Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:52 |
|
|
ну вы хоть скажите - на втором десятке есть шанс такого достигнуть?
в принципе, учитывая тенденцию....
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
ну вы хоть скажите - на втором десятке есть шанс такого достигнуть?
|
Шанс есть всегда. Величину уточнять некомпетентен.
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:30 |
|
|
Плюс Вы не ответили про Ваши претензии (впрочем, это то же самое), я Вас спрашивала. |
не устраивало очень много - не следил за собой, не работал, не учился. Много времени тратил в пустую. Какие то женские обиды - недостаток внимания, например. Просто тут очень много анализировать наши отношения, чтобы описать то, что меня не устраивало. В общем - меня не устраивало, что он может сесть на попу и долго не вставать и не шевелиться. Хотя при этом у него очень хорошие способности, которыми он не пользуется. теперь он делает явные успехи - начал ко многому стремиться. Этого стремления я от него и ждала
Возможно, хорошая мысль. Почему Вы думаете, что это лучше, чем глядя в глаза друг другу, обсуждать |
очень часто ссоры возникают по мелочам. Накапливается раздражение - и потом выливается в грандиозный скандал с разводом 5 раз в год. Постоянно тюкать - что меня не устраивает, тоже не выход. выплескивая все в таком шуточном варианте, что сегодня опять нашла его грязные носки в углу и пришлось целоваться с его небритой мордой, он тоже что-нибудь в таком духе - то прочитал и написав это - можно просто посмеяться, при этом приняв к сведению, что на носки я внимание все-таки обратила, значит меня это все-таки раздражает. Или описывать какие-то хорошие моменты, потому что просто приятно потом сесть это и вспомнить. Я не говорю, что это выход и уж тем более не способ разговаривать в живую - просто шалость, которая, возможно, поможет сгладить многие ненужные раздражители.
Обсуждения проблем в личном разговоре, разумеется, никто не отменял
Вы собираетесь за него замуж? Мама-то здесь при чем? Или Вам захотелось сделать маме что-то приятное, Вы думаете, что она это оценит и перестанет пить? |
нет никакой взаимосвязи. Я не делаю кому-то приятное, и уж тем более не пытаюсь своей личной жизнью вылечить маму. Просто многие из нашего окружения были очень удивлены, что мы расстались. Видимо создаем впечатление очень любящих друг друга людей.
за нас переживают тоже
Все страдают из-за себя. Вы не Бог, чтобы обладать такой властью над людьми. В крайнем случае Вы можете хотеть, чтобы кто-то страдал, пытаться что-то сделать, чтобы это могло способствовать появлению страданий, но заставить страдать никого без их на то желания Вы не в силах. |
доля правды в этом есть, но наши страдания не только наши желания - иногда действительно бывают случаи страдать. Они оба меня любят, оба хотят со мной быть, оба стараются для меня. Хотя при этом оба и делают порой не очень хорошие поступки. Я не бог - я просто близкий человек, и в результате нашего взаимодействия мы так или иначе обмениваемся нашей энергетикой.
Да? И что Вы будете делать в случае раздражения, злости и прочих «отрицательных» чувств? |
хочу научиться справляться с конфликтами. Почему есть люди, которые ссорятся каждый день, а есть, которые не ссорятся вообще? и у меня действительно есть такие примеры перед глазами. Проблемы есть у всех, просто каждый по разному их решает. Я допустим всегда смотрела на своего отца, который вообще не ссорится со своей женой. Да и мама признается, что ссор у них не было - с ним просто невозможно. И не потому, что он такой идеальный, или тиран, которому боишься что-то сказать. Пример брат со своей девушкой, которые тоже не один год вместе. Как--то из интереса уже спросила - вы хоть иногда ссоритесь? ответ был 2 раза. Можно скандалить по любому поводу, а можно научиться не скандалить вообще, а конфликты постараться свести к минимуму. Насколько знаю, даже есть психологические тренинги, как справляться с конфликтами. Если они у меня постоянно возникают, то я по не воле задумываюсь - что за этим стоит? уж явно не то, что мне просто попадаются такие люди. Во многом я попыталась себя изменить, и действительно, уже есть какие-то успехи, ссор стало намного меньше, и даже если они есть, то решаются они более легким путем
Не пройдут, пока Вы их не проговорите и не выясните, что за ними стоит. |
выговариваю. Стараюсь понять. Многое поняла - но многое еще осталось. Со своими обидами тоже надо работать. Во-первых, я не держу их себе - говорю прямо человеку, что меня задевает. От него получаю поддержку. С ней бывает сложнее
А вы не пытались сказать маме, что Вам и так плохо, и что она наконец-то должна повзрослеть и просто попытаться поддержать свою дочь, а не доставать ее своими пьянками? |
если бы мама была больна диабетом, как бы я могла ей сказать, мама хватит болеть, мне и так хватает проблем? алкоголиз тоже болезнь и я это прекрасно понимаю. Не человек плохой, бывают просто плохи его поступки. Она мучает себя не меньше, чем меня. наверное и сама больше мучается. Но это болезнь - и моими претензиями ее явно не вылечить, а только загнать в более тяжелую стадию
К чему Вы стремитесь, к идеалу, а зачем, в поисках этого призрачного идеала Ваша жизнь проходит мимо, Вы то включаете чувства, то выключаете их, постоянно все анализируете, чего Вы ждете от жизни?
Вам не приходило в голову, что Вы можете повторить путь своей мамы? |
к сожалению, не могу не думать. Стремление к какому-то призрачному идеалу - это, конечно минус, так как цель изначально направлена на разочарование. Потому часто возникают проблемы и в себе - неудовлетворенность собой. Надо просто мне это свести к разумным рамкам, чтобы стремление к постоянному развитию не приравнивалось к постоянному поиску идеала. Как видите, я это понимаю. Но понимать еще не значит это закрепить в своем восприятии жизни
Вы настолько боитесь остаться с собой наедине, со своими мыслями и чувствами, что готовы постоянно брать на себя решение чужих проблем, тем самым создавая на пустом месте проблемы для себя.
Подумайте, почему Вы так не любите себя и находиться Вам наедине с собой так плохо и страшно. |
несмотря на то, что меня окружает вроде бы любовь и забота - и исходит она от многих людей - и родители, и парень с девушкой, и друзья, и даже просто симпатии знакомых - я нахожусь в постоянном состоянии какой=то недолюбленности. Как ни банально, но, наверное - это из моего детства. Я росла с бабушкой и дедушкой - которые меня просто обожали и окружали просто безграничным вниманием. Но мне не хватало родителей и в частности мамы. Ребенок без мамы - это ужасно для психики. Я не винила ее в этом никогда - но очень страдала.
думаю, причина в этом. сколько меня не люби - мне все мало. Или просто эгоизм? хотя в эгоизме признаваться не хочу - не чувствую его в себе настолько много
Да не хочет она с Вами разговаривать, просто не хочет и все. А то женская интуиция и прочее, а Вы не думали, что Вы ей просто надоели и она будет рада, если вы расстанетесь. Откуда Вы знаете, что ей будет больно, ведь Вы сами говорили, что не можете понять ее поведение.
Она так же Вами манипулирует, как и Ваш молодой человек. Зря Вы думаете, что кругом одни слабаки, которые только и ждут, когда к ним придете Вы и раскрасите их жизнь во все цвета радуги. |
у нее проблемы и кажется уже депрессия. к ней порой и так сложно прорваться, человек очень замкнут в своих чувствах, в таком состоянии особенно - она не любит делиться своими проблемами. Сегодня с ней говорила - напишу дальше
если бы я ей просто надоело - в ее духе бы просто мне нагрубить или что-нибудь в этом роде - но просто игнорировать - нет
Не надорвите только его. Нет, он конечно будет тянуться, только потом в какой-то момент здоровье - р-р-р-яз! и нет здоровья.
По моему каждому нужно позволить оставаться самим собой, просто снисходительнее и с юмором относиться друг к другу. |
вот это пытаюсь очень себе привить. Здоровье не надорву - так как наоборот за ним слежу. Он такой, что будет сидеть сутками в накуренной комнате, пить безмерное кол-во кофе и энергетиков, питаться одними булочками. Я же пытаюсь за этим следить
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:38 |
|
|
сегодня пыталась поговорить с ней - нормально все-таки не получилось. Она была на работе. Я написала, что надо вечером поговорить ( просто не хотела тянуть, боялась, что она опять не захочет - чтобы выкроила время). Это оказалось ошибкой - так как сразу раздался ответный звонок, чтобы я все сказала сразу. Не хотела говорить - но в итоге стали просто переписываться в аське, она сама написала, что не хочет мешать моей жизни и что у меня должны быть нормальные отношения. Я ей написала - что я это я хотела ей сообщить. Плохо, конечно, что разговор состоялся посредством сообщений - но по-другому неизвестно когда бы это еще получилось, у нас мало возможстей сейчас видиться, и даже когда они есть, это сходить куда-нибудь в городе, а не побыть наедине.
Позвала ее завтра в кино. сначала вроде отреагировала нормально, но потом зашла опять в аську, она позже написала сообщение "прости за все плохое, что было, я все-таки тебя люблю, ты счастлива, это самое главное, за меня не волнуйся. Не пиши мне только и не звони, я сойду с ума, если уже не сошла. Всего хорошего"
я ей сегодня написала искренне о своих чувствах, что очень ее люблю и не хочу терять.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:44 |
|
|
terra
очень часто ссоры возникают по мелочам. Накапливается раздражение - и потом выливается в грандиозный скандал с разводом 5 раз в год. Постоянно тюкать - что меня не устраивает, тоже не выход. выплескивая все в таком шуточном варианте, что сегодня опять нашла его грязные носки в углу и пришлось целоваться с его небритой мордой, он тоже что-нибудь в таком духе
|
А вот это, солнце наше, миф. Чтобы грандиозный скандал - из-за носков? Не верю. Была бы возможность затащить вас обоих к себе в кабинет на пару часиков, я бы вам это наглядно продемонстрировал.
Носки или "небритая рожа" только катализаторы процесса. Причина накопления напряжения лежит скорее всего, за пределами ваших отношений.
Например: могу прийти буквально в бешенство, когда жена перекладывает нужные мне вещи, наводя так называемый порядок. Но причина моего "бешенства" - не поиск самой вещи, а то, что я опаздываю на работу и от того насколько вовремя я там появлюсь СЛИШКОМ МНОГОЕ ЗАВИСИТ. А тут я не могу найти свой мобильник с этим грёбаным порядком в том месте, где я его оставил.
В выходной я могу искать вещи по полдня совершенно спокойно, методично переворачивая весь дом вверх дном метр за метром... Никакого раздражения...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:49 |
|
|
Не пиши мне только и не звони, я сойду с ума, если уже не сошла. Всего хорошего"
|
Сюда тащи её, голубушку, с ума она сошла...
Мозго-то быстро прочистим, ориентацию вправим...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:52 |
|
|
Шанс есть всегда. Величину уточнять некомпетентен.
|
ну вы зря обиделись... я же серьезно, хоть и в шутку)
почуяла, можно сказать, родственную душу...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 21:53 |
|
|
"прости за все плохое, что было, я все-таки тебя люблю, ты счастлива, это самое главное, за меня не волнуйся. Не пиши мне только и не звони, я сойду с ума, если уже не сошла. Всего хорошего"
|
нда... по свински она с вами поступает...
не шучу ни разу... это действительно свинство... такую засаду дочери устраивать
хотите совет?
не пишите и не звоните
будет обижаться (а будет) - ну ты же сама просила
здесь идет "выдавливание сочувствия"
игра в "я жертва"
меня однажды очень хорошо научил не просить не нужного один знакомый
я хотела утинные яйца по пекински, а он предлагал суп их акульих плавников... ну я, в общем, настояла на своем... он согласился... кто пробовал и то и другое, догадается, насколько качественным был урок
вот хочет она яйца по пекински - пусть их кушает
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:15 |
|
|
Sergun, да, вы правы, задумалась сейчас. Но тут не то, что меня его носки приводят в бешенство - чаще всего я сама над этим смеюсь (как-то достала из СВОЕГО шкафа его ГРЯЗНЫЕ трусы - действительно долго смеялась) - просто все-равно, такие мелочи накапливаются. Когда влюблен - то это только умиляет, когда начинаешь вместе жить - то быт порой может неплохо испортить отношения. Да и вообще - не в быте тут сейчас дело - это просто как утрированный пример с носками. Я же не говорю, что совместное ведение блога избавит нас от всех проблем. Но разве это плохо? интересно же читать и просто личный блог - когда там пишут о тебе. А тут - это и совместная деятельность какая-то и общий интерес, и просто шутка - думаю в основном там будет просто юмор и шалости, и все-таки выплеск в шуточной форме каких-то мелких раздражителей. Превращать блог в выяснение отношений и выплескивание всей нашей личной жизни я не собираюсь
Синяя Тиг-Ра, да, перед тем как прочитать ваш пост, я опять дура понаписала всяких жалобных и сопливых глупостей. Она просто процитировала пост - где я написала, что опять сошлась со своим парнем
я очень виноватой себя чувствую. У нее серьезные проблемы - я добавляю (хотя понимаю, что я не должна ждать когда у нее там наладится). Я знаю, что причиняю ей сейчас боль. Я знаю, что сейчас у нее невыносимо болит голова (несколько раз ей приходилось срочно обращаться к врачу. От головной боли ей прописали какое-то очень сильное лекарство, которые пить вообще можно только в самых крайних случаях). Знаю, что сейчас она действительно сходит с ума. И очень хочу быть сейчас рядом с ней - чтобы помочь и поддержать. Мучаюсь, сдерживаю себя от слез - и при этом понимаю, что сделать я ничего не могу все-равно
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
ну вы зря обиделись...
|
Я не обижался.
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:20 |
|
|
вот он сейчас просит, чтобы я опять осталась у него на ночь.
я не знаю - ведь буду думать о ней
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:22 |
|
|
ну так будьте и помогайте
помогайте, а не плачьте
надо вызвать врача - вызывайте, а не поддеривайте жалобы "мне плохо, но врача не надо, я пострадаю без врача"
голова болит по конкретным причинам - нарушения кровообращения, невралгии и т.д.
вот и ищите эту причину. а обезболивающее - это симптоматическое даже не лечение
когда у нее не будет "жалости по заказу", она перестанет ее выпрашивать
в том числе и выпивкой
кстати, в вас это мамино качество есть. не в такой, конечно, степени... но стоит иметь в виду о себе... и не допускать превращения своей жизни в миссию "я все для тебя, ты только будь целиком моим... я даже тебя отпущу, только ты знай, что ты все для меня"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Фев 26, 2008 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, я вас запутала уже. В этой теме идет обсуждение моей личной жизни - а не моих проблем с мамой. В моей личной жизни присутствует два человека - парень и девушка. Речь идет о девушке, с мамой мы разумеется не пишем друг другу такие сообщения.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:38 |
|
|
А ссюда-а-а всех, вправим всё
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:46 |
|
|
вправьте меня пожалуйста. Я правда иногда немного уже не чувствую ваших границ - вы так меня убеждаете, что я многое на себя беру , что порой мне начинает казаться - что мне вообще не надо про кого думать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 23:30 |
|
|
В этой теме идет обсуждение моей личной жизни - а не моих проблем с мамой.
|
то есть есть "вы с мамой", есть "вы в личной жизни", есть "вы и парень" - это все отдельно?
а, ну тогда извините... я думала, в этой теме вы пытаетесь помочь самой себе... а оказывается - только "себе в личной жизни"
тогда да... нечего сюда соваться с другими помоганиями))))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:02 |
|
|
terra, бросайте писать по другим темам. Вы очень умная девушка, но сейчас! Только! Остановитесь и разберитесь с собой, со своей кашей в голове, если она есть, расставьте у себя все по местам.
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра. я имею:
-проблемы с мамой
-проблемы с парнем
-проблемы с девушкой
простите, что запутала. Все проблемы одинаково для меня важны. Порой бывает действительно очень сложно, я вообще потеряла спокойствие. Не бывает уже все хорошо - чтобы я расслабилась и перестала нервничать. Проблемы с парнем и девушкой перекрещиваются - и нельзя гоняться за двумя зайцами, и не могу от кого-то из них отказаться. Для меня это разные чувства - но я не могу сказать, что какие-то менее для меня важные. Для меня это сродни, что любовь к отцу и матери - вроде бы любовь к родителям в целом, но любовь разная, и выбрать - кого любить сильнее - маму или папу нельзя.
с мамой даже в состоянии затишья - постоянное напряжение - что если сегодня хорошо, значит завтра все-равно будет плохо
если хорошо утром - плохо вечером
и за столько лет я не могу относиться к этому спокойнее - все так же меня это трогает, все так же если чувствую, что она хоть чуть выпила - на глазах слезы
да, сейчас радость - что парень счастлив, что я опять с ним. Суетится, делает мне маленькие сюрпризы, не выпускает из рук, зацеловал, затискал. Да - в сердце счастье, что видишь родное существо радостным, что пропала наконец эта грусть - которую я наблюдаю уже 7 месяцев - что он вновь бодр и весел с кучей планов
при этом сижу одна тут и плачу - что есть еще она, которую я тоже очень люблю, которой сейчас плохо очень, которая тоже меня любит
и вот что делать?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 01:40 |
|
|
terra, не страдать - это целое искусство. Например, такая известная концепция, как буддизм, основана именно на отрицании страданий. Многие его практики реально помогают по-другому взглянуть на мир и почувствовать себя счастливым и спокойным, что бы не происходило вокруг.
Я вовсе не призываю Вас удариться в религию, тем более, что сам я человек совсем не религиозный. Просто мне кажется, что Вам могло бы помочь более созерцательное, отстранённое отношение ко всему, что Вас окружает. Ведь на самом деле в Вашей жизни не происходит ничего ужасного и непоправимого. Все живы, относительно благополучны, а недоразумения вполне можно урегулировать сравнительно простыми действиями. По крайней мере, так это выглядит со стороны.
Вы абсолютно нормальный человек, с адекватными реакциями и потребностями, но часто не видите из-за деревьев леса (как и большинство из нас), плюс повышенно эмоциональны. Так что Ваши проблемы носят скорее не психологический, а ценностный характер. И рецепт тут может быть только один - научиться давать правильную оценку жизненным явлениям и забивать на всё, что не способны изменить или улучшить. Вы удивитесь, насколько люди способны сами о себе позаботиться, если предоставить их самим себе. В том числе и Ваша мама, и молодой человек. Иногда плыть по течению - самая лучшая жизненная тактика.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 04:14 |
|
|
Просто многие из нашего окружения были очень удивлены, что мы расстались. Видимо создаем впечатление очень любящих друг друга людей.
|
terra, чего Вы хотите добиться от "жизни"?
Вам важна оценка окружающих, т.е. если создаете впечатление любящих людей, то обязательно нужно быть вместе?
Людям вокруг по-большому счету все равно как живут другие, я не имею ввиду близких людей, так знакомых, приятельниц.
Вы заморачиваетесь в своих отношениях с МЧ на ровном месте, пытаетесь все что-то для него сделать, а Вы попробуйте делать что-то для себя, для своего душевного комфорта и спокойствия.
Да Бог с ними носками и трусами, это такие мелочи, которые кстати не всегда складываются в что-то большее.
Да поставьте несколько корзин для грязного белья по разным углам и все, этой проблемы нет, он еще и сноровку по попаданию в них будет отрабатывать.
Почему есть люди, которые ссорятся каждый день, а есть, которые не ссорятся вообще? и у меня действительно есть такие примеры перед глазами. Проблемы есть у всех, просто каждый по разному их решает.
|
Есть разные темпераменты, кто-то очень комфортно чувствует себя в этих ссорах, возможно для таких людей ссора - это больше чем просто выяснение отношений. Да еще и воспитание играет свою роль, если в семье родителей были ссоры и скандалы, то это можно получить и в своей семье, а можно и не получить.
Можно скандалить по любому поводу, а можно научиться не скандалить вообще, а конфликты постараться свести к минимуму.
|
Это конечно в идеале так может быть, но перебороть себя очень трудно. Например, если человек холерик (ну по большей части) ему возможно проще сразу все выплеснуть и через пять минут ходить вполне счастливым. В этот момент главное керосинчику не подлить и буря пройдет.
Нужно отделять проявление эмоций от желания человека пойти на конфликт, тогда ссор будет меньше.
если бы мама была больна диабетом, как бы я могла ей сказать, мама хватит болеть, мне и так хватает проблем? алкоголиз тоже болезнь и я это прекрасно понимаю. Не человек плохой, бывают просто плохи его поступки. Она мучает себя не меньше, чем меня. наверное и сама больше мучается. Но это болезнь - и моими претензиями ее явно не вылечить, а только загнать в более тяжелую стадию
|
Да при чем тут диабет.
Ну вот для примера, моей тетке 72 года она уже давно больна диабетом, но качество ее жизни не снизилось, она придерживается рекомендаций врача и живет со своей болезнью, продолжает работать.
terra, Вы боитесь предьявить претензии близким людям, потому-что считаете, что они смогут Вас перестать любить и ценить, признайтесь себе в этом.
Стремление к какому-то призрачному идеалу - это, конечно минус, так как цель изначально направлена на разочарование. Потому часто возникают проблемы и в себе - неудовлетворенность собой. Надо просто мне это свести к разумным рамкам, чтобы стремление к постоянному развитию не приравнивалось к постоянному поиску идеала. Как видите, я это понимаю. Но понимать еще не значит это закрепить в своем восприятии жизни
|
я нахожусь в постоянном состоянии какой=то недолюбленности.
|
terra, Вы не можете понять, что Вас можно любить такой какая Вы есть сейчас, на самом деле, без стремления к совершенству. Примите себя такой какая Вы есть, полюбите себя, балуйте себя.
Да, в Вашем детстве были проблемы, но они в прошлом, а Вы тащите этот чемодан без ручки на себе и думаете, ой, что мне где-то давит, не могу понять где.
Сейчас Вы, если приложите усилия сами сможете строить свою жизнь.
Вы не заметили, что Вас окружают люди с какими-то проблемами (не о маме речь, родителей не выбирают), а почему бы Вам не поискать успешных людей, которые бы могли помочь Вам?
Или Вы боитесь быть им неинтересной?
я ей сегодня написала искренне о своих чувствах, что очень ее люблю и не хочу терять.
|
И очень хочу быть сейчас рядом с ней - чтобы помочь и поддержать. Мучаюсь, сдерживаю себя от слез - и при этом понимаю, что сделать я ничего не могу все-равно
|
terra, зачем Вы отрезаете хвост по частям. Вы все сказали, так будьте же милосердны, не ковыряйтесь в ране, дайте человеку спокойно обдумать ситуацию, ведь Вас просили об этом. Вы думаете, что вот такая Вы добрая и сердобольная? На самом деле Вам очень не хочется, что бы о Вас забыли.
Проблемы с парнем и девушкой перекрещиваются - и нельзя гоняться за двумя зайцами, и не могу от кого-то из них отказаться. Для меня это разные чувства - но я не могу сказать, что какие-то менее для меня важные. Для меня это сродни, что любовь к отцу и матери - вроде бы любовь к родителям в целом, но любовь разная, и выбрать - кого любить сильнее - маму или папу нельзя.
|
Да можно и за тремя зайцами гнаться, главное определиться что Вы хотите от этих "зайцев".
Именно Вы хотите, озвучьте это для себя, не лукавьте перед собой, как только Вы ясно определите что для себя Вы хотите от этих отношений, то сразу поймете, а нужно ли это Вам вообще.
да, сейчас радость - что парень счастлив, что я опять с ним.
|
terra, а Вы то рады, причем тут парень, Вам хорошо? Что для Вас важно в отношении с ним? Дружба, секс или что-то еще?
при этом сижу одна тут и плачу - что есть еще она, которую я тоже очень люблю, которой сейчас плохо очень, которая тоже меня любит
и вот что делать?
|
Определить что такое любовь и кому она вообще нужна из Вас всех.
Любите лучше себя, нормальной такой, слегка эгоистичной любовью.
Отойдите подальше от этой ситуации, взгляните на нее со стороны.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 04:15 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: travka (Ср Фев 27, 2008 04:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: travka (Ср Фев 27, 2008 04:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 09:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра. я имею:
-проблемы с мамой
-проблемы с парнем
-проблемы с девушкой
|
нда?
а по-моему, у вас одна единственная проблема
паническое отрицание себя
так сие "жерственное послание" не мама писала? а "девушка"?
ну сообщу вам радостную весть - сия девица - манипулятор злейший
вы тоже, в целом, опытный
но до нее вам как до луны
|
|
|
|
|
 |
|
|