Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры с мужем продолжаются. Развод?

Ссоры с мужем продолжаются. Развод?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:22 Ответить с цитатой

Ответьте.. зачем вы действительно с ним? не перед нами,а перед самой собой. Если вы не удовлетворены отношениями. Привычка? сын? Удобства?
Человек все равно из-за чего то тянет отношения.Просто так не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Это всего лишь попытки прикрыть другие причины, в которых ему стыдно сознаться.

Про другую женщину я спрашивала, спрашивала-может он заинтересовался кем.
Говорит что нет. На правду вроде похоже
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:30 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

Как объяснить человеку что это не так, ...

А что после этого измениться? Как вы думаете? Он что станет делать то что ХОЧЕТСЯ вам?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А что после этого измениться? Как вы думаете? Он что станет делать то что ХОЧЕТСЯ вам?

нет конечно, не станет делать.
Но в последнее время он изменился, немного правда, уговорить его что то сделать стало легче.
Может его просто обида душит, что я так о нем говорила? Но ведь он мне тоже много чего обидного в ссорах говорил, я же не пишу ему списки, того, как он меня называл, прощаю. Просто никак я этого понять не могу: откуда неуверенность-я всегда с ним и с ребенком, и повода не давала. А если к родителям уезжала-так созванивались всегда по три раз ана день.
Может весна? Обострение какое-нибудь? Может на фоне сексуальном это, он ведь поститься, типа нельзя. Да и у меня некоторые проблемы со здоровьем были, тоже были противопоказания.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Может на фоне сексуальном это, он ведь поститься, типа нельзя.

Так он верующий?!!
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Так он верующий?!!

В глубине души да. Поститься правда первый раз начал. Но в церковь вродде не ходит, хотя может я об этом не знаю.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:02 Ответить с цитатой

так я не поняла, если вы разойдетесь, он не будет чтоли вам помогать материально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Это уже интересно, уже начал готовить себе уютное место в раю.
И как это с его законами согласуется - бездельничать дома, когда жена разрывается?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:04 Ответить с цитатой

А он первой семье помогает, какие у него с ними отношения?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А он первой семье помогает, какие у него с ними отношения?

мы и есть превая семья и единственная. И ребенок тоже.
Может я протсто некорректно написала.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Mmarie,
Цитата:
ну да, выше написано что именно так он и говорит-ты со мной из-за квартиры. Только в этом я вижу для тебя смысл жизни со мной.

Ну да, именно так. Согласитесь, некая логика тут есть (по крайней мере, с его точки зрения): вы говорите ему, что, мол, то в тебе не так и это не так. Не помогаешь, подарки не покупаешь. Он из этого получает вывод, что он для вас не очень-то хорош, раз столько претензий. Вывод: раз вам с ним плохо, значит, удерживают рядом внешние причины. Например, да, квартира.

Проходящая,
Цитата:
А до свадьбы он этого выяснить не мог?

Если б выяснил до свадьбы, не женился бы. А так как выяснил после, хочет развестись. Удивлён, что нужно говорить такие простые вещи: не всё о человеке можно выяснить до свадьбы. Например, нельзя предсказать, как он будет меняться.

Цитата:
Или с того дня что-то кардинально изменилось?

Например, ребёнок появился.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

И как это с его законами согласуется - бездельничать дома, когда жена разрывается?

говорит, что не надо разрываться. Он просто то дело не поддерживает, в котором моя инициатива(может я слишком инициативная?). То что от нас двоих исходит, тут все нрмально. Если он тоже решит продуктами закупиться-то тогда закупаемся, а если это только мое единоличное желание в воскресенье например съездить, то уж извините...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

мы и есть превая семья и единственная. И ребенок тоже.
Может я протсто некорректно написала.

Это я некорректно прочитала. Смеюсь Ну тада все понятно. И научитесь читать между строк. Говорит - ты меня бросишь, подразумевает -"скорей бы уже бросила, чтобы ответственность за развод лежала на тебе а не на мне."
Цитата:

мое единоличное желание в воскресенье например съездить, то уж извините...

Очень себя и свой комфорт любит просто до самозабвения, в душе инфантильный ребенок. каким впрочем и был всегда.
Цитата:

Если б выяснил до свадьбы, не женился бы. А так как выяснил после, хочет развестись. Удивлён, что нужно говорить такие простые вещи: не всё о человеке можно выяснить до свадьбы. Например, нельзя предсказать, как он будет меняться.

До свадьбы очень многое можно понять в человеке, если есть желание понимать. Основополагающее-всегда.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Квартира его приватизирована, еще задолго до меня, он единственный собственник и тут никаких гарантий-в любой момент может выписать ребенка, я вообще даже не прописана.
Попрсила просто помочь найти жилье в аренду, сказал, чтоб не надеялась на его помощь, ехала и жила у родителей. А если надо, чтоб сама себе искала.(Мы вМоскве живем, мои родители в Моск. области)

ребенок прописан с вами
при разводе, если ребенка оставляют с вами, он обязан не только содержать егов плане уплаты алиментов, но и при желании (нелегко, но можно) можно обязать его обеспечить жилье своему ребенку
именно потому, что он собственник квартиры. была бы не его - не смогли бы.
это может быть компенсация адрендной платы. может быть (если он очень богат) - требование приобрести жилье. в том числе и за счет имеющегося. но это крайне редкий вариант. может быть компенсация части жилья, приобретаемого на имя ребенка.

алименты на ребенка четверть заработной платы. пока ребенку не исполнится 3х лет, вы можете потребовать и алименты на себя. редко удовлетворяют, но не исключено. в твердой денежной сумме, но чтобы общая сумма алиментов не была больше половины зарплаты
если зарплата неофициальная, то требуйте в твердой денежной сумме исходя из прожиточного минимума по региону. мало, но тоже деньги.

и я крайне советую вам нанять няню (за счет мужа) и идти работать. хотя бы на полставки.

он считает, что вы сидите дома с ребенком и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. то есть он вкалывает, а вы бьете баклуши.

вот вначале раз пять-шесть оставить его на целый день (с 8 утра до часов 10 вечера) с ребенком. можно и с ночевкой. а потом нанимать няню.

а убеждать его, что "ты любимый и квартира твоя мне не нужна" - гиблое дело
только если без него вообще жизни своей не мыслите
он манипулятор. и его уже не переделать. даже если проживете с ним 40 лет, во всем угождая - он и через 40 лет вас упрекнет "ты вышла замуж за мою квартиру, а меня никогда не любила"
это его способ держать вас в рабстве

в плане материальном - не стоит облегчать ему жизнь и расплачиваться материальным благополучием своего (вашего) ребенка только для того, чтобы доказать ему "я тебя любила по настоящему"
этот человек не поймет в любом случае.

хотя можете пару раз "отбить" скандалом -" ты женился только на моем молодом теле, а ни я, ни наш ребенок тебе никогда были не нужны. я тебя любила, а ты меня использовал. теперь натрахался и выгоняешь вон мать своего ребенка, как использованную девочку по вызову" - то есть его бить его же методами. - но это из последних вариантов... да и то подействует только в том случае, если он действительно просто неуверен в себе и манипулятор.
потому, что если это правда - ему пофик будет.
хотя... для себя хотя бы ситуацию проясните

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 03, 2008 14:32), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Проходящая,

Цитата:
До свадьбы очень многое можно понять в человеке, если есть желание понимать. Основополагающее-всегда.

(старательно конспектирует)
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

(старательно конспектирует)

Молодец, садись -пять! Смеюсь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:32 Ответить с цитатой

skm
Взрослые люди практически не меняются, поэтому разглядеть человека до свадьбы лишь вопрос желания и честности перед собой.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

вот вначале раз пять-шесть оставить его на целый день (с 8 утра до часов 10 вечера) с ребенком.

до четырех месяцев у него была возможность не работать. он мне помогал.Он знает как это сидеть с ребенком. Может сейчас просто ему кажется что должно быть легче.

А насчет работы вы правы-работать очень хочу!Только поможет ли? С глаз долой из серца вон!

одно точно поняла-убеждать бесполезно, доказывать-не поверят, а лишь манипулировать начнут.

Цитата:

это его способ держать вас в рабстве

а какое рабство-я ведь по своему желанию все для него делала.Он почти ничего не просил то. Типа чтоб ужин на столе к 19-00, полная чаша, чтобстирала гладила непрерывно, да еще с коляской круги наматывала.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

а какое рабство-я ведь по своему желанию все для него делала.Он почти ничего не просил то. Типа чтоб ужин на столе к 19-00, полная чаша, чтобстирала гладила непрерывно, да еще с коляской круги наматывала.

А зачем? Странно вообще то, молодая интересная женщина сама загоняет себя в такие рамки. Это ваше понимание "правильной" жены?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Это ваше понимание "правильной" жены?

ну да, мне мама до умопмрачения твердила-чтоб в холодильнике всегда было что поесть, чтоь всегда мужа накормить было чем, да и видела я ее всегда как она до вечера что тоготовит, готовит... А отец как чуть что сломается-тут же сделает. Вдолбилось наверное с детства
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:54 Ответить с цитатой

потому и говорю - или он трус, или натешился

в любом случае грустно
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А отец как чуть что сломается-тут же сделает.

Вот! Вот оно! И от него вы конечно хотите того же. А он привык, что за него все решала мамочка и всячески ограждала его от забот.
Тигра права - постарайтесь поскорее выйти на работу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

ну да, мне мама до умопмрачения твердила-чтоб в холодильнике всегда было что поесть, чтоь всегда мужа накормить было чем, да и видела я ее всегда как она до вечера что тоготовит, готовит...

Такое ощущение что мама вас готовила к жизни не с взрослым человеком(такой и сам приготовит если что или покушает где-нибудь или обойдется вчерашним), а с большим РЕБЁНКОМ, собственно говоря очень похоже что вы такого и выбрали Грущу
Цитата:

а какое рабство-я ведь по своему желанию все для него делала.Он почти ничего не просил то.
Видимо отдавая что-то по вашим представлениям НУЖНОЕ ДЛЯ НЕГО, вы хотели получить что-то нужно для СЕБЯ. То есть логика здесь такая например: "я приготовила покушать, а ты посуду помоешь". Беда лишь в том что вы всё время пытались жить с КЕМ-ТО другим, а не со своим мужем. Пыталась подогнать реальный мир(своего мужа) под картинку в голове, а когда это не получалось вы расстраивались и устраивали скандалы пытаясь таким образом что-то изменить.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Проходящая,

Цитата:
Взрослые люди практически не меняются, поэтому разглядеть человека до свадьбы лишь вопрос желания и честности перед собой.

Правда? А вся статистика по разводам - потому что население сплошь из слепых составлено. Видимо, я общаюсь с какими-то другими взрослыми.

Синяя Тиг-Ра,

Цитата:
хотя можете пару раз "отбить" скандалом -" ты женился только на моем молодом теле, а ни я, ни наш ребенок тебе никогда были не нужны. я тебя любила, а ты меня использовал. теперь натрахался и выгоняешь вон мать своего ребенка, как использованную девочку по вызову" - то есть его бить его же методами. - но это из последних вариантов... да и то подействует только в том случае, если он действительно просто неуверен в себе и манипулятор.

А вдруг всё действительно так? Ну, натрахался и выгоняет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,

Кстати, одно другому не мешает. С одной стороны, она его не любит, с ним из-за материального удобства. С другой стороны, он её не любит, поиспользовал молодое тело - надоело. Она требует, чтобы он продолжал платить за то, что для него всё больше дешевеет. Он столько платить отказывается, вплоть до развода.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100