Автор |
Сообщение |
Ма-роНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 07:41 |
|
|
Здравствуйте,совершенно случайно зашла на форум,и теперь надеюсь на Вашу помощь.Проблема у меня вот какая.Мне 18 лет,у меня есть подруга,которой 40 лет.Казалось бы,что такого...Но у нас возникает очень много проблем в общении.Мы познакомились,когда я была еще школьницей,в 8 классе.Она была моим учителем.У нас сразу установился контакт,который сложно назвать общением учитель-ученик.И так было до 11 класса.У нас часто возникали конфликты на почве ревности(я ревновала ее к другим ученикам,она меня к учителям),иногда расходились во взглядах.Когда я окончла школу,попыталась разорвать эту дружбу,но мы не можем друг без друга.Каждый раз мы не даем друг другу уйти и забыть.Год назад мы стали очень близкими подругами и рассказывали друг другу буквально всё...Делились переживаниями,радостями,просто трепались в кафе...Но разница в возрасте заметна потому,что я не могу с ней поделиться моими отношениями с мужчинами по той причине,что пока у меня нет постоянных отношений и я не начала сексуальную жизнь.Это очень сильный фактор,на самом деле.Ведь она уже опытная,взрослая.Еще,когда я была подростком,я воспринимала ее ,как маму.И она об этом знала.У меня очень плохие отношения с родной мамой и ,будучи ребенком,я искала в других женшинах ей замену,наверное...Конечно,со временем это пршло.Но следы ведь остались...Сейчас мы опять в ссоре,потому что обе не знаем,что делать:эти отношения нельзя назвать типичными,нормальными.И мы н знаеи ,что нам делать.Знаю на 100% только то,что я ее безумно люблю,а она меня.и мы никогда не забудем друг друга.это ситуация,когда неродные люди стали родными.но можно ли делать больно человеку,когда любишь его?как это делает она сейчас.Н знаюмы все равно все простим друг другу...Помогите,пожалуйста,может,у кого-нибудь был подобный опыт общения.заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Ма-ро (Ср Апр 23, 2008 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 08:31 |
|
|
Цитата: |
обе не знаем,что делать:эти отношения нельзя назвать типичными,нормальными.И мы н знаеи ,что нам делать.
|
Почему это ненормальные отношения?
Из-за чего ссора (желательно глубинные причины)?
А Вы не ошиблись в том, что что это одинаково взамное чувство (может Вас просто немного пожалели, а теперь не знают как отвязаться)?
А не замешан ли здесь эрос?
|
|
|
|
|
 |
Ма-роНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:52 |
|
|
На первый вопрос я даже не знаю,какой дать ответ,потому что посмотрев еще много жизненных ситуаций,увидела,что это весьма расспростроненное явление...Это меня обрадовало.Но я так сказала,потому что по возрасту я ровесница ее сына.С ним мы,кстати,очень хорошо приятельствуем.
Ссора произошла вот почему:подруга считает,что она не вправе грузить меня своими проблемами в жизни,чтобы я переживала ее жизнь и нервничала в таком возрасте.Она сказала такую фразу:"если бы я была успешной женщиной и делилась бы с тобой своим успехом,это было бы другое дело...".Просто сейчас у нее возникло очень много проблем.И по её инциативе мы перестали общаться.Она просто избегала встреч и не отвечала на звонки...Я очень тяжело пережила потерю близкого человека.Но справилась с этим и добилась того,чтобы состоялся финальный разговор.Это мой принцип-если какие-либо взаимоотношения с человеком заканчиваюся,нужно ставить точку.На последней встрече подруга винила себя во всей ситуации и рассказала,как ей тяжело далось не звонить мне,не видеть меня.В общем,мы помирились.И сейчас какой-то ступор.Она опять не звонит,мне кается,что все началось заново...
А Вы не ошиблись в том, что что это одинаково взамное чувство (может Вас просто немного пожалели, а теперь не знают как отвязаться)?
|
Я действительно думала об этом.Очень много.Но может быть это было как раз толчком к началу наших взаимоотношений,а сейчас я понимаю по её слоам и поступкам,что этот человек действительно очень любит меня и дорожит.И тем более была не одна возможность отязаться,как Вы выразились...Всё противоречит друг другу,мне кажется...
Эрос?Вы заставили меня улыбнуться.Нет,в этом плане у нас обеих все в порядке.У нее есть любимый мужчна,у меня поклонники и я всегда дружила больше с ребятами,чем с девушками...Еще,у Вас,Владимир,забавное послесловие)
Надеюсь ,все-таки,на дельный совет...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 19:18 |
|
|
Надеюсь ,все-таки,на дельный совет...
|
Привыкайте расставаться с дорогими людьми, этот навык в жизни ещё не раз пригодится.
|
|
|
|
|
 |
Ма-роНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 20:44 |
|
|
Спасибо,Владимир.Но я все еще надеюсь на то,что всё наладится...Всегда есть маленькая надежда даже на очевидно невозможное...Отзовитесь кто-нибудь еще,для меня это очень важно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 21:11 |
|
|
но можно ли делать больно человеку,когда любишь его?
|
нельзя
но обычно только любимым и делают
---
она одинока и ей стыдно
вы воспринимали ее как мать, она воспринимала вас как дочь... вы не сказали, есть ли у нее дети
сейчас статусы изменились немного
скажите ей прямо - что она для вас подруга
это снимет с нее груз ответственности и позволит вам общаться легче
хотя, возможно, ей и будет нелегко преодолеть этот "статусный барьер"
кроме, того, может быть вы неосознанно ждете от нее поддержки, и тем самым подспудно обязываете ее эту поддержку (моральную, конечно) вам оказывать
тем более, если вы сами признаете, что воспринимали ее как мать
а ей, с нынешними ее проблемами, оказывать моральную поддержку сложно - не хватает ни сил, ни энергии. то есть "выжить бы"
сказать вам - я тебе сейчас не поддержка - она не может. либо чувствует себя обязанной, либо вообще не осознает эти отношения и все на уровне эмоциональных привязанностей. то есть поддерживать отношения и не оказывать вам поддержку ей - неприемлемо.
вот она и рвет сами отношения.
как бы снимает остроту противоречия для себя
повторюсь, все это она может не осознавать.
|
|
|
|
|
 |
Ма-роНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра....Спасибо Вам огромное...Я не знаю,как,но Вы настолько четко проанализировали ситуацию...В голове все стало как-то понятней.Видимо,Вы не прочитали мои сообщения в ответ другим пользователям,там я еще подробнее развернула ситуацию,рассказав,что у нее есть сын,мой ровесник.И они с ней настоящие друзья,очень хорошо ладят.Но все равно,огромное спасибо.Приятно,что Вы отозвались.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:32 |
|
|
все это только предположения
да, второе сообщение я читала невнимательно
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:22 |
|
|
привет, тезка ; )))
если отношения считать ненормальными и нежелательными - то они такими в конце концов и станут. следовательно, надо объявить их хорошими и желательными, для начала
а почему расколбас..
а не знаю..
на поверхности чувство вины перед матерью, что вы на ее функционал чужую тетку поставили, а чтоб не так перед собой было стыдно - придумали фишку, мол подруга она и ничего такого, и возраст не при делах
но когда дошло до реального "подругиного" функционала, когда у нее стало не все в шоколаде - так вы тут же обе задергались
поскольку и задумывались эти отношения все же не для равенства
а для "старший близкий человек"
|
|
|
|
|
 |
Ма-роНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 16:53 |
|
|
Привет,Марийка=))))))
если отношения считать ненормальными и нежелательными - то они такими в конце концов и станут. следовательно, надо объявить их хорошими и желательными, для начала
|
С этим абсолютно согласна.Уже начала перестраиваться.
поскольку и задумывались эти отношения все же не для равенства
а для "старший близкий человек"
|
Это не очень поняла....Нет,думаю,теперь мы все-таки больше подруги...=)Ведь время идет и мы подстраиваемся под его ход....
А знаете,мы сегодня случайно встретились в мегаполисе,и,посмотрев друг на друга,поняли,что это была не случайная встреча.Спасибо всем огромное за советы.Замечательный сайт...Честное слово!!!=)))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|