Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Синдром АСПЕРГЕРА

Синдром АСПЕРГЕРА
Автор Сообщение
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:57 Ответить с цитатой

Сделала открытие! Я не виновата в том, что люблю странную одежду, не виновата в том что нелюдима, не виновата том, что трудено формулировать мысли, не виновата в том, что с трудом разбираюсь в человеческих отношениях, что все смеются надо мной, все делаю не в попад, что могу обидеть человека, не желая этого, что меня подозревают в неискренности, что говорю все не к месту.
Что часто вызываю непонимание, раздражение и меня пытаются переделать, любят и ненавидят.

то участлива не в меру
принимаю все на веру
то улыбка не в попад
средь веселья грустный взгляд

Сегодня я поняла, будто десятилетний груз спал с души!!! У меня просто легкая форма синдрома Аспергера, или аутизм. И что мне делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Изучать его и жить далее. Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 00:23 Ответить с цитатой

Да ну его(аутизм)! Зачем Вам, милая, задумываться над этим! Если Вы не виноваты, то Вы виноваты в том, что ДО СИХ ПОР не нашли в себе достоинств, за которые Вас можно было бы назвать ... скажем, душевной или ещё как-нибудь красиво! Почему-то это модно выделяться в плохом смысле этого слова, а вот сделать для себя что-то полезное, например , книгу по этике и психологии семейной жизни почитать - редко у кого руки доходят. Стыдоба!
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 00:27 Ответить с цитатой

Ух ты, десять лет меня обвиняли, осуждали, насмехались надо мной и я просто возненавидела себя. А сегодня обнаружила, все за что меня ..., среди симптомов болезни Аспергера.
И что мне делать, как социализироваться? ведь больно, когда каждый раз по кумполу получаешь.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 00:31 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Да ну его(аутизм)! Зачем Вам, милая, задумываться над этим! Если Вы не виноваты, то Вы виноваты в том, что ДО СИХ ПОР не нашли в себе достоинств, за которые Вас можно было бы назвать ... скажем, душевной или ещё как-нибудь красиво! Почему-то это модно выделяться в плохом смысле этого слова, а вот сделать для себя что-то полезное, например , книгу по этике и психологии семейной жизни почитать - редко у кого руки доходят. Стыдоба!

Книг по психологии я сотни читала. Но все равно, это как секс с нелюбимым человеком, общаешься, а душа далеко.
Форма у меня очень легкая и выражается в плохом усвоении навыков общения. Я поняла, их надо просто заучивать, изучать, как алгебру.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 02:44 Ответить с цитатой

Москит
Ну вы же осознали это. Значит не всё так плохо. Подмигиваю
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 03:09 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 05:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Я не виновата в том, что ...

А раньше вина мучила? Всё описанное связано с разными сторонами жизни, эмоциями, проч., но причем здесь вина?
Да, не виновата.

Синдром... аутизм... У каждого свои недостатки! Подмигиваю Но пусть их не будет слишком много! Радуюсь
надеюсь, ты не сама себе диагноз поставила? а то и такое бывает...
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 08:32 Ответить с цитатой

Нечего сваливать все на синдром какого-то еврея. Его у тебя нет. Это именно ты виновата в том, что не умеешь общаться и одеваешься как попало.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И что мне делать.

жить)
научиться жить той, что ты есть
а не той, которой "должно быть"

жизнь вообще приятная штука во многих своих проявленияхПодмигиваю
если это поможет - учитывая узнанное

а по поводу синдрома аспергера... есть такая "болезнь второго курса" - когда студент-медик находит у себя признаки половины болезней из справочникаУлыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 08:55 Ответить с цитатой

King Everything, вам так хочется кого-нибудь отвиноватить? Подмигиваю

она может и "одевается как попало", но с какой стати она должна испытывать из-за этого чууство вины?

-----
москит, "играть заставили, а правила не рассказали"?
учите Подмигиваю
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:58 Ответить с цитатой

в моем университете есть несколько дам у них волосы просто ужас!!С такими только на Хэллоуин ходить! Смеюсь там и синие и розовое да и еще растрепанное))))
Москит! Улыбаюсь, шучу вы б еще себе синдром паркинсона поставили Смеюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:30 Ответить с цитатой

Я когда-то смотрела передачу об этом синдроме. И меня насторожил один факт. Людям, немного замкнутым такие слова облегчают жизнь - мол я такой и всё. Им от этого легче. Это хорошо, впринципе, значит они до сих пор страдали и не вмеру критиковали себя. Но вот что плохо. В этой передаче показали заботливую мамашу 7-летнего мальчишки-школьника. Ему вместе поставили такой же диагноз. я считаю, что это - бОООльшая глупость! Ребёнок формируется! Нельзя такие диагнозы ставить на всю жизнь - это очень глупо! Постараться помочь ребёнку найти общий язык со сверстниками - это было бы благородной задачей матери, а так - зачем стараться- ребёнок такой есть и будет. Всё. Конец прогресса. Я думаю, что эти диагнозы - они несовершенны. Что аутизм - настолько редок, что из 8-9 аутичных людей была одна ошибка. Я не верю в эти диагнозы. Мне кажеться, что надо постараться, поработать над собой дальше, а эти диагнозы - просто слова, технический приём, позволяющий нам легче смотреть на вещи.
p.s. Я не доктор. Я просто человек. Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 14:41 Ответить с цитатой

вирджиния, самое забавное, что этот синдром действительно диагностируется в возрасте 4-7 лет, и как правило у мальчиков Подмигиваю

аутизм - крайняя степень эмоциональной бесчувственности
градаций очень много) в том числе, в пределах нормы

а "болезнь" - это когда адаптивность настолько снижена, что не позволяет человеку самостоятельно справляться с внешними обстоятельствами
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 16:22 Ответить с цитатой

точна, попробуйте ещё медэнциклопедию прочесть! Подмигиваю
я схожа с Вами, в голову не приходило про аутизм прочесть.........или нада - как все? Одеваться, говорить, не обижать......что вапще значит - обижать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:47 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Сделала открытие! Я не виновата в том, что люблю странную одежду, не виновата в том что нелюдима, не виновата том, что трудено формулировать мысли, не виновата в том, что с трудом разбираюсь в человеческих отношениях, что все смеются надо мной, все делаю не в попад, что могу обидеть человека, не желая этого, что меня подозревают в неискренности, что говорю все не к месту.
Что часто вызываю непонимание, раздражение и меня пытаются переделать, любят и ненавидят.
Браво! Поздравляю. Очень хорошее и здоровое открытие.
Москит писал(а):
И что мне делать, как социализироваться? ведь больно, когда каждый раз по кумполу получаешь.
Социализироваться с дающими по кумполу? Зачем? Принимать себя, а другие потихоньку тоже примут: и в странной одежде, и кое-что делающей невпопад, и подчас трудно формулирующей мысли, делающей ошибки и отвечающей за них.
Мне тоже кажется, что с диагнозом Вы погорячились.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 23:29 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Shella (Вт Апр 15, 2008 00:59), всего редактировалось 1 раз
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:38 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
в моем университете есть несколько дам у них волосы просто ужас!!С такими только на Хэллоуин ходить! Смеюсь там и синие и розовое да и еще растрепанное))))

Примерно так я и выгляжу Грущу
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:38 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: antropology (Вт Апр 15, 2008 02:55), всего редактировалось 3 раз(а)
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
King Everything, вам так хочется кого-нибудь отвиноватить? Подмигиваю

она может и "одевается как попало", но с какой стати она должна испытывать из-за этого чууство вины?

Да я тоже теперь так думаю, спасибо Улыбаюсь, шучу)))))
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:47 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Людям, немного замкнутым такие слова облегчают жизнь - мол я такой и всё. Им от этого легче. Это хорошо, впринципе, значит они до сих пор страдали и не вмеру критиковали себя.

Да, я чувствую это сейчас ---Я такая! И никто не вправе меня винить, читать нотации, осуждать. Я буду меняться, но потому что сама хочу, а не из-за комплекса вины. Такой кураж и свобода.

Но все же я чувствую вину, если на меня обижаются люди, тревогу из-за боязни обидеть, страх, что оттолкнут, вновь разладятся отношения. Хотя вроде бы все реже.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 05:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вирджиния, самое забавное, что этот синдром действительно диагностируется в возрасте 4-7 лет, и как правило у мальчиков Подмигиваю

аутизм - крайняя степень эмоциональной бесчувственности
градаций очень много) в том числе, в пределах нормы

а "болезнь" - это когда адаптивность настолько снижена, что не позволяет человеку самостоятельно справляться с внешними обстоятельствами

Вам-то откуда знать, любезнейшая?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 05:08 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Книг по психологии я сотни читала. Но все равно, это как секс с нелюбимым человеком, общаешься, а душа далеко.
Форма у меня очень легкая и выражается в плохом усвоении навыков общения. Я поняла, их надо просто заучивать, изучать, как алгебру.

Обратитесь в личке к сестричке, здесь на форуме она выступает под ником братишка, - очень крупный специалист по заочному консультированию и социальному интеЛекту.

У неё вам даже обследоваться не придется, сама придумает ответы на все вопросы тестов, напишет заключение и проинтерпретирует.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Примерно так я и выгляжу

если это - продолжение Вашего внутреннего мира - замечательно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:47 Ответить с цитатой

У вас диссоциация с феминным образом -- я вам сразу сказал (аргументы: индентификация себя с насекомым мужского рода, странная одежда). Вы должны принять в себе женщину.

Диссоциация связана, скорее всего, с плохими отношениями с матерью в соответствующем возрасте.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100