Автор |
Сообщение |
ЖизньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 14:21 |
|
|
Люлёк, буду очень благодарна если Вы и со мной поделитесь своим планом. Мой адрес - ekat75@list.ru
|
|
|
|
|
 |
ЖизньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 15:06 |
|
|
Люлёк, подскажи пожалуйста. У нас в саду есть группа детей (старшая), где образовалась небольшая группа детей "сексуально озабоченных". Воспитатели за голову хватаются. Дети прячутся в туалете, мальчики заглядывают девочкам под юбки и имитируют "секс", и все в таком роде. Ответа спрашивают у психолога, а я не знаю, что делать! По сексуальному воспитанию подскажешь что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 15:56 |
|
|
ИМХО за онанистами - нужен строгий контроль, а все остальное - работа , в основном, с родителями.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 16:00 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Апр 10, 2010 19:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
~София~Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 00:03 |
|
|
И у меня вопрос к детским психологам:
не подскажите где в Москве можно пройти что-то типа курсов повышения квалификации, либо получить дополнительное образование в сфере ПРАКТИЧЕСКОЙ детской психологии, где бы обучали именно практическим навыкам/методикам работы с детьми (коррекционные игры, занятия и др.)?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 09:50 |
|
|
И песочную тож.
Девоски, коллеги, кто сталкивался - как быть, если зав не дает иетод. аналитическую работу проводить вне ДОУ???
нет ни компа, ни условий - время только пропадает, а уменя дети, муж, дом, все делать в личное время - непозволительная роскошь.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:21 |
|
|
РЕБЯТА, спсасайте, свсем замутыхалась с психологическими представлениями на ППМК, неделю назад их первый раз увидела, а оказывается к 10 числу их уже сдать надо, подскажите, как хоть примерно их заполнять?
|
|
|
|
|
 |
LediGallaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 22:16 |
|
|
Здравствуйте я работаю в школе-интернате, есть дошкольное отделение. По поводу планирования рабочего времени, есть инструктивное письмо. могу выслать. если не обеспечено рабочее место (комп обязателен), требовать нахождения на рабочем месте для выполнения работы с документами никто не имеет права. если же требуют нахождения на раб.месте то 18 из 36 часов(на ставку) работай только с документами. есть еще рекомендации по распределению раб времени по разл. видам работ.
|
|
|
|
|
 |
ЖизньНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:51 |
|
|
Коллеги работающие в детском саду, посоветуйте. Когда психолога приглашают на открытое занятие к воспитателям и после просят выскзать свое мнение (как специалиста психолога), чего они ждут, что хотят услышать?
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 14:03 |
|
|
ANN_v писал(а): |
РЕБЯТА, спсасайте, свсем замутыхалась с психологическими представлениями на ППМК, неделю назад их первый раз увидела, а оказывается к 10 числу их уже сдать надо, подскажите, как хоть примерно их заполнять? |
пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
ЖизньНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 17:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:13 |
|
|
Екатерина, вышел приказ минобрнауки №69 от 27 марта 2007 - он позволяет психологу на свое усмотрение выбирать место метод.работы - юрист мне все разъяснил - раньше было письмо, в котором психолог должен был подчиняться в этом плане зав., теперь по этому закону правила внутреннего распорядка Доу должны учитывать право психолога работать вне учреждения.
Это все от нашей юр. безграмотости...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 20:14 |
|
|
этот приказ есть на сайте образовательного законодательства ://lexed.ru/
ищите:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2006 г. № 8110
Министерство образования и науки Российской Федерации
Приказ
от 27 марта 2006 г. № 69
«Об особенностях режима рабочего времени
и времени отдыха педагогических и других работников
образовательных учреждений»
...(в конце документа)...:
8.1. Режим рабочего времени педагогов-психологов в пределах 36-часовой рабочей недели регулируется правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения с учетом:
выполнения индивидуальной и групповой консультативной работы с участниками образовательного процесса в пределах не менее половины недельной продолжительности их рабочего времени;
подготовки к индивидуальной и групповой консультативной работе, обработки, анализа и обобщения полученных результатов, заполнения отчетной документации, а также повышения своей квалификации. Выполнение указанной работы педагогом-психологом может осуществляться как непосредственно в образовательном учреждении, так и за его пределами.
Раньше было инф. Письмо,
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ОУ.
Инструктивное письмо Министерств" общего и профессионального образования РФ от 1 марта 1999 г.
в котором говорилось:
— остальное время – 18 часов - в пределах установленной педагогу-психологу продолжительности рабочего времени приходится на подготовку к индивидуальной и групповой работе с обучающимися, воспитанниками; обработку, анализ и обобщение полученных результатов; подготовку к экспертно-консультационной работе с педагогическими работниками и родителями обучающихся, воспитанников; организационно - методическую деятельность (повышение личной профессиональной квалификации, самообразование, супервизорство, участие в методических объединениях практических психологов, заполнение аналитической и отчетной документации и др.).
Выполнение указанной работы педагогом-психологом может осуществляться как непосредственно в образовательном учреждении (при обеспечении администрацией образовательного учреждения необходимых условий работы с учетом специфики и требований к профессиональной деятельности педагога-психолога), так и за его пределами, что предусматривается правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения.
Т.е. решение этого вопроса зависело от правил внутреннего распорядка.
Теперь в новом документе :
Приказеот 27 марта 2006 г. № 69
«Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»
это звучит так:
Режим рабочего времени педагогов-психологов в пределах 36-часовой рабочей недели регулируется правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения с учетом:
- выполнения индивидуальной и групповой консультативной работы с участниками образовательного процесса в пределах не менее половины недельной продолжительности их рабочего времени;
- подготовки к индивидуальной и групповой консультативной работе, обработки, анализа и обобщения полученных результатов, заполнения отчетной документации, а также повышения своей квалификации. Выполнение указанной работы педагогом-психологом может осуществляться как непосредственно в образовательном учреждении, так и за его пределами.
т.е. правила внутреннего распорядка ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ этот закон, т.е. то, что психолог имеет право работать не на рабочем месте
|
|
|
|
|
 |
*Екатерина*Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:32 |
|
|
Да, документы действительно разные. Я просто помню в 2007 году мы поднимали этот вопрос у своего старшего методиста на собрании и она говорила, что этоделается наусмотрение заведующей.
Тут действительно надо разбираться с юристами.
Когда я подошла с таким предложением к своей заведующей, мне отказали
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 07:12 |
|
|
Дорогие коллеги,
все дело в том, что ,чаще всего,администрация :
-во-первых - считает, что психолог не работает, а особенно в эти методические часы - часто и многими говорится: - и мы бы хотели так - прийти, 3-4 часа посидеть на работе (именно "посидеть"), а потом - домой по своим делам. По некомпетентности люди, а , особенно, недалекие , думают что в психологии, прямо скажем, делать нечего.
- очень редко попадаются действительно думающие заведующие - которые понимают, что в муниципальных, и даже в ведомственных садах условий для работытПРОСТО НЕТ. - у меня только дома есть возможность сесть к компу - подсчитать результаты некоторых диагностик - только на старом компе работает спец.автоматич. программа - написана оч.давно под винд.955, а у меня есть оч. старый комп, кот было просто жалко выбросить и отдавать за копейки - оставила детям - и пригодился, в ДОУ всго 1 комп - к нему даже методиста не пускают - работают - зав., делопроизводитель, бухгалтер, зам по АХЧ. Логопед тоже работает дома в личное время - ноя себе такую роскошь позволить не могу . У нас это делается так - берешь 2 закона (закон и нстр. письмо и идешь к юристу - объясняешь , в чем дело, если попадешь на нормального - даст бумажку, заверенную печатью - там для зав все культурно объясняется, но потом от зав. придется потерпеть - часто мстят.
Все зависитот того
на что ты готова, и насколько тебе это нужно.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Апр 10, 2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 07:21 |
|
|
Кроме того, нужно понимать, что ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, А ЗАКОН!!!
А ЗАКОН НУЖНО СОБЛЮДАТЬ!!! ичто бывает, если нарушаешь закон - тоже нужно понимать.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:42 |
|
|
Жизнь писал(а): |
Коллеги работающие в детском саду, посоветуйте. Когда психолога приглашают на открытое занятие к воспитателям и после просят выскзать свое мнение (как специалиста психолога), чего они ждут, что хотят услышать? |
где-то в сети встречала психологический анализ занятия, но где не помню... там большой файл - страницы 2-3 - заполняется психологом.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:44 |
|
|
РЕБЯТА, спсасайте, свсем замутыхалась с психологическими представлениями на ППМК, неделю назад их первый раз увидела, а оказывается к 10 числу их уже сдать надо, подскажите, как хоть примерно их заполнять? |
пожалуйста |
а мне можно, плиз?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:46 |
|
|
Коллеги, подскажите, в каком документе прописываются ставки психолога в ДОУ или ОУ, на какое кол-во детей идет одна ставка?
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 07:48 |
|
|
.. писал(а): |
пожалуйста |
а мне можно, плиз? |
Сижу уже несколько дней на книжками, а там ничего тлкового нет, причем такие параметры надо заполнять, чего мне и знать то не надо, когда обследуешь детей, на это внимания не обращаешь, поскольку не нужно это тебе в дальнейшей работе, а вот ПМПК все надо, и ты как последний дурак выкручивайся, поскольку ты крайний.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 08:52 |
|
|
[РЕБЯТА, спсасайте, свсем замутыхалась с психологическими представлениями на ППМК, неделю назад их первый раз увидела, а оказывается к 10 числу их уже сдать надо, подскажите, как хоть примерно их заполнять?
Сижу уже несколько дней на книжками, а там ничего тлкового нет, причем такие параметры надо заполнять, чего мне и знать то не надо, когда обследуешь детей, на это внимания не обращаешь, поскольку не нужно это тебе в дальнейшей работе, а вот ПМПК все надо, и ты как последний дурак выкручивайся, поскольку ты крайний. |
нужно посмотреть у Астапова - что-то там про нейропсихологию - давно попадалась ,а тут вспомнила.
|
|
|
|
|
 |
МСНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 09:57 |
|
|
julisweet писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста. |
Мой адрес oleg_golev@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
МСНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
МСНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:26 |
|
|
Привет всем! Я работаю в д.с. второй месяц Не могу разобраться с документацией Кто может, помогите пожалуйста.
Если кому интересно, то у меня в саду один ребенок с элективным мутизмом, и еще один с СДВГ( синдром дефицита внимания и гиперактивность).Можем обсудить.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:49 |
|
|