Автор |
Сообщение |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 17:56 |
|
|
Очень инетерсно,а как у тебя со снами?Кстати,именно в первый раз у меня и получилось случайно,после,заинтересовавшись этим,я и прибег к Кастанеде (посоветовали)...кстати,есть некоторые приемы осознания,которых нет у Дона Хуана
Bethor писал(а): |
Не знаю, был ли Кастанеда шизофреником или просто деньги зарабатывал на книжках....
Но вот осознанные сновидения - штука реальная и при должной подготовке не такая уж и сложная. Другое дело, что получить такой эффект случайно, не имея представления, что такое в принципе возможно, достаточно маловероятно. То есть надо иметь определённый настрой.
Что же касается виденных мною последователей Кастанеды... То тут всё как везде.
Новичкам советуют побольше думать о том, что они должны увидеть. (грибочки - для слабых духом) И те, как ни странно, иногда видят то, что "должны" увидеть, чему несказанно рады. Про тех, кто "смог" и "познал", ходят слухи. Но их живьём никогда никто не видел и не слышал. Многие из них пропали при жутко таинственных обстоятельствах.
Как мне кажется, наиболее разумно про всё это написал Р. Фейнман ("Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!").
Я склонен с ним в данных вопросах соглашаться. |
Последний раз редактировалось: Bo'Big (Чт Янв 10, 2008 19:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:01 |
|
|
вы нам реальные, реальные способы приводите, господа.
|
|
|
|
|
 |
BethorНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:30 |
|
|
Цитата: |
Очень инетерсно,а как у тебя со снами?
|
Сплю хорошо, но мало. Сны интересуют... но разбираться в них как бы лень.
Кстати,именно в первый раз у меня и получилось случайно,после,заинтересовавшись этим,я и прибег к Кастанеде (посоветовал кто то)...
|
А я таки наоборот. Никогда не думал об этом. Почитал. Попробовал. Сразу стали во сне какие-то такие вещи происходить которых и не было раньше. То есть настрой решает.
Почитал форумы, убедился что никто ничего не знает и не умеет. Кастанеду даже не пытался осиливать. Только куски отдельные.
Окончательно забил на эту тему, когда кто-то на форуме сказал, что по совету голосов сделал повязку на лоб из надпочечника лося.
Сейчас ничего такого нету. Нет настроя. Хотя забавно это всё. Не спорю.
вы нам реальные, реальные способы приводите, господа. |
вещества?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:32 |
|
|
нихт, без веществ, моском! силой моска!
|
|
|
|
|
 |
BethorНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:41 |
|
|
ну вот повязка на лоб, говорят, помогает
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 19:22 |
|
|
всмыле? как это.. павяска..?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:29 |
|
|
Я программку могу дать. Тренинг. http://loki-and-sandman.narod.ru - там есть sandman bible. Сам ее писал для неверующих, давным давно. А у меня ОСы начались после ценной мысли о том, как подобно штирлицу пробраться в сновидения, не разбудив Хранителя Сновидений. А выходы в астрал были после ОСов. Потом они все меня за-бали, благо одна чертовщина, и ценного в сновидениях я видел мало. Только изредка. Короче, устал я с двухстволкой гоняться за зомби и сшибать им головы. Захотелось чего поцивилизованней, и на том спасибо, иногда были амурные 3Д сценки, и т.д.. Но не часто. Посему в последнее время сплю с целью забыться.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:30 |
|
|
Вот, кстати, у кого светлые религиозные ОСы были с участием ангелов, Будды, мудрецов, Иисуса и т.д.? У меня только два раза. И то - вытолкнуло, хотя вел себя благочинно.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:57 |
|
|
Главное в учении ДХ, -это путь сердца, не важно чем ты занимаешься, главное, чтобы в твоих поступках было "сердце". Так же он учит относится с большой любовью к своей земле, к природе, ко всей планете, поскольку она живая. И когда ты печален, то подумай, о том, что ты живешь в таком прекрасном мире, на этой прекрасной земле, в это чудесное время))) Вспомните, как Хенаро пытался обнять всю землю)))
Не встречал еще ни одного человека в поступках которого было сердце, и он бы шел этим путем.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 23:14 |
|
|
Ну иногда сердце чушь подсказывает. Вот мне подсказывает, что все что связано с электромагнетизмом - ощущает страдания подобно человеку. И логика тоже самое говорит. Как мне с этим жить то?
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:03 |
|
|
Про ОСы можно подробней? А то не совсем понятно мне тебя...
Eibraga Braigava писал(а): |
Вот, кстати, у кого светлые религиозные ОСы были с участием ангелов, Будды, мудрецов, Иисуса и т.д.? У меня только два раза. И то - вытолкнуло, хотя вел себя благочинно. |
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:07 |
|
|
Интересная твоя точка зрения....а вот ты пробывал практики?Или просто прочитал,как увлекательную эпопею?
Tonatiu писал(а): |
Главное в учении ДХ, -это путь сердца, не важно чем ты занимаешься, главное, чтобы в твоих поступках было "сердце". Так же он учит относится с большой любовью к своей земле, к природе, ко всей планете, поскольку она живая. И когда ты печален, то подумай, о том, что ты живешь в таком прекрасном мире, на этой прекрасной земле, в это чудесное время))) Вспомните, как Хенаро пытался обнять всю землю)))
Не встречал еще ни одного человека в поступках которого было сердце, и он бы шел этим путем. |
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:12 |
|
|
Про повязку не верится если честно хотя, после Хуана наверное все возможно...скорей всего,кто это советовал,наверняка серьезно занимается этим и ритуалами так же....
Bethor писал(а): |
ну вот повязка на лоб, говорят, помогает |
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:05 |
|
|
Думаю, что без Дона хуана никакие практики не покатят. Ведь все свои "фокусы" он делал только для того, чтобы завоевать доверие ученика
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:00 |
|
|
А все начиналось с КАСТАНДЫ. Кастанеда-прикольный мужик,ну подумаешь травку покуривал иногда с шаманами,потом перестал. Стал летать натрезвяк. Кому ползать,кому летать. Кто может это принять-не сходит с ума.
Вот развить в себе такие способности сверхьестественные без грибочков и всего остального-это другой разговор.
И задайте сначала себе вопрос: готовы ли вы к этому?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:21 |
|
|
На путь воина, нужно заманивать человека хитростью, ни один трезвомыслящий не ступит на него. А тот кто принимает его сразу, похож на треснутый кувшин, который едва заполнившись водой, сразу дает течь.
Не дословно конечно, но так...)))
AliGor писал(а): |
И задайте сначала себе вопрос: готовы ли вы к этому? |
Как только сделаешь первый шаг, то встретишься с первым врагом...))) готовы?)))
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 13:59 |
|
|
Ну ингода тоже бывают мысли - а надо ли это вообще?Уже знаешь,что есть вот такое и как бы этого достаточно,на этом и успокаиваешься....но хочса же попробывать все правда тяжело...я толком то еще не могу остановить поток мыслей в голове...хотя уже легче
Tonatiu писал(а): |
На путь воина, нужно заманивать человека хитростью, ни один трезвомыслящий не ступит на него. А тот кто принимает его сразу, похож на треснутый кувшин, который едва заполнившись водой, сразу дает течь.
Не дословно конечно, но так...)))
AliGor писал(а): |
И задайте сначала себе вопрос: готовы ли вы к этому? |
Как только сделаешь первый шаг, то встретишься с первым врагом...))) готовы?))) |
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 14:04 |
|
|
А с каким диагнозом лежал?И что принимал из препаратов - интересно очень,если конечно не секрет....
Eibraga Braigava писал(а): |
Про астральные путешествия есть и у Вебстера. Само осознание сновидений в процессе видения - не есть шизофрения. Шизофрения, это когда на основе навязчивых галлюцинаций складывается мировоззрение, отличное от реальности. У меня это "телепатия". У Кастанеды - неорганики, летуны и прочая жуть. У некоторых - это инопланетяне, мировой разум или машины, наводящие мысли. Или же бесы, демоны и т.д. Вон я в психушке когда лежал, рядом со мной был вор. Бывший. Так его мучали постоянно религиозные видения, в которых ангелы внушали ему покончить с собой, или мозги компостировали. |
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 14:17 |
|
|
По поводу Кастанеды и диагноза шизофрении, которые, так много с этим именем ассоциируют. Зная теоретически это заболевание, могу сказать, что этот диагноз полностью неприемлем. Более того, вообще с этим именем не связаны какие либо диагнозы с психическим отклонением. Во-первых, в текстах Кастанеды, в изобилии столько мудрости, что само по себе наводит на мысль, мудрость, которая пересекается со многими направлениями и религиями. Читая текста, соглашаешься с автором во многих вещах, попробуйте согласиться с шизофреником. Во-вторых, автор, сам критически относится к своим наблюдениям и проверяет, чуть ли не все наблюдения, что конечно, не свойственно для пациентов с Шизофренией, которые не относятся критически к своему заболеванию. В-третьих, этот диагноз никак по клинике не соответствует с текстами автора. Более того, текста совершенно адекватны, дабы их читает и понимает “нормальный читатель”. В-четвертых, сказать, что Кастанеда шизофреник, то же самое сказать, что путь Толтеки, маги, волшебники, все они шизофреники. Сказать такое, может только тот, кто не верит в это и все…как то Алан сказал, а наша жизнь не есть шизофрения? Откуда мы знаем, может это мы, ненормальны, а они нормальные? Кто поставил эти границы так считать? От себя добавлю, а вы нормальны считать себя таковыми, потребляя алкоголь, совершая похоть, обман, совершая такие поступки, которые несвойственны психически нездоровым людям? Ну конечно, мы лучше животным…смешно. Животные не умеют убивать ради корысти, не умеют обманывать, ради корысти. Мы “лучше”.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 07:05 |
|
|
Не, чувак. Ты путаешь диагнозы - паранойю с шизофренией. Причем ни то, ни другое - не признак ухудшения интеллекта. Ты зазря на нас, больных, гонишь. У нобелевского лауреата Джона Нэша была именно параноидальная шизофрения. Если смотрел Beautiful Mind. У Иисуса Христа, который разговаривал с Диаволом - была паранойдная шизофрения. Шизофрения - это голоса в голове. Именно то, что у Кастанеды и у меня. А паранойа - это 100 процентная уверенность в том, чего в реальности, на самом деле, нету. У меня вот шизофрения, но не параноидальная. Все время мерещется, навязывается, что у меня телепатия (голоса слышу). Т.е. кошмарик такой, типа как фобия, только пристает постоянно. Но я в нее не верю, логически отсекаю это "гонов", тобишь смысловые галлюцинации, посему и не параноя. Если бы я на 100 процентов был уверен в существовании телепатии, я бы к каждому второму приставал. И тогда бы был диагноз Иисуса или Нэша или Кастанеды.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 07:12 |
|
|
Шизофрения по большей части - это от страха, мании преследования, которая рано или поздно, развиваясь и поглощая мозг, прогрессирует до смысловых галлюцинаций, что твои личные мысли знает еще кто то другой. Очень схоже с ассоциативностью, согласно которой каждое слово на улице - это именно про тебя, про твою жизнь, и это заговор против тебя. По крайней мере, все время такая хрень навязывается.
Параноя - это продолжение любого психического отклонения, будь то шизофрения или разделение личности или маниакальный синдром или что другое. Когда человек уже уверен на 100 процентов в том, что ему мерещется.
Одно дело - когда просто страх - был и прошел. Другое дело - когда страх пожирает разум, не дает ему времени на саморазвитие. Вот это и есть - БОЛЕЗНЬ. Посему ее так и называют. Болезнь психики. И нихрена хорошего в этом нету.
У Кастанеды твоего как и у Иисуса - они оба искали главного врага. Создали архетип. И обосрались с него. Т.е. вместо того, что бы обвинять криминал и искать пути по противодействию, у первого родились неорганики а у второго образ Диавола. У Нэша были инопланетяне, к примеру. И ЦРУ. Но Нэш по крайней мере с ними работал (с военными США) - так оно понятно - его довести могли.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 07:29 |
|
|
Вон у меня начитавшись и наслушавшись и Кастанеду, и христианских антисотонинских заповедей, дейсвтительно начала прогрессировать анимация (особенно в сновидениях), мол и неорганики всякие, и диавол, и сатана и кто угодно. Но просто одно дело наблюдать и понимать, что моя голова спятила. Другое дело - поверить в этот бред. Так вот Кастанеда поверил. А я пока сомневаюсь.
ps. до изучения христианства и кастанеды у меня были только страхи перед криминалом, никаких неоргаников, никакого сатаны и диавола. Что и подтверждает, что воображение основано на памяти в первую очередь. Кстати, у туземцев, не слышавших про Иисуса ни слова - сновидения полны их, туземских, мифологических сценариев. Никаких ангелов, ничего такого.
pps. все мы ищем магию, которая нас должна спасти. Наделить теми или иными секретными знаниями. Так вот это желание кажется и делает дрянь, заводя ассоциативный аппарат на мистификацию всего происходящего в голове. Если человеку указать на то, что он боится собственную память - он обидется. Ему проще поверить в инопланетян чем на то, что он сглупил и обосрался с собственной головы.
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 19:23 |
|
|
Очень интересно....слушай,а подробней о твоем заболевании можешь рассказать?Когда началось,стадия,обострения,клиника?И кто поставил тебе такой смелый тебе диагноз?Можно и в личку
|
|
|
|
|
 |
Bo'BigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 08:39 |
|
|
Где же те....которые в конце '80х учитывались взахлеб....знаю где....в обыденной жизни....а понтов то было....наверное все стали волшебниками...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|