Автор |
Сообщение |
gal4onokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 17:58 |
|
|
я тада че то не поняла что ласковый и мужественный не могет быть ???
разве мужественный это синоним "грубый"??????
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:17 |
|
|
gal4onok
Цитата: |
я тада че то не поняла что ласковый и мужественный не могет быть ???
разве мужественный это синоним "грубый"??????
|
Вопрос не в том может сочетаться или нет, а в том каким образом сочетается и что автор вкладывает в эти слова, какой смысл.
Ведь если брать словарный смысл, то теоретически вполне может(при наличии не слабого интеллекта):
Толково-словообразовательный
МУЖЕСТВЕННЫЙ 1 прил.
1. Отличающийся мужеством; стойкий, энергичный, храбрый.
2. Выражающий мужество, силу.
МУЖЕСТВО1 ср.
1. Спокойная храбрость, присутствие духа в опасности, в беде.
2. Душевная стойкость и смелость.
ЛАСКОВЫЙ прил.
1. Полный ласки, проникнутый нежностью.
2. перен. Доставляющий приятное ощущение; нежащий, ласкающий.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 03:55 |
|
|
Не знаю как родственники, а я ценю он у меня добрый, красивый, сильный, мужественный, ласковый, веселый, душа компании, хозяйственный и т. д.
|
Ну вот, муж то оказывается и сам по себе замечательный.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 06:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Лизавета, по списку:
- добрый - если напрямоту, то это один в первых критериев всех манипуляторов здесь "добрый" значит чаще всего не имеющий собственного мнения, мягкий и поддатливый человек, которым легко управлять "будь добр сделай то и то"
- красивый - не стыдно людям показать?
- сильный, - в каком смысле? в чём его сила? физическая?
- мужественный, - это что такое в вашем понимании?
- ласковый, - одновременно мужественный и ласковый?
- веселый, - по какому поводу веселиться?
- душа компании, - любит быть в центре внимания? или как?
- хозяйственный - что-то делает по хозяйству? |
|
Нет, - добрый потому что любит животных, хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые
- красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек, всегда в первую очередь обращала внимание на внешность, даже сексуальный наверно
- сильный да в смысле физически, с ним не страшно, я знаю что в любой ситуации он сможет защитить нашу семью от кого либо
- ласковый со мной, с ребеноком, а вообще нет
- веселый - душа компании, да и я зачастую тоже, мы с ним можем подурачиться, повесилиться, шутки друг друга поимаем хорошо и поддерживаем друг друга в этом смысле
- хозяйственный - "руки золотые как говорят"
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 06:59 |
|
|
Лизавета, по списку:
- добрый - если напрямоту, то это один в первых критериев всех манипуляторов здесь "добрый" значит чаще всего не имеющий собственного мнения, мягкий и поддатливый человек, которым легко управлять "будь добр сделай то и то"
|
Нет, - добрый потому что любит животных, хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые
- красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек, всегда в первую очередь обращала внимание на внешность, даже сексуальный наверно
- сильный да в смысле физически, с ним не страшно, я знаю что в любой ситуации он сможет защитить нашу семью от кого либо
- веселый - душа компании, да и я зачастую тоже, мы с ним можем подурачиться, повесилиться, шутки друг друга поимаем хорошо и поддерживаем друг друга в этом смысле
- хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 06:59 |
|
|
Лизавета, по списку:
|
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 07:00 |
|
|
[quote="Лизавета"]
Лизавета, по списку:
|
- мужественный - ну такой грубо говоря не кукусик
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 07:07 |
|
|
[quote="travka"]
Ну вот, муж то оказывается и сам по себе замечательный.  |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 12:06 |
|
|
Лизавета, а что вам в нём НЕ нравиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 12:44 |
|
|
Лизавета, подозреваю что его "отрицательные" с вашей точки зрения качества есть ничто иное как продолжение "положительных". Например, "хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые" но одновременно с этим значит и не может отстаивать активно свои интересы(и начнёт это делать только если его сильно довести), а ведь иногда людей приходиться и унижать, ведь иные просто не понимают другово языка. Или "красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек" но ведь за таким нужен глаз да глаз, как бы не увели. Далее "хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно" частенько(но далеко не всегда! прощу обратить внимание) "хозяйственность" мужчины или женщины соседствует с отсутствием высококлассной интеллектуальной специальности, самореализацией в профессии, ну не будет чаще всего пианист, хирурги всех профилей, программист, руководитель и т.д. прибивать гвозди, таскать тяжести, чинить краны и т.д. им это либо "не дано" т.е. не получает, "руки не из того места" для этих дел растут, либо им жалко тратить на это время, проще вызвать плотника, сантехника и т.д. А вот "мастера на все руки" чаще всего способны лишь на какой-то физический труд, я не вкоей мере не принижаю его, эти люди очень полезны, но вот как люди они как правильно не интересны и увы частенько начинаю спиваться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 12:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:09 |
|
|
Лизавета, а что вам в нём НЕ нравиться? |
Не нравится что он недостаточно образованный и я пытаюсь это исправить
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:12 |
|
|
Лизавета, подозреваю что его "отрицательные" с вашей точки зрения качества есть ничто иное как продолжение "положительных". Например, "хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые" но одновременно с этим значит и не может отстаивать активно свои интересы(и начнёт это делать только если его сильно довести), а ведь иногда людей приходиться и унижать, ведь иные просто не понимают другово языка. |
Вы знаете я думаю что интересы семьи он сможет отстоять он может и хитрить и наглеть когда это нужно, и унизить если это нужно
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:14 |
|
|
Или "красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек" но ведь за таким нужен глаз да глаз, как бы не увели. |
Ну ведь я и сама привлекательная девушка
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:16 |
|
|
Далее "хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно" частенько(но далеко не всегда! прощу обратить внимание) "хозяйственность" мужчины или женщины соседствует с отсутствием высококлассной интеллектуальной специальности, самореализацией в профессии, ну не будет чаще всего пианист, хирурги всех профилей, программист, руководитель и т.д. прибивать гвозди, таскать тяжести, чинить краны и т.д. им это либо "не дано" т.е. не получает, "руки не из того места" для этих дел растут, либо им жалко тратить на это время, проще вызвать плотника, сантехника и т.д. А вот "мастера на все руки" чаще всего способны лишь на какой-то физический труд, я не вкоей мере не принижаю его, эти люди очень полезны, но вот как люди они как правильно не интересны и увы частенько начинаю спиваться.  |
Возможно, но опять же почему например банкир, не может быть хозяйственным?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:40 |
|
|
Лизавета
Возможно, но опять же почему например банкир, не может быть хозяйственным?
|
Процитируйте где я написал что этого не может быть, я же написал что чаще всего не встречается, а не то что это вообще не может быть.
Да и не понятно что значит "банкир"? Кого вы имеете ввиду? Если работника банка то на какой должности? Клерк? Управленец? Руководитель? А может вы вообще имели ввиду ХОЗЯИНА банка? Такому человеку ЧАЩЕ ВСЕГО проще заплатить сантехнику, чем возиться самому полдня с каким-нибудь краном и таким образом проявить хозяйственность(ведь это далеко не всегда умение делать всё своими руками).
Не нравится что он недостаточно образованный и я пытаюсь это исправить
|
А что значит в вашем понимании "недостаточно образованный"? Нет диплома? Знаний? Если первое то рано или поздно он его получит, благо ВУЗов сейчас пруд пруди, что касается знаний то здесь без мотивации к их получению никакое давление на него не поможет.
А вообще это его ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток в вашем понимании? Или есть ещё какие-то другие?
Вы знаете я думаю что интересы семьи он сможет отстоять он может и хитрить и наглеть когда это нужно, и унизить если это нужно
|
Ну вот то добрый, не обидчивый и т.д. то хитрый, наглый, может унизить и всё это при низком, с ваших слов, уровне образованности?
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:50 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Процитируйте где я написал что этого не может быть, я же написал что чаще всего не встречается, а не то что это вообще не может быть.
[quote]
Извините неправильно поняла
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:52 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Да и не понятно что значит "банкир"? Кого вы имеете ввиду? Если работника банка то на какой должности? Клерк? Управленец? Руководитель? А может вы вообще имели ввиду ХОЗЯИНА банка? [quote]
К чему я на счет банкира начала говорить, я сама работаю в банке - клерк и при этом считаю себя хозяйственной, неплохо готовлю, дома порядок по-женской части в плане хозяйсива справляюсь
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:54 |
|
|
[quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Такому человеку ЧАЩЕ ВСЕГО проще заплатить сантехнику, чем возиться самому полдня с каким-нибудь краном и таким образом проявить хозяйственность(ведь это далеко не всегда умение делать всё своими руками).
Конучно такому человеку не до хозяйства, в плане починки и т. д. и т. п. у него просто времени на это физический не хватит
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:56 |
|
|
[quote][quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета
А вообще это его ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток в вашем понимании? Или есть ещё какие-то другие?
|
НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает
Последний раз редактировалось: Лизавета (Пт Дек 14, 2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:59 |
|
|
Зигумнд Фрейд, я, конечно, заранее извиняюсь, вопрос личного характера, может быть не в тему, а как вы считаете, какие должны быть отношения между мужем и женой, вы наверно считаете оба должны видеть в друг друге идеал? Разве такое бывает, мне кажется я ни разу такого не видела к сожалению
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 16:02 |
|
|
Лизавета
а как вы считаете, какие должны быть отношения между мужем и женой...
|
Такими при которых оба себя комфортно и благополучно чувствуют, когда не постоянных конфликтов, когда нет всякого рода игр и т.д.
...вы наверно считаете оба должны видеть в друг друге идеал?
|
Видимо какое-то не понимание, я наоборот ратую за то что люди видели реального и живого человека. И любили его таким какой он есть, а не пытались переделать под какие-то свои запросы и потребности.
Ну например, зачем вам нужно что муж был деловым и образованным? Что бы вы могли себя чувствовать спокойно, защищённо, иметь деньги и тратить их на своё усмотрение? Т.е. получается вы хотите иметь какие блага материальные, но напрягаться для их получения САМИ не хотите(проще напрягать мужа - орать на него и т.д.), а хотите что бы это делал муж, а вы бы тем временем занимались как вы говорите "женскими" делами? Но почему то выбрали в мужья совершенно неделового и необразованного человека(и который учиться только из "под палки"), за то доброго и ласкового. А какова была логика? Раз добрый, необдчивый, ласковый и т.д. - значит будет делать то что я попрощу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 16:06 |
|
|
Лизавета
К чему я на счет банкира начала говорить, я сама работаю в банке - клерк и при этом считаю себя хозяйственной, неплохо готовлю, дома порядок по-женской части в плане хозяйсива справляюсь
|
Ну и каковы ваши карьерные планы? Кем вы хотите быть? Руководителем банка? Хозяином? Честно говоря ПОКА вы не похожи не на того, не на другого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 16:10 |
|
|
Лизавета
НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает
|
Ну если эти качества так цените(у вас даже существование семье поставлено под угрозу из-за их отсутствия у мужа) то почему вышли за муж за этого человека? Думали(а вернее выдумали) что они есть у всех мужчин(т.е. по факту - раз мужчина значит "деловой")? Или что? Плохо в нём разобрались?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:37 |
|
|
|
я плакалЬ
и о чем это говорит?
типа вы перечисляете свои заслуги, а вот муж и половины не вносит того вклада что вы?
или как?
|
|
|
|
|
 |
|
|