Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Напрягают...ЛЮДИ!!!

Вас напрягают люди?
Да
66%
 66%  [ 10 ]
Нет
33%
 33%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 15
Напрягают...ЛЮДИ!!!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Деваха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 18:58 Ответить с цитатой

[quote="Lizchen"]
Цитата:

Цитата:

добрая, отзывчивая

А в чем ваша доброта и отзывчивость проявляется? Или это только глубоко внутреннее чувство, окружающим невидимое?

Возьмем работу.
Заведую отделом по работе, соответсвенно многие обращаются за помощью, всем все объяняю, если нужно повторю хоть двести раз. Стоит пойти за помощью в другой отдел и к тем же людям, и как минимум наталкиваюсь на "мне некогда", иди "сама смотри", "понятия не имею" ну и т.п. Следом же за этим начинается обсмеивание какой-нибудь новой шмотки,причем явно на публику работает говорящий,чтобы и другие подиграли. Я так полагаю, что доброжелательность и взаимовыручка вообще утеряли свое значение сегодня? Отношения легче построить на уничижении и осуждении других.. Ну хорошо, а меж собой-то они тогда КАК ОБЩАЮТСЯ?)) Неужели нравится?.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деваха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:02 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Деваха писал(а):
.... Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ? С моей-то гиперчувствительностью и вселенского всепрощения не хватит!!!......
Есть конечно способ... Смеюсь Смеюсь
....
2) Гиперчувствительность перекроить в гиперНЕчувственность.
Пускай существа сами напрягаются, а ты в расслабосе... Смеюсь

Потребуется столько же времени и сил, сколько мне приходится тратить на переваривание проблемы, которую я обозначила. Пробовала. срабатывает, только к концу дня все равно напряжение растет. Это все равно, что поменять течение своей жизни совсем в другую сторону!!! Определенно, мне этот подход нравится)
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной

Цитата:

может, это и не нравится людям?

Деваха, многим из нас не нравится, когда кто-то старается быть лучше всех. Потому что к этому стремится почти каждый.
Цитата:

А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают.

А что в этом удивительного? Улыбаюсь, шучу Вы пришли, к примеру, на новую работу и делаете ее лучше других. Это может понравится кому-то, кроме начальства?
Деваха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:14 Ответить с цитатой

Крупка писал(а):
Цитата:

я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной

Цитата:

Деваха, многим из нас не нравится, когда кто-то старается быть лучше всех. Потому что к этому стремится почти каждый.

Да вот как бы не стремлюсь быть лучше всех. Просто хочу нравится себе и всее Улыбаюсь, шучу))

Цитата:

А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают.

А что в этом удивительного? Улыбаюсь, шучу Вы пришли, к примеру, на новую работу и делаете ее лучше других. Это может понравится кому-то, кроме начальства?

Дошло и до того, что и начальству здесь не угодила. Блин, может место такое поплаось все-таки? Да и начальников здесь много...Я понимаю, у вас может сложиться впечатление, что я жалуюсь на жизнь. Но это далеко не так! Я ее очень люблю, но вот по части людей (бабской половины) здесь возникает ступор Устал
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Заведую отделом по работе, соответсвенно многие обращаются за помощью, всем все объяняю, если нужно повторю хоть двести раз. Стоит пойти за помощью в другой отдел и к тем же людям, и как минимум наталкиваюсь на "мне некогда", иди "сама смотри", "понятия не имею" ну и т.п.

Коллегам может не нравиться Ваше рвение, так как они не могут работать так же добросовестно, как Вы.
Не ждите от них немедленного признания и не обижайтесь на них. Со временем Вы получите от них заслуженное уважение.
Деваха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:20 Ответить с цитатой

Обижаться я не буду. Но по-моему, слово "уважение" в школе им не объясняли Сконфужен
Цирк какой-то
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

по части людей (бабской половины) здесь возникает ступор

Предельная скромность, имитация "серой мышки" может снизить накал неблагожелательности.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Дошло и до того, что и начальству здесь не угодила

Возможно, Ваше служебное рвение оказалось не нужным и начальству. Постарайтесь понять, что от Вас ожидали. Не исключено, что Ваша добросовестная работа на благо общества начальству не удобна.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:40 Ответить с цитатой

Деваха, насколько я поняла, вы вращаетесь в недрах бюрократического аппарата. Где главным мотивом сотрудников является накрутить значимость своей работы и сделать все возможное, чтоб его не сократили. А чего вы ждете от коллектива?
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

главным мотивом сотрудников является накрутить значимость своей работы

И не только рядовых сотрудников, но и начальства.
Цитата:

Да и начальников здесь много...

Много, говорите? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Может все настолько привыкли защищаться и видеть в другом человеке неприятеля?

Вот вы сейчас о мифических "всех" говорите, а такое ощущение, то именно о себе.
Цитата:

в новом месте я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной

Еще раз спрошу: а как именно это выглядит на практике?
Цитата:

Не нравится обычно нарочитость и показная добродетель. В редких случаях бывает, конечно, что в одном месте подобралась "злая команда", но вы-то обобщили все свое окружение... И сами о себе в разницу в несколько строк:
Цитата:

я действительно высокомерна

Цитата:

стараюсь быть открытой и доброжелательной

Это как? Удивляюсь
Деваха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 20:13 Ответить с цитатой

А так. Доброжелательность и открытость не принимаются окуржающими, и находят себе место где-то глубоко внутри в виде осознания себя как той, которой эти качества присущи, а ткже озонания того, что окружение оставляет желать лучшего, то есть "плохие". Вот вам и высокомерие...

Еще раз спрошу: а как именно это выглядит на практике?

Я уже отвечала в предыдущих постах. Как выглядит на практике доброжелательный человек? Вы же сами написали, что "...Не нравится обычно нарочитость и показная добродетель". Этим я не занимаюсь. А вы по-моему изначально поисками противоречий занимаетесь, а я совета спрашиваю, КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...

А что Вы хотите изменить? Коллектив? Ваше отношение к нему? Его отношение к Вам?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:14 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Думать о ВАШИХ хотелках? Дурачусь Я все больше о своих думаю. И когда чего-то хочу, то думаю, как бы это осуществить, а не как отмазаться...

Вы задали вопрос очевидно глупый, почему я не еду в Сибирь... На что я Вам ответил, что если подумать, то становится понятным, что одному мне ехать смысла нет. Вы же теперь говорите что Вы не думали когда это писали, и думать о моих "хотелках" не обязаны... Однако, Вы сочли своей обязанностью ляпнуть эту глупость на мой пост, не имеющий к Вам никакого отношения.

Ну что Вам теперь остается кроме как ставить смайлы, и поучительным тоном толкать очередные бессмысленные метафоры...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже отвечала в предыдущих постах.

Пардон, я не видела эту страницу, когда отвечала вам Радуюсь
Цитата:

А вы по-моему изначально поисками противоречий занимаетесь

Я просто пытаюсь уловить, что в ваших словах реальность, а что - ваши ощущения. И потом, я же не приписываю вам лишних слов, а обращаю внимание на ваши. Когда сам пишешь и говоришь, противоречий обычно не замечаешь (это я не только о вас, со всеми бывает, и со мной тоже).
Цитата:

КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...

Как изменить ЧТО? Что сделать, чтобы ЧТО?

Цитата:

Вы задали вопрос очевидно глупый, почему я не еду в Сибирь...

Это был "равнобедренный" ответ на вашу очевидную же глупость "хочу в Сибирь". "Одному ехать смысла нет" - это уже даже не глупость... И остается мне много чего еще сказать, но я не хочу тратить на вас свое время, а я стараюсь не делать того, чего не хочу))) (это чтобы смайлы вас не раздражали).
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Это был "равнобедренный" ответ на вашу очевидную же глупость "хочу в Сибирь".

В чем равнобедренность? Что за глупость? Я заметил, что сам не прочь приложиться к этой священной миссии, ибо устал нюхать смог в городе. Вы же мне отвечаете: "А чо один не поехал?". Так в чем же смысл вашего поста?

Цитата:

"Одному ехать смысла нет" - это уже даже не глупость...

А что, что?

Цитата:

И остается мне много чего еще сказать

Да бессвязный бред нести можно действительно безконечно.

Цитата:

но я не хочу тратить на вас свое время, а я стараюсь не делать того, чего не хочу)))

Сдаетесь. И правильно! Но надо было сделать это раньше, а не ломать тут комедию.

Меня не раздражают ваши смайлы. Это типичная реакция человека, не знающего, как еще сохранить лицо после сказаной глупости - давить лыбу.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:18 Ответить с цитатой

"Юпитер, ты сердишься (хамишь), значит, ты не прав.")))

Цитата:

ибо устал нюхать смог в городе

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))))))))))))

Да не беспокойтесь за мое лицо, с ним все в порядке, а вот вам приходится только хамить после всего сказанного и не сделанного... Очередной болтун... сколько их!
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:31 Ответить с цитатой

И опять строки смайлов - нездоровый смех.
Хамлю я неболее, чем Вы.

Цитата:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))

Это Вы про себя.

Я кстати на личности не переходил, это Вы сделали только что... Отчего столько негатива?
Вы же обещали не заниматься тем, чем Вам заниматься не хочется. А продолжаете диспутировать. Ну разве можно после этого серьезно к Вам относиться?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 00:16 Ответить с цитатой

Хотите продолжать, заводите отдельную тему
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:35 Ответить с цитатой

Поменять коллектив нужно. Есть нормальные бабы, просто их нужно поискать. Смотря кем работать, по какой специальности.
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 18:37 Ответить с цитатой

Деваха, крепитесь, поддерживаю вас, ибо у самого на работе тоже самое... А какие они стукачихи!!! Или еще не столкнулись с этим?
Я вот работенку решил поменять, и при выборе для меня теперь хороший коллектив- приоритет. Не знаю, насколько это осуществимо. Но настолько переступать через себя, как здесь советуют не могу: либо быть сукой, либо гипертрофировать чувства...
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Нинада в Сибирь никому ехать. Оставайтесь в Вавилоне.
Бомж с Рублёвки:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 16:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Деваха! Проблема не в них, а вас. Вам бы хотелось поменять этих людей, но единственный человек, которого вы можете менять - это вы сами.
Вопрос: почему вы им всем помогаете? Сначала выполните все свои дела, разберитесь в них.
Есть такой афоризм: "Благославляйте преследующих вас, ибо гонят они вас, сами того не ведая, к светлому будущему".
Я так понимаю, что с вами работают глупые люди (если им приходится объяснять, как вы говорите по двести раз). Вопрос: почему для вас важно как к вам относятся глупые люди? Тем более у глупых людей есть плюс - их легко обдурить.
Если вам не нравится, что они смеются над вами, то сами смейтесь над собой! Критикуйте себя при них чаще и причём только за достоинства. Если кто-то вас критикует, прислушайтесь: может быть критика по делу, и человек, сам того не подозревая, оказывает вам услугу.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100