Автор |
Сообщение |
ДурындаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 14:18 |
|
|
Я конечно понимаю,что мой ник соответствует моей сущности.Никак не могу разобраться со статистикой.Провела тест Фидлера атмосфера в группе и Сишор на сплоченность,как их обрабатыватьи считать не пойму.Фидлера нужна полная обработка по каждому параметру, тоесть Дружелюбие-Враждебность и т.д.Посчитала среднее по каждоиу параметру, а что дальше делать не пойму.Объясните кому не лень.Кстати коэф.Стьюдента у нас не любят.
|
|
|
|
|
 |
StrangerSНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:57 |
|
|
Если у вас всего одна группа людей, то вы можете только посмотреть взаимосвязи между параметрами. Это обычная корреляционная матрица. Также можно воспользоваться факторным анализом для объединения качеств в факторы и более четкого понимания структуры качеств группы.
Если у вас есть несколько групп и у каждой группы проведены методики, то вам можно посоветовать сравнить группы по шкалам. Это как раз и будет выявления значимости различий. Можно использовать параметрические методы Стьюдента и Фишера, а если вы не хотите применять их, то попробуйте непараметрические критерии. Например Q, критерий знаков, U-Манна-Уитни или что-то подобное. Последние не зависят от нормальности распределения, поэтому они и предпочтительнее критерия Стьюдента.
|
|
|
|
|
 |
ДурындаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:37 |
|
|
Помогите выбрать метод обработки.Я все сравнила по критерию знаков, и сделала корреляцию рангов спирмена.Но мне сказали,что нужна контрольная группа, а что мне с ней делать.Тоже сравнить что изменилось в контрольной группе до и после- какие изменения произошли и сделать ранговую корреляцию, или надо как-то связывать контрольную с эксперементальной?
|
|
|
|
|
 |
ДурындаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 15:29 |
|
|
Помогите кто нибудь, мне диплом надо сдавать а сама ни как не могу понять что делать!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|