Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надоело пилить мужа

Надоело пилить мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 08:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Конфликт не из-за чего по сути, настроения нет, завожусь быстро.

Настроения нет - весьма обътекаемая фраза, а из-за чего отсутствует настроение?
То, что быстро заводитесь - если это просто усталость скажывается - то это одно, а вот если у Вас темперамент такой "заводной", то это уже другое. А если ругаетесь, обижаетесь долго, или быстро отходите, переключаетесь на другие вещи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:
travka писал(а):
Цитата:

Получается что такая манера поведени я у нас всегда была в семье, на нас с сестрой кричали родители, я сейчас срываюсь на родителей, мужа, сестру

А муж тоже любитель покричать? Или он более спокойно реагирует на Ваше поведение, он-то как себя ведет в таких случаях?
он более спокойно относится, но если заведется то тоже орет
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Получается, что для Вас такая манера общения - это практически норма, для мужа - пока нет.
Если Вы и дальше будете продолжать общение в таком же духе, то Вы получите родительскую семью. Вас это устраивает?
И Ваш ребенок так же получит свою долю ругани и ора.

А муж Вам говорит, что разговаривать с ним в таком тоне для неприемлемо? Он сам как реагирует на обстановку в Вашем доме?

Вы пробовали поменять манеру поведения, быть более спокойной, хотя бы не орать, а говорить мужу то же самое но другим, более спокойным тоном?

В общем Ваше желание сделать мужа более образованным весьма похвально, но Ваше стремление его усовершенствовать - это одна сторона медали, а вот Ваши методы и манера общения - это другое.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:52 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

И еще насчет того что я пилю мужа, я ведь не просто придераюсь к нему я хочу чтоб он развивался, я гот ова вместе с ним читать те же книжки чтоб его поддержать и т. д.

Лизавета, читать и указывать ВЗРОСЛОМУ и СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ и ДЕЕСПОСОБНОМУ мужчине книжки по ИМХО ничто иное как отношения Родитель-Ребёнок. Т.е. вы получаетесь неким Родителем, который ЛУЧШЕ знает что делать Ребёнку(мужу) - учиться в институте ему или нет, читать книжки или нет, муж вроде бы взрослый, но получается по ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ совершенно не понимает элементарных вещей что для наиболее полного пользования благами в обществе необходимо увеличивать свою ценность для общества, сиречь развиваться, преобретать навыки и знания ценные в этом обществе. И поэтому ВАМ как наиболее продвинутой ПРИХОДИТЬСЯ постоянно его в этом убеждать и даже со скандалами? Со стороны это очень напоминает отношения заботливая и жесткая мама - молодой глупый сынок, даже не смотря на то что сынок вроде семью обеспечивает. Такая связь увы гасит сексуальность т.к. на связь родитель-ребёнок ТАБУ. Так что если стали "мамочкой" мужу не удивляйтесь что в постеле ничего не получается. Грущу

ИМХО получается так что в данной семье во-первых, как не печально нет семьи в психологическом смысл, т.е. нет ОБЩНОСТИ планов, целей, каждый думает и строит свои планы, во-вторых, нет взрослых и самостоятельных людей. Муж хоть и работает, но судя по всему благодаря тому что его на работе держить тесть. Семья как была родительской так и осталась, только в "клан" семьи влился новый работник. Который я так понимаю ВЕСЬ "клан" устраивает, т.к. такой работник как минимум не будет пытаться "разрушать" клан построением ОТДЕЛЬНОЙ семьи( а этого очень и очень бояться в подобных семьях, как этот так у ДОЧЕРИ СВОЯ СЕМЬЯ? МЫ твоя семья!). Но не устраивает он - жену т.к. у неё пропадает к нему всякое уважение и сексуальный интерес, ведь она возможно хотела что муж её от давления родительской ЗАЩИТИЛ(семья ведь конфликтная), а он тихо и мирно влился, всем доволен. Получается хотела МУЖА, а получила больше наверное младшего брата что ли. Вероятно отсюда и раздражение. Но с другой стороны, автор не прикладывает никаких усилий САМА что бы быть независимой от родительской семьи. И если бы у него были другие богатые родители, то этим наверное можно было бы балансировать. Но с богатым не получилось, то ли самооценка занижена, то ли хотелось на его фоне почувствовать себя подарком для него(ты деревенский - а я КТО? цени меня! тебе повезло), то ли ещё какие-то причины. Вполне возможно(я ничего не утверждаю) это и является причиной криков. Ждём комментариев автора.
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:03 Ответить с цитатой

[quote="travka"]
Цитата:

Настроения нет - весьма обътекаемая фраза, а из-за чего отсутствует настроение?
То, что быстро заводитесь - если это просто усталость скажывается - то это одно, а вот если у Вас темперамент такой "заводной", то это уже другое. А если ругаетесь, обижаетесь долго, или быстро отходите, переключаетесь на другие вещи?

Нет я не обижаюсь, да и муж на меня тоже не обижается, я как тяфкалка порычу и успокоюсь, и он не воспринимает меня серьезно
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:42 Ответить с цитатой

[quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета
Цитата:

Лизавета, читать и указывать ВЗРОСЛОМУ и СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ и ДЕЕСПОСОБНОМУ мужчине книжки по ИМХО ничто иное как отношения Родитель-Ребёнок. Т.е. вы получаетесь неким Родителем, который ЛУЧШЕ знает что делать Ребёнку(мужу) - учиться в институте ему или нет, читать книжки или нет, муж вроде бы взрослый, но получается по ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ совершенно не понимает элементарных вещей что для наиболее полного пользования благами в обществе необходимо увеличивать свою ценность для общества, сиречь развиваться, преобретать навыки и знания ценные в этом обществе. И поэтому ВАМ как наиболее продвинутой ПРИХОДИТЬСЯ постоянно его в этом убеждать и даже со скандалами? Со стороны это очень напоминает отношения заботливая и жесткая мама - молодой глупый сынок, даже не смотря на то что сынок вроде семью обеспечивает. Такая связь увы гасит сексуальность т.к. на связь родитель-ребёнок ТАБУ. Так что если стали "мамочкой" мужу не удивляйтесь что в постеле ничего не получается. Грущу

Как это не печально, но я с вами согласна
gal4onok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:56 Ответить с цитатой

Теперь я поняла почему мой ща каждый раз чуть чует с моей стороны давление и нравоучения встает в позу. Смеюсь
а я вечно ошибаюсь что не может лишинй раз послушать. а он токо орет что мама у него уже есть. мол я ему не для этого нужна Радуюсь
и в итоге правда учить его не получается, раньше бесилась . ща поняла что все равно не приучу , и все ок в этом плане. и хаачу его постоянно уже год каждый день . и даж проблем как часто бывает мол отвали хочу спать - не было еще ни рааазу!!
таки а какой вывод тада? получается если мужик упустил этот момент и жинка подсела, и ее это раздражает . значит все? Грущу финиталякомедия.? или его это может достать и он либо в один прекрасный день как следует наедет либо уйдет, либо подчинится. А жинка все равно будет при последнем расскладе раздражатся Сконфужен
gal4onok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:57 Ответить с цитатой

ой хотела написать не "ошибаюсь" а бешусь )))))))
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета
Цитата:

ИМХО получается так что в данной семье во-первых, как не печально нет семьи в психологическом смысл, т.е. нет ОБЩНОСТИ планов, целей, каждый думает и строит свои планы, во-вторых, нет взрослых и самостоятельных людей. Муж хоть и работает, но судя по всему благодаря тому что его на работе держить тесть. Семья как была родительской так и осталась, только в "клан" семьи влился новый работник. Который я так понимаю ВЕСЬ "клан" устраивает, т.к. такой работник как минимум не будет пытаться "разрушать" клан построением ОТДЕЛЬНОЙ семьи( а этого очень и очень бояться в подобных семьях, как этот так у ДОЧЕРИ СВОЯ СЕМЬЯ? МЫ твоя семья!). Но не устраивает он - жену т.к. у неё пропадает к нему всякое уважение и сексуальный интерес, ведь она возможно хотела что муж её от давления родительской ЗАЩИТИЛ(семья ведь конфликтная), а он тихо и мирно влился, всем доволен. Получается хотела МУЖА, а получила больше наверное младшего брата что ли. Вероятно отсюда и раздражение. Но с другой стороны, автор не прикладывает никаких усилий САМА что бы быть независимой от родительской семьи. И если бы у него были другие богатые родители, то этим наверное можно было бы балансировать. Но с богатым не получилось, то ли самооценка занижена, то ли хотелось на его фоне почувствовать себя подарком для него(ты деревенский - а я КТО? цени меня! тебе повезло), то ли ещё какие-то причины. Вполне возможно(я ничего не утверждаю) это и является причиной криков. Ждём комментариев автора.

Наверно вы правы а что мне сейчас делать то, как изменить ситуацию, посоветуйте, пожалуйста. Я летом разговаривала с родителями на счет мужа они мне говорят что рты постоянно на него орешь он у тебя нормальный, хороший и все такое мне сразу так хорошо стало что "одобрение" от родителей получила и сразу так хорошо мне спокойно стало, получается нет у меня своего мнения, ну не знаю я ....

Последний раз редактировалось: Лизавета (Чт Дек 13, 2007 14:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="travka"]Вы пробовали поменять манеру поведения, быть более спокойной, хотя бы не орать, а говорить мужу то же самое но другим, более спокойным тоном?

Я стараюсь себя контролировать
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:51 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

Наверно вы правы а что мне сейчас делать то, как изменить ситуацию, посоветуйте, пожалуйста.

Что значит изменить ситуацию? В какую сторону? ХОЧЕТЬСЯ вам чего?

Ничего нельзя порекомендовать человеку, который сам не знает чего ему хочется. Изменения ради самих изменений ни к чему хорошему не ведут.

Цитата:

Я летом разговаривала с родителями на счет мужа они мне говорят что рты постоянно на него орешь он у тебя нормальный, хороший и все такое мне сразу так хорошо стало что "одобрение" от родителей получила и сразу так хорошо мне спокойно стало, получается нет у меня своего мнения, ну не знаю я ....

Ну вам как минимум надо понимать, что когда они говорят "он у тебя нормальный, хороший и все такое", то они в реальности говорят "он ДЛЯ НАС нормальный, хороший и все такое" и вас совершенно не понимают и не хотят понимать. Дочка замуж вышла отметилась, т.е. "всё как у людей", зять послушный, зависимый, семья ваша легко контролируема чего ещё надо?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:55 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

Я стараюсь себя контролировать

Сиречь закручиваете клапан на "паровом котле", потом либо сам котёл лопнит, либо потом клапан как выбьет.

Вы вот писали что любите мужа, вопрос в следующем, а что это ЗНАЧИТ в вашем понимании? Как вы его любите?
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Вы вот писали что любите мужа, вопрос в следующем, а что это ЗНАЧИТ в вашем понимании? Как вы его любите?

Как любите? Я хочу быть рядом с ним, я люблю с ним разговаривать, смотреть с ним телевизор, обнимать, целовать, отдыхать, смотреть на него, гулять, в кафе сидеть и т. д.
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Что значит изменить ситуацию? В какую сторону? ХОЧЕТЬСЯ вам чего?

Может изменить себя, понять как мне контролировать эмоции, может к некоторым вещам относится проще, не принимать близко к сердцу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

Может изменить себя, понять как мне контролировать эмоции, может к некоторым вещам относится проще, не принимать близко к сердцу

Ну зачем эмоции то контролировать? Я не говорю что их вообще не надо контролировать, постарайтесь понять ПРИЧИНЫ.

Почему вы относитесь "некоторым вещам" сложно, а не просто? Почему принимаете "близко к сердцу"?

Цитата:

Я хочу быть рядом с ним, я люблю с ним разговаривать, смотреть с ним телевизор, обнимать, целовать, отдыхать, смотреть на него, гулять, в кафе сидеть и т. д.

И чем же вы не довольны? Что вам мешает "с ним разговаривать, смотреть с ним телевизор, обнимать, целовать, отдыхать, смотреть на него, гулять, в кафе сидеть и т. д." и чувствовать себя при этом довольной жизнью? Вроде бы ничего, тогда откуда проблемы?
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

И чем же вы не довольны? Что вам мешает "с ним разговаривать, смотреть с ним телевизор, обнимать, целовать, отдыхать, смотреть на него, гулять, в кафе сидеть и т. д." и чувствовать себя при этом довольной жизнью? Вроде бы ничего, тогда откуда проблемы?
Что-тоя вообще запуталась сама уже не знаю чего хочу, поменять свое отношение к некоторым вещам и не обращать внимание на мнение других людей
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:02 Ответить с цитатой

[quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета
Цитата:

Ну зачем эмоции то контролировать? Я не говорю что их вообще не надо контролировать, постарайтесь понять ПРИЧИНЫ.

Честно, не знаю, когда настроение хорошее все хорошо
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета
Цитата:

В какие-то моменты я к одним и тем же вещам отношусь нормально, а в другое время взрываюсь Обижаюсь, как говорят человек-настроения Обижаюсь. Не знаю может с мужем поговорить, начать все с начала
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:33 Ответить с цитатой

Лизавета,
Вы написали, что родственники считают мужа хорошим и Вы тоже...
А какие качества Вы и Ваши родные больше всего в нем ценят, какие его главные достоинства, на Ваш взгляд?
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Blondi писал(а):
Лизавета,
Вы написали, что родственники считают мужа хорошим и Вы тоже...
А какие качества Вы и Ваши родные больше всего в нем ценят, какие его главные достоинства, на Ваш взгляд?

Не знаю как родственники, а я ценю он у меня добрый, красивый, сильный, мужественный, ласковый, веселый, душа компании, хозяйственный и т. д.
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Мне как то хочется поговорить с ним "переделать" нашу жизнь как то по другому, мне поменяться, изменить свое отношение в плане "все решаю я" больше свободы ему, мне меньше лезть и на некоторые вещи-мелочи, где я считаю, что должно быть так, проще относится
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:46 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

Не знаю как родственники, а я ценю он у меня добрый, красивый, сильный, мужественный, ласковый, веселый, душа компании, хозяйственный и т. д.

А что цените в мужчинах вообще?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:46 Ответить с цитатой

хмм.... не пьет, не курит, матом не ругается, цветы дарит и т.п.? Смеюсь Как-то похоже на отписку Подмигиваю
А если не штампами, а с пояснениями,
например - "считаю его сильным, потому что он как-то дал в нос карманнику", "веселым, потому что он знает анекдотов больше Трахтенберга" и т.п.?)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:54 Ответить с цитатой

Лизавета, по списку:
- добрый - если напрямоту, то это один в первых критериев всех манипуляторов Сконфужен здесь "добрый" значит чаще всего не имеющий собственного мнения, мягкий и поддатливый человек, которым легко управлять "будь добр сделай то и то"
- красивый - не стыдно людям показать? Подмигиваю
- сильный, - в каком смысле? в чём его сила? физическая?
- мужественный, - это что такое в вашем понимании?
- ласковый, - одновременно мужественный и ласковый?
- веселый, - по какому поводу веселиться?
- душа компании, - любит быть в центре внимания? или как?
- хозяйственный - что-то делает по хозяйству?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:09 Ответить с цитатой

ну да, мужественный не сочетается не только с "ласковый",
мне понравилась фраза Афродиты в хорошей книге "можно простить мужчине все, кроме доброты" Смеюсь
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100