Автор |
Сообщение |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:17 |
|
|
Цитата: |
А он привык, что за него все решала мамочка и всячески ограждала его от забот.
|
Неужели с этим ничего не сделать?Привык навсегда? или в любом возрасте не поздно следать первые шаги-они всгда трудны, правда.
А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской
, ему придется. Хотя он готов сам себе все покупать и готовить. Я буду только себе и ребенку.
7
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:23 |
|
|
"нужное для себя" - это у автора ощущение материнства
27 лет - это уже время когда жажда ребенка уже физически ощущается
вот автор и выбрала... "ребенка"... а потом родила своего - и "ребеночку" стало ревниво - дескать, не любит меня совсем жена. не ухаживает за мной, как мама.
нафик такую жену. ей и деньги носи, и в квартире постоянно под ногами мешается, и дергает "то это сделай, то то сделай"
лучше уж я любовниц буду на квартиру водить
ужин они приготовят
а ремонт в моей квартире делать не требуют
если муж до сих пор говорит "это моя квартира" - значит нет у них семьи
так, сожительство, официально оформленное
а "я готовлю поесть, а ты моешь посуду" - это не "для себя"
это нормальное распределение обязанностей в семье
вряд ли автор выходила замуж, чтобы кто-то мыл за нее посуду
ес
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:24 |
|
|
А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской
|
добавит
и почему ребенка надо отдавать в сад?
он вообще-то еще маловат для сада
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:26 |
|
|
Кстати, одно другому не мешает. С одной стороны, она его не любит, с ним из-за материального удобства. С другой стороны, он её не любит, поиспользовал молодое тело - надоело. Она требует, чтобы он продолжал платить за то, что для него всё больше дешевеет. Он столько платить отказывается, вплоть до развода.
|
все бы замечательно
если бы это лысеющее дитятко не сделало ребенка
от которого сейчас отказывается по сути нафик
то есть постулироваться будет "я своего ребенка люблю"
а фактически "идите куда хотите, а если деньги требуешь, то ты стерва и меня никогда не любила"
а если хочет жену выгнать, а ребенка оставить - надо предоставить ему такое удовольствие. пусть покрутится.
-----
просто постепенно, месяц за месяцем будут создаваться невыносимые условия бытования жены в доме... в результате года через два она сама рада будет сбежать куда угодно...
и, похоже, дама действительно чувствует себя "обязанной" за то, что она живет в ЕГО квартире
вообще-то в русской традиции было, что когда муж брал жену, он первым делом строил дом для семьи
и приводил жену в этот дом хозяйкой
не жена вместе с мужем корячилась на строительстве, а МУЖ строил. с друзьями-товарищами, но сам.
и это было не благотворительностью, а _условием_ того, что женщина соглашается выйти замуж за этого мужчину.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 03, 2008 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:31 |
|
|
Правда? А вся статистика по разводам - потому что население сплошь из слепых составлено. Видимо, я общаюсь с какими-то другими взрослыми.
|
Есть правда, есть ложь, а еще есть статистика(с)
А вообще то вы правы все население сплошь из слепых составлено, вот говоришь подруге -"он подлец, ты с ним намучаешься"
-она -"нет он хороший, он меня любит , он со мной другой."
а потом- "как ты была права."
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:31 |
|
|
Mmarie
Неужели с этим ничего не сделать?Привык навсегда? или в любом возрасте не поздно следать первые шаги-они всгда трудны, правда.
|
Сделать можно, только для этого нужна МОТИВАЦИЯ, что он получить взамен на свои усилия? Вашу любовь? Ну так она вроде и без НИХ была, так зачем прикладывать усилия что бы получить тоже самое что можно было раньше и БЕЗ НИХ?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:34 |
|
|
Фрейд как всегда зрит в корень. Да, мотивации нифига не видно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:37 |
|
|
Тигра, так када это было? В стародавние времена. Хто их помнит?
Щас все совсем по другому. Лучше ли, хуже ли, но по другому.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:39 |
|
|
В глаза бросается, дядя женился на девочке. И куда вы смотрели, когда выходили за него? Не могло быть не заметно. А может быть, вам это даже нравилось? "Такой взрослый, умный, опытный и нежный..." Приятно было чувствовать себя такой маленькой... Тогда к чему требовать братства и коммунизма потом? Я нисколько его не оправдываю, вообще терпеть не могу таких вот "красавцев", которые возвышаются за счет фона и животрепещущих пьедесталов, при этом не признавая, что отстают в развитии.
Ну что поделать, раз кашу уже заварили? ... О разводе нельзя упоминать, угрожать, пока действительно нет такого серьезного намерения. А теперь, когда уже стал вопрос ребром, предлагаю всерьез взвесить, насколько это вам нужно, и на самом деле представить себя уже после - без мужа, с ребенком. Часто женщины как задурманенные пребывают в браке, и только потом начинают мыслить трезво, переосмысливают свое поведение, реакции и проч.
По-моему, как не уважал он вас раньше, так и не уважает. Если не в состоянии его заслужить, то посмотрите на Высоцкую Юлю - жену Кончаловского - ну он примерно так же к ней относится, как ваш муж. Она ведет себя очень хитро, дает ему молодую энергию, детей, тот статус, которого он хотел, почитает его как вышестоящего. Но при этом все это у нее не от души, неужели не заметно? Наверняка даже измены прощает ему (чисто моя догадка), потому как даже не ревнует - это просто альянс, договоренность, взаимные выгоды. У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Апр 03, 2008 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:39 |
|
|
Mmarie
А не добавит ли работа проблем? ребенка из сада надо будет кому то забирать, и не смогу я в магазины столько ходить, сколько с коляской, ему придется
|
Ребёнок в садике по началу вероятнее всего будет болеть, а вам придётся брать больничные, это во-первых, а во-вторых, что у вас за проблема то с магазинами? Закупились раз в неделю продуктами да и всё. Так же есть масса всяких полуфабрикатов, разогреть и можно кушать. Или вам обязательно часами над плитой хочется стоять?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:43 |
|
|
Короче говоря, пахать вам придется.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:48 |
|
|
добавлю. Такие любители молодых тел не только отстают в развитии, но и моральные уроды. Это тоже неплохо бы учитывать, когда выбираешь его в спутники жизни.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:50 |
|
|
Щас все совсем по другому. Лучше ли, хуже ли, но по другому.
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:55 |
|
|
точно, скорее женщины строят, а мужчины ждут
|
Да и я не сказала бы что это хуже, чем когда наоборот. Возможность самостоятельно распоряжаться собой, своей судьбой и судьбой своего ребенка(в определенных рамках) это положительные достижения, но за всякие достижения надо платить. Вот и платим инфальтильными мжьями.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:58 |
|
|
Ваши измышления насчет Высоцкой некорректны и проглядывается зависть. У них вполне счастливый брак, каждый дополняет друг друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:01 |
|
|
Mmarie
точно, скорее женщины строят, а мужчины ждут
|
И раньше, и сейчас ПО-РАЗНОМУ в семьях. Хотя если нравиться обобщать и если это вам приносит душевное спокойствие то как говориться ради бога.
Для справки: женщины раньше "пахали" не меньше мужчин(а то и больше), вы поживите ХОТЯ БЫ сейчас в какой-нибудь захолустной деревне натуральным хозяйством. Где нет электричества, газа, водопровода и т.д. работать придётся обоим с утра до вечера.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:04 |
|
|
и это было не благотворительностью, а _условием_ того, что женщина соглашается выйти замуж за этого мужчину.
|
мой дед всегда придерживался именно этого устоя, и постоянно твердил что муж приводит жену в дом, а девушка выходит замуж, и живет в его семье, а потом строят свое жилье
и что самое интересное все дети устроили жизнь по этому принципу, т е в детстве они получили установку КАК нужно строить свою семью, старались, и получилось: у всех раздельное жилье
похоже мать вашего мужа неоднократно твердила сыну что дамы будут претендовать на жилье, вот он и выдает "материнские" установки за основу ваших отношений
что касается выписки сына, то сделать это очень трудно, а можно сказать и невозможно
если дойдет до суда, то основное на что стоит заострить внимание -- это на ведение совместного хозяйства, и тогда вы имеете законное право проживать с сыном по уходу за малолетним ребенком, и на раздел совместно нажитого имущества (и неважно что вы в это время не работали, требовать имеете право)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:08 |
|
|
Shella
Если не в состоянии его заслужить, то посмотрите на Высоцкую Юлю - жену Кончаловского - ну он примерно так же к ней относится, как ваш муж. Она ведет себя очень хитро, дает ему молодую энергию, детей, тот статус, которого он хотел, почитает его как вышестоящего. Но при этом все это у нее не от души, неужели не заметно? Наверняка даже измены прощает ему (чисто моя догадка), потому как даже не ревнует - это просто альянс, договоренность, взаимные выгоды. У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.
|
А вы что их хорошо знаете?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:08 |
|
|
Для справки: женщины раньше "пахали" не меньше мужчин(а то и больше), вы поживите ХОТЯ БЫ сейчас в какой-нибудь захолустной деревне натуральным хозяйством. Где нет электричества, газа, водопровода и т.д. работать придётся обоим с утра до вечера.
|
Фрейд, Мари наверное имела ввиду не крестьянскую семью, а дворянскую, а там было все немного по другому.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:11 |
|
|
У нее свои друзья, ее поколения, а отношения с мужем как дочь-отец, как хозяин-работница.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:14 |
|
|
Maygli
и на раздел совместно нажитого имущества (и неважно что вы в это время не работали, требовать имеете право)
|
Квартира была у него ДО брака.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:14 |
|
|
Проходящая, да не смеши, какая зависть! Я избегаю самой такой модели, я полная противоположность!
Я не спорю, что семья у них счастливая, каждый дополняет другого, я ж потому как пример и привела. Только ко мне это не имеет ни малейшего отношения, слава Богу. (простите за богохульство, я не верующая)
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:15 |
|
|
Подстроиться, создать такой же альянс попытаться.
|
Не перестарайтесь. То что хорошо для других, может вам совсем не подойти, надо искать свое решение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:17 |
|
|
А мне ещё осталось не понятно, а кроме магазино-кухонных дел в остальном всё хорошо?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:18 |
|
|