Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обидно!!!!!!!!

Обидно!!!!!!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Пишу, наверно, скорее чтобы выговориться, так как проблемы особой нет. Просто на душе противно.
Три года назад я устроилась на работу в чисто технический мужской коллектив. У них сократили бухгалтерию и в каждый отдел было принято по одной женской особи для ведения бумажной работы. Объем работы со временем конечно вырос и чтобы мужикам не перебирать бумажки выбили новые вакансии.
И вот к нам в отдел приходит молодая особа, протеже моего непосредственного начальника. Все бы ничего, вот только должность у неё старше моей и зарплата соответственно тоже. Мой начальник проблеял мне, что он просил ставку простого инженера, но что-то перепутали и дали старшего, что у нас в апреле ожидается повышение з/п и мне добавят и все такое. Но я понимаю, что это сказки для отвода глаз и сижу с оплеванной душой. Мужички конечно с радостью передают ей свои дела бумажные и от меня попробовали забрать часть моей работы. Я сказала, что сама справляюсь, и мне помогать не надо.
Так вот проблема в том, что надвигается сезон отпусков, и мне намекнули, что положительное решение о моем отпуске зависит от того, чтобы был человек, который сможет меня заменить. То есть я по любому должна все объяснить, показать и рассказать нашей новой сотруднице.
Как же мне так сделать, чтобы с высоко поднятой головой спокойно работать дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:39 Ответить с цитатой

а почему мужики с радостью к новенькой переметнулись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

молодая особа

потому что
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему мужики с радостью к новенькой переметнулись?

Они с радостью переметнулись работу бумажную сдавать.
Мужики у меня в отделе нормальные и отношения у нас нормальные. И еще я подозреваю, что они и не знают должности новой сотрудницы. Мне начальник все это с глазу на глаз сказал, т.к. понимает, что все равно узнаю.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Лорра, чего обижаться?? Загрузи эту особь женского пола, точно также как мужики. Перед отпуском объясни всё как надо. Если она хорошо справляется со своими обязанностями так и пусть, всё в помощь..., если протёже "левое" так это головняк у начальства будет и на этом фоне только твой авторитет возвысится. Улыбаюсь, шучу
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:59 Ответить с цитатой

самое смешное, что я сама хотела открыть сёдня тему, подобную этой. Моя молодая, ооооочень симпатишная коллега всё старается на халяву урвать, причём, за спиной, в глаза улыбается.
Мне думается, бороться бесполезно.
Не знаю, как на Вашем месте работы, на моем профессионализм не стоит на первом месте.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Лорра, чего обижаться?

Сергей! Много нюансов. Например, в начале 2007г. нас перевели на новую программу, в которой никто не знал как работать. Мы очень долго разбирались, работали вечерами, в выходные. И сейчас я должна ей все на блюдечке, с голубой каемочкой?
И вообще у мужиков все по-другому. Мне муж примерно то же самое сказал, что и ты. А мне все равно обидно.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:15 Ответить с цитатой

angel
Мне наверно проще, моя молодая не очень симпатичная (это не только мое мнение), да и я себя в старушки не записываю. Да и наш немногочисленный женский коллектив тоже оскорбился, так как все мы девочки здесь - простые инженеры и вопросов повышать дамам должности даже никогда не вставало.
А вот как она себя вести будет, еще пока непонятно, третий день всего сидит.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:19 Ответить с цитатой

нет возможности не раскрывать нюансов? Тока - основное, до остального пущай сама доходит. И потом, у вас есть рабочий договор? (просто мы сейчас - разные страны, у каждой - свои законы), у нас в раб договоре указываются обязанности, я, например, отказываюсь бесплатно обучать или не раскрываю все секреты
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:34 Ответить с цитатой

якобы объяснить. очень подробно. то есть где чашки-ложки лежат, карандаши стоят, как принтер включать. загрузить мелкой ненужной информацией. так, чтобы у нее осталось ощущение "все объяснили"
и она это подтвердила.

а дальше пусть выкручивается сама, раз конкурентка.
хотя лучший вариант - это четко прописать должностные обязанности - ваши и ее.

и еще... положительное решение об отуске у нормального работодателя никак не может находиться в зависимости от "передачи дел" новому сотруднику. поскольку график отпусков утверждается раз в год, в декабре. и согласно этому графику вам отпуск в положенное время предоставить обязаны.
вне графика - другое дело.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:37 Ответить с цитатой

Лорра писал(а):
Мы очень долго разбирались, работали вечерами, в выходные. И сейчас я должна ей все на блюдечке, с голубой каемочкой?
Если она конечно настолько умна, что без вечеров может обойтись..., потом теми же вечерами никто не принуждает, да и не сможет, передавать свой опыт.
В любом случае в помощи ничего зазорного и обидного нет.
По-любому, если она блондинко Смеюсь , ты ничего не теряешь, если умна_сообразительна, то такую лучше в друзьях... Гольный расчёт... Торжествую
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:37 Ответить с цитатой

Да оно все понятно. У меня в труд. договоре тоже нет обязанности обучать кого-либо, но ведь в отпуск не отпустят. И вот сейчас через 2 недели у брата свадьба, хочу взять пару дней за свой счет, тоже ведь могут в позу встать и не дать.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:42 Ответить с цитатой

тада подробно - про чашки ложки где лежат! Подмигиваю
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:45 Ответить с цитатой

а почему именно ей дела сдавать? И потом, раз ей зарплата выше, логично, что она больше знает? Это для начальника
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня в труд. договоре тоже нет обязанности обучать кого-либо

Ни у кого нет в договоре таких обязанностей, так все мы человеки - но представьте себя на ее месте!!! Что это за капризы с вашей стороны?! Вы не хотите, чтобы она знала вашу работу, тогда сидите и работайте круглыми сутками, не отдыхайте - но хуже от этого будет только вам, поверьте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Расскажу, покажу и шагай дорогая вверх по служебной лесенке, ножки не обломай, тем более волосатая лапка имеется, где надо, подтолкнет. А я тебе всегда помогу, тихо сидя в углу.
Ну не могу я так!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, вот такой мелочностью - "чашки, ложки" и т.п. только себя не уважать... Грущу Нужно расказать как есть и далее уже как у этой "конкурентки" получится... Переносить чисто "бапское" в работу не следует, если это один коллектив.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Лорра, если она по "волосатости прёт", твои мелкие штучки, по-любому не прокатят, хоть ты откровенно "подлянки" будешь лепить... Отразится только на твоеё самоидентификации и месте в коллективе. Сама ж сказала, что он в основном мужской...
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:54 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: kanzela (Сб Мар 15, 2008 13:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

тада подробно - про чашки ложки где лежат!

Не получится! Начальник в первый день её на работу привез, все показал, обеспечил канцелярией, самолично подключил комп.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:55 Ответить с цитатой

теперь и мне понятно, почему шеф не согласился со мной. Он - мужчина.
Мож и правда, это - мелочность.........
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:01 Ответить с цитатой

Ага, только мой шеф чует чью рыбку съел. Со мной излишне вежлив стал, шутить пытается не в попад
А подлянки я строить конечно не буду, но и помогать не буду.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:15 Ответить с цитатой

Ну еслиф она тебе враг и убить сразу не получаецца Смеюсь Смеюсь , то лучше держать её ближе друга Подмигиваю и опять же совмесная деятельность сближает... - Это разззз Торжествую
В том, что девица понравилась начальству ничего особливого нет, в таком случае нужно "точить нож" скорее на начальство... Если ты готова к такому, вперёд... Это два...
Что мешает впрямую поговорить с начальником по поводу своей зарплаты? Тут можно весь расклад и выдать, объяснив, что личные симпатии эт хорошо, но как мадама может по деловым качествам быть более высокооплачиваемой если она ни бум-бум?
Поэтому, видно слегка, начальничек и лебезит...
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:28 Ответить с цитатой

а если за моей спиной коллега отнимает доп заработок, хотя вначале было оговорено, что я буду этим заниматься и она согласилось, потому как работы много было. Теперь, когда работа сократилась, она втихоря забирает, причём, что полегче. Тоже мелочность - указать, что неэтично поступает?
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:30 Ответить с цитатой

Сергей!
Как единственный мужчина в теме, скажи честно, оказавшись в такой ситуации, ты бы стал помогать новенькому, наплевав на своё самолюбие?
Понимаешь, я совсем не стерва, не собираюсь драться и точить ножи. Я не отрицаю, что она возможно умная девочка, но себя то я тоже не на помойке нашла.
А на прямую говорила, он сказал
Цитата:

что у нас в апреле ожидается повышение з/п и мне добавят

Но это в апреле, а до него дожить надо и совсем не факт, что добавят,
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100