Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я болен (2)

Я болен (2)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:35 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
Sensibla, ответьте честно, я Вам нравлюсь?

Нет.
Вы СЕБЕ ответили на вопрос:
Sensibla писал(а):
Сон Разума, лично Вы готовы рискнуть чужой человеческой жизнью за право высказывать все, что заимеется походя в Вашей голове?

О, это, оказывается, ко мне относилось:
Сон Разума писал(а):
Почему Вы считаете, что я должен отвечать на Ваши вопросы?

Я полагаю, именно для этого Вы мне свои личные координаты оставили? Подмигиваю
Автору нечего сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:36 Ответить с цитатой

gelert писал(а):
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
gelert, у Вас есть чувство юмора, это хорошо. Я Вам Выше столько вопросов назадавала, что не отвечаете?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
gelert, у Вас есть чувство юмора, это хорошо. Я Вам Выше столько вопросов назадавала, что не отвечаете?

Не отвечаю потому что вы пытаетесь рассусоливать не интересные и не нужные вещи и вопросы ваши либо дурацкие, либо не к месту.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 21:15 Ответить с цитатой

Смеюсь Пожалуй, чувство юмора Вам изменило. Значит, проблем нет никаких?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 21:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Смеюсь Пожалуй, чувство юмора Вам изменило. Значит, проблем нет никаких?

Нет, никаких. Всё прекрасно. Я тут просто мимо пробегал.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:30 Ответить с цитатой

Молите Господа, чтобы он смягчил Ваше сердце, унял злость. Каждый день просите.

злое и злобное - оно не даст Вам движения вперёд, а единственный Врач - лучший целитель разбитых сердец.
Крушение надежд - не предел для человеческих сил. Можно воскреснуть - медленно, как к жизни пробуждается весной природа - но нужно просить исцеления - и оно придёт!
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 01:07 Ответить с цитатой

Вирджиния

У меня не злость, а слабость и бессилие. И я атеист.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 01:52 Ответить с цитатой

Так Вы спрашиваете - где взять силы ?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:06 Ответить с цитатой

Ещё плохо решать, что такие люди как я не имеют права жить. Это преступно. Видите ли - Вы не бандит, не маньяк, не фашист. Вы нормальный человек. И если Вы так решите, то другим от этого станет только тяжелее. Они станут нести Ваш крест. Вашу жизнь. Постарайтесь сделать краше жизнь других, постарайтесь прожить, поучаствовать в ИХ жизнях, понимаете? Настолько, насколько это можно и позволительно с их стороны и возможно и желательно - с Вашей. Можете так?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:09 Ответить с цитатой

То есть люди никогда не оттолкнут от себя больного человека сознательно - разве что кто-то злой. Нельзя лишать их своего общества.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:30 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Так Вы спрашиваете - где взять силы ?

А вы предлагаете у бога попросить?
Ну попросите за меня, авось произойдёт чудо и ваш господь откликнется.

Вирджиния писал(а):
Ещё плохо решать, что такие люди как я не имеют права жить.

Право имеют, а вот смысл наврятли. И уж точно не имеет смысла порождать таких людей.

Вирджиния писал(а):
То есть люди никогда не оттолкнут от себя больного человека сознательно - разве что кто-то злой.

А я и не боюсь, что оттолкнут. Было бы кому отталкивать.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:51 Ответить с цитатой

Я попрошу...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:57 Ответить с цитатой

gelert, а вам не кажется, что вы упорны в негативе?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 02:59 Ответить с цитатой

Будьте упорны в позитиве. Цепляйтесь за все, что хоть как-то похоже на съестное, а не ждите, что вам подадут на блюдечке с голубой каемочкой. И готовьте пищу сами.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 03:19 Ответить с цитатой

Если бы я был способен упорствовать...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 03:31 Ответить с цитатой

издеваешься?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 03:48 Ответить с цитатой

Ничуть. То, что может выглядеть как упорство, на самом деле является простой убеждённостью в следствие(и)? продолжительного и неизменного состояния.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 03:51 Ответить с цитатой

а упорство - и есть убежденность. И не важно, вследствие чего.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 04:00 Ответить с цитатой

Нет. Упорство - это действие, а убеждённость - состояние.
Блин, неужели я такой умный? Прям гордюся.
Сам в психологи пойду, пусть меня научат. Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 04:09 Ответить с цитатой

не неткай, если не соображаешь. "умный"... Дурачусь Дурачусь
усё пырепутал, Склихасохский...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:46 Ответить с цитатой

gelert, возможно, действительно, мимо пробегали. Мне сдается, что человек, у которого есть проблема (не проблемка, над которой размышляешь, почесывая за ухом, а проблема, которая довела до ручки, до принятия решений), будет делать все, чтобы начать ее решать. Если же обратное, будет упиваться своими убежденностями Невообразимо! , гордостью Невообразимо! и умом Невообразимо! , а также фактом наличия проблемы.
Уже писала. Устал
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 13:12 Ответить с цитатой

gelert, что с Вами случится, если Вы попробуете пересмотреть свои убежденности? Такого плохого?
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:55 Ответить с цитатой

gelert, наверное в Вашей жизни бывали моменты, когда ЦТЭПЗН мешали Вам больше или меньше. А в какие моменты, периоды жизни Вы в наибольшей степени чувствовали, что способны справляться с влиянием ЦТЭПЗН на Вас?

Цитата:

Психотерапевт сказал, что мне поможет только психолог и посещать его придётся очень долго, а он будет постепенно менять мой характер. Но ведь это нужно встать и пойти и регулярно ходить, а у меня как раз с этим и проблема. Не получается встать и пойти.

Представьте себе, что вам таки удалось встать и пойти. Прошел год, да так успешно, что вы избавились от ЦТЭПЗН и т.п. Это будет для Вас хорошее состояние? Что в этом случае Вы расскажете о себе здесь, на форуме, через год?

Цитата:

Наверное здравый смысл. Я писал, что довольно адекватен

Есть ли кто-то, кто представляет(представлял) Вас именно таким: довально адекватным человеком со здравым смыслом?

Цитата:

это когда обнимают, произносят: "я тебя люблю" и когда на лицах ... проявляется счастье при виде...

Бывали ли ситуации, когда к Вам относились подобным образом? На месте родителей может быть кто угодно: подружка по песочнице, школьный товарищ, сослуживец в армии и т.д.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 02:21 Ответить с цитатой

irkhud писал(а):
gelert, наверное в Вашей жизни бывали моменты, когда ЦТЭПЗН мешали Вам больше или меньше. А в какие моменты, периоды жизни Вы в наибольшей степени чувствовали, что способны справляться с влиянием ЦТЭПЗН на Вас?

Это происходит спонтанно. Но вообще я могу иногда вроде как повернуть ключик в мозгу и на какое-то время кажусь окружающим другим человеком. Общительным, решительным, весёлым и т.п. И зачастую первое впечатление которое я произвожу на людей при знакомстве именно такое. А вот когда меня начинают узнавать ближе, тогда и обнаруживают, что я скучный пессимист и циник. Я придаю достаточно большое значение тому, как я выгляжу в глазах других. Это касается и одёжки и поведения. Я могу нарядиться как на вечеринку чтобы сбегать в магазин и самое смешное, что меня потом самого же стесняет повышенное внимание окружающих и моя неизменная реакция на их взгляды - лицо формата "угрюмый кирпич" Смеюсь Это кстати одна из моих больших проблем при контакте с незнакомыми людьми. Я стремлюсь привлекать к себе внимание, но в тот момент когда вижу проявление этого внимания, тут же делаю вид, что человек мне абсолютно безразличен и вообще лучше оставить меня в покое. Скольких красивых девушек я упустил из за этого, не счесть. И я абсолютно всегда так себя веду.

Цитата:

Представьте себе, что вам таки удалось встать и пойти. Прошел год, да так успешно, что вы избавились от ЦТЭПЗН и т.п. Это будет для Вас хорошее состояние? Что в этом случае Вы расскажете о себе здесь, на форуме, через год?

Это моя мечта и я много раз фантазировал, как спустя год приду сюда и напомню людям о своих старых темах на форуме и похвастаюсь тем, что я изменился и стал лучше. И люди будут рады за меня.

Цитата:

Есть ли кто-то, кто представляет(представлял) Вас именно таким: довально адекватным человеком со здравым смыслом?

Ну наверное те, кто хорошо меня знают, могут это подтвердить. Сегодня как раз встречался с одним своим другом и "плакался" о своих проблемах и желании их решить и он сказал, что то, что я осознаю наличие у себя этих проблем - уже очень хорошо.

Цитата:

Бывали ли ситуации, когда к Вам относились подобным образом? На месте родителей может быть кто угодно: подружка по песочнице, школьный товарищ, сослуживец в армии и т.д.

Что-то аналогичное бывало. Есть одна подруга (приятельница) которая говорила, что меня обожает. Я её тоже. И так ещё несколько раз бывало, что я кому то очень нравился. Но по настоящему тёплого отношения к себе я никогда не испытывал, наверное как раз из-за своего характера. Я своим циничным поведением не позволяю проявлять к себе такого отношения, хотя очень очень этого хочу. Я мечтаю иметь друга гея (сам не гей) с которым бы я был в понастоящему тёплых отношениях, как с девушкой. И ещё мечтаю иметь подругу с которой мог бы спать в обнимку в одной постели, обниматься и целоваться, но без секса. Просто очень тёплые и дружские отношения. Однажды примерно лет десять назад я оказался в компании своих сверстников вдали от дома и мы жили четыре дня в гостиннице без родителей. Мы тогда были подростки со всеми вытекающими. Секс, наркотики и бущующие гормоны. Некоторых девчёнок чуть ли не силой пытались затащить в постель другие пацаны. Одну из ночей я спал в кровати посередине между двумя девчёнками и не трогал их. А на следующий день мы разьезжались по домам и прощаясь друг с другом на вокзале одна из тех девчёнок, что спала со мной в одной постели подошла ко мне и молча поцеловала меня в щёку. Это было незабываемо. Я не помню её имени и не знаю где она сейчас, но много бы отдал за то, чтобы её снова увидеть.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 02:31 Ответить с цитатой

irkhud
Мне очень понравились ваши вопросы и было очень приятно на них отвечать. Спасибо вам!
Хотел бы я иметь такого психолога.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100