Автор |
Сообщение |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 01:52 |
|
|
общая картина.
мне 20 лет. студент технического вуза. троечник. бывший почти отличник в школе. моя семья - очень заботливая, очень любящая мама; отец, который 20 лет не может найти общего языка со своими детьми; сестра холерик-сангвиник. живем в коммуналке с соседями - свиньями.
моя жизнь представляется мне полнейшим ацтоем. целыми днями сижу дома (друзей нет вообще, лишь скудный набор знакомых). лень учиться. не нравлюсь сам себе (тощий, сутулый, безвольный подбородок, перекошенный нос с горбинкой). боюсь общения с одногруппниками (поэтому частенько пропускаю пары, а потом сдаю сессию в последние дни на тройки). каждый день повторяет предыдущий. постоянно нахожусь в каком-то нервном напряжении. боюсь будущего.
мне кажется у меня скоро поедет крыша.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 03:07 |
|
|
про социофобию читай в wikipedia.org или через яндекс ищи. Наверняка найдешь кучу ценных советов. У тебя есть какие цели или мечты? Т.е. что именно ты хочешь? Эмигрировать, миллион долларов, девушку, бессмертие, понять устройство Вселенной или что конкретно?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 09:26 |
|
|
Сколько времени еще учиться? Какие перспективы?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:03 |
|
|
Braigava писал(а): |
У тебя есть какие цели или мечты? |
никаких грандиозных планов почему-то нет. Хочется найти достойную работу после окончания вуза по нелюбимой специальности и жить отдельно.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:07 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Сколько времени еще учиться? Какие перспективы? |
сейчас конец третьего курса, осталось два года. Перспективы после окончания по моей специальности - сначала должность рабочего,т.к. нужно набирать опыт работы.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:45 |
|
|
а чего не выбирал специальность, чтобы более менее нравилось? уже поздно про это говорить - чтобы 2 высших, или просто перейти на другое обучение?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:22 |
|
|
Цитата: |
Перспективы после окончания по моей специальности - сначала должность рабочего,т.к. нужно набирать опыт работы.
|
Но оплата, то ожидается достойная?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:57 |
|
|
Лоскут, он же пишет - на третьем курсе. Т.е. его еще ждет и разочарование в том, что он будет очень мало получать. Но он этого пока что не знает.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:00 |
|
|
Еще лет пять безперспективной, серой жизни. Ну снимешь квартиру, найдешь работу и что, друзей больше появится?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:08 |
|
|
а чего не выбирал специальность, чтобы более менее нравилось? |
Когда поступал, то рассматривался только бюджетный вариант, т.к денег на оплату учебы не было и нет, а для того чтобы учиться на "более менее нравилось" нужны были деньги или дальнейшая неопределенность с трудоустройством. Сама по себе специальность в своей области хорошая, но "душа не лежит", я по сути больше "гуманитарий" чем "технарь".
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:08 |
|
|
Проходящая
Ну почему, серой жизни. Если снимет квартиру, уйдет из-подвлияния мамы, это сильно поможет.
Braigava
1.Физический труд вправляет мозги.
2. Оплата у среднего рабочего (профессионала) больше, чем у среднего служащего. Сейчас, как я знаю квалифицированных рабочих как раз и не хватает, значит оплата может быть вполне.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:13 |
|
|
Проходящая
Ну почему, серой жизни. Если снимет квартиру, уйдет из-подвлияния мамы, это сильно поможет.
|
Поможет кому, маме? Чем ему мама сейчас мешает? У парня черезчур далекоидущие фантазии -года через три. Ничего не изменится тогда-ни-че-го. Или начнет менять жизнь сейчас или дальше все будет только хуже -уйдут эти проблемы(которые и не проблемы вовсе) придут другие, может еще более сложные.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:18 |
|
|
его еще ждет и разочарование в том, что он будет очень мало получать. Но он этого пока что не знает. |
как раз таки и знаю, но в сущности для меня не столь важна оплата, сколь "престиж" и дальнейший коллектив, в котором придется работать, т.е. меня бы не тешила мысль что я много получаю, если работать придется на рабочей специальности в соответствующем коллективе.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:21 |
|
|
Оплата у среднего рабочего (профессионала) больше, чем у среднего служащего. Сейчас, как я знаю квалифицированных рабочих как раз и не хватает, значит оплата может быть вполне. |
как раз в этом и проблема, я лучше был бы служащим с меньшей зарплатой, чем рабочим.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:24 |
|
|
я лучше был бы служащим с меньшей зарплатой, чем рабочим.
|
А что тут плохого? "Сложный" коллектив?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:24 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Или начнет менять жизнь сейчас или дальше все будет только хуже -уйдут эти проблемы(которые и не проблемы вовсе) придут другие, может еще более сложные. |
я это понимаю
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:26 |
|
|
сколь "престиж" и дальнейший коллектив, в котором придется работать
|
А с чего такая уверенность, что попадете и останетесь, тем более
Какие цели в дальнейшем ВДРУГ появятся?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:27 |
|
|
А что тут плохого? "Сложный" коллектив? |
вам не кажется , что есть некая разница между теми кто оканчивал вуз и теми кто учился в техникуме ?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:27 |
|
|
Проходящая писал(а):
Или начнет менять жизнь сейчас или дальше все будет только хуже -уйдут эти проблемы(которые и не проблемы вовсе) придут другие, может еще более сложные.
я это понимаю
|
Если все так мрачно, почему не попробывать перевестись в другой ВУЗ или еще что-то придумать?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:29 |
|
|
что есть некая разница между теми кто оканчивал вуз и теми кто учился в техникуме ?
|
Какая?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:29 |
|
|
А с чего такая уверенность, что попадете и останетесь |
это вы про что ?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:31 |
|
|
Если все так мрачно, почему не попробывать перевестись в другой ВУЗ |
это просто нереально
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:35 |
|
|
Какая? |
в основном техникум для тех, кто не смог поступить в вуз, у них, как мне кажется, своеобразное восприятие жизни
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:36 |
|
|
Проходящая писал(а):
А с чего такая уверенность, что попадете и останетесь
это вы про что ?
|
Про то, что с чего такая уверенность, что после ВУЗа вас сразу примут в офис? К тому же сейчас практически везде существует такое понятие как испытательный срок, если место ничего себе, то правила отбора достаточно жесткие. Вы продержитесь хотя бы первые 2 месяца на новом месте, тем более что
не нравлюсь сам себе (тощий, сутулый, безвольный подбородок, перекошенный нос с горбинкой). боюсь общения с одногруппниками (поэтому частенько пропускаю пары, а потом сдаю сессию в последние дни на тройки). каждый день повторяет предыдущий. постоянно нахожусь в каком-то нервном напряжении. боюсь будущего.
|
Вы сами себе не нравитесь, с чего вас будут любить чужие люди?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:36 |
|
|
это просто нереально
|
А что реально? Опишите пожалуйта разницу между теми, кто кончил вуз и теми, кто учился в техникуме. Какие проблемы вы ждете, конкретно, если можно.
|
|
|
|
|
 |
|