Автор |
Сообщение |
noviНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:06 |
|
|
Не давно меня нашла очень странная вещь. Мне в голову начали лезть очень ужасные мысли и самое забавное, что лезут мысли о которых я МАКСИМАЛЬНО не хачу думать. Это просто отвратительно. Можно сказать - что это ВИРУС - меня заставляют так думать.
Например: Когда разговариваю с лучшим-любимым другом в голову залетает мысль, что я с ним трахаюсь(извините за выражение - но это правда) , мысли появляются вспышками. И не могу остановить их. Случается, что я даже бессознательно проклинаю любимых - типа про себя говорю "Сегодня ты умрешь"( но я готов за них и жизнь отдать).
Но породитель этих мыслей я. Я делаю это осознанно и признаю это. Но что то не так. Я вообще из-за этого очень злюсь. Даже самочувствие изменилось, считаю себя виноватым за это.
Причиной думаю стала: изучение Закона Притяжения. Я месяц назад посмотрел фильм Secret. В фильме рассказывается, что мысли не исчезают бесследно, что мысли создают вещи и что мы являемся результатами наших мыслей. Сперва было все как по маслу! Все гладко.. я просто парил. Мозг работал на 100%. Как бы ехал по рельсам. И однажды БАЦ!! подумал о плохом! И подумал, а что же произойдет с этой мыслью - ведь мысли же не исчезают бесследно. И пошло поехало! Мной словно овладел дьявол или подхватил вирус. Получилось - что у меня двуличье. Но он обладает токо 1% моего разума. И делает такие подсечки. Ставит палки в колеса. ( Кстати с визуализацией тоже дело дрянь - например визуализирую, что я вожу любимую тачку "но сперва все гладко" и БАЦ - я специально визуализирую так, чтобы произошла авария!! И так в визуализации таких ошибок 20. И что же тогда, если так буду визуализировать, то купив машину попаду в аварию?)
В день так обязательно думаю раз 50. И думаю - это из-за осознанности. Я всегда осознан - наблюдателен. И вижу осознанные сны. И вот когда осознаю и выхожу из игры обстоятельст, начинаю думать о таких вот вещах.
А что бы вы посоветовали мне?
Как поступили бы в такой ситуации?
Какие есть методы "лечения"?
Расскажите о подобных случаях?
Помогите люди..
"Но я вылечусь и тогда меня никто и ничто не остановит"
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:16 |
|
|
дьявол одолевает. К бабке сходите.
У меня был знакомый, с похожей"симптоматикой". Он был всю жизнь на грани зла и добра. Метался.В нем сидели две личности. ШИЗОФРЕНИЕЙ он не страдал. Все осознавал прекрасно. Откуда его преследовали черные мысли и вселялся какой то бес- непонятно. Картинки,видения у него были.
При общении с ним "веяло" чем то. Ощущение какое то странное было.
Мистика. но я верю.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:20 |
|
|
почитайте: Секлитова " Душа- основа материи" .. по моему так называется ..не помню... Ознакомиться можно, но некоторые вещи,изложенные там могут вызывать сомнения и смех
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:34 |
|
|
Цитата: |
Причиной думаю стала: изучение Закона Притяжения. Я месяц назад посмотрел фильм Secret. В фильме рассказывается, что мысли не исчезают бесследно, что мысли создают вещи и что мы являемся результатами наших мыслей. Сперва было все как по маслу! Все гладко.. я просто парил. Мозг работал на 100%. Как бы ехал по рельсам.
|
Ваша глупость, самомнение и жадность соблазнились этой фантастической халявой для придурков. А когда крючёк был заглочен...
Я слышал, что где-то так ловят обезьян, в кувшин с узким горлом кладут апельсин, обезьяна берёт его, а руку с апельсином вытащить не может и и становится лёгкой добычей. Это произошло и с Вами.
На жадину не нужен нож, ему покажешь грош и делай с ним что хошь.(с)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:40 |
|
|
Вот знаете, что некрасиво?
Мода заводить темы от нового участника. Что - себя стесняетесь? Боитесь, начнут параллели проводить, что-то припоминать?
Но это и называется открытость и честность, которая якобы здесь априори.
Ну я-то, конечно, как всегда, сделаю вид, что верю всему. Такие правила.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:44 |
|
|
Такая ж фигня. Никакой мистики тут нет, просто зацикленность на том, о чем думать не хочется. Тоесть, ты боишься думать плохое и соответсвенно думаешь о плохом. Это как сказать человеку, чтобы он не смотрел вниз, и он обязательно посмотрит.
Я это знаю не по наслышке и даже проводил эксперимент ночью. Начал усиленно сосредотачиваться на спонтанных мыслях и тут у меня такой шум поднялся! Мама не горюй. Я даже испугался что и голоса щас услышу. Люди так реально сходят с ума и начинают слышать голоса.
Лечится это не сразу, но лечится. Надо просто отвлечься, поменьше думать и побольше делать.
Все это от излишней саморефлексии и от безделья.
А друга таки надо трахнуть, и все встанет на свои места )))
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:48 |
|
|
Я думаю, на фоне вашего хорошо развитого образного воображения вы смотрите слишком много фильмов. Для вас они уже более реальны, чем реальность реальная. Вот и происходят заскоки. Вы дитя своего времени, развлечений нашего времени. Отойдите немного от них, займитесь своей жизнью, аки вы герой простой старой кинокартины.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:16 |
|
|
1. Считать себя тайным держателем невидимых ниточек реальности небезопасно для здоровья. Наверное стоит задать себе вопрос - а так ли я всесилен и всемогущ, что одной мыслью меняю мир, или все-таки небо и землю создал кто-то другой?
2.
Я всегда осознан - наблюдателен. |
Это называется "зациклен на себе".
3. Совет: признать свою беспомощность в деле тотального контроля всего, сдать в макулатуру эзотерическую литературу, пару месяцев не смотреть ничего кроме "смешариков" и "в мире жывотных". И как рукой...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:24 |
|
|
нет, чтоб посоветовать человеку поэкспериментировать с собой? так нет! сразу бросай свою литературку и какие то смешарики смотри,от которых у некоторых детей мозг плавится...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:43 |
|
|
Че, правда плавится?
Ну ладно, смешариков разрешаю не смотреть
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:53 |
|
|
есть такой Никелодеон .. для детей.. вот там жесть ..
после просмотра двух минут психиатричка обеспечена..
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 00:02 |
|
|
Начал усиленно сосредотачиваться на спонтанных мыслях и тут у меня такой шум поднялся! Мама не горюй. Я даже испугался что и голоса щас услышу. Люди так реально сходят с ума и начинают слышать голоса.
Лечится это не сразу, но лечится. Надо просто отвлечься, поменьше думать и побольше делать.
|
Уметь УПРАВЛЯТЬ своими мыслями, вот чему надо учиться и к чему стремиться.
ну хорошо хоть контролировать пока научились... "ой, смотрите! у меня ручка есть! и вторая! ой, а как они похожи! и с ножками та же фигня... Доктор, а со мной все в порядке? это лечится?"
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 01:59 |
|
|
Часто вопрос "как" не имеет смысла. Как бросить курить? Как похудеть? Как избавиться от хаотичного мышления и думать гладко? Просто брось курить. Просто худей. Просто думай гладко.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 23:41 |
|
|
Причиной думаю стала: изучение Закона Притяжения. Я месяц назад посмотрел фильм Secret.
|
А до Секрета не было таких мыслей?
Например: Когда разговариваю с лучшим-любимым другом в голову залетает мысль, что я с ним трахаюсь(извините за выражение - но это правда) , мысли появляются вспышками. И не могу остановить их. Случается, что я даже бессознательно проклинаю любимых - типа про себя говорю "Сегодня ты умрешь"( но я готов за них и жизнь отдать).
Но породитель этих мыслей я. Я делаю это осознанно и признаю это. Но что то не так. Я вообще из-за этого очень злюсь. Даже самочувствие изменилось, считаю себя виноватым за это.
|
О, и у меня такие "вредные мысли" есть! Ну не такие именно, но не менее "запретные". И все со страхами связанные!
что мысли создают вещи и что мы являемся результатами наших мыслей
|
а такая мощная штука, как подсознание, просто игнорируется и все?
Мне кажется, что эти мысли неспроста идут оттуда, из подсознания. Они что-то значат, это какой-то сигнал, который просит разгадки... Мне кажется, что задавить его в себе - не лучшее, что можно сделать...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 08:15 |
|
|
О, и у меня такие "вредные мысли" есть! Ну не такие именно, но не менее "запретные". И все со страхами связанные!
|
А на анализ местным психоаналитикам они сдавались?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:45 |
|
|
А на анализ местным психоаналитикам они сдавались?
|
Психоаналитикам нет. Дорого.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:53 |
|
|
есть хорошая притча про то, как не надо думать про белого (или розового?) слона
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:25 |
|
|
таки на анализ
не на какое-то другое направление, а исключительно к психоаналитику, классическому
его тема
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 04:32 |
|
|
Да нахрен ему психоаналитик, у которого в голове каша еще больше, чем у парня. Ну короче все нормально у пацана. Это лечится банальным рассуждением.
На самом деле эти гомо мысли лезут по причине суеверия, мистификации собственного воображения на базе того самого волшебного шаблона, подаренного "свыше". А люди падают с высоты именно по причине зацикленности на мысли упасть вниз. Хотя по тонкой доске на 10 см. высоте может пройти кто угодно. Страх перед неуправляемостью собственного воображения подобен страху, из за которого человек падает с высоты, тем самым усиливает фобическую анимацию, ее сферы влияния на сознание. Это как не думать про розового слона, через которого будет говорить его голова, с которой он в ссоре, и которая его и вылечит в одном из сновидений от этого глюка. Коли человек в ссоре с мозгами - к добру не приведет. С другой стороны, ни одни мозг не заинтересован в том, чтобы издеваться над человеком до бесконечности, посему очень часто желает помочь, если научиться к нему прислушиваться.
Для того, чтобы подружиться, нужно изучать собственный мозг, его основные свойства и поведение и не паниковать при банальных, но нигде не (или мало) описанных симптомах. Попросту наблюдения, можно карандашик в руках и трассировка проблемных вирусных кодов.
Просто ему нужно понять и проанализировать следующую цепочку псих рассуждений:
1. шок от того, что "система работает"; ПОЧЕМУ она работает? (вербально вопрос мог и не задаваться, но это желание понять происходящее - сидело на мертво в башке).
2. желание поковырять ситуацию со всех сторон. Шальное любопытство подставило парня под удар "а вдруг плохая мысль" - как сработает та самая "идеальная" раскрученная система? (но немного неадекватная, заведомо упрощающая ситуацию), которая вызывает дикую социальную гомофобию;
3. жуткий страх перед гомофобией прерывает логический анализ, происходит кратковременная потеря логики, и даже памяти о собственных мыслях которые были 3-4 секунды назад. Сбой наблюдателя --> жертва;
4. паника, мистификация "системы".
5. ПОЧЕМУ "система работает"? Не втык. Желание повторить мысленный эксперимент.
6. см. пункт 3.
- Малые суеверия создают огромных чудовищ (с) К. Маркс (???)
- ДИАВОЛ кроется в деталях. (c) Шекспир
- Проклявший мироздание за его сложность, и опустившийся до глупости, будет жить по правилам той глупости, до которой опустился, до тех пор, пока над ней не подымится вновь (с) Хеймдалль
Лекарство:
1. прочитай внимательно то, как зацилился.
2. на месте паники перед гомофобией попробуй построить мост возвращения к здравой логике. Т.е. четко пойми ситуацию на момент картинки - "картинка гомосеков - от любопытства и научного желания проверить ту самую неполноценную систему на прочность, понять причины, почему система работает, для того, чтобы более уверенно ей пользоваться или отбросить ее подальше". У шизофреников убеждение в телепатии, к примеру. Т.е. картинку с гомоотношениями тебе, к примеру, в этом случае, посылают твои враги или же сами друзья. Или в существовании специальных машин, наводящих мысли. Т.е. на тебе проводят эксперименты. Или в инопланетянах. Или диавол. Или еще как. Причем все эти умозаключения - можно достаточно серьезно обосновать с помощью внутренних страхов и "картинок".
Из любопытства, конечно, можешь поиграть и в шизофреника, но не думаю, что это настолько увлекательно, чтобы заниматься этим всю свою сознательную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 05:04 |
|
|
Короче, этот "закон притяжения" - по адекватности не намного опережает веру в то, что хульные мысли насылают инопланетяне с помощью специальных приборов. При этом инопланетяне будут сниться каждую ночь. Он не объясняет психику. Вообще. Разрыв, неполноценность, нестыковка с реальностью. Реальность в том, что от страха (социального или иного) память у человека атрофируется, он сбивается с мыслей, теряет нить, которая его до этого страха завела. Идет обрыв. Погружаясь в этот страх, а далее мистифицируя навязчивость этого страха (а в жизни многое что повторяется, если ты периодически ходишь в туалет, то должен это понимать) в тех или иных ситуациях, запутываешься еще больше. Ищешь корни там, где их нет. Ну вот так и рождаются многие "болезни".
По законам псих ассоциативности гомо-картинки будут лезть в голову до тех самых пор, пока ты не согласишься с тем самым фактом, что реальность и психика - намного сложнее, чем та самая расрученая брендовая хрень. Можно было бы даже мистифицировать тем, что нечто, высший разум, тебя "наказывает" за заведомо ложные убеждения. Но, фактически, единственное, что тебя "наказывает" - это отсутствие четкого наблюдения и понимания того, что происходит в голове любого человека.
Это не официальные "научные" теории "ведущих" психологов. Это реальность. Любая "болезнь" - это не более чем путанка ума, до понимания причин которой докапываются лишь считанные психоаналитики, и вряд ли ты в своей жизни найдешь хотя бы одного такого. А лучший наблюдатель за твоей собственной головой - ты сам, а не дядя с умным лицом и статусом профессора/экстрасенса.
Точность - наука Королей (с) Наполеон
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 13:06 |
|
|
Можно также поработать над мифами собственной мощи - ведь в таком изложении контроль мыслей - один из них. При этом желательно снизить значимость для себя самого контроля - посредством здравых рассуждений, как уже писали, - люди думают о многом а збывается не всё - в таком контексте
и если таковые мифы составляют основу уверенности в себе - то желательно поставить ее на более здоровую основу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|