Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры с мужем продолжаются. Развод?

Ссоры с мужем продолжаются. Развод?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А он привык, что за него все решала мамочка и всячески ограждала его от забот.

Неужели с этим ничего не сделать?Привык навсегда? или в любом возрасте не поздно следать первые шаги-они всгда трудны, правда.

А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской
, ему придется. Хотя он готов сам себе все покупать и готовить. Я буду только себе и ребенку.

7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:23 Ответить с цитатой

"нужное для себя" - это у автора ощущение материнства
27 лет - это уже время когда жажда ребенка уже физически ощущается
вот автор и выбрала... "ребенка"... а потом родила своего - и "ребеночку" стало ревниво - дескать, не любит меня совсем жена. не ухаживает за мной, как мама.
нафик такую жену. ей и деньги носи, и в квартире постоянно под ногами мешается, и дергает "то это сделай, то то сделай"
лучше уж я любовниц буду на квартиру водить
ужин они приготовят
а ремонт в моей квартире делать не требуют

если муж до сих пор говорит "это моя квартира" - значит нет у них семьи
так, сожительство, официально оформленное

а "я готовлю поесть, а ты моешь посуду" - это не "для себя"
это нормальное распределение обязанностей в семье
вряд ли автор выходила замуж, чтобы кто-то мыл за нее посуду

ес
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской

добавит
и почему ребенка надо отдавать в сад?
он вообще-то еще маловат для сада
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, одно другому не мешает. С одной стороны, она его не любит, с ним из-за материального удобства. С другой стороны, он её не любит, поиспользовал молодое тело - надоело. Она требует, чтобы он продолжал платить за то, что для него всё больше дешевеет. Он столько платить отказывается, вплоть до развода.

все бы замечательно
если бы это лысеющее дитятко не сделало ребенка
от которого сейчас отказывается по сути нафик

то есть постулироваться будет "я своего ребенка люблю"
а фактически "идите куда хотите, а если деньги требуешь, то ты стерва и меня никогда не любила"

а если хочет жену выгнать, а ребенка оставить - надо предоставить ему такое удовольствие. пусть покрутится.
-----

просто постепенно, месяц за месяцем будут создаваться невыносимые условия бытования жены в доме... в результате года через два она сама рада будет сбежать куда угодно...

и, похоже, дама действительно чувствует себя "обязанной" за то, что она живет в ЕГО квартире

вообще-то в русской традиции было, что когда муж брал жену, он первым делом строил дом для семьи
и приводил жену в этот дом хозяйкой
не жена вместе с мужем корячилась на строительстве, а МУЖ строил. с друзьями-товарищами, но сам.
и это было не благотворительностью, а _условием_ того, что женщина соглашается выйти замуж за этого мужчину.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 03, 2008 15:32), всего редактировалось 1 раз
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Правда? А вся статистика по разводам - потому что население сплошь из слепых составлено. Видимо, я общаюсь с какими-то другими взрослыми.

Есть правда, есть ложь, а еще есть статистика(с) Смеюсь
А вообще то вы правы все население сплошь из слепых составлено, вот говоришь подруге -"он подлец, ты с ним намучаешься"
-она -"нет он хороший, он меня любит , он со мной другой."
а потом- "как ты была права."
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

Неужели с этим ничего не сделать?Привык навсегда? или в любом возрасте не поздно следать первые шаги-они всгда трудны, правда.

Сделать можно, только для этого нужна МОТИВАЦИЯ, что он получить взамен на свои усилия? Вашу любовь? Ну так она вроде и без НИХ была, так зачем прикладывать усилия что бы получить тоже самое что можно было раньше и БЕЗ НИХ?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:34 Ответить с цитатой

Фрейд как всегда зрит в корень. Да, мотивации нифига не видно.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Тигра, так када это было? В стародавние времена. Хто их помнит?
Щас все совсем по другому. Лучше ли, хуже ли, но по другому.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:39 Ответить с цитатой

В глаза бросается, дядя женился на девочке. И куда вы смотрели, когда выходили за него? Не могло быть не заметно. А может быть, вам это даже нравилось? "Такой взрослый, умный, опытный и нежный..." Приятно было чувствовать себя такой маленькой... Тогда к чему требовать братства и коммунизма потом? Я нисколько его не оправдываю, вообще терпеть не могу таких вот "красавцев", которые возвышаются за счет фона и животрепещущих пьедесталов, при этом не признавая, что отстают в развитии.

Ну что поделать, раз кашу уже заварили? ... О разводе нельзя упоминать, угрожать, пока действительно нет такого серьезного намерения. А теперь, когда уже стал вопрос ребром, предлагаю всерьез взвесить, насколько это вам нужно, и на самом деле представить себя уже после - без мужа, с ребенком. Часто женщины как задурманенные пребывают в браке, и только потом начинают мыслить трезво, переосмысливают свое поведение, реакции и проч.
По-моему, как не уважал он вас раньше, так и не уважает. Если не в состоянии его заслужить, то посмотрите на Высоцкую Юлю - жену Кончаловского - ну он примерно так же к ней относится, как ваш муж. Она ведет себя очень хитро, дает ему молодую энергию, детей, тот статус, которого он хотел, почитает его как вышестоящего. Но при этом все это у нее не от души, неужели не заметно? Наверняка даже измены прощает ему (чисто моя догадка), потому как даже не ревнует - это просто альянс, договоренность, взаимные выгоды. У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.

Последний раз редактировалось: Shella (Чт Апр 03, 2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:39 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской, ему придется

Ребёнок в садике по началу вероятнее всего будет болеть, а вам придётся брать больничные, это во-первых, а во-вторых, что у вас за проблема то с магазинами? Закупились раз в неделю продуктами да и всё. Так же есть масса всяких полуфабрикатов, разогреть и можно кушать. Или вам обязательно часами над плитой хочется стоять?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Короче говоря, пахать вам придется.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:48 Ответить с цитатой

добавлю. Такие любители молодых тел не только отстают в развитии, но и моральные уроды. Это тоже неплохо бы учитывать, когда выбираешь его в спутники жизни.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Щас все совсем по другому. Лучше ли, хуже ли, но по другому.

точно, скорее женщины строят, а мужчины ждут
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и я не сказала бы что это хуже, чем когда наоборот. Возможность самостоятельно распоряжаться собой, своей судьбой и судьбой своего ребенка(в определенных рамках) это положительные достижения, но за всякие достижения надо платить. Вот и платим инфальтильными мжьями.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Shella

Ваши измышления насчет Высоцкой некорректны и проглядывается зависть. У них вполне счастливый брак, каждый дополняет друг друга.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Mmarie
Цитата:

И раньше, и сейчас ПО-РАЗНОМУ в семьях. Хотя если нравиться обобщать и если это вам приносит душевное спокойствие то как говориться ради бога.

Для справки: женщины раньше "пахали" не меньше мужчин(а то и больше), вы поживите ХОТЯ БЫ сейчас в какой-нибудь захолустной деревне натуральным хозяйством. Где нет электричества, газа, водопровода и т.д. работать придётся обоим с утра до вечера.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

и это было не благотворительностью, а _условием_ того, что женщина соглашается выйти замуж за этого мужчину.

мой дед всегда придерживался именно этого устоя, и постоянно твердил что муж приводит жену в дом, а девушка выходит замуж, и живет в его семье, а потом строят свое жилье

и что самое интересное все дети устроили жизнь по этому принципу, т е в детстве они получили установку КАК нужно строить свою семью, старались, и получилось: у всех раздельное жилье

похоже мать вашего мужа неоднократно твердила сыну что дамы будут претендовать на жилье, вот он и выдает "материнские" установки за основу ваших отношений

что касается выписки сына, то сделать это очень трудно, а можно сказать и невозможно

если дойдет до суда, то основное на что стоит заострить внимание -- это на ведение совместного хозяйства, и тогда вы имеете законное право проживать с сыном по уходу за малолетним ребенком, и на раздел совместно нажитого имущества (и неважно что вы в это время не работали, требовать имеете право)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Shella
Цитата:

Если не в состоянии его заслужить, то посмотрите на Высоцкую Юлю - жену Кончаловского - ну он примерно так же к ней относится, как ваш муж. Она ведет себя очень хитро, дает ему молодую энергию, детей, тот статус, которого он хотел, почитает его как вышестоящего. Но при этом все это у нее не от души, неужели не заметно? Наверняка даже измены прощает ему (чисто моя догадка), потому как даже не ревнует - это просто альянс, договоренность, взаимные выгоды. У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.

А вы что их хорошо знаете? Удивляюсь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Для справки: женщины раньше "пахали" не меньше мужчин(а то и больше), вы поживите ХОТЯ БЫ сейчас в какой-нибудь захолустной деревне натуральным хозяйством. Где нет электричества, газа, водопровода и т.д. работать придётся обоим с утра до вечера.

Фрейд, Мари наверное имела ввиду не крестьянскую семью, а дворянскую, а там было все немного по другому. Смеюсь
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.

Да, придется осмыслить. Подстроиться, создать такой же альянс попытаться. От души.. может мало старалась или душа маленькая.
Спасибо Вам все огромно за советы, помогло, многое прояснилось, оформилось в голове.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Maygli
Цитата:

и на раздел совместно нажитого имущества (и неважно что вы в это время не работали, требовать имеете право)

Квартира была у него ДО брака. Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Проходящая, да не смеши, какая зависть! Я избегаю самой такой модели, я полная противоположность!
Я не спорю, что семья у них счастливая, каждый дополняет другого, я ж потому как пример и привела. Только ко мне это не имеет ни малейшего отношения, слава Богу. (простите за богохульство, я не верующая)
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Подстроиться, создать такой же альянс попытаться.

Не перестарайтесь. То что хорошо для других, может вам совсем не подойти, надо искать свое решение.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:17 Ответить с цитатой

А мне ещё осталось не понятно, а кроме магазино-кухонных дел в остальном всё хорошо?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я избегаю самой такой модели

Почему? Чем та модель плоха?
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100