Автор |
Сообщение |
ScorpeonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 02:03 |
|
|
С раннего дедства я думал что я избежал такого ощущения как ревность, Я думал что ревность есть только к девушкам. Но последние время появилась очень большая ревность к другу. А точнее к его вниманию, мне кажется что все, наша компания, девушки обращают только на его все внимания, а мне для себя приходиться чуть ли не посатижами его доставать. Бывает конечно конечно обидно что там увел он какую-нибудь девушку которая понравилась мне, но это уже переходит в бзик. Я уже смотреть не могу когда кто-нибудь хоть скока ему внимания уделит. Эта зараза прям гложит и пожирает все у меня изнутри. Самое интересно что со мной общаются точно так же как и сним и стока же внимания мне и удиляют. Так что я не неудачник, не думайте. Но почему то это противное ощущение не пропадает. Чего я уже тока не переделал, и пытался изменить свой характер, пытался не обращать на это внимания, пытался относится к этому спокойно, хотел даже с другом растатся из-за этого. Я просто не знаю как себя теперь вести. Потому что когда его какой то период не было все было хорошо, настроение отличное ничего не гложит. Появился он опять все заного. Я думал что это все дело в нем, оказывается во мне. Чтоделать просто не представляю
p.s. Мне 16 лет
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 07:31 |
|
|
Сейчас у меня похожая ситация с подругой. Но только меня не волнует, кто сколько ей внимания уделяет, а то, что она вдруг предпочитает общаться с людьми (о которых, кстати, раньше была весьма невыскокого мнения), а меня отодвигает на второй план.
Вы для начала ответьте себе на вопрос: Что больше волнует: то, что ему в компании (или девушки) больше внимания уделяют? Или то, что он мало уделяет внимания Вам? Что именно гложет?
Цитата: |
хотел даже с другом растатся из-за этого.
|
Угу.. Такие мысли возникают: Какая же это дружба, когда так легко от неё отказываются. На фиг надо нервы трепать. Но это у меня. Тут может быть по-другому.
Потому что когда его какой то период не было все было хорошо, настроение отличное ничего не гложит.
|
Отчего так? А с Вами он вообще как общается (всмысле Вас устраивает)?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:56 |
|
|
Поскромней надо быть и всё пройдёт.
|
|
|
|
|
 |
ScorpeonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:00 |
|
|
Сейчас у меня похожая ситация с подругой. Но только меня не волнует, кто сколько ей внимания уделяет, а то, что она вдруг предпочитает общаться с людьми (о которых, кстати, раньше была весьма невыскокого мнения), а меня отодвигает на второй план.
Вы для начала ответьте себе на вопрос: Что больше волнует: то, что ему в компании (или девушки) больше внимания уделяют? Или то, что он мало уделяет внимания Вам? Что именно гложет?
|
скорее первое чем второе, хотя так кажется что ни то ни другое, я уже сам во все запутался
Угу.. Такие мысли возникают: Какая же это дружба, когда так легко от неё отказываются. На фиг надо нервы трепать. Но это у меня. Тут может быть по-другому.
|
Не растаться это так в моменты жаления себя возикала, а так я на самом деле не хочу да и не смог бы. Мы с ним в одном доме живем и уже 7 лет дружим. Друг без друга вообще никуда
Отчего так? А с Вами он вообще как общается (всмысле Вас устраивает)?
|
впринципе да, хотя порой так выводит что аж убить готов.
Я уже вчера думал как от этой дряни избавиться (ревность)
Может так сказать повернутся к страху лицом к лицу. Тоесть в компании с девушками не пытаться перебросить внимания на себя а старатся на оборот отдавать ему как можно больше и тоже самое с друзьями
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:12 |
|
|
По-моему это не ревность, а соперничество, совершенно нормальное чувство для мужчин, которые любят посоревноваться. Да и для женщин тоже в принципе. У меня так тоже было в подростковом возрасте, я бесилась что на мою подружку много уделяют внимания, а на меня не так много. А выросла и поняла, что сама виновата, надо так себя вести чтоб другим было прикольно со мной. Так что присмотритесь что делает ваш друг и чего не делаете вы.
|
|
|
|
|
 |
ScorpeonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:23 |
|
|
Freq ели бы так это было легко, ты правельно сказала это соперничество. просто мы с другом сами по себе очень похожи но он как бы на шаг впереди меня и это меня бесит, как не пытаюсь его догнать не получается
|
|
|
|
|
 |
VerikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 18:01 |
|
|
Scorpeon, боюсь, Вы действительно путаете понятия. Ревность и зависть - это две разные вещи, хотя их обоих связывает себялюбие. Но в Вашем случае речь идет имеено о зависти.
Если у вас настоящая мужская дружба - таких вещей быть не может. Слава, успех и внимание вокруг твоего друга могли бы тебя только радовать. Ведь когда два человека едины духовно (а именно это и есть дружба), все радости и несчастья, происходящие с одним, невольно переживаются другим. Оба поддерживают друг друга во всем.
Сложно сказать, что может вызывать у Вас такие негативные эмоции в отношении товарища. Но Вам точно стоит работать над собой. Вдруг не только ЭТОМУ человеку Вы будете еще в будущем завидовать??? Потом будет еще сложнее...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:38 |
|
|
Но Вам точно стоит работать над собой
|
и еще один момент: против таких чувств не борются. То есть работа над собой наиболее комфортна из состояния принятия и разрешения себе быть ТАКИМ ДРУГИМ, несовершенным, иногда испытывающим чувство соперничества, с какими-то внутриличностными осознанными проблемами и какими-то способностями(? какими) которые у вас также имеются.
А выросла и поняла, что сама виновата, надо так себя вести чтоб другим было прикольно со мной.
|
если взглянуть на это метафорически - то вы с вашим другом похожи на 2 поля, которые находятся рядом, но все же через дорогу. И вот вы заметили что на вас не приходят другие и не отдыхают, а на соседнем поле люди часто собираются и отдыхают. И вы в вашей ситуации объяснили себе это тем что там просто трава зеленее и начали злиться что у вас не такая же зеленая трава... у вас она оказалась другой(а как позже поняли и не только в этом дело было), однако у вас есть березы(которых нет у другого поля) под которыми также удобно посидеть в знойный жаркий летний день... но вы это не заметили. просто злились
Как изменить эту ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 14:02 |
|
|
Scorpeon
DrWEB86 правильно пишет. Вы другой. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Попробуйте понять, в чем вы с другом разные, и старайтесь и принять свою слабость, осознать ограниченность ваших возможностей, это позволит вам лучше использовать ваши достоинства. Может быть с тем человеком вам лучше и не дружить вовсе.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:48 |
|
|
впринципе да, хотя порой так выводит что аж убить готов.
|
Чем так выводит? Какие поступки, слова?
просто мы с другом сами по себе очень похожи но он как бы на шаг впереди меня и это меня бесит, как не пытаюсь его догнать не получается
|
А почему обязательно нужно идти по его следам? Идите своим путём! Вот Вам DrWEB86 очень красивую метафору привёл, подумайте.
DrWEB86: Респект, мне очень понравилось
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|