Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как подступиться к человеку, если...

как подступиться к человеку, если...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:24 Ответить с цитатой

В общем, даже не знаю, как описать точнее ситуацию. Настолько она дурацкая. Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают. Относится она ко мне вроде неплохо, предмет её мне нравится, и я по нему хорошо успеваю. Но мне хочется с ней пообщаться помимо учебного процесса, то есть неформально. В общем, в первый раз со мной такая ситуация, что хочется пообщаться с человеком, а возможности вроде как и нету. Хотя по одной земле ходим и одним воздухом дышим. Мы с ней как бы на разных берегах находимся. Я студентка, она - преподаватель. Думала я думала и ничего лучше не придумалось, как позвать её в театр.У меня там родственники работают, билеты бесплатные соответственно. Билеты мне сегодня только подкинули, спектакль очень хороший. И проблема в том, что звать мне её придётся в день спектакля, то есть внезапно, большой шанс, что она откажется, ибо о таких вещах лучше заранее предупреждать. Но меня даж не это заботит, а сама ситуация. Нормальный ли это повод для неформального общения или это как-то странно. Я понимаю, что она удивится. Как мне объяснить, с чего я именно её зову? В общем, как-то так всё складывается необычно. Хочется с ней пообщаться и страшно, что примет за сумасшедшую. Помогите советом, разумные, трезво мыслящие люди, поскольку все мои друзья и близкие, с кем советовлась, говорят, что она откажется всего скорее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:51 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, тебе нравится ее мировоззрение? В этом случае тогда просто изучи ту область, в которой она преподает и как бы в виде вопросов и споров завяжи с ней знакомство. Но театр тоже попробуй.
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 03:25 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):
Насколько я понимаю, тебе нравится ее мировоззрение? В этом случае тогда просто изучи ту область, в которой она преподает и как бы в виде вопросов и споров завяжи с ней знакомство. Но театр тоже попробуй.

Сложно ответить, что именно мне в ней так нравится. Всё в комплексе. Больше всего её необычность, она очень сильно отличается от всех остальных преподавателей - и манерой общения со студентами, и способом преподавания, и стилем одежды. Область её преподавания мне очень интересна, изучаю, вопросы иногда задаю, но как-то вынести всё это в неформальное общение пока не удавалось. Спасибо за ответ.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:06 Ответить с цитатой

учитель трахает ученика - "это нормально"(с) Довлатов
прецеденты были и никто пока не умер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают.

Martisha, вроде не по теме, но хочется сказать. видимо у вас какой-то дефицит общения присутствует, ведь не от хорошей жизни к учителям привязываются. может как-то вот в этой области покопаться, и тогда понятно будет, что делать дальше. потому что если есть какая-то потребность, и стопорится ее удовлетворение, то есть вариант, что за этой потребностью какая-то другая скрывается, неочевидная.
может это ерунда, конечно, и моя фантазия, но вот такая реакция на ваш пост случилась... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Что мешает подойти после лекции и прямо сказать "Мне нравица ваш предмет, памагите разабраца вот в этом тоненьком вопросе..."? Уделит тебе 3 мин., и на том спасибо. Преподам, ваще, нравится, когда их предметом живо интересуется недоросль и с отчаянным блеском в глазах... Насчет театра - сомнительная тема, ибо неизвестно, любит она театр, али ненавидит (тем паче современные сексотёрочные постановки)..
Я бы отказался, сделав квадратные глаза, и потом бы относился к данному студенту с робостью..
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:01 Ответить с цитатой

так, минуточку, а вы с преподавательницей разнополые? или ты - женщина?
ниче не понятно
если мужчина - тогда вперед, и театр, и по предмету, и со всеми прочими остановками
а если женщина...
тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ?
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:22 Ответить с цитатой

Maria, вроде все понятно... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я студентка, она - преподаватель

блин, я думала я одна такая странная)) ладно бы мужчина нравился...)))) я тож у себя в универе обожаю одну учительницу. просто даже не знаю чем она мне так понравилась. как-то вроде и строгая такая, но когда улыбается, такая доброта в глазах!! я просто такого еще не встречала... и обьясняет так, что любой идиот поймет...) а вы на каком куре вообще? и какие отношения с преподом? совсем никакие или все таки хоть чуть-чуть близко к "дружеским"? я думаю, можно встретить непонимание, если не общались раньше вообще. неожиданно как-то...)) хотя если она понимает соврем народ, типа нас, то можно попробовать.вам виднее Подмигиваю
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда честно только, она те зачем? "моя вторая мама"? влюбленность в розовых тонах? тайная мысль про будущее научное руководство? или все проще "хачу быть бальшой! дружить со взрослой умной тетей и ходить с ней за ручку!" ?

это не обьяснить. просто ЧЕЛОВЕК нравиться. не почему, не зачем, не "какой у вас пол?" и даже не "вторая мама" (хотя и такое бывает). просто НРАВИТСЯ, интересно, приятно общаться...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:

вы на каком куре вообще?

я вообще преподаватель )) бывший, хотя мне мои бывшие студенты (тетки на 15-20 лет старше меня) до сих пор звонят советоваться, че им делать с их фирмами

moisha писал(а):
учитель трахает ученика - "это нормально"(с) Довлатов
прецеденты были и никто пока не умер

это вот к этому был вопрос про разнополость
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

мои бывшие студенты (тетки на 15-20 лет старше меня) до сих пор звонят советоваться, че им делать с их фирмами

здорово, значит помнят и доверяют. радуйтесь!))
Цитата:

это вот к этому был вопрос про разнополость

но вроде не об этом речь... надеюсь не об этом...)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:34 Ответить с цитатой

разнополость тут не при делах :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
kristya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 01:06 Ответить с цитатой

[quote="aga"][quote]
Мне очень нравится человек. Женщина, она является моим преподавателем в университете. Я вообще люблю странных и необычных людей, они меня привлекают.
[/quote]
Martisha, вроде не по теме, но хочется сказать. видимо у вас какой-то дефицит общения присутствует, ведь не от хорошей жизни к учителям привязываются.

А что такое в привязанности и интересе к учителям странное? ведь учителя- это те же люди! не думаю, что это связано с дифицитом общения... Просто ей интересен учитель как человек. и уж никак это не свидетельствует о плохой жизни! o)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:44 Ответить с цитатой

нет дефицита общения я не вижу. скорее дефицит общения с интересными людьми. я бы задала вопрос по ее предмету после лекции, потом бы перешла на смежные темы, потом вскользь спросила о личной жизни (но без подвоха, а просто, чтобы проявить внимание к ней), в следующий раз предложла подвести, если у вас есть машина. или проехалась бы с ней на метро или на автобусе (не знаю, какой у вас маршрут).
если у вас есть общие темы для разговора, это многое значит.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:49 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
так, минуточку, а вы с преподавательницей разнополые? или ты - женщина?
ниче не понятно
если мужчина - тогда вперед, и театр, и по предмету, и со всеми прочими остановками
а если женщина...

Если на момент сексуальной течки думать, то свой пол не превлекает тем более гомофобия. Но помимо секса все таки бывают и иные привязанности. Как безопасность, развлечения, красота, интеллект и иные.

Причина гомофобии, т.е. репрезентация сексуальных отношений на самого себя в связи с упоминанием людей своего пола, скорее всего заключается в подверженности тем мировоззрениям, которые носит в себе криминализированное общество. Гомофобия - мучительный и болезненный процесс, в котором все отношения сводятся сугубо к сексуальным. Тут как совет либо завести полового партнера, либо домастурбировать самого (саму) себя до того уровня, что бы вообще ничего не хотелось. Тогда останутся иные привязанности.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:51 Ответить с цитатой

Вот у Мойшы получается, что любовь людей всегда связана с процессом траханья. Он ненавидит детей и хороших людей, но если любит, то хочет трахнуть. Имхо, он сам себя ограничил и это ограничение невольно пропагандирует другим.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 05:54 Ответить с цитатой

Мойша, у вас есть любимые животные дома? Что у вас на уме? У меня дома есть любима кошка.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:59 Ответить с цитатой

ни фига себе, куда вы тему завернули!! Удивляюсь
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:06 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Что мешает подойти после лекции и прямо сказать "Мне нравица ваш предмет, памагите разабраца вот в этом тоненьком вопросе..."? Уделит тебе 3 мин., и на том спасибо. Преподам, ваще, нравится, когда их предметом живо интересуется недоросль и с отчаянным блеском в глазах... Насчет театра - сомнительная тема, ибо неизвестно, любит она театр, али ненавидит (тем паче современные сексотёрочные постановки)..
Я бы отказался, сделав квадратные глаза, и потом бы относился к данному студенту с робостью..

Вот, как говорится, по себе людей не судят. Позвала я её. Только на другой день, чтоб заранее. Она даже нисколечко не удивилась, как мне показалось, и вопросов не задавала - почему, зачем и как. Театр тот, в который зову, она любит. Единственное сказала, что возможно уедет в этот день. Ближе к тому времени мне точно скажет.
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:14 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
Maria, вроде все понятно... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я студентка, она - преподаватель

блин, я думала я одна такая странная)) ладно бы мужчина нравился...)))) я тож у себя в универе обожаю одну учительницу. просто даже не знаю чем она мне так понравилась. как-то вроде и строгая такая, но когда улыбается, такая доброта в глазах!! я просто такого еще не встречала... и обьясняет так, что любой идиот поймет...) а вы на каком куре вообще? и какие отношения с преподом? совсем никакие или все таки хоть чуть-чуть близко к "дружеским"? я думаю, можно встретить непонимание, если не общались раньше вообще. неожиданно как-то...)) хотя если она понимает соврем народ, типа нас, то можно попробовать.вам виднее Подмигиваю

Я учусь на первом курсе. Её предмет у нас не профилирующий, а общеобразовательная дисциплина. Отношения какие - нормальные. Не могу сказать, что она меня выделяет среди других студентов, но и не игнорирует. Заметила, что с некоторыми она на "ты" общается, а с некоторыми на "вы". Со мной на "ты". У нас маленький курс, поэтому она знает каждого и общается с каждым по мере необходимости, в зависимости от построения учебного процесса. И старше она меня ненамного, лет на 13-15.
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:26 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

а если женщина...

Женщина, женщина... Вторая мама у меня есть, взрослая она относительно, скорее мне в сёстры годится, к моей будущей професии её научное руководство отношения не имеет, так как предмет, который она преподаёт, является общеобразовательным. Я в принципе, думаю, могу сказать, почему она мне нравится - потому что на меня похожа. А что у вас такого не бывало, что вам симпатична женщина? Или вы ненавидете всех объектов женского пола вблизи от себя? Или вы боитесь, что, испытывая симпатию к женщине, делаете шаг в сторону смены ориентации? Я вот не боюсь. Просто хочу узнать поближе хорошего, искреннего, настоящего в моём понимании человека. Такие люди мне всё реже встречаются, и я стараюсь их не пропускать. А женщина или мужчина - какая разница, если ты не собираешься ложиться с ним (с ней) в постель. Даже хорошо, что на её месте не мужчина. Он бы меня понял всего скорее именно в сексуальном смысле, а такого смысла в моём отношении к ней нет.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто хочу узнать поближе хорошего, искреннего, настоящего в моём понимании человека.

в этом нет ничего удивительного. Не знаю, что у вас за ВУЗ, но в своем институте мы к третьему курсу с преподавателчми очень даже душевно вместе выпивали, ездили в гости и всяко-разно тусовались. Главное, что преподавателям тоже интересно общаться с учениками. Их это бодрит!)) Правда, оказываться в одной очереди в "трех ступеньках" с деканом все-таки было неловко... но что поделаешь--дефицит тех лет!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:45 Ответить с цитатой

будет ! будет !! я - оптимист !!!
:-)
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я учусь на первом курсе. Её предмет у нас не профилирующий, а общеобразовательная дисциплина. Отношения какие - нормальные. Не могу сказать, что она меня выделяет среди других студентов, но и не игнорирует. Заметила, что с некоторыми она на "ты" общается, а с некоторыми на "вы". Со мной на "ты". У нас маленький курс, поэтому она знает каждого и общается с каждым по мере необходимости, в зависимости от построения учебного процесса. И старше она меня ненамного, лет на 13-15.

=)))и я на первом)) ну честно, я думала, только мне нравятся учителя, в смысле общения. все раньше на меня как-то косились странно, когда я говорила, что обожаю такую-то преподшу))

если она такая классная(даж не удивилаь))), я думаю вы найдете с ней общий язык!! тока жалко, общеобразоват предметы кончаются курсе на 2... но в общем-то это не преграда для общения, наверное))
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 00:37 Ответить с цитатой

К сожалению, в театр она со мной идти отказалась всё-таки. Грущу Потому что уезжала из города по делам и в ближайший месяц будет ездить, у нас даже лекции на одной из недель отменили. Поэтому сказала, что где-то в январе только сможет пойти. Что ещё можно придумать, чтобы пообщаться? У неё вот день рождения скоро. Не знаю, корректно ли будет поздравить и как это сделать?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100