Автор |
Сообщение |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:53 |
|
|
Цитата: |
А что в твоем понимании "серая мышь"?
Невзрачно одетая,страшненькая,неухоженная? |
это девочка, плавно переходящая в бабушку, совершенно забитая по всем статьям, но блаженная в своей любви и покорности мужу. Возможен выплеск сквозь маленькую дырочку в скорлупе в большооое облако заумности в какой-то конкретной области, что-то типа работника музея, или иногда спортсменки такие бывают (если образно - как варенное треснутое яйцо, с таким бОльшим пузырем). Внешне, как ни банально, чаще всего они выглядят соответственно - ну очень безвкусно, общего стиля нет, пластики в движениях зачастую тоже. Самый удачный вариант "серой мышки" - это просто жена и мама, очень хозяйственная и суетливая. Ну это самая симпатичная "мышка".
Главные признаки СМ - асексуальность, надежность, предсказуемость, скучность и желание прикрыть все неприглядное - буть то жирок или измена мужа.
кстати, СМ обожает мужа за чин. Потому как в голову не приходит - а что еще может быть хорошего в человеке?
Последний раз редактировалось: Shella (Ср Апр 09, 2008 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:03 |
|
|
VaLerYaa, я говорю "мышка", а вы - "мышь". Это некрасиво.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 02:21 |
|
|
Внешне, как ни банально, чаще всего они выглядят соответственно - ну очень безвкусно, общего стиля нет, пластики в движениях зачастую тоже. |
Одинаково.На одном форуме сказали что этих самых"мышек",и в манто предостаточно!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 03:15 |
|
|
это они извращаются. Забавно же помечтать.
думаешь, это законсперированные СМ? а что кроме манто было одето? если кеды, то все правильно.
Ну я же сказала - "чаще всего".
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 08:17 |
|
|
Короче можно быть,и в манто,и в дольче,но при этом абсолютно пустой!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:51 |
|
|
Можно конечно. Только не ищи правил в исключениях.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 19:00 |
|
|
я тоже давно не про автора. про СМ например.
Ссылочка неплохая, грубо, но остроумно, что ценно. Я бы заменила "замарашка" на "СМ" или вовсе просто "мышь". Перечитай так.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 22:38 |
|
|
мандаринка, раскрыть себя как цветочек можно в любви. Или в очень близких отношениях типа дружбы. Когда интим и хорошо вдвоем.
|
|
|
|
|
 |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 14:17 |
|
|
Shella писал(а): |
мандаринка, раскрыть себя как цветочек можно в любви. Или в очень близких отношениях типа дружбы. Когда интим и хорошо вдвоем. |
Согласна. Только я, к сожалению, не могу долго поддерживать отношения, предполагающие взаимные душеизлияния. Ну не получается у меня вести задушевные разговоры. А люди считают это невниманием. Если кому-то, кто мне дорог, плохо, я просто спрашиваю: "Чем я могу помочь?". По отношению к себе я также считаю лучшим другом того, кто ни о чем не спрашивает, но всегда готов помочь делом.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 00:09 |
|
|
Freq писал(а):
мне тоже показалось, что вы отлично пишите и очень образно и красиво
Ну и пусть неправда. Все равно приятно. Спасибо
|
Отчего же неправда? Такой лаконичный и точный стиль вполне востребован в журналистике, могу засвидетельствовать. Вообще, умение кратко и доходчиво донести до читателя (собеседника) свою мысль само по себе дорогого стоит. Такую способность можно причислить к талантам, причём редко встречающимся.
С одной стороны, только в других можно найти полноту себя. |
Совершенно надуманное утверждение. Во внешних оценках Вы никогда себя не найдёте, т. к. большей частью они будут ошибочны. А потому грош им цена, в том числе и форумным. Это касается и внешности, между прочим.
Оценивая Вас, окружающие люди прежде всего отталкиваются от Вашей самооценки. В этом и состоит секрет харизмы. Просто полюбите себя, и Вашему окружению придётся полюбить Вас тоже.
С другой - часто находиться с людьми мне действительно в тягость. |
И никакого криминала в этом нет. Мне тоже, например, в тягость (и многим другим) - социальные игры требуют порой слишком большого напряжения, хочется просто быть самим собой.
Некоторые люди нравятся мне как-то безотчетно, нравятся - и все тут, и я не хотела бы их терять. |
Кстати, попробуйте всё же понять, почему они Вам нравятся? Такой анализ может быть очень полезен, как, впрочем, и любого рода самодиагностика. Если научитесь разбираться в собственных рефлексиях, сможете гораздо лучше понимать и предсказывать реакцию окружающих.
Тогда проблема общения
Но я стесняюсь об этом сказать, боюсь получить не тот ответ, на который рассчитывала. Потом жалею, что не сказала и думаю "ну в следующий раз я обязательно..." и т.д. Но в следующий раз история повторяется. Комплексы. |
отпадёт сама собой.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:17 |
|
|
Согласна. Только я, к сожалению, не могу долго поддерживать отношения, предполагающие взаимные душеизлияния. Ну не получается у меня вести задушевные разговоры. А люди считают это невниманием. Если кому-то, кто мне дорог, плохо, я просто спрашиваю: "Чем я могу помочь?". По отношению к себе я также считаю лучшим другом того, кто ни о чем не спрашивает, но всегда готов помочь делом.
|
Может, Вы просто боитесь открываться людям? Думаю, Вы немного лукавите, говоря, что Вам никогда не хочется поговорить по душам...
|
|
|
|
|
 |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 20:45 |
|
|
Игорь К. писал(а): |
Кстати, попробуйте всё же понять, почему они Вам нравятся? Такой анализ может быть очень полезен, как, впрочем, и любого рода самодиагностика.
|
Спасибо за отклик.
Понять "почему" пыталась не раз. Пыталась найти объединяющий признак - все тщетно. Вижу недостатки этих людей, но эмоциональная привязанность не исчезает. С другими наоборот: вроде всем хороши, но привязанность и не думает появляться. ЧуднО. Может, для женщин это норма?
Касательно самодиагностики: я за деревьями леса не вижу. Цепляюсь к каким-то мелочам и пытаюсь из них выжать "высшую истину". Мне всегда мешала недостаточная способность к абстракции.
|
|
|
|
|
 |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 21:30 |
|
|
Кот-Воркот писал(а): |
Может, Вы просто боитесь открываться людям?
|
Да, боюсь.
Кот-Воркот писал(а): |
Думаю, Вы немного лукавите, говоря, что Вам никогда не хочется поговорить по душам... |
Раньше хотелось. Думала, что раз всем помогает, то и мне поможет. Попробовала - не помогло. Слишком много лишних слов и эмоций.
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 00:33 |
|
|
Мандаринка: радуйся, что у тебя всё хорошо! Руки-ноги на месте (а могла бы быть, ттт, в коляске), с головой всё в порядке - нет психологических (сексуальных) отклонений, как, например, у меня И в любви тоже всё должно наладиться - просто нужно найти "того" человека. Меня, кстати, Сергеем зовут Жаль только, ты не из Питера, наверно
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 14:37 |
|
|
Боятся многие. Обычно после разочарований. Но, как говорится, волков бояться, в лес не ходить. Люди чувствуют, что Вы им не доверяете, отгораживаетесь - не думаю, что это добавляет положительных эмоций в общении. Поэтому открывайтесь, но только тем, в ком уверены! Начинайте потихоньку, хоть что-то личное расскажите близким людям. Если Вы пойдёте навстречу, то и Вам пойдут навстречу
Раньше хотелось. Думала, что раз всем помогает, то и мне поможет. Попробовала - не помогло. Слишком много лишних слов и эмоций.
|
Почему Вы говорите"лишних" эмоций? С Вашей стороны? Смысл разговоров по душам заключается в том, чтобы вылить свои накопившиеся эмоции наружу. Если этого не происходит, то они потом сами вырываются наружу (и это может произойти не в самый подходящий момент), либо "съедают" изнутри.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|