Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:31 |
|
|
Здравствуйте.
У меня такая проблема,в детстве я перенёс серозный мененгит,на этой почве или нет у меня фобии,давящяя головная боль,словно обруч на голове. Врачи ставят ВСД,тревожно-фобическое расстройство. Лет в 15 были приступы,остановка дыхания,просто занимаясь каким либо делом забывал дышать. Потом приступы прошли сами или скорее всего я начал контролировать своё дыхание. Лет до 23 всё было хорошо,а потом началось,головная давящяя боль,сердцебиение и воспоминания о приступах. Сейчас я боюсь ездить в транспорте,боюсь что начну задыхаться,мне надо будет двигаться,а кругом люди,попаду в неловкую ситуацию. Не могу долго сидеть на одном месте,кажеться что то случиться. Дома могу сутками сидеть,лежать,а если ехать далеко,просто мука. Обследования ничего не выявили,врачи выписывают транквилизаторы,после приёма которых мне легче,но стоит перестать принимать и всё возвращаеться. Как с этим бороться или всю жизнь сидеть дома на транквилизаторах? Может подскажете что делать. Заранее благоларю. Спасибо.
Госпитальная шкала тревоги и депрессии
Ваш результат:
Шкала тревоги: Клинически выраженная тревога
Шкала депресии: Субклинически выраженная депрессия
Шкала тревоги Спилбергера
Ваш результат:
Тревога, как состояние: Низкая
Тревога, как черта личности: Нормальный уровень
Опросник депрессии Бека
Ваш результат:
|
|
|
|
|
 |
Любознательная тетенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:54 |
|
|
А требуется изложить свое мнение Вам, или написать ответ молодому человеку, а Вы его перешлете?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 15:35 |
|
|
Ничего не требуется. Это дубль, тема здесь.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25748&start=25
А вообще как хотите, можете написать письмо, это интереснее.
Только письмо было адресовано доктору, а ответ будет от любознательной тётеньки, на мой взгляд, что-то тут не совсем вяжется, не находите?
Итак ... Ответ тётеньки ...
|
|
|
|
|
 |
Любознательная тетенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:26 |
|
|
M.B. писал(а): |
Ничего не требуется. Это дубль, тема здесь... |
Спасибо за разъяснения. Я тут сегодня впервые. Пока не очень разобралась с местными особенностями, но я стараюсь...
Цитата: |
А вообще как хотите, можете написать письмо, это интереснее.
Итак ... Ответ тётеньки ... |
Ну я не могу сказать, что испытываю жгучее желание написать письмо не смотря на выяснившуюся невостребованность...
Только письмо было адресовано доктору, а ответ будет от любознательной тётеньки, на мой взгляд, что-то тут не совсем вяжется, не находите? |
Не увидела в письме указания на доктора, и предположила, что подойдет ответ от любого пси-специалиста...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 23:43 |
|
|
ответ от любого пси-специалиста...
|
Тогда разрушится имидж любознательной тётеньки, не жалко?
Да. в последнее время таких специалистов чаще называют специалистами помогающих профессий и по психическому здоровью.
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:08 |
|
|
Ну мне стало оч интересно что делать с такой психосоматикой.. Немогли бы вы ответ выложить сюда? У мя детей с психосоматикой много и я иногда теряюсь, что с ними делать!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:28 |
|
|
Немогли бы вы ответ выложить сюда? У мя детей с психосоматикой много и я иногда теряюсь, что с ними делать!
|
В смысле сюда, дать ссылки на литературу по психосоматике?
У С.А.Кулакова недавно вышло интересное руководство, хоть и не совсем по детству.
|
|
|
|
|
 |
А.Р.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:31 |
|
|