Автор |
Сообщение |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:31 |
|
|
Сегодня что песенный день?
Пиллллота не знаю.
Мне нравится "Спермотозавр-чемпион".
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
RafalНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:28 |
|
|
Ну вы конечно странные! Зачем на Бога гнать? Что Он вам сделал?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 06:58 |
|
|
_kira_ писал(а): |
Боятся, что их вера окажется мифом. |
Она и есть миф. Какой смысл верить в объективные вещи? Эти вещи просто знаешь и всё.
А поверить в миф, в сверхъестественное - здесь уже надо сосредоточение всей воли, происходит закалка характера.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 08:43 |
|
|
Диавол писал(а): |
А поверить в миф, в сверхъестественное - здесь уже надо сосредоточение всей воли, происходит закалка характера. |
Чтобы поверить в мифы нужна наивность и доверчивость полного лоха, который добровольно приносит свои деньги наперсточникам, гадалкам, колдунам и прочим мошенникам.
Если после того, как его несколько раз обманули, он продолжает верить в мифы, то его надо лечить.
Последний раз редактировалось: Жук в муравейнике (Пт Ноя 16, 2007 09:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 09:15 |
|
|
Цитата: |
Ну вы конечно странные! Зачем на Бога гнать? Что Он вам сделал?
|
В этом все и дело! Он ничего не делает!
Сидит там на облачке и ножками болтает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 09:41 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
А поверить в миф, в сверхъестественное - здесь уже надо сосредоточение всей воли, происходит закалка характера. |
Чтобы поверить в мифы нужна наивность и доверчивость полного лоха, который добровольно приносит свои деньги наперсточникам, гадалкам, колдунам и прочим мошенникам.
Если после того, как его несколько раз обманули, он продолжает верить в мифы, то его надо лечить. |
А цари тоже были наивными? Путин искренне верит - он тоже наивный?
Наивные, как раз, наоборот, другие люди. Они не умеют верить, не доверяют близким, не верят даже в собственные силы. Религия учит верить, но они боятся, что их лохонут, обдерут, как липу.
Поймите, религия - это психотерапевтическая деятельность, которая воспитывает людей, внушает им моральные ценности.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:03 |
|
|
А цари тоже были наивными? Путин искренне верит - он тоже наивный?
Поймите, религия - это психотерапевтическая деятельность, которая воспитывает людей, внушает им моральные ценности. |
Диавол, ты Путина чё лапаешь, у него План есть и искренняя вера...
КонечнА религия это деятельность, но цели у неё несколько иные, ценности она точно внушает, для особливо упрямых зачастую сподручнозаплечными средствами...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:31 |
|
|
Да Путин что-то слишком проявляет симпатии к православию. Религия хоть и нужна, но её всё же нужно держать на расстоянии от власти.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:37 |
|
|
В своё время и у церковников-коммунистов этого плана завались было, укурились однакова...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:09 |
|
|
Губер писал(а): |
Есть.
Не служить идолам
Не посвящать детей Молоху
Не обращаться к вызывателям духов
Не гадать по приметам
Не заниматься колдовством
Не делать никаких знаков на теле
Не произносить имени Б-га напрасно
Не есть ничто живое, находящееся в семенах или фруктах
Не есть кровь
Не есть и не пить с излишком
Не сжинать полностью край поля, чтобы оставить бедным
Не требовать плату от должника, неспособного заплатить
Не обижать друг друга на словах
Не проявлять в суде лицеприятие к нищему из жалости
Не судить пристрастно даже падшего
Не лжесвидетельствовать
Не убивать человека
Не мстить
Не таить злобу на окружающих
Там много. Тебе весь список?
|
Со многим я бы согласился. Вот только мстить почему плохо? Почему Вы против этого?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:32 |
|
|
Это генетически модифицированная гиена? |
Дествительно ли те кто писал Библию пугали огненной кошкой... |
Огненной - кем????
Вот только мстить почему плохо? Почему Вы против этого? |
Потому что месть неэтична. Ненавидеть, желать зла и действовать исходя из этого - неэтично. Можно требовать справедливости и возмещения морального/материального ущерба, но конкретику (расстрелять нах из базуки или оштрафовать на стоимость похищенной курицы плюс моральный ущерб и судебные издержки) должны определять те, кто не вовлечен в ситуацию лично.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 19:43 |
|
|
http://sela.tikvaisrael.com/foto_tanach.html
3-й день
Суббота Легкое угощение.
Утренняя молитва в Большой хоральной синагоге.
Субботняя трапеза.
Пешеходная экскурсия по Иерусалиму: квартал Монтефиори, долина Геена Огненная (Гехином), Старый город.
Но это только ВЕРСИЯ, что геена огненная - Гехином...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:12 |
|
|
[quote="Губер"]
Потому что месть неэтична. Ненавидеть, желать зла и действовать исходя из этого - неэтично.
|
Ненавидит, желает зла наносящий обиду. Тот кто желает возмездия за нанесенную обиду желает добра.
Можно требовать справедливости...
|
Возмездие полностью соответствует справедливости. Не справедливое уже не возмездие.
и возмещения морального/материального ущерба,
|
Есть еще возмещение, которое определяется не как моральное и не как материальное.
но конкретику (расстрелять нах из базуки или оштрафовать на стоимость похищенной курицы плюс моральный ущерб и судебные издержки) должны определять те, кто не вовлечен в ситуацию лично.
|
А вот здесь не совсем верно. Что бы судить не предвзято судящий должен оценивать одинаково, одной меркой обе стороны. Однако он не должен быть одинаково безучастен к обеим сторонам. Такая безучастность делает его не заинтересованном в справедливом решение. Что бы судить справедливо, он должен быть одинаково участен к обеим сторонам.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:34 |
|
|
Учти непорочное зачатие было одно, да и никто и не проверял...
|
Насколько знаю, непорочное зачатие - научный факт....токо рожаются исключительно девочки...и нежизнеспособные....умирают бедняжки...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:54 |
|
|
Ненавидит, желает зла наносящий обиду. Тот кто желает возмездия за нанесенную обиду желает добра. |
Да ладно. Это кто желает добра, если ему на ногу наступить? Когда человеку плохо, он по определению не способен на объективность, справедливость и прочие высокие материи. От него этого никто и не требует.
Такая безучастность делает его не заинтересованном в справедливом решение. |
Есть люди, для которых справедливость как таковая всегда важнее, чем чье бы то ни было благо. Есть критерии, по которым должно быть принято решение. Так что, ничего невозможного.
ysv
Но это только ВЕРСИЯ, что геена огненная - Гехином... |
Скажем так, зона посмертных неприятностей была названа в честь этой долины. Ну, надо же было ее как-то назвать...
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 02:30 |
|
|
В некотором смысле не все равно ли, как назвать причину какого-либо катаклизма - солнечной ли бурей...солнечным ли божеством....?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:18 |
|
|
Насколько знаю, непорочное зачатие - научный факт....
|
Наука это уже порок!
Скажем так, зона посмертных неприятностей была названа в честь этой долины.
|
Это только версия...
В Библии нигде не сказано точно об этом - остальное домыслы...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:25 |
|
|
В Библии нигде не сказано точно об этом - остальное домыслы... |
Эта фраза блестяще отражает атеистическое представление о религии, но никакой другой смысловой нагрузки, к сожалению не несет.
В некотором смысле не все равно ли, как назвать причину какого-либо катаклизма - солнечной ли бурей...солнечным ли божеством....? |
Если разница в названии никак не модифицирует ваше (не лично Ваше, а вообще) поведение и мироощущение, то да, абсолютно пофигу.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:03 |
|
|
[quote="Губер"]
Ненавидит, желает зла наносящий обиду. Тот кто желает возмездия за нанесенную обиду желает добра.
Да ладно. Это кто желает добра, если ему на ногу наступить?
|
У Вас искаженное представление о добре. Вы полагаете, что желать блага, говорить приятные слова, помогать это добро. И соответственно ругаться, желать несчастья, причинять ущерб,-- всегда зло. В действительности иногда можно желая блага и помогая творить зло, а нанося явный ущерб,-добро.
Воздающий за за причиненную обиду безусловно он желает добра. Зло,- обижать невиновного. Воздавать виновному,-добро.
Когда человеку плохо, он по определению не способен на объективность, справедливость и прочие высокие материи. От него этого никто и не требует.
|
На справедливость и объективость не способны прежде всего сволочи, для которых означенные понятия значения не имеют. Когда человеку приходиться терпеть какую бы то ни было ущемленость, он прежде всего испытывает острую потребность именно в справедливости. В эмоциональном эксцесе он может наговорить и наделать лишнего и невольно нанести обиду невиновному.
Но это не означает, что он не в состояние верно оценивать справедливость. Это означает, что он в силу обстоятельств вынужден поступать так, как сам не хотел бы. Такого человека надо поддерживать, а не осуждать за невыдержанность. И в этом как раз наилучший способ предотвратить нежелательные поступки. Справедливость и объективность, между прочим никак не высокие материи. Это элементарные нравственные понятия.
Такая безучастность делает его не заинтересованном в справедливом решение.
Есть люди, для которых справедливость как таковая всегда важнее, чем чье бы то ни было благо.
|
Справедливость это всегда благо для невиновного жертвы. А виновные не заслуживают блага.
Есть критерии, по которым должно быть принято решение. Так что, ничего невозможного.
|
В том то и дело, что критерии могут быть и не верны.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:29 |
|
|
Viktor
Я ответила, и даже избыточно подробно, "почему мстить плохо". Я понимаю, что Вы категорически не согласны, но это не моя проблема и я не хочу ей заниматься. Извините, если грубо.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:14 |
|
|
Губер писал(а): |
Viktor
Я ответила, и даже избыточно подробно, "почему мстить плохо". Я понимаю, что Вы категорически не согласны, но это не моя проблема и я не хочу ей заниматься. Извините, если грубо.
|
Вы не ответили потому что не уяснили мое представление о мести. Если для Вас не важно мое или кого другого суждение о столь важном предмете, то стало быть не важен сам предмет и суждение ваше о нем не серъезно.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:35 |
|
|
"как скажешь, дорогой!"
(с)
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:47 |
|
|
Губер
Подсознание не понимает НЕ. так что законы Ваши - неэффективны.
|
|
|
|
|
 |
|
|