Автор |
Сообщение |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:34 |
|
|
Так сложилось в жизни (постояльцы форума уже в курсе), что я живу с бабкой и братом в одной квартире.
Но меня угнетает сожительство с женщиной старше за меня в 3 раза. Она всюду сует свой нос, задает дурацкие вопросы на которые ответ очевиден и т.д. Иногда так доводит, что у меня случаются нервные срывы в ее сторону. Мне это не приятно. Я пробовал уже и по доброму отвечать и вообще игнорировать, но все не то. Долго не выдерживаю...
Как быть, что делать?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:10 |
|
|
если вы взрослый и самодостаточный, заработать деньги и снять комнату или квартиру.
Если нет финансов пока, значит смириться пока, терпеть и искать работу, зарплата на которой,позволит снять другое жилье.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:24 |
|
|
Но на меня записана шестая часть квартиры... На ней и находятся моя кровать и все мои вещи, комп...
А зарплаты у нас такие, что половину придется отдавать за жилье... (еще и чужое, временное)
|
|
|
|
|
 |
Н.В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:36 |
|
|
Цитата: |
живу с бабкой и братом |
А брат Вам не союзник?
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:40 |
|
|
Почитайте Достоевского и задумайтесь...
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:40 |
|
|
Внимательно задумайтесь
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:41 |
|
|
Только у Достоевского прочитайте именно то, что надо..
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:46 |
|
|
А еще грибы по весне разные расти начинают...
|
|
|
|
|
 |
Леди ДИПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 15:01 |
|
|
Увы, мир делится на женщин и мужчин. Отсюда и непонимание друг друга. Всё проходит. Внушайте себе, что Вы спокойны, ищите в брате союзника. Общайтесь больше с братом, если с бабушкой не в силах!
Бабушка старенькая и очень не любит непонятную молодёжь. Особенно вредных мальчишек. Подарите её что-нибудь время от времени. Просто, чтобы она вас не боялась. Чтобы Вы были ей понятнее! Проще, что ли. Не приходите поздно.
Заведите себе девушку! У вас будет о чём поговорить с ней (это более мирное русло разговора) , а девушка, если она умная, конечно, сможет найти общия язык со старым человеком и поможет сгладить острые углы в общении
Последний раз редактировалось: Леди ДИ (Вс Мар 23, 2008 15:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 15:12 |
|
|
Goldman писал(а): |
Но на меня записана шестая часть квартиры... На ней и находятся моя кровать и все мои вещи, комп...
А зарплаты у нас такие, что половину придется отдавать за жилье... (еще и чужое, временное) |
Да то,что записана часть квартиры на вас- она никуда не денется,даже если вы и снимать будете. И зарплата- это отговорки по большому счету.Я же говорила не про " сразу и сейчас", а предпринять усилия для заработка и в будущем снятия жилья.Если сильно захотеть -можно на луну полететь.
Насчет пожилого возраста- я не думаю,что бабушка изменится ( они все практически ворчливы до безумия), скорее тогда свое отношение поменять к этому. И действительно с братом больше общайтесь,отвлекайтесь.
А вообще безвыходных ситуаций нет.
Насчет с девушкой встречаться- так то оно так, но я думаю, вы сами не захотите ее приводить в свой дом, где ссоры с близкой родственницей . Так или нет?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:14 |
|
|
Н.В. писал(а): |
живу с бабкой и братом |
А брат Вам не союзник? |
союзник в большей мере
Недопонимаю писал(а): |
Почитайте Достоевского и задумайтесь...  |
а что там в Достоевском?
Только у Достоевского прочитайте именно то, что надо..  |
дайте сцылко или копипейст сюда
А еще грибы по весне разные расти начинают...  |
вот! это единственное что меня спасает, потому что она грибоманка! Собирает и продает. Но зима очень трудный период, потому что полгода длиться...
Леди ДИ писал(а): |
Увы, мир делится на женщин и мужчин. Отсюда и непонимание друг друга. Всё проходит. Внушайте себе, что Вы спокойны, ищите в брате союзника. Общайтесь больше с братом, если с бабушкой не в силах! |
я спокоен но иногда начинаю выть волком от скуки. Не хочу общения с старой женщиной, а с молодой с коими уменя ввобще нет контактов даже потому что нет куда ее привести. Не приведу же в дом, это будет полный брэд, да и у нас бардак ии-за бабки жуткий... ремонт недоделанный уже 5 лет...
Бабушка старенькая и очень не любит непонятную молодёжь. Особенно вредных мальчишек. Подарите её что-нибудь время от времени. Просто, чтобы она вас не боялась. |
она не боится меня. Ее наоборот трудно напугать. И это я вырос на том, чтобы ее не пугать, боялся чтобы она не видела во мне "гада-отца" моего (она его теща). Но она боится зижни. Ее страх передался мне
Не приходите поздно. |
вообще она меня вырастила и я с дома не высовываюсь
а когда ухожу то она с ума сходит, где ушел куда пропал и т.д.
места не находит себе. когда брата нет тоже самое. Меня тогда долбит.
Заведите себе девушку! У вас будет о чём поговорить с ней (это более мирное русло разговора) , а девушка, если она умная, конечно, сможет найти общия язык со старым человеком и поможет сгладить острые углы в общении  |
девушка это не собачка что бы ее "заводить", а если не понравиться то отдать в деревню
А углы я умею затирать... Уже научился последним временем.
Бабка злоупотребляет навязыванием своей воли, контроль над пищей и т.д. а мне уже 27 скоро!
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:17 |
|
|
повтор удален
Последний раз редактировалось: Goldman (Вс Мар 23, 2008 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:18 |
|
|
AliGor писал(а): |
Насчет с девушкой встречаться- так то оно так, но я думаю, вы сами не захотите ее приводить в свой дом, где ссоры с близкой родственницей . Так или нет? |
во-вот. Здесь жуткий брэд, а я в жизни вообще не реализован и асоциален...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
Леди ДИПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:33 |
|
|
Цитата:
Заведите себе девушку! У вас будет о чём поговорить с ней (это более мирное русло разговора) , а девушка, если она умная, конечно, сможет найти общия язык со старым человеком и поможет сгладить острые углы в общении
девушка это не собачка что бы ее "заводить", а если не понравиться то отдать в деревню
|
Я шутила.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:37 |
|
|
Недопонимаю писал(а):
Почитайте Достоевского и задумайтесь...
а что там в Достоевском?
Недопонимаю писал(а):
Только у Достоевского прочитайте именно то, что надо..
дайте сцылко или копипейст сюда
|
Ну как что?? "Преступление и наказание" естественно..
Ссылку не даю. Поищите в ближайшей библиотеке.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:50 |
|
|
Goldman
Сочувствую. Мы недавно съехали от моей свекрови. Когда жили у нее я скромно слушала ее советы и поучения. Вчера она позвонила по мобильнику и начала раугать за то, что у нас городской телефон отключен и дозвониться нельзя. А его ребенок вырубил ударом лопатки. Я ей говорю, что по мобильнику она сразу дозвонилась, она стала долго доказывать, что могут позвонить нужные люди.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:05 |
|
|
Леди ДИ писал(а): |
Я шутила. |
Леди Ди, мне штото не да шутак
Влип я. И чем далее, тем больше вижу это...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:13 |
|
|
Goldman
|
А посылать ее конкретно по адресу каждый раз, не поутихнет?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:14 |
|
|
это что там про убийство??? ээто что Вы это мне такое подсовываете?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:16 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Goldman
|
А посылать ее конкретно по адресу каждый раз, не поутихнет? |
я так и делаю но без матов. Я постановил себе удерживаться от сквернослоивия еще 5 лет назад.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:28 |
|
|
Goldman
Т.е. она как в танке что-ли, ей что все равно что лаской, что руганью?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:36 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Goldman
Т.е. она как в танке что-ли, ей что все равно что лаской, что руганью? |
ну да, потому что она на другой день начинает все заново за свое. Говорит что забыла о чем я с ней разговаривал вчера...
|
|
|
|
|
 |
Кристина БрыльскаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 21:20 |
|
|
у меня аналогичная ситуация. живу с маразматичными бабкой и дедом. единственно правильный дипломатический подход к ним-это обращаться с ними терпеливо, как с детьми. где-то соврать, где-то сделать комплимент. но ни в коем случае не ругаться, так как большинство пожилых людей не способно анализировать ситуации, особенно пытаться понять окружающих. у них уже нет той гибкости мозга, какая есть у молодых. поэтому нужно делать так как они хотят и в то же время поступать по-своему.
|
|
|
|
|
 |
|