Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Удовольствие от унижения

Удовольствие от унижения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 08:10 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):

За себя - да, не способна.
Любимого у меня нет и не было, потому не знаю. Я вообще надеялась, что мужчина должен защищать женщину, а не наоборот.

Не всегда так. Дело то в том, что от женщины тоже многое зависит. Это и социальные связи, и в некоторых случаях от вас может понадобиться какая помощь. Вот вопрос к вам - паникуете ли вы в критических ситуациях или наоборот, четко молниеносно действуете чтобы отвратить угрозу? Как только дадите себе право защищать того, кого бы вы могли полюбить, вы дадите себе право на любовь, а посему, полюбив, вы избавитесь от виртуального мазохизма. Насколько я понил по постингам - вы НИ разу не влюблялись ???

Nnnn писал(а):

Но вообще да, как я могу кого-то защитить физически? Но если словестно, морально, материально и т.п. - я могу.

В некоторых слуаях, не всегда, сможете. Хотя бы вашего будущего ребенка. Кастрюлей по морде и т.д. Также научитесь громко визжать и звать на помощь.

Nnnn писал(а):

Сознательно - очень, безумно хочу не зависеть от оценок. Это моя мечта.

Представьте себя тем, на кого оценки не влияют. Этот человек идет своим путем. Он не видит того, что про него говорят. Ему это безразлично. У него свои цели, свое мировоззрение, ни одно слово не может повлиять на его рассудок. Этот человек добьется всегда своего, если это технически возможно. С другой стороны - социальный статус - это все таже ваша безопасность. Если на вас науськают людей - это обернется для вас смертью или физической болью. Любое моральное (социальное) повреждение - это страх перед будущими конфликтами.

Nnnn писал(а):

Унизить скорее морально. Не понимаю вообще такого понятия "физическое унижение" - любое физическое унижение всегда моральное, потому что сама суть унижения моральная.

Неа. Не так. Что такое моральное унижение? Это всего лишь звук, и иногда просто набор символов на экране. Да, звук может быть громким. Но суть морального унижения в том, что на вас науськивают других людей. Злая шутка, изложенная в интернете, в виде символов на экране, может перевернуть ваших друзей во врагов. Поэтому мы все и оскорбляемся. Если вокруг будут одни враги - вас могут избить и убить. Это ваша безопасность. Но по настоящему этот, социальный уровень вашей безопасности - он все таки не настолько важен. Времена, когда науськой распяли Иешуа Мошиаха - минули. Сейчас натравить словом на хорошего человека - гораздо сложнее. Люди понимают, что, если словом можно убить человека, значит все в опасности, посему всегда пытаются понять причины всего происходящего. Наверняка за вас заступались когда либо. Было так? И в эти моменты времени вы немного, но влюблялись.

Цитата:

Не получается, я пытаюсь.

Попытайтесь наблюдать, как на вас действуют звуки. Отстраняйтесь и наблюдайте. Как на вас действует поклеп. Как действуют символы на экране или в книге. Разберитесь на атомарном уровне, что происходит и от чего. Поймите, что вы всего боитесь. Но у вас есть разум. Есть другие люди, которые, возможно, вас тайно любят. Если не любят, то, сея добро другим, вы будете любимы. Вы ищете надежного человека. Он в ваших мечтах. Возможно, он настолько совершенный, что никто под него не подходит в реальности. Потому что вы не дали права мужскому полу быть слабым. А по факту - это именно так. Короче, пытайтесь принять чужие слабости как данность и затем мыслите из этой позиции. Наблюдайте за людьми. В них действительно есть много чего хорошего. Если не закрывать на это глаза. Общайтесь, находите интересы, ходите в клубы и заводите побольше знакомств.

Цитата:

У меня вообще никогда не возникло мысли, что я должна буду защищать мужчину. Мне что, нужно думать, что я буду делать в разных ситуациях, например, если его будут бить хулиганы на улице и другое?

Если вы будете знать, что делать --> вы дадите себе право на любовь --> поиск сексуального удовлетворения в мазохизме исчезнет.

Что такое сознательный человек? Это человек с большими знаниями, который знает все что ему нужно, и знает как он поступит в том или ином случае. Но вам придется искать в людях хорошие черты характера. Эти черты кроются в том, что бы люди помогали друг другу просто так, и без какой либо выгоды.

А пока что вы
1. без понятия о том, как поступить в сложных ситуациях (например, резко бить в глаз хулигану фалангой, когда к вам пристают на улице);
2. по причине замкнутости вы не видите в людях хорошее, искренне думая, что этого не существует. Но это существует. 20 процентов людей - очень хорошие. Вот их и ищите. Это ваша цель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 08:10 Ответить с цитатой

Может и нет никакой проблемы? То, что у тебя такие фантазии - ещё не значит, что в реальности - это тоже понравится. На то они и фантазии. Просто ты слишком сильно уделяешь этому внимание, очень переживаешь, потому что тебя это шокирует. Судя по рассказу, в жизни у тебя все хорошо - родители любящие, отсутствие каких-то серьзеных проблем, человек ты не проблемный. Ну, а то, что твоё подсознание подбрасывает картины унижения, насилия, изощренные формы интимной близости. ..ну считай это, как некоторую компенсацию плохого, что есть в каждом человеке. Фантазии - это не страшно. Мне кажется, если бы тебе действительно хотелось воплощения твоих фантазий - ты бы не думала о них с отвращением. А ты очень переживаешь, потому что у тебя чувствительное и нестабильное эмоциональное состояние (мысль о самоубийстве). Мой совет - не переживай. Нравятся такие фантазии - пусть. Но не думай о них постоянно, не зацикливайся. Будь уверенней в себе, знакомься с людьми, начни встречаться с парнем. Когда у тебя начнется интимная жизнь - ты уже будешь точно знать - что тебе нравится в сексе. Возможно тебе всего лишь нужно некоторое доминирование над собой мужчиной. В сексе с любимым партнером, которому доверяешь, можно все, что приемлимо для вас обоих. ... А вот в жизни нужно становиться увереннее. Интересно, у тебя есть работа? Опять же на пользу для самостоятельности было бы отдельное проживание от родителей.
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 08:12 Ответить с цитатой

Может и нет никакой проблемы? То, что у тебя такие фантазии - ещё не значит, что в реальности - это тоже понравится. На то они и фантазии. Просто ты слишком сильно уделяешь этому внимание, очень переживаешь, потому что тебя это шокирует. Судя по рассказу, в жизни у тебя все хорошо - родители любящие, отсутствие каких-то серьзеных проблем, человек ты не проблемный. Ну, а то, что твоё подсознание подбрасывает картины унижения, насилия, изощренные формы интимной близости. ..ну считай это, как некоторую компенсацию плохого, что есть в каждом человеке. Фантазии - это не страшно. Мне кажется, если бы тебе действительно хотелось воплощения твоих фантазий - ты бы не думала о них с отвращением. А ты очень переживаешь, потому что у тебя чувствительное и нестабильное эмоциональное состояние (мысль о самоубийстве). Мой совет - не переживай. Нравятся такие фантазии - пусть. Но не думай о них постоянно, не зацикливайся. Будь уверенней в себе, знакомься с людьми, начни встречаться с парнем. Когда у тебя начнется интимная жизнь - ты уже будешь точно знать - что тебе нравится в сексе. Возможно тебе всего лишь нужно некоторое доминирование над собой мужчиной. В сексе с любимым партнером, которому доверяешь, можно все, что приемлимо для вас обоих. ... А вот в жизни нужно становиться увереннее. Интересно, у тебя есть работа? Опять же на пользу для самостоятельности было бы отдельное проживание от родителей.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:22 Ответить с цитатой

На самом деле такие фантазии бывают у очень большого процента женщин. И дело тут вовсе не в испорченности, а в том, что обычные сексуальные сцены недостаточно возбуждают, вот и нужно что-то такое "за чертой". Тут важно именно то, что для вас подобные фантазии за чертой находятся, а все запретное манит... Улыбаюсь, шучу Если вы не будете против них бороться и станете спокойно себе фантазировать, то постепенно они станут возбуждать вас все меньше и меньше... Другой вопрос, куда в этом случае направится ваша фантазия....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Согласна c Ada.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 19:34 Ответить с цитатой

у очень большого процента недотраханных истеричек, хобби которых - ходить по психологам, вы хотели сказать ?
да кто бы стал сомневацца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 19:39 Ответить с цитатой

...между тем всё за версту очевидно даже такому чайнику, как мне

даму научили, что трахацца - это стыдно и неприлично
глубокое спасибо ейной мамочьке, без которой разумеетца не обошлось - причём наверняка нещастного обоссавшего ребёнка выставляли на всеобщее глумление, приговаривая "пусть все видят, какая ты грязная" etc
ну у некоторых убогих это такой способ воспитания, если кто не в курсе...

...поэтому она и не трахаецца
но поскольку ей, слава богу, не 19 лет - трахацца она всё же хочет
результат - трахаецца во сне
и разумеецца, считает себя теперь грязным жывотным, потому что мамочька когда-то её так научила
ну и так далее... всё абсолютно прозрачно прёт из каждой строчки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:32 Ответить с цитатой

Грубовато, moisha, но в целом - верно. Что уж тут поделаешь, если из семьи идет? Прошлое не переделаешь. Естественно, что опыт ей нужен сексуальный, практические знания. Повторюсь про то, что нужно отделяться ей от родителей, приобретать самостоятельность, начинать интимную жизнь, а там все встанет на свои места. В жизни главное - самоуважение и увренность в себе и тогда любые личные проблемы можно решить...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:13 Ответить с цитатой

меня всегда до полного умиления радовали пэрсонажи, которые совершенно точно знают, что именно главное в не их жизни
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:20 Ответить с цитатой

Любезнейший, а разве любому человеку не важно в жизни иметь своё мнение и свою жизненную позицию?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:25 Ответить с цитатой

а вы не пробовали прочитать, то что сами тут написали с часик назад ?
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:32 Ответить с цитатой

Я не психолог во-первых. Если здесь могут давать комментарии только люди с профессиональным психологическим образованием, извините, я не знала...Написала свое мнение. Ваше мнение этой ситуации мне показалось более верным для данного случая.
Во-вторых, может не стоит уделять мне такого внимания?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:42 Ответить с цитатой

я, что ли, по-вашему, психолог ? "ну вы блин даёте!"(с) не помню, откуда

...но вот прочитать то, что вы тут написали час назад, у вас ну никак не выходит, кажется
не говоря уже про то, что написал я
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:47 Ответить с цитатой

Читать умею. В школу ходила не зря.
Вот только что именно вы хотите сказать не понимаю.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 15:51 Ответить с цитатой

А разве это девственница писала? По-моему она говорила, что у нее нету опыта реализации такого рода фантазий Улыбаюсь, шучу
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 14:56 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

...поэтому она и не трахаецца
но поскольку ей, слава богу, не 19 лет - трахацца она всё же хочет
в 19 лет трахацца тоже можно хотеть Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 14:58 Ответить с цитатой

Вотька, у тя почтальон в запое? Невообразимо!
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 14:59 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
А разве это девственница писала? По-моему она говорила, что у нее нету опыта реализации такого рода фантазий Улыбаюсь, шучу
А по-моему она говорила что она девственница Подмигиваю
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:00 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Вотька, у тя почтальон в запое? Невообразимо!
Ой бегу Смеюсь
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:45 Ответить с цитатой

Ой, и точно Улыбаюсь, шучу
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 03:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Фетиш, когда с петлями и наручниками - это игра, декорация. При садо-мазо секс играх друг друга никто не избивает, а если и причиняют какую физ боль, то очень терпимую.

Вы серьезно так думаете? Подмигиваю
Цитата:

Нет. Это виртуальный мазахизм.

Часто с него и начинается.

Цитата:

Вообще тяга к мазохизму лечится уверенностью в том, что вы способны постоять за своего партнера, не дать подонкам возможности его убить или покалечить. Это нужно развивать мысленно техники противостояния криминалу, все обдумать заранее. Как информировать, как драться, как бежать из гнилого места, как звать на помощь, как оказать медицинскую помощь и т.д.

Честное слово, смешно читать.... Дурачусь

Цитата:

Короче, Nnnn не бойтесь думать про самооборону и защиту других невинных.

Совсем не понимаю, как это связано с реальным мазохизмом. Может вы мазохистов не видели? Настоящих.

Цитата:

Я боюсь, что избавления

По описанию очень похоже. Почти классика. Родители нормальные, никто не обижал не бил, но тем не менее.... Нас таких много. Подмигиваю

Цитата:

у меня фантазии нереальные. Т.е. даже если там присутствуют родители, то не мои, а того персонажа, кем я в фантазии являюсь. Вот так. Моих настоящих родителей в таких фантазиях мне было бы неприятно, я думаю (надеюсь). Так что не понимаю, какие тут могут быть тактики.

Пока я не стала практиковать садо-мазо отношения, у меня во всех фантазиях не было ни меня ни вообще знакомых людей. Никогда... только другие абстрактные люди.

Цитата:

Унижение - не моральная боль?

У нас это называется пси-мазохизм, хотя многие спорят с этим термином. Есть сабы - это те, кто как раз жаждут подчинения и унижения и боль могут совсем не переносить.

Цитата:

Удовольствие от унижения - потеря человческого достоинства и права быть человеком.

Ничего подобного. Вам просто страшно то, что вам непонятно.

Цитата:

Мой совет - не переживай. Нравятся такие фантазии - пусть. Но не думай о них постоянно, не зацикливайся. Будь уверенней в себе, знакомься с людьми, начни встречаться с парнем. Когда у тебя начнется интимная жизнь - ты уже будешь точно знать - что тебе нравится в сексе. Возможно тебе всего лишь нужно некоторое доминирование над собой мужчиной. В сексе с любимым партнером, которому доверяешь, можно все, что приемлимо для вас обоих. ...

Очень правильный совет. Начни сначала обычную интимную жизнь. Не волнуйся пока насчет своих фантазий, ты всегда сможешь к ним вернуться и пересмотреть.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:29 Ответить с цитатой

>> Совсем не понимаю, как это связано с реальным мазохизмом. Может вы мазохистов не видели? Настоящих.

Всилу невозможности влюбляться по обычному, поиск секса в другом месте. Вот и все. У пассивных гомосексуалистов именно по этой причине - парень который трахает может постоять за себя сам и не даст в обиду.

Вы короче поразговаривайте о том, как и почему. Проанализируйте ответы. В итоге сложится закономерность, в которой и эфебы, и мазохисты - все они не могут постоять за самих себя. Тем более за секс партнера.

Если найду документацию на эту тему, то кину вам ссылочку. Где то толи у Фрома видел, или где-то еще. Точно не помню. Но эта тема, связь безопасности с сексуальной ориентацией - там прослеживается очень четко, и описана на десятках примеров, также там была табличка со статистикой.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:44 Ответить с цитатой

sorry, repeat ....

Последний раз редактировалось: Braigava (Вс Дек 23, 2007 07:47), всего редактировалось 1 раз
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 07:45 Ответить с цитатой

julli, прежде чем критиковать, почитайте современную сексологию. Я к примеру возбуждаюсь на молитвы и христианские песнопения. Вы можете объяснить сей феномен? Я то ведь могу. И все по причине псих анализа.

pps. Если ваша теория о причинах ее мазохизма отлична от безопасности, выдвигайте свою. Но пока что вы ничего толкового не высказали.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 08:02 Ответить с цитатой

Вот кстати мысленный эксперимент, который на эмпирике доказывает неспособность к мазохизму в случае действительной влюбленности. Для этого просто постарайтесь живо себе представить следующую ситуацию:

1. придумываем человека, который бы ни с того ни с сего (без эго мотивации) в реальности помогает детям из интерната, или к примеру, который придумывает лекарства от множественных болезней, или действительно решил те или иные проблемы в обществе;
2. по началу этот человек отстранен. Но можно представить, что он нечаянно познакомился с вами в кафетерии, кино или ресторане;
3. допустим, вы ему(ей) понравились;
4. он(а) веселый(ая), добрый(ая) и т.д., судя по разговорам. Не от мира сего даже;
5. вы вышли замуж (поженились). Какова ваша первая брачная ночь? Присутствует ли там мазохизм?
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100