Автор |
Сообщение |
Marina904Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:13 |
|
|
Добрый день.
Меня зовут Марина, я пишу Вам из далекого Казахстана.
У меня к Вам огромная просьба, пожалуйста, помогите мне.
Я заканчиваю учебу, и мне предстоит защита дипломной работы по теме: "Психологические аспекты моделировая учебно-воспитательных процессов".
В институте сказали, что тема очень сложная, помочь толком не могут. И не хватает литературы по психологии (вернее ее практически нет).
Обыскала весь интернет, но тоже ничего хорошего не нашла.
Помогите мне, пожалуйста, может быть список литературы посоветуете.
Дипломная должна быть готова к середине июня.
Заранее большое спасибо.
Марина.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:44 |
|
|
Для бакалавра - слишком сложная тема. Почти докторская..
Думаю, во-первых, должен быть материал, на анализе которого строить работу. То есть именно некий набор учебно-воспитательных моделей. Здесь же напрашивается вопрос, КАКИХ именно?
Например, это могут быть кокретные образовательные планы общеобразовательных школ и гимназий, могут быть детских садов, специализированных школ, (логопедические и проч.), системы альтернативного обучения.
О моделировании конкретно какой деятельности идёт речь?
Походите по школам, посмотрите, как у них планируется деятельность.
Лично мне не понятно ещё и то, что подразумевается под "психологическими аспектами моделирования"? Приведите примеры!
А список литературы... Есть такие пособия для завучей и директоров школ о том, как организовывать учебно-воспитательный процесс в школе. Кокретно не могу назвать российские программы, а у меня в стране всё на эстонском. Это в библиотеке надо смотреть или поспрашивать конкретно у директоров. Обратитесь в ту школу, в которой учились..
Я смотрю ещё прикладное значение дипломных.. Завучем вы не будете работать, но, например, для психолога было бы полезно знать, как вплетается психологическая работа в общий план школы. Например, планирование карьеры очень даже переплетено со всем и вся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|