Автор |
Сообщение |
М@ргоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 21:37 |
|
|
Привет всем. Впервые в чате вообще, но очень рада, что нашла такой. Мне нужна помощь. Я заочник на факультете психология, задали провести и представить психотерапевтическую консультацию. А я с таким только в теории знакома. Как на практике это делать не знаю. Может кто поможит.
|
|
|
|
|
 |
ГалинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 23:58 |
|
|
М@рго
ну во первых, психолог и психотерапевт - разные специальности, во вторых, в контексте чего, на какую тему надо представить психотерапевтическую консультацию? часто в учебниках по психотерапии приводят примеры психотерапевтических сессий, например, можно посмотреть Гараганов "Причинная психотерапия"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 06:57 |
|
|
Цитата: |
можно посмотреть Гараганов "Причинная психотерапия"
|
А я бы посоветовал вот это, к слову сказать. есть эта книжица где-т в интеренете, на 42 страницах, очень удобно, как раз для для студента.
Цитата: |
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Меновщиков В.Ю.
Введение в психологическое консультирование
МОСКВА
Смысл
2000
В пособии рассматриваются вопросы психологического кон¬сультирования в центрах социально-психологической (психолого-педагогической) помощи, а также других учреждениях социальной защиты населения. Особое внимание уделено процессу консульти¬рования и практическим навыкам консультанта. Методическое по¬собие предназначено для практических психологов, специалистов по социальной работе и студентов психологических факультетов.
Меновщиков В.Ю.
Введение в психологическое консультирование. 2-е изд. стереотипное. М.: Смысл, 2000. — 109 с.
Книга выпущена при участии ЦСПА "Генезис" и Института общегуманитарных исследований
ISBN 5-89357-083-9
|
|
|
|
|
|
 |
М@ргоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 11:15 |
|
|
Спасибо всем кто ответил. Галинка я учусь на факультете психология и соц. работа, специальность "психолог с правом на преподавание". У нас есть такой курс психотерапия. Психолог и психотерапевт конечно разные специальности, но методами они часто пользуются одинаковыми. Обычную психологическую консультацию мы уже делали, а психотерапевтическая делает упор на воздействие, а вот с приемами нас не ознакомили. За Минавщикова спасибо посмотрю.
|
|
|
|
|
 |
|