Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ушел в себя, как выйти

Ушел в себя, как выйти
Автор Сообщение
PaulDenton
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 17:26 Ответить с цитатой

Так получилось, что я сейчас целиком зациклен на самом себе. Мир имеет мало значения, голова абсолютно пустая, нет ни идей, ни эмоций толком, ни мыслей (если и есть то только о себе), думать ни о чем не хочется. Я плохо помню когда было сегодняшнее утро, а когда был вчерашний день, все какое то отстраненное. Все звуки, картинки воспринимаются как вторичное, как дополнение к внутреннему миру. Полная пассивность. Это не то, чтобы дискомфортно, просто никак. Книжки, кино воспринимаются плохо, я как бы не переживаю это "здесь и сейчас", а нахожусь где-то "нигде и там". Нет, это не депрессия. Поначалу был барьер на общение, т.е меня замыкало на самовыражение и я не знал что сказать, а теперь вообще я держу себя в ежовых рукавицах, не даю себе вообще как-то себя проявить. Когда я пытаюсь сосредоточиться на чем-то внешнем, я иногда чувствую какой-то напряг в районе лба, будто не хочу. Иногда "прорывает", все становится ок, но потом опять загоняю себя в это. Похоже на подсознательный барьер. Как выйти из этого состояния? Как раскрепоститься и перестать анализировать каждую приходящую в голову мысль и каждую эмоцию, вместо того, чтобы дать себе свободу и просто жить жизнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Ушел в себя, как выйти

"Ушел в себя так глубоко, что чуть не вышел с другой стороны." (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:34 Ответить с цитатой

PaulDenton
Я уверена, что всё у вас в порядке. Просто для себя что-то делать - не интересно. И мне для себя что-нибудь сделать в лом. Но теперь я понимаю - чтобы люди к человеку тянулись, нужно любить себя, а значит, и делать что-то ради себя. А это сложно. Понять, что хорошо для себя, а что плохо. К примеру, лениться. Неспортивные люди живут меньше. А родные любят помощников и внимательных. Вы постарайтесь проанализировать пару-тройку поступков своих близких и ответить им тем же. У Вас получится превосходно, я уверена!
Удачи вам и НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!! Смеюсь
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:27 Ответить с цитатой

сколько лет?
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 09:34 Ответить с цитатой

PaulDenton писал(а):
Как выйти из этого состояния? Как раскрепоститься и перестать анализировать каждую приходящую в голову мысль и каждую эмоцию, вместо того, чтобы дать себе свободу и просто жить жизнь?

Здравствуйте, PaulDenton.

Можно Вас спросить?

А почему Вы хотите выйти из этого состояния?
Что Вам в нем больше всего мешает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100