Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть интересной?

Как быть интересной?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:
А что в твоем понимании "серая мышь"?
Невзрачно одетая,страшненькая,неухоженная?

это девочка, плавно переходящая в бабушку, совершенно забитая по всем статьям, но блаженная в своей любви и покорности мужу. Возможен выплеск сквозь маленькую дырочку в скорлупе в большооое облако заумности в какой-то конкретной области, что-то типа работника музея, или иногда спортсменки такие бывают (если образно - как варенное треснутое яйцо, с таким бОльшим пузырем). Внешне, как ни банально, чаще всего они выглядят соответственно - ну очень безвкусно, общего стиля нет, пластики в движениях зачастую тоже. Самый удачный вариант "серой мышки" - это просто жена и мама, очень хозяйственная и суетливая. Ну это самая симпатичная "мышка".
Главные признаки СМ - асексуальность, надежность, предсказуемость, скучность и желание прикрыть все неприглядное - буть то жирок или измена мужа.

кстати, СМ обожает мужа за чин. Потому как в голову не приходит - а что еще может быть хорошего в человеке?

Последний раз редактировалось: Shella (Ср Апр 09, 2008 20:49), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 20:03 Ответить с цитатой

VaLerYaa, я говорю "мышка", а вы - "мышь". Это некрасиво. Смеюсь
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 02:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Внешне, как ни банально, чаще всего они выглядят соответственно - ну очень безвкусно, общего стиля нет, пластики в движениях зачастую тоже.

Одинаково.На одном форуме сказали что этих самых"мышек",и в манто предостаточно!
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 03:15 Ответить с цитатой

это они извращаются. Улыбаюсь, шучу Забавно же помечтать.

думаешь, это законсперированные СМ? а что кроме манто было одето? если кеды, то все правильно. Смеюсь
Ну я же сказала - "чаще всего".
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 08:17 Ответить с цитатой

Короче можно быть,и в манто,и в дольче,но при этом абсолютно пустой!
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 14:51 Ответить с цитатой

Можно конечно. Только не ищи правил в исключениях.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Вспомнилось из классики раннего рунета: http://www.sterwa.ru/node/199
автор, простите ради бога, это не вам, это так ,музыкой навеяло )))))
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 19:00 Ответить с цитатой

я тоже давно не про автора. про СМ например.

Ссылочка неплохая, грубо, но остроумно, что ценно. Я бы заменила "замарашка" на "СМ" или вовсе просто "мышь". Перечитай так.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:38 Ответить с цитатой

мандаринка, раскрыть себя как цветочек можно в любви. Или в очень близких отношениях типа дружбы. Когда интим и хорошо вдвоем.
mandarinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
мандаринка, раскрыть себя как цветочек можно в любви. Или в очень близких отношениях типа дружбы. Когда интим и хорошо вдвоем.

Согласна. Только я, к сожалению, не могу долго поддерживать отношения, предполагающие взаимные душеизлияния. Ну не получается у меня вести задушевные разговоры. А люди считают это невниманием. Если кому-то, кто мне дорог, плохо, я просто спрашиваю: "Чем я могу помочь?". По отношению к себе я также считаю лучшим другом того, кто ни о чем не спрашивает, но всегда готов помочь делом.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Freq писал(а):
мне тоже показалось, что вы отлично пишите и очень образно и красиво

Ну и пусть неправда. Все равно приятно. Спасибо

Отчего же неправда? Такой лаконичный и точный стиль вполне востребован в журналистике, могу засвидетельствовать. Вообще, умение кратко и доходчиво донести до читателя (собеседника) свою мысль само по себе дорогого стоит. Такую способность можно причислить к талантам, причём редко встречающимся.

Цитата:
С одной стороны, только в других можно найти полноту себя.

Совершенно надуманное утверждение. Во внешних оценках Вы никогда себя не найдёте, т. к. большей частью они будут ошибочны. А потому грош им цена, в том числе и форумным. Это касается и внешности, между прочим.
Оценивая Вас, окружающие люди прежде всего отталкиваются от Вашей самооценки. В этом и состоит секрет харизмы. Просто полюбите себя, и Вашему окружению придётся полюбить Вас тоже.

Цитата:
С другой - часто находиться с людьми мне действительно в тягость.

И никакого криминала в этом нет. Мне тоже, например, в тягость (и многим другим) - социальные игры требуют порой слишком большого напряжения, хочется просто быть самим собой.

Цитата:
Некоторые люди нравятся мне как-то безотчетно, нравятся - и все тут, и я не хотела бы их терять.

Кстати, попробуйте всё же понять, почему они Вам нравятся? Такой анализ может быть очень полезен, как, впрочем, и любого рода самодиагностика. Если научитесь разбираться в собственных рефлексиях, сможете гораздо лучше понимать и предсказывать реакцию окружающих.
Тогда проблема общения
Цитата:
Но я стесняюсь об этом сказать, боюсь получить не тот ответ, на который рассчитывала. Потом жалею, что не сказала и думаю "ну в следующий раз я обязательно..." и т.д. Но в следующий раз история повторяется. Комплексы.
отпадёт сама собой.
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Согласна. Только я, к сожалению, не могу долго поддерживать отношения, предполагающие взаимные душеизлияния. Ну не получается у меня вести задушевные разговоры. А люди считают это невниманием. Если кому-то, кто мне дорог, плохо, я просто спрашиваю: "Чем я могу помочь?". По отношению к себе я также считаю лучшим другом того, кто ни о чем не спрашивает, но всегда готов помочь делом.

Может, Вы просто боитесь открываться людям? Думаю, Вы немного лукавите, говоря, что Вам никогда не хочется поговорить по душам...
mandarinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):

Кстати, попробуйте всё же понять, почему они Вам нравятся? Такой анализ может быть очень полезен, как, впрочем, и любого рода самодиагностика.

Спасибо за отклик.
Понять "почему" пыталась не раз. Пыталась найти объединяющий признак - все тщетно. Вижу недостатки этих людей, но эмоциональная привязанность не исчезает. С другими наоборот: вроде всем хороши, но привязанность и не думает появляться. ЧуднО. Может, для женщин это норма?

Касательно самодиагностики: я за деревьями леса не вижу. Цепляюсь к каким-то мелочам и пытаюсь из них выжать "высшую истину". Мне всегда мешала недостаточная способность к абстракции.
mandarinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:30 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):

Может, Вы просто боитесь открываться людям?

Да, боюсь.

Кот-Воркот писал(а):

Думаю, Вы немного лукавите, говоря, что Вам никогда не хочется поговорить по душам...

Раньше хотелось. Думала, что раз всем помогает, то и мне поможет. Попробовала - не помогло. Слишком много лишних слов и эмоций.
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 00:33 Ответить с цитатой

Мандаринка: радуйся, что у тебя всё хорошо! Руки-ноги на месте (а могла бы быть, ттт, в коляске), с головой всё в порядке - нет психологических (сексуальных) отклонений, как, например, у меня Улыбаюсь, шучу И в любви тоже всё должно наладиться - просто нужно найти "того" человека. Меня, кстати, Сергеем зовут Подмигиваю Жаль только, ты не из Питера, наверно Радуюсь
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, боюсь.

Боятся многие. Обычно после разочарований. Но, как говорится, волков бояться, в лес не ходить. Люди чувствуют, что Вы им не доверяете, отгораживаетесь - не думаю, что это добавляет положительных эмоций в общении. Поэтому открывайтесь, но только тем, в ком уверены! Начинайте потихоньку, хоть что-то личное расскажите близким людям. Если Вы пойдёте навстречу, то и Вам пойдут навстречу Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Раньше хотелось. Думала, что раз всем помогает, то и мне поможет. Попробовала - не помогло. Слишком много лишних слов и эмоций.

Почему Вы говорите"лишних" эмоций? С Вашей стороны? Смысл разговоров по душам заключается в том, чтобы вылить свои накопившиеся эмоции наружу. Если этого не происходит, то они потом сами вырываются наружу (и это может произойти не в самый подходящий момент), либо "съедают" изнутри.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100