Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расставаться или нет? посоветуйте пожалуйста

Расставаться или нет? посоветуйте пожалуйста
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:28 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):
"Склонить к сожительству"... Улыбаюсь, шучу Ой, ну я не могу!.. Смеюсь Смеюсь

Угу, конечно, вы самый умный. А институт брака давно изжил себя. И все, кто его защищает - старперы, дураки и ханжи ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Раздражение возникает буквально из-за каждой мелочи, и у него и у меня....На бытовой почве проблем фактически не возникает.... А борьба характеров набирает обороты... Скандалы с криками и слезами почти через день, я пытаюсь уйти от него, но НЕ МОГУ....

Бетаминка, приведите пример вашей рядовой соры. Ситуацию, причину, его слова, ваши слова ..
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:10 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Игорь К. писал(а):
"Склонить к сожительству"... Улыбаюсь, шучу Ой, ну я не могу!.. Смеюсь Смеюсь

Угу, конечно, вы самый умный. А институт брака давно изжил себя. И все, кто его защищает - старперы, дураки и ханжи ...

Да нет, Вы не поняли. Подмигиваю Просто кто тут кого склонял к сожительству - большой вопрос.
Чаще всего инициаторам выступает, как ни странно, девушка, рассчитывая в дальнейшем узаконить отношения. А МЧ обычно вполне устраивает просто ходить друг к другу в гости.
Насчёт института брака - он, конечно, не лишён значительных недостатков, но пока ничего лучше для своей социальной организации человечество не выдумало. Это я Вам как отчасти старпёр заявляю.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:20 Ответить с цитатой

Да и часто элементарно нет денег на брак у мужчин, если только они не работают где-нибудь в ментовке, на рынке или нефтяной компании.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Да и часто элементарно нет денег на брак у мужчин, если только они не работают где-нибудь в ментовке, на рынке или нефтяной компании.

Тогда зачем жить вместе, как муж с женой ? Можно ведь просто дружить, встречаться и проч. Совсем не обязательно, пардон, спать в одной постели. Опять же, повторюсь. Для мужчины это очень выгодно. Нет денег на брак, нет денег на женщин, ни на что нет денег. Да и зачем они, если есть девочка, которой можно навешать лапши на уши, да так, что она ничего не потребует взамен и ничего не разглядитв силу своей неопытности и влюбленности, и с ее помощью, как ни скверно это звучит, решить самые обычные для любого мужика проблемы. А вообще, есть старая поговорка. "Мужчина использует любовь, чтобы получить секс. Женщина использует секс, чтобы получить любовь." Коротко и ясно ...
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

У людей происходит переходный период, притирка друг к другу. Во время совместной жизни это происходит сплошь и рядом, по себе знаю. Кто-то переносит это достаточно легко, а у кого-то темперамент не позволяет, вот и бесят друг друга. Нужно это просто пережить.

Пережить можно. Главное, не потратить на эту всю свою жизнь.

Цитата:

"Склонить к сожительству"... Ой, ну я не могу!..

Естественно, есть девушки, которые вполне не против пожить в гражданском браке. Но здесь рассматривается не этот случай. Бетаминке явно нужно другое.
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще, есть старая поговорка. "Мужчина использует любовь, чтобы получить секс. Женщина использует секс, чтобы получить любовь." Коротко и ясно ...

Потрясающе сказано)
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 21:15 Ответить с цитатой

Никто меня не склонял Улыбаюсь, шучу
Мы живем в большом городе, и виделись крайне редко, и сильно скучали... Вообще, отношение к законному браку у меня двоякое. С одной стороны, хочется как любой девушке, платья и праздника...А с другой - почему-то понятие "жена" для меня унизительное..Уж не знаю, почему...... Сразу представляется толстая баба в бигудях, орущая на мужа, муж, гуляющий по бабам.... Чувства остыли, остались только дети и общая квартира... Наверное такой негатив от того, что у моих родителей брак неудачный....

"Тогда зачем жить вместе, как муж с женой ? Можно ведь просто дружить, встречаться и проч. Совсем не обязательно, пардон, спать в одной постели."

А вы знаете, question, какое это счастье - просыпаться с любимым человеком?

Пы.Сы. Сейчас у нас вроде налаживается... Во многом мне помог этот форум Подмигиваю Владимир С. - Вам отдельное спасибо, Вы поняли меня, как никто другой
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Бетаминка писал(а):
С одной стороны, хочется как любой девушке, платья и праздника...А с другой - почему-то понятие "жена" для меня унизительное..Уж не знаю, почему...... Сразу представляется толстая баба в бигудях, орущая на мужа, муж, гуляющий по бабам...."

Очень странно. Может, вы до этого еще просто не доросли ? Никогда еще не видел я женщину, не желающую выйти замуж. И дело, конечно, не в платье и не в празднике. Супружество (а вовсе не сожительство) - благословенный Богом путь. А по поводу бабы и бигудей могу сказать только то, что тут все зависит от вас. Если женщина следит за собой, старается быть интересной себе, мужу и окружающим, то превратиться в толстую бабу, которой так к лицу пресловутые бигуди (кстати, разве сейчас они еще используются ?) она не должна. Именно от такой толстой, неопрятной и тупой бабы мужику так и хочется загулять или сбежать на край света.

Бетаминка писал(а):
А вы знаете, question, какое это счастье - просыпаться с любимым человеком?

Угу. Именно для этого и создан брак. Для рождения и воспитания детей (прежде всего). А добрачные близкие отношения очень редко приводят к чему-то доброму, и примеров тому масса, хотите вы этого или не хотите ...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 00:23 Ответить с цитатой

////
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Бетаминка, рада за вас. Главное, с Вами рядом любимый человек. А его Вы действительно любите, раз все-таки решили уступить во многом. (ведь именно это советовал Владимир С.)

Счастья вам Подмигиваю
Бомж с Рублёвки:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Бетаминка! Начнём с того, что ВЫ не любите его. Как бы это странно ни звучит. ВЫ не любите даже себя (ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ). Вообще, любовь - это зантересованность в развитии объекта любви (определение не мной придумано). У ВАС как я вижу из письма нет этой заинтересованности. Самое страшное, что ведёт ВАС к пропасти жизни, это незаинтересованность в своём развитие. ВЫ должны изо дня в день развивать себя, свой дух и тело. Более того из письма я вижу, что и сам молодой человек не заинтересован в своём и естественно вашем развитии как личности. Не было бы тогда скандалов. Он хочет власти над ВАМИ.

Мой вам совет, оставьте его, поблагодарите за те жизненные уроки, которые он вам преподнёс. И вперёд на вершину жизни. Станьте человеком развитым духовно и физически, независимым материально. Как только у ВАС произойдёт личностный рост, вы и думать забудете о нём. Это точно! Не сомневайтесь!
Насчёт вступления в брак правильно он не соглашается, ведь в брак должны вступать люди развитые духовно, реализовавшие себя в жизни как первоклассные специалисты экономически независимые.
Когда ВЫ достигнете вершины жизни, всё забудется.

P.S. Скажите у ВАС есть дело, которому можно посвятить жизнь? Занятие, которому вы посвящаете всё свободное время? Это очень важно.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Бомж с Рублевки Улыбаюсь, шучу
Я думаю, не стоит так категорично Удивляюсь
Духовно развиваться можно и оставаясь с ним, было бы желание...
А насчет того, что мы должны развивать ДРУГ ДРУГА - не согласна!!
Мне кажется, каждый развивается сам. И только самому человеку решать, хочет ли он развиваться ради своей половинки, готов ли он ради нее свернуть горы... Должна признать, у нас с этим хромает.... Сконфужен
А вообще есть один самый действенный (и самый сложный) способ и привязать к себе человека, и женить его.... Это оставаться САМОЙ СОБОЙ и БЫТЬ НЕЗАВИСИМОЙ (я имею в виду морально).... Вы, уважаемый Бомж, правильно подметили - найти свое любимое дело.... Быть недоступной.... Создать свой мирок, но в то же время и не переборщить конечно... Но это ох как сложно!...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 23:43 Ответить с цитатой

Бетаминка,
Я тоже замуж не хотела, так получилось Улыбаюсь, шучу) И жалею с одной стороны, что не могу сейчас так просто уйти из-за штампа в паспорте, а вы - можете.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 23:48 Ответить с цитатой

devochka_n, штамп не главное..., дети не держат..., чего жалеть... можно всё изменить.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 00:08 Ответить с цитатой

Думаю, что штамп пока для меня главное, мнение других -тоже. Потому что живу в Средней Азии и уезжать не хочется.. а ярлыки тут быстро вешают на человека.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 00:12 Ответить с цитатой

да и не рвусь я особо...но топик это не мой Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что общаться со взрослым самостоятельным человеком гораздо приятней, чем с маленькой перепуганной девочкой, которую надо утешать, неизвестно от чего и неизвестно как.
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:28 Ответить с цитатой

Бетаминка, похоже, у вас вес настолько хорошо, что вы подзабыли про свою темку=)
НУ что сказать - скорее женитесь и рожайте ребенка.
Уйти вы от него не можете просто физически, да просто это ваш человек, чего тут мучиться. Скандалы и проблемы пошли как очищение от всякой шелухи перед рождением ребенка Подмигиваю ТАк что лучше поторопитесь подать заявление в ЗАГС и ждите прибавления)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100