Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 23:57 |
|
|
Сделала открытие! Я не виновата в том, что люблю странную одежду, не виновата в том что нелюдима, не виновата том, что трудено формулировать мысли, не виновата в том, что с трудом разбираюсь в человеческих отношениях, что все смеются надо мной, все делаю не в попад, что могу обидеть человека, не желая этого, что меня подозревают в неискренности, что говорю все не к месту.
Что часто вызываю непонимание, раздражение и меня пытаются переделать, любят и ненавидят.
то участлива не в меру
принимаю все на веру
то улыбка не в попад
средь веселья грустный взгляд
Сегодня я поняла, будто десятилетний груз спал с души!!! У меня просто легкая форма синдрома Аспергера, или аутизм. И что мне делать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 23:58 |
|
|
Изучать его и жить далее.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 00:23 |
|
|
Да ну его(аутизм)! Зачем Вам, милая, задумываться над этим! Если Вы не виноваты, то Вы виноваты в том, что ДО СИХ ПОР не нашли в себе достоинств, за которые Вас можно было бы назвать ... скажем, душевной или ещё как-нибудь красиво! Почему-то это модно выделяться в плохом смысле этого слова, а вот сделать для себя что-то полезное, например , книгу по этике и психологии семейной жизни почитать - редко у кого руки доходят. Стыдоба!
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 00:27 |
|
|
Ух ты, десять лет меня обвиняли, осуждали, насмехались надо мной и я просто возненавидела себя. А сегодня обнаружила, все за что меня ..., среди симптомов болезни Аспергера.
И что мне делать, как социализироваться? ведь больно, когда каждый раз по кумполу получаешь.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 00:31 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Да ну его(аутизм)! Зачем Вам, милая, задумываться над этим! Если Вы не виноваты, то Вы виноваты в том, что ДО СИХ ПОР не нашли в себе достоинств, за которые Вас можно было бы назвать ... скажем, душевной или ещё как-нибудь красиво! Почему-то это модно выделяться в плохом смысле этого слова, а вот сделать для себя что-то полезное, например , книгу по этике и психологии семейной жизни почитать - редко у кого руки доходят. Стыдоба! |
Книг по психологии я сотни читала. Но все равно, это как секс с нелюбимым человеком, общаешься, а душа далеко.
Форма у меня очень легкая и выражается в плохом усвоении навыков общения. Я поняла, их надо просто заучивать, изучать, как алгебру.
|
|
|
|
|
 |
gelertПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 02:44 |
|
|
Москит
Ну вы же осознали это. Значит не всё так плохо.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 03:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 05:36 |
|
|
Цитата: |
Я не виновата в том, что ... |
А раньше вина мучила? Всё описанное связано с разными сторонами жизни, эмоциями, проч., но причем здесь вина?
Да, не виновата.
Синдром... аутизм... У каждого свои недостатки! Но пусть их не будет слишком много!
надеюсь, ты не сама себе диагноз поставила? а то и такое бывает...
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 08:32 |
|
|
Нечего сваливать все на синдром какого-то еврея. Его у тебя нет. Это именно ты виновата в том, что не умеешь общаться и одеваешься как попало.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 08:53 |
|
|
И что мне делать.
|
жить)
научиться жить той, что ты есть
а не той, которой "должно быть"
жизнь вообще приятная штука во многих своих проявлениях
если это поможет - учитывая узнанное
а по поводу синдрома аспергера... есть такая "болезнь второго курса" - когда студент-медик находит у себя признаки половины болезней из справочника
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 08:55 |
|
|
King Everything, вам так хочется кого-нибудь отвиноватить?
она может и "одевается как попало", но с какой стати она должна испытывать из-за этого чууство вины?
-----
москит, "играть заставили, а правила не рассказали"?
учите
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:58 |
|
|
в моем университете есть несколько дам у них волосы просто ужас!!С такими только на Хэллоуин ходить! там и синие и розовое да и еще растрепанное))))
Москит! вы б еще себе синдром паркинсона поставили
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:30 |
|
|
Я когда-то смотрела передачу об этом синдроме. И меня насторожил один факт. Людям, немного замкнутым такие слова облегчают жизнь - мол я такой и всё. Им от этого легче. Это хорошо, впринципе, значит они до сих пор страдали и не вмеру критиковали себя. Но вот что плохо. В этой передаче показали заботливую мамашу 7-летнего мальчишки-школьника. Ему вместе поставили такой же диагноз. я считаю, что это - бОООльшая глупость! Ребёнок формируется! Нельзя такие диагнозы ставить на всю жизнь - это очень глупо! Постараться помочь ребёнку найти общий язык со сверстниками - это было бы благородной задачей матери, а так - зачем стараться- ребёнок такой есть и будет. Всё. Конец прогресса. Я думаю, что эти диагнозы - они несовершенны. Что аутизм - настолько редок, что из 8-9 аутичных людей была одна ошибка. Я не верю в эти диагнозы. Мне кажеться, что надо постараться, поработать над собой дальше, а эти диагнозы - просто слова, технический приём, позволяющий нам легче смотреть на вещи.
p.s. Я не доктор. Я просто человек.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 14:41 |
|
|
вирджиния, самое забавное, что этот синдром действительно диагностируется в возрасте 4-7 лет, и как правило у мальчиков
аутизм - крайняя степень эмоциональной бесчувственности
градаций очень много) в том числе, в пределах нормы
а "болезнь" - это когда адаптивность настолько снижена, что не позволяет человеку самостоятельно справляться с внешними обстоятельствами
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:22 |
|
|
точна, попробуйте ещё медэнциклопедию прочесть!
я схожа с Вами, в голову не приходило про аутизм прочесть.........или нада - как все? Одеваться, говорить, не обижать......что вапще значит - обижать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 22:47 |
|
|
Москит писал(а): |
Сделала открытие! Я не виновата в том, что люблю странную одежду, не виновата в том что нелюдима, не виновата том, что трудено формулировать мысли, не виновата в том, что с трудом разбираюсь в человеческих отношениях, что все смеются надо мной, все делаю не в попад, что могу обидеть человека, не желая этого, что меня подозревают в неискренности, что говорю все не к месту.
Что часто вызываю непонимание, раздражение и меня пытаются переделать, любят и ненавидят. |
Браво! Поздравляю. Очень хорошее и здоровое открытие.
И что мне делать, как социализироваться? ведь больно, когда каждый раз по кумполу получаешь. |
Социализироваться с дающими по кумполу? Зачем? Принимать себя, а другие потихоньку тоже примут: и в странной одежде, и кое-что делающей невпопад, и подчас трудно формулирующей мысли, делающей ошибки и отвечающей за них.
Мне тоже кажется, что с диагнозом Вы погорячились.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 23:29 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Апр 15, 2008 00:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 00:38 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
в моем университете есть несколько дам у них волосы просто ужас!!С такими только на Хэллоуин ходить! там и синие и розовое да и еще растрепанное))))
|
Примерно так я и выгляжу
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 00:38 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: antropology (Вт Апр 15, 2008 02:55), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 00:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
King Everything, вам так хочется кого-нибудь отвиноватить?
она может и "одевается как попало", но с какой стати она должна испытывать из-за этого чууство вины?
|
Да я тоже теперь так думаю, спасибо )))))
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 00:47 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Людям, немного замкнутым такие слова облегчают жизнь - мол я такой и всё. Им от этого легче. Это хорошо, впринципе, значит они до сих пор страдали и не вмеру критиковали себя. |
Да, я чувствую это сейчас ---Я такая! И никто не вправе меня винить, читать нотации, осуждать. Я буду меняться, но потому что сама хочу, а не из-за комплекса вины. Такой кураж и свобода.
Но все же я чувствую вину, если на меня обижаются люди, тревогу из-за боязни обидеть, страх, что оттолкнут, вновь разладятся отношения. Хотя вроде бы все реже.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 05:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вирджиния, самое забавное, что этот синдром действительно диагностируется в возрасте 4-7 лет, и как правило у мальчиков
аутизм - крайняя степень эмоциональной бесчувственности
градаций очень много) в том числе, в пределах нормы
а "болезнь" - это когда адаптивность настолько снижена, что не позволяет человеку самостоятельно справляться с внешними обстоятельствами |
Вам-то откуда знать, любезнейшая?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 05:08 |
|
|
Книг по психологии я сотни читала. Но все равно, это как секс с нелюбимым человеком, общаешься, а душа далеко.
Форма у меня очень легкая и выражается в плохом усвоении навыков общения. Я поняла, их надо просто заучивать, изучать, как алгебру. |
Обратитесь в личке к сестричке, здесь на форуме она выступает под ником братишка, - очень крупный специалист по заочному консультированию и социальному интеЛекту.
У неё вам даже обследоваться не придется, сама придумает ответы на все вопросы тестов, напишет заключение и проинтерпретирует.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 11:29 |
|
|
Примерно так я и выгляжу
|
если это - продолжение Вашего внутреннего мира - замечательно!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 16:47 |
|
|
У вас диссоциация с феминным образом -- я вам сразу сказал (аргументы: индентификация себя с насекомым мужского рода, странная одежда). Вы должны принять в себе женщину.
Диссоциация связана, скорее всего, с плохими отношениями с матерью в соответствующем возрасте.
|
|
|
|
|
 |
|