Вас напрягают люди? |
Да |
|
66% |
[ 10 ] |
Нет |
|
33% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 18:58 |
|
|
[quote="Lizchen"]
Цитата: |
добрая, отзывчивая
|
А в чем ваша доброта и отзывчивость проявляется? Или это только глубоко внутреннее чувство, окружающим невидимое? |
Возьмем работу.
Заведую отделом по работе, соответсвенно многие обращаются за помощью, всем все объяняю, если нужно повторю хоть двести раз. Стоит пойти за помощью в другой отдел и к тем же людям, и как минимум наталкиваюсь на "мне некогда", иди "сама смотри", "понятия не имею" ну и т.п. Следом же за этим начинается обсмеивание какой-нибудь новой шмотки,причем явно на публику работает говорящий,чтобы и другие подиграли. Я так полагаю, что доброжелательность и взаимовыручка вообще утеряли свое значение сегодня? Отношения легче построить на уничижении и осуждении других.. Ну хорошо, а меж собой-то они тогда КАК ОБЩАЮТСЯ?)) Неужели нравится?.......
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:02 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Деваха писал(а): |
.... Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ? С моей-то гиперчувствительностью и вселенского всепрощения не хватит!!!...... |
Есть конечно способ...
....
2) Гиперчувствительность перекроить в гиперНЕчувственность.
Пускай существа сами напрягаются, а ты в расслабосе...  |
Потребуется столько же времени и сил, сколько мне приходится тратить на переваривание проблемы, которую я обозначила. Пробовала. срабатывает, только к концу дня все равно напряжение растет. Это все равно, что поменять течение своей жизни совсем в другую сторону!!! Определенно, мне этот подход нравится)
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:09 |
|
|
я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной
|
может, это и не нравится людям?
|
Деваха, многим из нас не нравится, когда кто-то старается быть лучше всех. Потому что к этому стремится почти каждый.
А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают.
|
А что в этом удивительного? Вы пришли, к примеру, на новую работу и делаете ее лучше других. Это может понравится кому-то, кроме начальства?
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:14 |
|
|
Крупка писал(а): |
я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной
|
|
Деваха, многим из нас не нравится, когда кто-то старается быть лучше всех. Потому что к этому стремится почти каждый.
Да вот как бы не стремлюсь быть лучше всех. Просто хочу нравится себе и всее ))
А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают.
|
А что в этом удивительного? Вы пришли, к примеру, на новую работу и делаете ее лучше других. Это может понравится кому-то, кроме начальства? |
Дошло и до того, что и начальству здесь не угодила. Блин, может место такое поплаось все-таки? Да и начальников здесь много...Я понимаю, у вас может сложиться впечатление, что я жалуюсь на жизнь. Но это далеко не так! Я ее очень люблю, но вот по части людей (бабской половины) здесь возникает ступор
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:18 |
|
|
Заведую отделом по работе, соответсвенно многие обращаются за помощью, всем все объяняю, если нужно повторю хоть двести раз. Стоит пойти за помощью в другой отдел и к тем же людям, и как минимум наталкиваюсь на "мне некогда", иди "сама смотри", "понятия не имею" ну и т.п.
|
Коллегам может не нравиться Ваше рвение, так как они не могут работать так же добросовестно, как Вы.
Не ждите от них немедленного признания и не обижайтесь на них. Со временем Вы получите от них заслуженное уважение.
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:20 |
|
|
Обижаться я не буду. Но по-моему, слово "уважение" в школе им не объясняли
Цирк какой-то
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:22 |
|
|
по части людей (бабской половины) здесь возникает ступор
|
Предельная скромность, имитация "серой мышки" может снизить накал неблагожелательности.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:25 |
|
|
Дошло и до того, что и начальству здесь не угодила
|
Возможно, Ваше служебное рвение оказалось не нужным и начальству. Постарайтесь понять, что от Вас ожидали. Не исключено, что Ваша добросовестная работа на благо общества начальству не удобна.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:40 |
|
|
Деваха, насколько я поняла, вы вращаетесь в недрах бюрократического аппарата. Где главным мотивом сотрудников является накрутить значимость своей работы и сделать все возможное, чтоб его не сократили. А чего вы ждете от коллектива?
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:42 |
|
|
главным мотивом сотрудников является накрутить значимость своей работы
|
И не только рядовых сотрудников, но и начальства.
Да и начальников здесь много...
|
Много, говорите?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:48 |
|
|
Может все настолько привыкли защищаться и видеть в другом человеке неприятеля?
|
Вот вы сейчас о мифических "всех" говорите, а такое ощущение, то именно о себе.
в новом месте я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной
|
Еще раз спрошу: а как именно это выглядит на практике?
|
Не нравится обычно нарочитость и показная добродетель. В редких случаях бывает, конечно, что в одном месте подобралась "злая команда", но вы-то обобщили все свое окружение... И сами о себе в разницу в несколько строк:
я действительно высокомерна
|
стараюсь быть открытой и доброжелательной
|
Это как?
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 20:13 |
|
|
А так. Доброжелательность и открытость не принимаются окуржающими, и находят себе место где-то глубоко внутри в виде осознания себя как той, которой эти качества присущи, а ткже озонания того, что окружение оставляет желать лучшего, то есть "плохие". Вот вам и высокомерие...
Еще раз спрошу: а как именно это выглядит на практике?
Я уже отвечала в предыдущих постах. Как выглядит на практике доброжелательный человек? Вы же сами написали, что "...Не нравится обычно нарочитость и показная добродетель". Этим я не занимаюсь. А вы по-моему изначально поисками противоречий занимаетесь, а я совета спрашиваю, КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 20:48 |
|
|
КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...
|
А что Вы хотите изменить? Коллектив? Ваше отношение к нему? Его отношение к Вам?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 22:14 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Думать о ВАШИХ хотелках? Я все больше о своих думаю. И когда чего-то хочу, то думаю, как бы это осуществить, а не как отмазаться... |
Вы задали вопрос очевидно глупый, почему я не еду в Сибирь... На что я Вам ответил, что если подумать, то становится понятным, что одному мне ехать смысла нет. Вы же теперь говорите что Вы не думали когда это писали, и думать о моих "хотелках" не обязаны... Однако, Вы сочли своей обязанностью ляпнуть эту глупость на мой пост, не имеющий к Вам никакого отношения.
Ну что Вам теперь остается кроме как ставить смайлы, и поучительным тоном толкать очередные бессмысленные метафоры...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 22:59 |
|
|
Я уже отвечала в предыдущих постах.
|
Пардон, я не видела эту страницу, когда отвечала вам
А вы по-моему изначально поисками противоречий занимаетесь
|
Я просто пытаюсь уловить, что в ваших словах реальность, а что - ваши ощущения. И потом, я же не приписываю вам лишних слов, а обращаю внимание на ваши. Когда сам пишешь и говоришь, противоречий обычно не замечаешь (это я не только о вас, со всеми бывает, и со мной тоже).
КАК? КАК изменить, ЧТО сделать?...
|
Как изменить ЧТО? Что сделать, чтобы ЧТО?
Вы задали вопрос очевидно глупый, почему я не еду в Сибирь...
|
Это был "равнобедренный" ответ на вашу очевидную же глупость "хочу в Сибирь". "Одному ехать смысла нет" - это уже даже не глупость... И остается мне много чего еще сказать, но я не хочу тратить на вас свое время, а я стараюсь не делать того, чего не хочу))) (это чтобы смайлы вас не раздражали).
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 23:10 |
|
|
Это был "равнобедренный" ответ на вашу очевидную же глупость "хочу в Сибирь".
|
В чем равнобедренность? Что за глупость? Я заметил, что сам не прочь приложиться к этой священной миссии, ибо устал нюхать смог в городе. Вы же мне отвечаете: "А чо один не поехал?". Так в чем же смысл вашего поста?
"Одному ехать смысла нет" - это уже даже не глупость...
|
А что, что?
И остается мне много чего еще сказать
|
Да бессвязный бред нести можно действительно безконечно.
но я не хочу тратить на вас свое время, а я стараюсь не делать того, чего не хочу)))
|
Сдаетесь. И правильно! Но надо было сделать это раньше, а не ломать тут комедию.
Меня не раздражают ваши смайлы. Это типичная реакция человека, не знающего, как еще сохранить лицо после сказаной глупости - давить лыбу.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 23:18 |
|
|
"Юпитер, ты сердишься (хамишь), значит, ты не прав.")))
ибо устал нюхать смог в городе
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))))))))))))
Да не беспокойтесь за мое лицо, с ним все в порядке, а вот вам приходится только хамить после всего сказанного и не сделанного... Очередной болтун... сколько их!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 23:31 |
|
|
И опять строки смайлов - нездоровый смех.
Хамлю я неболее, чем Вы.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))
|
Это Вы про себя.
Я кстати на личности не переходил, это Вы сделали только что... Отчего столько негатива?
Вы же обещали не заниматься тем, чем Вам заниматься не хочется. А продолжаете диспутировать. Ну разве можно после этого серьезно к Вам относиться?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 00:16 |
|
|
Хотите продолжать, заводите отдельную тему
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:35 |
|
|
Поменять коллектив нужно. Есть нормальные бабы, просто их нужно поискать. Смотря кем работать, по какой специальности.
|
|
|
|
|
 |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 18:37 |
|
|
Деваха, крепитесь, поддерживаю вас, ибо у самого на работе тоже самое... А какие они стукачихи!!! Или еще не столкнулись с этим?
Я вот работенку решил поменять, и при выборе для меня теперь хороший коллектив- приоритет. Не знаю, насколько это осуществимо. Но настолько переступать через себя, как здесь советуют не могу: либо быть сукой, либо гипертрофировать чувства...
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 19:24 |
|
|
Нинада в Сибирь никому ехать. Оставайтесь в Вавилоне.
|
|
|
|
|
 |
Бомж с Рублёвки:)Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 16:21 |
|
|
Здравствуйте, Деваха! Проблема не в них, а вас. Вам бы хотелось поменять этих людей, но единственный человек, которого вы можете менять - это вы сами.
Вопрос: почему вы им всем помогаете? Сначала выполните все свои дела, разберитесь в них.
Есть такой афоризм: "Благославляйте преследующих вас, ибо гонят они вас, сами того не ведая, к светлому будущему".
Я так понимаю, что с вами работают глупые люди (если им приходится объяснять, как вы говорите по двести раз). Вопрос: почему для вас важно как к вам относятся глупые люди? Тем более у глупых людей есть плюс - их легко обдурить.
Если вам не нравится, что они смеются над вами, то сами смейтесь над собой! Критикуйте себя при них чаще и причём только за достоинства. Если кто-то вас критикует, прислушайтесь: может быть критика по делу, и человек, сам того не подозревая, оказывает вам услугу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|