Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надоело пилить мужа

Надоело пилить мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
gal4onok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:58 Ответить с цитатой

я тада че то не поняла что ласковый и мужественный не могет быть ???
разве мужественный это синоним "грубый"??????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:17 Ответить с цитатой

gal4onok
Цитата:

я тада че то не поняла что ласковый и мужественный не могет быть ???
разве мужественный это синоним "грубый"??????

Вопрос не в том может сочетаться или нет, а в том каким образом сочетается и что автор вкладывает в эти слова, какой смысл.

Ведь если брать словарный смысл, то теоретически вполне может(при наличии не слабого интеллекта):

Толково-словообразовательный
МУЖЕСТВЕННЫЙ 1 прил.
1. Отличающийся мужеством; стойкий, энергичный, храбрый.
2. Выражающий мужество, силу.

МУЖЕСТВО1 ср.
1. Спокойная храбрость, присутствие духа в опасности, в беде.
2. Душевная стойкость и смелость.

ЛАСКОВЫЙ прил.
1. Полный ласки, проникнутый нежностью.
2. перен. Доставляющий приятное ощущение; нежащий, ласкающий.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 03:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю как родственники, а я ценю он у меня добрый, красивый, сильный, мужественный, ласковый, веселый, душа компании, хозяйственный и т. д.

Ну вот, муж то оказывается и сам по себе замечательный. Подмигиваю
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 06:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, по списку:
- добрый - если напрямоту, то это один в первых критериев всех манипуляторов Сконфужен здесь "добрый" значит чаще всего не имеющий собственного мнения, мягкий и поддатливый человек, которым легко управлять "будь добр сделай то и то"
- красивый - не стыдно людям показать? Подмигиваю
- сильный, - в каком смысле? в чём его сила? физическая?
- мужественный, - это что такое в вашем понимании?
- ласковый, - одновременно мужественный и ласковый?
- веселый, - по какому поводу веселиться?
- душа компании, - любит быть в центре внимания? или как?
- хозяйственный - что-то делает по хозяйству?

Нет, - добрый потому что любит животных, хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые
- красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек, всегда в первую очередь обращала внимание на внешность, даже сексуальный наверно
- сильный да в смысле физически, с ним не страшно, я знаю что в любой ситуации он сможет защитить нашу семью от кого либо
- ласковый со мной, с ребеноком, а вообще нет
- веселый - душа компании, да и я зачастую тоже, мы с ним можем подурачиться, повесилиться, шутки друг друга поимаем хорошо и поддерживаем друг друга в этом смысле
- хозяйственный - "руки золотые как говорят"
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 06:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, по списку:
- добрый - если напрямоту, то это один в первых критериев всех манипуляторов Сконфужен здесь "добрый" значит чаще всего не имеющий собственного мнения, мягкий и поддатливый человек, которым легко управлять "будь добр сделай то и то"

Нет, - добрый потому что любит животных, хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые
- красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек, всегда в первую очередь обращала внимание на внешность, даже сексуальный наверно
- сильный да в смысле физически, с ним не страшно, я знаю что в любой ситуации он сможет защитить нашу семью от кого либо
- веселый - душа компании, да и я зачастую тоже, мы с ним можем подурачиться, повесилиться, шутки друг друга поимаем хорошо и поддерживаем друг друга в этом смысле
- хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 06:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, по списку:

Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 07:00 Ответить с цитатой

[quote="Лизавета"]
Цитата:
Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, по списку:

- мужественный - ну такой грубо говоря не кукусик
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 07:07 Ответить с цитатой

[quote="travka"]
Цитата:

Ну вот, муж то оказывается и сам по себе замечательный. Подмигиваю

Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:06 Ответить с цитатой

Лизавета, а что вам в нём НЕ нравиться?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:44 Ответить с цитатой

Лизавета, подозреваю что его "отрицательные" с вашей точки зрения качества есть ничто иное как продолжение "положительных". Например, "хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые" но одновременно с этим значит и не может отстаивать активно свои интересы(и начнёт это делать только если его сильно довести), а ведь иногда людей приходиться и унижать, ведь иные просто не понимают другово языка. Или "красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек" но ведь за таким нужен глаз да глаз, как бы не увели. Далее "хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно" частенько(но далеко не всегда! прощу обратить внимание) "хозяйственность" мужчины или женщины соседствует с отсутствием высококлассной интеллектуальной специальности, самореализацией в профессии, ну не будет чаще всего пианист, хирурги всех профилей, программист, руководитель и т.д. прибивать гвозди, таскать тяжести, чинить краны и т.д. им это либо "не дано" т.е. не получает, "руки не из того места" для этих дел растут, либо им жалко тратить на это время, проще вызвать плотника, сантехника и т.д. А вот "мастера на все руки" чаще всего способны лишь на какой-то физический труд, я не вкоей мере не принижаю его, эти люди очень полезны, но вот как люди они как правильно не интересны и увы частенько начинаю спиваться. Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:49 Ответить с цитатой

дубль
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, а что вам в нём НЕ нравиться?

Не нравится что он недостаточно образованный и я пытаюсь это исправить
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Лизавета, подозреваю что его "отрицательные" с вашей точки зрения качества есть ничто иное как продолжение "положительных". Например, "хорошо к людям относится, не обижает, не унижает людей, как это делают некоторые" но одновременно с этим значит и не может отстаивать активно свои интересы(и начнёт это делать только если его сильно довести), а ведь иногда людей приходиться и унижать, ведь иные просто не понимают другово языка.

Вы знаете я думаю что интересы семьи он сможет отстоять он может и хитрить и наглеть когда это нужно, и унизить если это нужно
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Или "красивый - симпатичный, потому что привлекает женщин и вообще приятный молодой человек" но ведь за таким нужен глаз да глаз, как бы не увели.

Ну ведь я и сама привлекательная девушка Радуюсь
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Далее "хозяйственный - "руки золотые как говорят", не лентяй это точно" частенько(но далеко не всегда! прощу обратить внимание) "хозяйственность" мужчины или женщины соседствует с отсутствием высококлассной интеллектуальной специальности, самореализацией в профессии, ну не будет чаще всего пианист, хирурги всех профилей, программист, руководитель и т.д. прибивать гвозди, таскать тяжести, чинить краны и т.д. им это либо "не дано" т.е. не получает, "руки не из того места" для этих дел растут, либо им жалко тратить на это время, проще вызвать плотника, сантехника и т.д. А вот "мастера на все руки" чаще всего способны лишь на какой-то физический труд, я не вкоей мере не принижаю его, эти люди очень полезны, но вот как люди они как правильно не интересны и увы частенько начинаю спиваться. Грущу

Возможно, но опять же почему например банкир, не может быть хозяйственным?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:40 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

Возможно, но опять же почему например банкир, не может быть хозяйственным?

Процитируйте где я написал что этого не может быть, я же написал что чаще всего не встречается, а не то что это вообще не может быть.

Да и не понятно что значит "банкир"? Кого вы имеете ввиду? Если работника банка то на какой должности? Клерк? Управленец? Руководитель? А может вы вообще имели ввиду ХОЗЯИНА банка? Такому человеку ЧАЩЕ ВСЕГО проще заплатить сантехнику, чем возиться самому полдня с каким-нибудь краном и таким образом проявить хозяйственность(ведь это далеко не всегда умение делать всё своими руками).
Цитата:

Не нравится что он недостаточно образованный и я пытаюсь это исправить

А что значит в вашем понимании "недостаточно образованный"? Нет диплома? Знаний? Если первое то рано или поздно он его получит, благо ВУЗов сейчас пруд пруди, что касается знаний то здесь без мотивации к их получению никакое давление на него не поможет.

А вообще это его ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток в вашем понимании? Или есть ещё какие-то другие?
Цитата:

Вы знаете я думаю что интересы семьи он сможет отстоять он может и хитрить и наглеть когда это нужно, и унизить если это нужно

Ну вот то добрый, не обидчивый и т.д. то хитрый, наглый, может унизить и всё это при низком, с ваших слов, уровне образованности?
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:50 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Процитируйте где я написал что этого не может быть, я же написал что чаще всего не встречается, а не то что это вообще не может быть.
[quote]

Извините неправильно поняла
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:52 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Да и не понятно что значит "банкир"? Кого вы имеете ввиду? Если работника банка то на какой должности? Клерк? Управленец? Руководитель? А может вы вообще имели ввиду ХОЗЯИНА банка? [quote]

К чему я на счет банкира начала говорить, я сама работаю в банке - клерк и при этом считаю себя хозяйственной, неплохо готовлю, дома порядок по-женской части в плане хозяйсива справляюсь
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:54 Ответить с цитатой

[quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета[quote]
Такому человеку ЧАЩЕ ВСЕГО проще заплатить сантехнику, чем возиться самому полдня с каким-нибудь краном и таким образом проявить хозяйственность(ведь это далеко не всегда умение делать всё своими руками).
Цитата:

Конучно такому человеку не до хозяйства, в плане починки и т. д. и т. п. у него просто времени на это физический не хватит
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:56 Ответить с цитатой

[quote][quote][quote="Зигмунд Фрейд"]Лизавета
Цитата:

А вообще это его ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток в вашем понимании? Или есть ещё какие-то другие?
Цитата:

НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает

Последний раз редактировалось: Лизавета (Пт Дек 14, 2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
Лизавета
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:59 Ответить с цитатой

Зигумнд Фрейд, я, конечно, заранее извиняюсь, вопрос личного характера, может быть не в тему, а как вы считаете, какие должны быть отношения между мужем и женой, вы наверно считаете оба должны видеть в друг друге идеал? Разве такое бывает, мне кажется я ни разу такого не видела к сожалению Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:02 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

а как вы считаете, какие должны быть отношения между мужем и женой...

Такими при которых оба себя комфортно и благополучно чувствуют, когда не постоянных конфликтов, когда нет всякого рода игр и т.д.
Цитата:

...вы наверно считаете оба должны видеть в друг друге идеал?

Сконфужен
Видимо какое-то не понимание, я наоборот ратую за то что люди видели реального и живого человека. И любили его таким какой он есть, а не пытались переделать под какие-то свои запросы и потребности.
Ну например, зачем вам нужно что муж был деловым и образованным? Что бы вы могли себя чувствовать спокойно, защищённо, иметь деньги и тратить их на своё усмотрение? Т.е. получается вы хотите иметь какие блага материальные, но напрягаться для их получения САМИ не хотите(проще напрягать мужа - орать на него и т.д.), а хотите что бы это делал муж, а вы бы тем временем занимались как вы говорите "женскими" делами? Но почему то выбрали в мужья совершенно неделового и необразованного человека(и который учиться только из "под палки"), за то доброго и ласкового. А какова была логика? Раз добрый, необдчивый, ласковый и т.д. - значит будет делать то что я попрощу?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

К чему я на счет банкира начала говорить, я сама работаю в банке - клерк и при этом считаю себя хозяйственной, неплохо готовлю, дома порядок по-женской части в плане хозяйсива справляюсь

Ну и каковы ваши карьерные планы? Кем вы хотите быть? Руководителем банка? Хозяином? Честно говоря ПОКА вы не похожи не на того, не на другого. Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:10 Ответить с цитатой

Лизавета
Цитата:

НЕт у него какой-то хватки деловой, опять же сравниваю с папой, он у меня бизнесмен, вот каких-то таких каеств не хватает

Ну если эти качества так цените(у вас даже существование семье поставлено под угрозу из-за их отсутствия у мужа) то почему вышли за муж за этого человека? Думали(а вернее выдумали) что они есть у всех мужчин(т.е. по факту - раз мужчина значит "деловой")? Или что? Плохо в нём разобрались?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

я плакалЬ Злюсь

и о чем это говорит?
типа вы перечисляете свои заслуги, а вот муж и половины не вносит того вклада что вы?
или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100