мои бывшие студенты (тетки на 15-20 лет старше меня) до сих пор звонят советоваться, че им делать с их фирмами
|
здорово, значит помнят и доверяют. радуйтесь!))
это вот к этому был вопрос про разнополость
|
но вроде не об этом речь... надеюсь не об этом...)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:34 |
|
|
разнополость тут не при делах :-)
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 01:06 |
|
|
[quote="aga"][quote]
Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают.
[/quote]
Martisha, вроде не по теме, но хочется сказать. видимо у вас какой-то дефицит общения присутствует, ведь не от хорошей жизни к учителям привязываются.
А что такое в привязанности и интересе к учителям странное? ведь учителя- это те же люди! не думаю, что это связано с дифицитом общения... Просто ей интересен учитель как человек. и уж никак это не свидетельствует о плохой жизни! o)
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:44 |
|
|
нет дефицита общения я не вижу. скорее дефицит общения с интересными людьми. я бы задала вопрос по ее предмету после лекции, потом бы перешла на смежные темы, потом вскользь спросила о личной жизни (но без подвоха, а просто, чтобы проявить внимание к ней), в следующий раз предложла подвести, если у вас есть машина. или проехалась бы с ней на метро или на автобусе (не знаю, какой у вас маршрут).
если у вас есть общие темы для разговора, это многое значит.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:49 |
|
|
Maria писал(а): |
так, минуточку, а вы с преподавательницей разнополые? или ты - женщина?
ниче не понятно
если мужчина - тогда вперед, и театр, и по предмету, и со всеми прочими остановками
а если женщина...
тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ? |
Если на момент сексуальной течки думать, то свой пол не превлекает тем более гомофобия. Но помимо секса все таки бывают и иные привязанности. Как безопасность, развлечения, красота, интеллект и иные.
Причина гомофобии, т.е. репрезентация сексуальных отношений на самого себя в связи с упоминанием людей своего пола, скорее всего заключается в подверженности тем мировоззрениям, которые носит в себе криминализированное общество. Гомофобия - мучительный и болезненный процесс, в котором все отношения сводятся сугубо к сексуальным. Тут как совет либо завести полового партнера, либо домастурбировать самого (саму) себя до того уровня, что бы вообще ничего не хотелось. Тогда останутся иные привязанности.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:51 |
|
|
Вот у Мойшы получается, что любовь людей всегда связана с процессом траханья. Он ненавидит детей и хороших людей, но если любит, то хочет трахнуть. Имхо, он сам себя ограничил и это ограничение невольно пропагандирует другим.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:54 |
|
|
Мойша, у вас есть любимые животные дома? Что у вас на уме? У меня дома есть любима кошка.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:59 |
|
|
ни фига себе, куда вы тему завернули!!
|
|
|
|
|
 |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:06 |
|
|
Пастух писал(а): |
Что мешает подойти после лекции и прямо сказать "Мне нравица ваш предмет, памагите разабраца вот в этом тоненьком вопросе..."? Уделит тебе 3 мин., и на том спасибо. Преподам, ваще, нравится, когда их предметом живо интересуется недоросль и с отчаянным блеском в глазах... Насчет театра - сомнительная тема, ибо неизвестно, любит она театр, али ненавидит (тем паче современные сексотёрочные постановки)..
Я бы отказался, сделав квадратные глаза, и потом бы относился к данному студенту с робостью.. |
Вот, как говорится, по себе людей не судят. Позвала я её. Только на другой день, чтоб заранее. Она даже нисколечко не удивилась, как мне показалось, и вопросов не задавала - почему, зачем и как. Театр тот, в который зову, она любит. Единственное сказала, что возможно уедет в этот день. Ближе к тому времени мне точно скажет.
|
|
|
|
|
 |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:14 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
Maria, вроде все понятно...
Я студентка, она - преподаватель
|
блин, я думала я одна такая странная)) ладно бы мужчина нравился...)))) я тож у себя в универе обожаю одну учительницу. просто даже не знаю чем она мне так понравилась. как-то вроде и строгая такая, но когда улыбается, такая доброта в глазах!! я просто такого еще не встречала... и обьясняет так, что любой идиот поймет...) а вы на каком куре вообще? и какие отношения с преподом? совсем никакие или все таки хоть чуть-чуть близко к "дружеским"? я думаю, можно встретить непонимание, если не общались раньше вообще. неожиданно как-то...)) хотя если она понимает соврем народ, типа нас, то можно попробовать.вам виднее  |
Я учусь на первом курсе. Её предмет у нас не профилирующий, а общеобразовательная дисциплина. Отношения какие - нормальные. Не могу сказать, что она меня выделяет среди других студентов, но и не игнорирует. Заметила, что с некоторыми она на "ты" общается, а с некоторыми на "вы". Со мной на "ты". У нас маленький курс, поэтому она знает каждого и общается с каждым по мере необходимости, в зависимости от построения учебного процесса. И старше она меня ненамного, лет на 13-15.
|
|
|
|
|
 |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:26 |
|
|
Maria писал(а): |
а если женщина...
тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ? |
Женщина, женщина... Вторая мама у меня есть, взрослая она относительно, скорее мне в сёстры годится, к моей будущей професии её научное руководство отношения не имеет, так как предмет, который она преподаёт, является общеобразовательным. Я в принципе, думаю, могу сказать, почему она мне нравится - потому что на меня похожа. А что у вас такого не бывало, что вам симпатична женщина? Или вы ненавидете всех объектов женского пола вблизи от себя? Или вы боитесь, что, испытывая симпатию к женщине, делаете шаг в сторону смены ориентации? Я вот не боюсь. Просто хочу узнать поближе хорошего, искреннего, настоящего в моём понимании человека. Такие люди мне всё реже встречаются, и я стараюсь их не пропускать. А женщина или мужчина - какая разница, если ты не собираешься ложиться с ним (с ней) в постель. Даже хорошо, что на её месте не мужчина. Он бы меня понял всего скорее именно в сексуальном смысле, а такого смысла в моём отношении к ней нет.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:36 |
|
|
Просто хочу узнать поближе хорошего, искреннего, настоящего в моём понимании человека.
|
в этом нет ничего удивительного. Не знаю, что у вас за ВУЗ, но в своем институте мы к третьему курсу с преподавателчми очень даже душевно вместе выпивали, ездили в гости и всяко-разно тусовались. Главное, что преподавателям тоже интересно общаться с учениками. Их это бодрит!)) Правда, оказываться в одной очереди в "трех ступеньках" с деканом все-таки было неловко... но что поделаешь--дефицит тех лет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:45 |
|
|
будет ! будет !! я - оптимист !!!
:-)
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:19 |
|
|
Я учусь на первом курсе. Её предмет у нас не профилирующий, а общеобразовательная дисциплина. Отношения какие - нормальные. Не могу сказать, что она меня выделяет среди других студентов, но и не игнорирует. Заметила, что с некоторыми она на "ты" общается, а с некоторыми на "вы". Со мной на "ты". У нас маленький курс, поэтому она знает каждого и общается с каждым по мере необходимости, в зависимости от построения учебного процесса. И старше она меня ненамного, лет на 13-15.
|
=)))и я на первом)) ну честно, я думала, только мне нравятся учителя, в смысле общения. все раньше на меня как-то косились странно, когда я говорила, что обожаю такую-то преподшу))
если она такая классная(даж не удивилаь))), я думаю вы найдете с ней общий язык!! тока жалко, общеобразоват предметы кончаются курсе на 2... но в общем-то это не преграда для общения, наверное))
|
|
|
|
|
 |
ОтЧАЯннаЯНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 00:37 |
|
|
К сожалению, в театр она со мной идти отказалась всё-таки. Потому что уезжала из города по делам и в ближайший месяц будет ездить, у нас даже лекции на одной из недель отменили. Поэтому сказала, что где-то в январе только сможет пойти. Что ещё можно придумать, чтобы пообщаться? У неё вот день рождения скоро. Не знаю, корректно ли будет поздравить и как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|