Автор |
Сообщение |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:06 |
|
|
не читала всех,
менеджер по персоналу должен иметь знания в корпоративной сфере +экономическое и психологическое образование приветсвуется.
Психолог в идеале должен иметь академическое образование.
соглашусь с Н.В.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:11 |
|
|
Цитата: |
Самое неприятное в работе менеджера по персоналу, если он работает в частной компании и обязан выполнять волю собственника бизнеса - увольнять людей только за то, что они не нравятся боссу.
Причем эти люди могут хорошо работать, но вот "ноги кривые", "костюм мешковатый", "очки носит" - это становится предметом недовольства главного.
Вызывает он HR-а в кабинет и говорит: "Что хочешь делай, но чтобы Н. в компании больше не работала. Она мне не нравится".
Это картинка из реальной жизни.
Что поделаешь, капитализм...
|
вот поэтому я всегда выбираю директора сама.
Пришла... ага, мне этот директор подходит Пожалуй, а поработаю я у него
|
|
|
|
|
 |
walentinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:22 |
|
|
Я, поработав психологом за копейки, приобрела некоторый опыт, который теперь мне помогает работать менеджером по персоналу. А если босс оценивает людей только по личным предпочтениям, то его надо мудро просветить!!! Или не идти к такому работать! Честно скажу, что если бы платили, занималась бы психологией. Но, увы, менеджером я зарабатываю больше!
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:34 |
|
|
Цитата: |
А если босс оценивает людей только по личным предпочтениям, то его надо мудро просветить!!!
|
Так или иначе с его убеждениями можно и нужно планомерно работать, а не идти слепо на поводу, сетуя что он не правильный.
|
|
|
|
|
 |
ksa*Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
М@ргоНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:00 |
|
|
Помогите начинающему психологу по работе с персоналом. Что необходимо знать в подборе мед. персонала платной медицины. Есть ли у них особенности в диагностике, адаптации, мотивации?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 23:21 |
|
|
Помимо профессиональных качеств - умение слушать, умение общаться. Некоторые должности требуют образно говоря умения сопереживать, некторые должны обладать этим качеством в небольшой мере - например, для хирурга это будет даже вредно.
|
|
|
|
|
 |
М@ргоНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 18:08 |
|
|
Спасибо за отклик! Да об этих качествах я в первую очередь подумала, но может быть что-то еще? Ну кроме конечно же личностных характеристик - это само сабой.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 17:51 |
|
|
Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов России".
|
|
|
|
|
 |
araneaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 06:29 |
|
|
. Некоторые должности требуют образно говоря умения сопереживать, некторые должны обладать этим качеством в небольшой мере - например, для хирурга это будет даже вредно.[/quote]
да уж... а вот для педиатра - необходимо
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:48 |
|
|
Интересно работать -то менеджером по персоналу? все же со стороны совсем одно...а как на себе ощущать все это? я бы хотела поработать, жаль, пока не получается..
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 12:14 |
|
|
Ребята! в чем вопрос-то вообще? Менеджер по персоналу - должность в организации, которая предполагает выполнение обязанностей по подбору, аттестации, адаптации нанятых сотрудников, ведение определнной документации согласно норм действующего законодательства. И совершенно однозначно, что работает этот человек на КОМПАНИЮ (т.е. ее управленцев, владельцев и т.д.) А психолог помогает в решении личностных проблем. Психологическое образование может помочь в должности Менеджера по персоналу а может и здорово помешать, т.к. есть риск быть втянутым в ненужные для данной ситуации личные проблемы каждого конкретного человека, что НЕ полезно для бизнеса и может быть расценено как непрофессионализм самого менеджера по персоналу. С другой стороны может помочь при подборе персонала на определенные должности с учетом наклонностей и черт характера.
Вообще, как-то попадала уже на спор хорошо ли чтобы менеджер по персоналу был психологом по образованию или плохо
|
|
|
|
|
 |
|