Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 00:54 |
|
|
Я являюсь садо-мазохисткой в обыденном, общественном понимании этого явления. В основном, когда говоришь об этом окружающим или намекаешь, то присутствует две реакции. Первая - любопытство. Вторая - отторжение. Но первая реакция все равно потом приходит ко второй. Считают ли нас до сих пор "извращенцами" в полном смысле этого слова или это уже вариант нормы? В наших рядах постоянно ходят слухи об "опопсении темы". Насколько много по вашему элементов "садо-мазо" в обычном стандартном человеке?
П. С.Ко мне как-то постучался психиатр (ну по крайней мере он себя так назвал) и до сих пор пытается у меня выяснить некоторые психологические моменты темы. Говорит, что большинство его коллег считают нас больными людьми, вот он и пытается доказать им, что это не так. А я все думаю, может у него у самого есть....хе.. такие склонности ))
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 02:54 |
|
|
Цитата: |
Ко мне как-то постучался психиатр
|
Это уже о многом говорит.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 03:30 |
|
|
|
Рассказать всю историю? На самом деле это было через форум. Он притворился Госпожой и "трахал" нам мозги, то есть пытался как бы подружиться. Аськи у многих в профилях стоят. Вот он общался со мной и еще с некоторым количеством Верхних девушек. Через пару дней его раскусили, потому что не мог он имитировать адекватную Верхнюю даму. Ну а когда он раскрылся, кто он и что, тогда лишь я стала с ним общаться, остальные послали. Мне просто стало интересно, чего же он хотел на самом деле. Любопытная я.
Последний раз редактировалось: julli (Вс Дек 23, 2007 03:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 03:31 |
|
|
|
Рассказать всю историю? На самом деле это было через форум. Он притворился Госпожой и "трахал" нам мозги, то есть пытался как бы подружиться. Аськи у многих в профилях стоят. Вот он общался со мной и еще с некоторым количеством Верхних девушек. Через пару дней его раскусили, потому что не мог он имитировать адекватную Верхнюю даму. Ну а когда он раскрылся, кто он и что, тогда лишь я стала с ним общаться, остальные послали. Мне просто стало интересно, чего же он хотел на самом деле. Любопытная я.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 04:04 |
|
|
"Опопсение темы" понравилось, в данном контексте.)
Придется вам терь переходить в некрофилки.
Хм. В Верхние, надеюсь.
Извращенками, если вы забыли, здесь заведует господин Мойша,
вы уж его отшлепайте как следует, - не подведите.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 08:26 |
|
|
julli писал(а): |
Я являюсь садо-мазохисткой в обыденном, общественном понимании этого явления. В основном, когда говоришь об этом окружающим или намекаешь, то присутствует две реакции. Первая - любопытство. Вторая - отторжение. Но первая реакция все равно потом приходит ко второй. Считают ли нас до сих пор "извращенцами" в полном смысле этого слова или это уже вариант нормы? В наших рядах постоянно ходят слухи об "опопсении темы". Насколько много по вашему элементов "садо-мазо" в обычном стандартном человеке?
П. С.Ко мне как-то постучался психиатр (ну по крайней мере он себя так назвал) и до сих пор пытается у меня выяснить некоторые психологические моменты темы. Говорит, что большинство его коллег считают нас больными людьми, вот он и пытается доказать им, что это не так. А я все думаю, может у него у самого есть....хе.. такие склонности )) |
Julli. Одно дело, когда ты понимаешь причины своего собственного мировоззрения. Другое дело - если не понимаешь. Для тебя это норма. Для других - нет. И если бы кто ел говно и советовал тебе это делать - не послала ли бы ты его в пизду? Посему норма у каждого своя, но нормальные отношения в том, что бы никто никому не навязывал свою норму поведения, если не нарушаются права невинных граждан и существ.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 08:29 |
|
|
И вот зря ты, julli в соседней ветке девушке рассказывала о прелестях садомазохизма. Если бы ты внимательно ее читала, то эти мысли ей не нравятся, и она не хочет быть мазохисткой. Посему все, что твое - не значит, что нужно советовать другим.
pps. А за тебя я рад, но если бы ты занялась еще и псих анализом - то для науки это был бы ценный шаг.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 12:30 |
|
|
И вот зря ты, julli в соседней ветке девушке рассказывала о прелестях садомазохизма. Если бы ты внимательно ее читала, то эти мысли ей не нравятся, и она не хочет быть мазохисткой.
|
Если вы не заметили, я ей не посоветовала этим заняться. Я как раз ей сказала, чтобы она не боялась и не волновалась. Тем более, если у нее была такая фантазия единожды или недавно появилась, чтобы она пока особо на это внимания не обращала, а подумала об обычных отношениях с обычным молодым человеком.
Насчет того, что ей не нравятся эти мысли - это всего лишь страхи и комплексы. Меня тоже сначала мои фантазии пугали и вызывали отвращение, но только потому, что я не реализовала их небольшую часть. Как раз изначально фантазии идут жесткие, но когда я попробовала их в нежесткой форме, то жесткие ушли.
Julli. Одно дело, когда ты понимаешь причины своего собственного мировоззрения.
|
Почему вы решили, что я понимаю ПРИЧИНЫ? Я в причинах роюсь уже лет пять, ничего это не дает. И не мне одной, а всем. Даже если примерно понятны причины, поверьте, это НИЧЕГО не меняет. Жить то приходится сейчас.
Для тебя это норма. Для других - нет.
|
Так я спрашиваю, каково сейчас отношение современной психологии к этой девиации? Приходят ли такие пациенты, что им советуется? Я просто ту темку с той девушкой увидела уже после создания этой ветки.
Посему норма у каждого своя, но нормальные отношения в том, что бы никто никому не навязывал свою норму поведения, если не нарушаются права невинных граждан и существ.
|
Где вы углядели навязывание?
"Опопсение темы" понравилось, в данном контексте.)
Придется вам терь переходить в некрофилки.
|
Вы не поняли моей мысли. Дело не в эксклюзиве. Мне то что, пусть народ ломится, я получу больше "мяса" (шутка, хотя может неудачная ). Проблема то в том, что большинству то на самом деле БДСМ не нужен. То есть они просто теряют время...хотя пусть себе балуются. Просто раздражает, когда люди не понимают сути и не чувствуют ее - то они опошляют.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 13:16 |
|
|
Это не я ее, все же, это вы ее - так.
Преподнесли.)
А насчет "больных людей" - не знаю,
сомневаюсь, что садомазохисты, в среднем, отличаются бОльшим психическим и прочим нездоровьем,
относительно тех же психиаторов, не говоря о психологах.
Я вообще сильно подозреваю,
что вы проиграете им, в этом смысле, - в одни ворота.)
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 13:28 |
|
|
Я вообще сильно подозреваю,
что вы проиграете им, в этом смысле, - в одни ворота.)
|
Проиграю в чем? Я вроде с ними не играю.
Еще раз насчет того психиатра. Опять же, информация не проверенная, не знаю насколько достоверная, но он говорит, что ему надо было давать заключение по поводу одного насильника. Там главное было узнать вменяем или нет. Вот часть "коллег" того "психиатра" считала садо-мазохизм болезнью шизофреничной (или я не четко выражаюсь, ну просто не разбираюсь, если честно) и соответственно насильника "менее виновным", а наш герой доказывал, что садо-мазохисты вменяемые люди, отвечающие за состояние партнера, поэтому это не повод считать данного преступника мало контролирующем свои действия. Собственно для того, чтобы понять, насколько мы адекватные люди, он полез внутрь сообщества, чтобы самому поглядеть. Насколько это не легенда, а правда, я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 13:34 |
|
|
Речь, разумеется, идет о здоровье,
товарищ julli.
У вас проблемы с прочитыванием сложносочиненных предложений?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 13:40 |
|
|
У вас проблемы с прочитыванием сложносочиненных предложений?
|
Мне кажется, что у вас проблема с изложением мысли. Кому я должна проиграть? Больным садо-мазохистам или психиатрам?
Можно по проще для тупых?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:17 |
|
|
Можно. Для тупых.
Вы, деточка, - кто?
Верхняя дама или так - насрато?)
Отсюда, заметьте это себе на ошейнике, совершенно логично следует,
что когда я говорю - "вы", то имею ввиду именно что садомазохистов.
Я правда уже не до конца уверен в том,
что заявленное мной здесь здоровье, перераспределяется именно таким образом, - то есть не в пользу психиаторов.
Они, все-таки, надо отдать им должное,
зачастую в состоянии отследить простейшую логическую цепочку,
что, видимо, не всегда получается у садомазохистов.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:21 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Бармалей (Вс Дек 23, 2007 14:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:22 |
|
|
Вы, деточка, - кто?
Верхняя дама или так - насрато?)
|
Я вам не деточка.
Если бы вы умели так же строить логические цепочки, то поняли бы, что я Верхняя, поэтому ошейников не ношу.
Учитесь изъясняться, может тогда вы заметите вокруг себя больше здоровых.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:29 |
|
|
Хорошо - хорошо,
вы их не носите, но наверняка держите парочку для партнеров.
Деточка-деточка - не открещивайтесь,
ничего не получится.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:38 |
|
|
Бармалей, я не собираюсь решать ваши проблемы за свой счет. Хотите казаться дедушкой, кажитесь . Деточка я, деточка...
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:41 |
|
|
Ну вот и славно,
деточка, - вот и славно.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:39 |
|
|
julli писал(а): |
Вот часть "коллег" того "психиатра" считала садо-мазохизм болезнью шизофреничной (или я не четко выражаюсь, ну просто не разбираюсь, если честно) и соответственно насильника "менее виновным", а наш герой доказывал, что садо-мазохисты вменяемые люди, отвечающие за состояние партнера, поэтому это не повод считать данного преступника мало контролирующем свои действия. |
Шизофрения - это ожившие фобии, голоса изнутри головы, которые преследуют сознание человека. Отсюда может родиться уверенность в существовании телепатии и т.д. Т.е. это все очень похоже для шизофреника действительно на то, как кто-то узнает его личные мысли, а затем обсуждает в его же голове. Садомазохизм не из этой оперы. Ты ей, психиатру, так и объясни. У тебя ведь нету голосов в голове?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:43 |
|
|
Короче насильник сам виновен. Наличие голосов в его голове, по факту, отсутствует (на томографии или детекторе лжи пусть его проверят на этот вопрос). Посему его сознание полностью ответственно. С другой стороны, я как шизофреник, вообще не понимаю, почему я и мне подобные - якобы не должны нести полную ответственность за собственные поступки. В любом случае, если я чувствую, что с моей головой не все в порядке, и я "оманьячиваюсь", я обязан обращаться за помощью к другим, как к христианам, так и к психологам и психиатрам.
У меня это мафия, которая сканирует мои мысли. Т.е. я понимаю, что тупизм, но постоянно слышу их голос, который постоянно меня обсуждает и т.д. Короче, продолжение страхов и виктимности. У многих расщепление происходит. У меня тьфу тьфу нету.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:08 |
|
|
Ну вот и славно,
деточка, - вот и славно.
|
Ну слава Богу, вы удовлетворены!
ей, психиатру, так и объясни.
|
Это он.
У тебя ведь нету голосов в голове?
|
Нету конечно. Так он то как раз нас нормальными и считает, но ему нужно было раздобыть доказательств. Возможно, он разговоры показывал или еще что, я не знаю, как он пытался доказать другим.
Вообщем вопрос с тем психиатром в том, что его коллеги считали садо-мазохизм болезнью, а он нет. Вот к чему я упоминула в первом посте, а не чтобы начали разбирать этот случай. Мне просто интересно, как это воспринимается народом сейчас. Как сами психологами, так и просто остальными. Считается ли это вариантом нормы или все же извращением? Я говорю не о тех случаях, когда в каждом по чуть-чуть, а когда садо-мазохисткие акты могут даже заменять половой акт. Вот я о чем.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:44 |
|
|
Это другая норма поведения. Болезнь - это когда причиняется вред носителю этой болезни - боль или физический. Шизофрения - это болезнь, к примеру, потому как зверски докучает ее носителю. Фобии, страхи - тоже докучают. А если садо-мазо или гомо отношения не причиняют вреда, то это просто другой вид отношений и не более. Ты так и объясни дяденьке. А тот дяденька объяснит другим.
Можешь объяснить как если бы кто любил клубнику но ненавидел малину, и наоборот, были те, кто любит малину, но ненавидит клубнику, и обе группы подозревали бы друг друга в извращениях. Глупо?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:59 |
|
|
Можешь объяснить как если бы кто любил клубнику но ненавидел малину, и наоборот, были те, кто любит малину, но ненавидит клубнику, и обе группы подозревали бы друг друга в извращениях. Глупо?
|
Глупо. Спасибо за ответ.
Значит садо-мазохисткие проявления сейчас уже не пытаются лечить?
Кстати, почему все на "ты" общаются?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 18:13 |
|
|
Можешь на Вы....
А лечить их нужно, когда от них никакого кайфа. Только боль.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 19:09 |
|
|
А лечить их нужно, когда от них никакого кайфа. Только боль.
|
Так это не садо-мазохизм, ИМХО, а какие-то болезненные депрессивные проявления, ложно подстраивающиеся под него. Но бывают другие моменты. Например отыгрывание после травмирущей ситуации. Например, была девушка, которую изнасиловали и теперь она может заниматься сексом только если это насилие проигрывается снова и снова, только это делает ее любимый человек. Можно ли считать ее тематиком? Я бы поспорила и скорее всего предложила бы обратиться к врачу. А как вы считаете? Можно ли с помощью садо-мазохистских практик снимать какие-то проблемы, как вы считаете? Или это все неправильно?
|
|
|
|
|
 |
|
|