Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 10:24 |
|
|
M.B. писал(а): |
...ВС, вы бы пореже здесь мелькали, т.к. когда вас почитаешь то сразу очевидными становятся все ваши враки о консультировании и НЛП.
К слову сказать, о том, что у вас 0 -теоретичеких знаний уже давно понятною |
М.В., вы же сами говорили, что с утра плохо соображаете.
При чем здесь я?
Постите вечером.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:01 |
|
|
Долрес... Ну напали, так напали... я давно купил барабан из железо-бетона...
Выкладки:
1. блудство, блудство там, где социум и закон считают его таковым.
2. Нивелируется роль психически нормального мужчины и психически нормальной женщины.
3. Культивируется мода на свободную любовь и поголовное "давательносто" любому индивиду противополножного пола.
4. "давательство", читай безнравственность, бледная немочь и лень мозговой работы НАХОДИТ таки оборонительные аргументы, более тупорылых которым сложно отыскать:
- сам себя не знаешь, как поведешь в той или иной ситуации (заметьте речи не идет о теракте, пожаре или угрозе жизни - нештатной непрогнозируемой ситуации);
- все относительно, все индивидуально, все зыбко...
5. Я НИКОГДА не пойму, как можно жить с человеком, который тебя однажды предал... Для этого нужно настолько наср..ть на партнера, а в первую очередь на СЕБЯ... Читай - на свою судьбу... Пардон, лично мне это не под силу...
6. Еще один тупологический постулат "Если любит - простит", более идиотской идеи мне слышать не приходилось... Здесь што ни слово - то бреддд!!!! "Если" - я сделал(а) каку мужу(жене), заведомо сомневаясь в его чувствах... "любит" - сомневаюсь что есть психически нормальный муж, который лениво жуя Стиморол, будет посматривать, как кто-то имеет его жену... "простит" - как можно простить предательство
Можа все этот старомодно, вовсе "немодно"...
Но я отношусть к этому именно так...
И кроме развода, выходы нет (конешно, не обрекая на недоверие и подозрительность всю оставуюся совместную жизнь).
ИМХО... Думаю, все же есть еще на планете люди...
ЗЫ Библия РАЗРЕШАЕТ развод в одном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ - физической измены супруга...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:29 |
|
|
Пастух, апять аб сябе любимом... На себя от страха ситуяцию примериваешь, нет? А тогда зачем твои соображения ТУТ???
Давай ссылку на закон, если упоминаешь... Где ты углядел культивирование и моду на "давательство" - это что, твоя ахилесова пята?? Библию приплёл, что, так всё запущенно??? Так учение Христа чего не цитируешь, о всепрощении?Если заакал, то давай и бекай...
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:38 |
|
|
Пастух,
Ваша точка зрения понятна. И, я полагаю, у Вас есть единомышленники. И на планете люди есть - однозначно.
Протсто главная героиня в данной истории - Неверная. Это сказка про нее, а не про ( безусловно интересного и достойного) персонажа по имени Пастух. .
Можно попытаться услышать человека с другой точкой зрения. Просто принять факт существования человека, который живет по-другому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 13:07 |
|
|
СергейГ... как нес бред, так и несешь... Еще раз говрю, не подводи черту под тем кого ты не знаешь... Фантазируй дальше, мне по-барабану..
Набока... мнения человеК тут как раз, до фига и больше, противоположных мнений, их большинство...
Можно ограничится пустословием и флудом (пагавари, оцени, спроси, любит-простит, все индивидуально, все зыбко и пр..)... можно...
С моей точки зрения, в такой ситуации, сначала Автору надо понять: а стоит ли игра свечь?
Стоит ли реанимировать труп, если налицо признаки биологической смерти?
Автор так и не ответила на мой вопрос А уверена ли она, что САМА не возненавидит своего мужчину за то, что ОН ее простил?
Все постят, друг друга перебивая, СПОСОБАМИ И ПРИЕМАМИ реанимации, хотя пациента никто в глаза не видел...
Но почему-то:
1. Никому не интересно мнение мужа.
2. Никто не задаетеся вопросом, Автор - а вы уверены, што вы этого хотите (вам это надо).
Думаю, тема закрыта....
ЗЫ Если видишь, что от проблем не уйти - стань одной из них (с) Пастух. хо-хо-хо..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 13:18 |
|
|
********[quote="M.B."][quote]Каким макаром ты можень помочь человеку, ежели он намеренно отказывается включать мозги? А? [/quote]
Читаю Пастуха и вот чего понять не могу, вроде уже студенты знают, что одним из принципов психологического консультирования является безоценочность консультанта.
Вы приняли на себя роль некоего обобщенного гласа мужского народа из гаражей или потной раздевалки по рукопашному бою дл тех кому за 30?
Раздел совсем не для самовыражения, а для помощи.[/quote]**********
Самовыражение здесь? Вы мне льстите... Увольте, уж лучше "Postal2"....
То, што я принял на себя роль орала 10 гаражных мужикофф из раздевалки, и тем паче, тем кому за 30 (угадали, ха) из 1000000 негаражных... разве плюрализм плохо?
СПС вот тоже баллотировался...
Ваша-моя цитата - абстракция, не надо применять ее к Автору.
Рекспект...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 23:09 |
|
|
---------
Последний раз редактировалось: Sensibla (Вт Дек 11, 2007 23:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 23:09 |
|
|
Неверная, а знаете, что мне показалось (благодаря вопросам М.В. и ЗФ, и Вашим ответам)?
Что по самому-самому большому счету «виноватыми» или «не виноватыми» в том, что случилось, оказываетесь все вы трое.
Потому что муж Ваш знал, что у Вас с другом были отношения и чувства, что он в итоге «победил», что неизвестно до конца, насколько чувства прошли, зачем он устраивал эту встречу? Понятно, что друг, все дела, но все же, если покопаться, зачем? В том числе, чтобы показать другу, что вот, у тебя не срослось, а мы счастливы.
Вы зачем на эту встречу и уединение согласились? Чтобы были рядом два человека, которые к Вам неравнодушны, еще раз сравнить и убедиться в своем правильном выборе, проверить себя: устою ли? И не устояли.
Друга, кажется, меньше всего можно в чем-то обвинить, но все же. Пригласили на вечеринку друг (муж Ваш) с бывшей возлюбленной, не отдельно один или другой, а вместе. Может, он почувствовал вызов, а может, просто старые или не проходившие чувства взыграли, и он рискнул и не промахнулся.
Это все только мои догадки, может, они и не правильны. У меня самой, я замечала, какое-то внутреннее табу на друзей своих возлюбленных, даже бывших возлюбленных, я как-то как к инцесту отношусь, когда мне кто-то из таких друзей начинает внимание оказывать.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 23:11 |
|
|
--------------
Последний раз редактировалось: Sensibla (Вт Дек 11, 2007 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 23:13 |
|
|
Пастух, вообще-то я против измен и никогда не изменяла своим любимым, но по-моему, Вы перебарщиваете, и
Пастух писал(а): |
Автор, я давным-давно не сопливый стюдентик, женат на великолепной женщине, уже много лет, у меня растет дочь...
Можа, конешно, это ВАМ и Рыбке покажется странным и неестественным - но я ЛЮБЛЮ свою жену; жена ЛЮБИТ меня... |
почему-то не верится, не знаю почему.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 00:42 |
|
|
Пастух писал(а): |
ЗЫ Библия РАЗРЕШАЕТ развод в одном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ - физической измены супруга... |
А отцы церкви слова:
«А я говорю вам: кто разведется с женою своею, тот, кроме вины любодеяния, подает ей повод прелюбодействовать»
трактовали как: разводящийся совершает два греха: грех любодеяния и грех повода к прелюбодеянию.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 03:21 |
|
|
Цитата: |
Что по самому-самому большому счету «виноватыми» или «не виноватыми» в том, что случилось, оказываетесь все вы трое.
|
Я бы даже сказал, что ник Неверная рассказывает нам некую историю классического любовного треугольника, только несколько растянутого во времени и пространстве и от того. с размытыми сторонами.
А раз так. то должно быть ясное понимание того, само это особытие, которое столь бурно обсуждается и, в котором каждый находит что-то своё, на самом деле "встроено" жизнь этих троих.
Неверная, сразу оговариваюсь, что этот топик на самом деле не о вас, вы под ником. И скажу ещё одну вещь, поэтому не принимайте близко к сердцу, мне кажется, что вы многого не договариваете, а если я не прав, то просто скажите нет, этого не было.
Я спрашиваю лишь то, что обязательно спросил бы на приёме.
А не является ли причиной того, что в настоящее время вам не удается забеременеть, аборт в прошлом от этого друга?
Вообще-то, идеальная схема, по которой чаще всего разворачиваются
такие отношения, что девушка беременееет и рожает от одного, а замуж выходит за другого друга. Тогда этот второй более стеничный и менее стабильный друг, который остался за пределами супружеской диады, чаще всего побаиваясь ответственности избегает этих встреч втроем и даже по одиночке с каждым.
Тут он лезет в семью, муж от растерянности и двойственности ситуации надирается до состояния ниц, а у жены опять что-то щелкнуло в голове, о чем приходится жалеть.
Потому что муж Ваш знал, что у Вас с другом были отношения и чувства, что он в итоге «победил», что неизвестно до конца, насколько чувства прошли, зачем он устраивал эту встречу? Понятно, что друг, все дела, но все же, если покопаться, зачем? В том числе, чтобы показать другу, что вот, у тебя не срослось, а мы счастливы.
|
Во многом согласен, но ещё чуточку разовью, один победил по настоящему, а второй решил взять реванш, прошу прощения. по пьяне.
Вот они друзья соперники.
Может, он почувствовал вызов, а может, просто старые или не проходившие чувства взыграли, и он рискнул и не промахнулся.
|
Sensibla, чувства чувствами, но этот друг почувствовал, что эти глаза напротив ... совсем не против, ещё раз прошу прощения у ника Неверная.
Вот представьте себе, будучи в ясном уме и твердой памяти, прийти в чужой дом. пусть и дом друга и давней любовницы и "завалить" её на кухне. Или он туда шел с неясной надеждой, или он почувствовал, что Неверная непротив, или он моральный урод.
Вероятнее всего сложились все три фактора.
"Друг" продолжает чувствовать свои права (откуда? ) на Неверную, оправдывает себя тем. что он её любит и ни в грош не ставит дружбу и сложившееся положение вещей.
1. Никому не интересно мнение мужа. |
Так что, Пастух интересно мнение не только мужа, но и "друга" из тамбова.
Вы можете говорить, что хотите. А я вам говорю, что консультирование предполагает безоценочность, а иначе никакого взаимопонимания вы не достигнете, говорить о своих личных ценностях консультант (в данном случае волонтер) вправе лишь после того, когда ситуация консультирования приближается к своему завершению, да и то, лишь в том случае, если найдет это уместным.
1. блудство, блудство там, где социум и закон считают его таковым.
2. Нивелируется роль психически нормального мужчины и психически нормальной женщины.
3. Культивируется мода на свободную любовь и поголовное "давательносто" любому индивиду противополножного пола.
4. "давательство", читай безнравственность, бледная немочь и лень мозговой работы НАХОДИТ таки оборонительные аргументы, более тупорылых которым сложно отыскать:
- сам себя не знаешь, как поведешь в той или иной ситуации (заметьте речи не идет о теракте, пожаре или угрозе жизни - нештатной непрогнозируемой ситуации);
- все относительно, все индивидуально, все зыбко...
5. Я НИКОГДА не пойму, как можно жить с человеком, который тебя однажды предал... Для этого нужно настолько наср..ть на партнера, а в первую очередь на СЕБЯ... Читай - на свою судьбу... Пардон, лично мне это не под силу...
6. Еще один тупологический постулат "Если любит - простит", более идиотской идеи мне слышать не приходилось... Здесь што ни слово - то бреддд!!!! "Если" - я сделал(а) каку мужу(жене), заведомо сомневаясь в его чувствах... "любит" - сомневаюсь что есть психически нормальный муж, который лениво жуя Стиморол, будет посматривать, как кто-то имеет его жену... "простит" - как можно простить предательство
|
Вот это все по совокупности нельзя ни доказать, ни опровергнуть. это ваши личные ценности нормы и правила, которые, кстати. мне совершенно понятны.
На мой взгляд, всё вышеизложенное является словесным выражением этологического паттерна молодого самца, а ещё точнее КФД - комплекса фиксированных действий.
Десятки тысяч лет молодые самцы рассуждали именно в этом ключе, а вот для того, чтобы понять и простить женщину, оценить степень собственной вины в борьбе за урожай апельсинов, нужна тяжелая духовная работа.
Взять и сменить партнера в браке любой ценой можно. Но при этом нужно ясно понимать. что нет никаких гарантий того, что потом будет лучше. А вот гарантия того, что со временем такие вещи забываются существует.
А то что тут было сказано на разные лады и от лица уважаемых людей в отношении того, что муж будет вспоминать об измене при каждой ссоре и т.д. нуждается в существенном уточнении.
Люди с нормальными мозгами и непьющие сначала находят в себе силы не вспоминать. затем понимают ситуацию во всем многообразии балансов и противовесов взаимной вины и прощений и просто забывают.
По моему клиническому и житейскому опыту вспоминают об измене чаще алкоголики пусть и малопрогредиентные, а вот взвешенные, стабильные, если хотите, гармоничные люди без тестостероновых кризов самоидентичности, получают от таких ситуаций импульс к личностному росту, лишаются иллюзии присоединениня к супруге как к собственной матери и видят в ней уже прежде всего мать своих собственных детей.
Есть женщины. склонные к промискуитету. но не о них речь в этом топике или как говорит naboka, в этой истории.
===================================
ВС. у братишки бывают сложные контексты. ваши не такие.
|
|
|
|
|
 |
НевернаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 09:22 |
|
|
Спасибо Вам М.В. в таком глубоком анализе моей ситуации. Теперь отвечу на Ваш вопрос:
"А не является ли причиной того, что в настоящее время вам не удается забеременеть, аборт в прошлом от этого друга?"
нет, причина другая.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 11:59 |
|
|
M.B., где раньше был... , почти доступно разложил...
Мне показалось, что повторюсь приятели-други как-то неосознанно(?) втянули автора темы в свои старые дрязги лидерства... Можно конечно свалить - дама "жертва" по неразумению. Ну не была она ранее в такой ситуации(?), или до конца с собой ещё не разобралась. В прошлом два друга к обоим неравнодушна, но жить то с одним...
Неверная, смени ник на запутавшуюся , зачем себя так гнобить, а в полной ли мере был осознанн выбор одного из двух? Мне кажется что раздрай у тебя ещё продолжается, только он загнан внутрь.
M.B. писал(а): |
Простите, но что-то не укладывается ... Звучит как будто вы сами себя в чем-то уговариваете, возможно, я ошибаюсь. |
Не только себя но и на форуме... Тому подтверждение и ник Неверная - некое подобие публичного самоистязания... Определись сама, какую такую занозу задел в тебе приезжий друг, почему произошло то, что произошло и явилось темой? Может сомнение при вашей встрече о правильности выбора???? Вообще то я считаю что одним из основных признаков что женщина любит мужчину (в некий промежуток времени) это желание (реализованное) от него иметь детей, всё остальное словеса... Нежелание может настолько глубоко сидеть, что "вылезает" на соматике, это как сопротивление "внутренней" зверюги...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:55 |
|
|
Издравствуйте.
Сенсибла!
1. Верите вы или нет - это так...
2.******************
[quote="Sensibla"][quote="Пастух"] ЗЫ Библия РАЗРЕШАЕТ развод в одном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ - физической измены супруга... [/quote]
А отцы церкви слова:
«А я говорю вам: кто разведется с женою своею, тот, кроме вины любодеяния, подает ей повод прелюбодействовать»
трактовали как: разводящийся совершает два греха: грех любодеяния и грех повода к прелюбодеянию.[/quote]
Одно другому не противоречит... В любом случае, по Библии развод допустим только в случае физической измены супруга.
МВ!
КФД? Может быть... очень может быть... Однако это поведение не вступает в конфронтацию с догмами морали социума и даже (што уж там скрывать - религиозными постулатами).
Опровергнуть нельзя что? То, что изложено в посте? Конечно... Основную мысль, что измена отвратна - отнюдь.
Если бы сам факт измены рассматривался как легкое недомогание - небыло бы и дискуссий...
То бишь Автор являлась бы подданой Папуа-новая Гвинея в самой брутальной ее провинции.
Вопрос в другом.
Преданный человек сначала чувствует себя преданным, затем строит план мести (с в любом виде), потом копается в предателе, потом копается в себе, потом принимает решение.
Если человек заключает брак, он должен понимать, что возникает органичения его свободы, на тот же упомянутый вами промискуитет, да и еще на многие вещи... Кроме того, что он должен понимать это, нужно еще заведомо отдавать себе отчет в последствии этих действий, т.е. иметь выработанную и обкатанную минимальную шкалу ценностей, не противоречащих общепринятой морали.
Только при этих условиях человек способен более-менее отвечать за свои действия, иметь растущую дееспособность, до тех пор пока она не станет полной как по закону, так и по развитости индивида..
Из анализа постов Автора можно слелать вывод:
ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Автор не воспринимает всерьез факт измены.
2. Автор наносит предупредительный удар и провозглашает сама себя "сукой недостойной".
3. Автор тут же ищет жалости или понимания (оправдания).
4. Автор тут же приводит как аргумент состояние сильного опьянения. Причем аргумент доминирующий!
Вопросы: точнее вопросы-ответы:
1. При заключении брака Автор ни разу не слышала такое словосочетание как "Семейный кодекс" ?
2. Автор не имела представления, что обществом и моралью строго порицаются какие-либо сексуальные контакты вне брака?
Человек не может сформулировать, зачем он приходит на форум, где многополярность может достигать мегаразмеров и варьироваться от строгонаучных терминов до матерных высказываний, самое безобидное из которых "дура"...
********************************А я вам говорю, что консультирование предполагает безоценочность, а иначе никакого взаимопонимания вы не достигнете, говорить о своих личных ценностях консультант (в данном случае волонтер) вправе лишь после того, когда ситуация консультирования приближается к своему завершению, да и то, лишь в том случае, если найдет это уместным. ***************************
МВ! Не надо ёрничать! Вы же понимаете, что форумовские консультации претендуют исключительно на формальность.
Сложно добиться безоценочности, когда диалог в режиме реального времени занимает 4-5 минут, тогда как в форуме это растягивается на сутки.
Человек не может раскрыть мысль порыва! Мысль импульса! Ожидая ответа на свой вопрос несколько часов, он настолько перекручивает и его и будущий ответ, что следующий связанный вопрос задаст с уже перекрученными умозаключениями (зачастую абсолютно неверными, и вы это знаете). А вы-то беседуете с ним линейно, в режиме траффика.
2. Я не являюсь персональным консультантом Автора, не веду его. Поэтому обвинения в предвзятости и констатации на начальном этапе несколько некорректны. Сравнение: 5 продавцов втюхивают покупателю 5 чайников одновременно. У покупателя будет каша в голове, и скорей всего он уйдет без покупки. Либо останется и будет пытаться слушать всех. Либо дождется самого терпеливого. Либо махнет рукой и купит чайник у продавца, который первый разинул рот.
Соответственно, я сразу изложил свое видение ситуации, проецируя на себя. Сказал - измена "это бяка", не парьте мозги и разводитесь. Все. Далее последовали реакции уже форумчат, напрочь забывших об Авторе. Ржунимагу. Накинулись, доказывая У МЕНЯ, МОЛ чайник лучше... Да пжалста....
ИМХО это нужно объяснять покупателю, а не мне... То бишь Автору истории...
***************А вот гарантия того, что со временем такие вещи забываются существует.*************
Здесь позвольте с вами не согласиться. Есть десятки тысяч историй, когда мужья канают своих избранниц после десятков лет совместной жизни, за то, что они им достались не ДЕВСТВЕННИЦАМИ!
А вы говорите о ФИЗИЧЕСКОЙ ИЗМЕНЕ!! Не соглашусь никогда. Измена - это интубированный в мозг червячок подозрительности, ожидания в любой момент удара в спину, собственной неполноценности.
Забыть это можно только нажав "Reset", которая в человеческом организме отсутствует... И никакими корректировками это не собьешь!! Максимум чего можно добиться, это чувства досады "почему не я первый?!".
И ваша градация вероятностей измены в зависимости от социального слоя, тоже весьма и весьма условна...
Как известно, уровень самооценки повышается с уровнем социального статуса... Или наоборот,. как угодно...
Очень сомневаюсь, что КХН, занимающийся наномоделированием, имеющий доход от $400 тыс. в год, квартирку и пару машинок, будет сильно понимать неверность супруги...
Гнобить ее будет скорее Птибурдуков, вольную цитату которого привела Долорес...
С уважением.
|
|
|
|
|
 |
gal4onokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:50 |
|
|
Пастух, ну прям зачитываюсь. ))
все б так мужики размышляли. а то да я ни я, и "ручки" были не мои.
ага как же. всё все понимают всегда. и действительно за свои то поступки нужно отвечать а не опрадыватся и искать оправданий.
знаем, летали.
Вчера своего грузила данной темой.
сказал шоб больше в этот форум ни нагой а то мозги все проела видишь ли.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:44 |
|
|
Пастух, я понимаю вам хочется высказаться, но какой ВЫХОД из ситуации вы видите для автора? Чувствствовать себя до конца жизни виноватой, потому что совершила что-то ужасное? Осознать свою "низость"? Развестись с мужем и уйди в монастырь и там замаливать грехи?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:47 |
|
|
Пастух
Есть десятки тысяч историй, когда мужья канают своих избранниц после десятков лет совместной жизни, за то, что они им достались не ДЕВСТВЕННИЦАМИ!
|
А ещё ревность второй, после наживы, желания получить деньги, мотив для убийства.
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:56 |
|
|
какой ВЫХОД из ситуации вы видите для автора?
|
По моему здесь все зависит от мужа, вернее от того сможет ли он простить.
Если да, то придется заглаживать и зализывать вину. Ну а если нет, то в ЗАГС
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:04 |
|
|
Лорра
Если да, то придется заглаживать и зализывать вину.
|
Вина, если уж использовать такое слово, здесь обоюдная. Ну не бывает так в семье всё прекрасно и замечательно, все счастливы и довольны, и ВДРУГ - измена. Неужели ради минутного удовольствия она стала бы рисковать БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ счастьем? ИХМО измена здесь лишь СЛЕДСТВИЕ каких-то внутрисемейных проблем.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:15 |
|
|
Зигмунд Фрейд, виновность выделять бессмысленно, это следствие взаимоотношений всех троих...
Пастух, что делать, по молодости у тебя "зрение" различает только чёрное и белое...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:24 |
|
|
Если бы... Товарисч старше меня, между прочим
... И фсё ето время я ждала, када Пастух раскроет тему целки
Дождалась
Пастух, а вот скажи. В описанной тобой ситуёвине ("Есть десятки тысяч историй, когда мужья канают своих избранниц после десятков лет совместной жизни, за то, что они им достались не ДЕВСТВЕННИЦАМИ!") оная недеффственница тоже должна чуйствовать сибя некондицией, осетриной второй свежести и вапще какашкой? Мммммм????
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:31 |
|
|
Вапрос про десятки тысяч историй ой как любапытенн... Пастух, откуда сведения, сам придумалл??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:34 |
|
|
[quote="Лорра"][quote]
какой ВЫХОД из ситуации вы видите для автора?
[/quote]
По моему здесь все зависит от мужа, вернее от того сможет ли он простить.
Если да, то придется заглаживать и зализывать вину. Ну а если нет, то в ЗАГС[/quote]
Согласен, Лорра. Однако, копать так копать...
Интерпритаций "простить" пожет быть несколько, например:
1. Простить - этого не было.
2. Простить - это было, но не со мной (ИМХО партнер накосячил, пусть разгребаца и мучица до конца дней).
3. Простить - это было, забыл, толька попробуй еще раз!!!!
4. Простить - это было, но хрен я тебе этого забуду!!! (читай - постоянные напоминания, "дележ" своей обиды с предателем-партнером в хронической форме пока смерть не разлучит их).
5. Простить - это было, прощаю, иди на все четыре стороны (Ты теперь совершенно чужой человек - измена затрагивает чувственность и интимность, в отношении чужого человека этого не существует).
Может быть любой микс из этих понятий.
Зигмунд. Свое мнение я выразил в первых своих постах: не трахать друг другу мозги и нервы, развестись и строить жизнь заново.
Это МОЕ мнение, т.к. поступлю я, не дай Бог ситуация меня коснется.
У Автора это может пойти по каким угодно рельсам, это зависит от восприятия факта МУЖЕМ. ИМХО... рулит муж, а Автор будет покорно кивать головой на любой расклад, хотя бы из того, что косяк её...
**************Вина, если уж использовать такое слово, здесь обоюдная. Ну не бывает так в семье всё прекрасно и замечательно, все счастливы и довольны, и ВДРУГ - измена. Неужели ради минутного удовольствия она стала бы рисковать БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ счастьем? ИХМО измена здесь лишь СЛДЕДСТВИЕ каких-то внутрисемейных проблем.*************
Разумно, однако вы упускаете ньюансы, уважаемый...
Лишь один пример: Даме сделать счастливым мужика проще простого: оргазм, котлета, чистые трусы. Он входит в роль главы семьи и для НЕГО все замечательно!!!!!
Но дама....дама!!! ...с ее тонкой душевной организаций и временами своеобразной логикой, но в то же время с поиском и огромным самопожертвованием, пожет ЛЕГКО попасть в ситуацию Автора. Муж об этом может даже не догадываться!
Когда монета надраена до идеально зеркального блеска, мало найдется интузиастов драить ее далее...
Ремарка: Зигмунд...мне НЕ "ХОЧЕТСЯ ВЫСКАЗАТЬСЯ", Зигмунд... Я не студент, я не самоутверждаюсь... тем более здесь... "Лучше Postal 2" (с) Пастух.
Мне хочется, чтобы форумчане поняли мое мнение и не задавали по подобным темам подобных вопросов, а также, чтобы Автор была готова к подобному развитию событий...
Все.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:35 |
|
|
4. Автор тут же приводит как аргумент состояние сильного опьянения. Причем аргумент доминирующий! |
Клиенты/пациенты очень часто путают причину и следствие, не могут сформулировать запрос и проблему, для чего и существует специальный термин - алекситимия.
1. При заключении брака Автор ни разу не слышала такое словосочетание как "Семейный кодекс" ? |
Семейный кодекс не содержит моральных и нравственных норм, во всяком случае, я не знаю ни одной нормы действующего законодательства РФ. которая содержала бы санкции за супружескую измену.
А вы-то беседуете с ним линейно, в режиме траффика. |
А вас никто не заставляет упражняться онлайн. напишете текст спокойно и поставьте в форум.
Есть десятки тысяч историй, когда мужья канают своих избранниц после десятков лет совместной жизни, за то, что они им достались не ДЕВСТВЕННИЦАМИ! |
Да, есть такие люди, называются мазохисты. Портят жизнь себе и своей же второй половине.
И ваша градация вероятностей измены в зависимости от социального слоя, тоже весьма и весьма условна... |
Не понял, это мне? Да я вроде ничего о соц. стратификации и уровне вовлеченности в процесс измен не говорил.
Пастух, я не осуждаю вашей позиции и даже уже сказал, что понимаю её источники, но это не мораль и нравственность, а банально Домострой.
я сразу изложил свое видение ситуации, проецируя на себя
|
Так вот дело в том, что вы не являетесь средним россиянином и самое главное, не знаете сексологических исследований Кинзи, который в своих анонимных опросах выявил такие вещи о изменах. которые повергли в шок американское общество конца 50-х.
Если повторить эти исследования на нашей популяции, то вы будете просто изумлены насколько реальное положение дел в этой сфере отличается от вашего среднестатистического мнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|