Автор |
Сообщение |
Катрин.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 22:52 |
|
|
привет.
я первый раз на подобном сайте.
пока еще не совсем разобралась и поэтому на консультацию попасть не удалось,так что пишу пока сюда.
я окончила шлколу в прошлом году.проучилась полгода на лингвистике и поняла что не моё.я творческая личность.
так сложилось что в довольно раннем(я считаю) возрасте у меня уже давно есть любимый человек.и я любима.у нас все отлично с ним.
мы не видим смысла прозибать в Челябинске,котором живем.и в этом месяце загорелись мечтой махнуть в Сочи.мы обеспечиваем себя сами,хотя и живем с родителями....Он старше меня на 2 года.его родители поодержали нас самостоятельном решении.
а моя мама устроила истерику...и сказала что ни за что не пучтит меня без образования куда либо!!
хотя понятно всем ,что разговор про образование есть не что иное ,как отмазка пройдет пять лет и все будет по прежнему. я и шагу не смогу ступить без ее спроса.
я конечно же очень люблю ее.но в наша семья переживает некий "застой" вот уже лет 5 ,если не больше.и мама,я считаю поступает эгоистично, не давая мне наладить свою жизнь!устроить ее так как сама хочу я понимаю,ч то еще не совсем взрослая....но уде в состояния принимать самостоятельные решения....
разговоров было много.я не хочу чтобы она меня поняла.это просто не возможно!мне хотелось,ч тобы она приняла все это...ну и конечно поддержку с ее стороны хочется увидеть и почувствовать!
надеюсь не сильно загрузила вас)
есть много нюансов....спрашивайте отвечу только помогите...как быть?ведь жалость плохое чувство,но мне ее жалко...и решениее моё окончательно - мы все равно уедем!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 08:28 |
|
|
Цитата: |
мне ее жалко...и решениее моё окончательно - мы все равно уедем!
|
мама устроила истерику...и сказала что ни за что не пучтит меня без образования куда либо
|
Вы взрослая, уезжайте, отделение детей бывает тяжелым временем для родителей, но это естественно.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 09:02 |
|
|
и решениее моё окончательно - мы все равно уедем!
|
Так а от форума-то чего ждете? У вас же все решено.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:53 |
|
|
Катрин. писал(а): |
я окончила шлколу в прошлом году.проучилась полгода на лингвистике и поняла что не моё.я творческая личность.
|
Так я не понял, вы вообще забросили образование ? Очень советую все же получить его, раз тяга к этому есть. Осознания себя творческой личностью явно недостаточно для того, чтобы иметь возможность прокормить в будущем хотя бы себя саму. И учиться нужно в юности/молодости. Чем старше вы будете становиться, тем с учебой (и с обучаемостью) будет сложнее
Катрин. писал(а): |
так сложилось что в довольно раннем(я считаю) возрасте у меня уже давно есть любимый человек.и я любима.у нас все отлично с ним.
мы не видим смысла прозибать в Челябинске,котором живем.и в этом месяце загорелись мечтой махнуть в Сочи.мы обеспечиваем себя сами,хотя и живем с родителями....Он старше меня на 2 года.его родители поодержали нас самостоятельном решении.
а моя мама устроила истерику...и сказала что ни за что не пучтит меня без образования куда либо!!
хотя понятно всем ,что разговор про образование есть не что иное ,как отмазка пройдет пять лет и все будет по прежнему. я и шагу не смогу ступить без ее спроса.
|
Думаю, мама боится совсем не отсутствия образования. Вы, как я понял, в браке не состоите ? Если да, то ваши отношения вашего избранника ни к чему не обязывают. Боюсь показаться старомодным, но это так. Это сейчас все хорошо. А через пару лет совместной жизни (или после того, как вы, скажем, забеременеете, или, не дай Бог, заболеете, или еще по какой-то причине) окажется, что вы друг другу не подходите и вместе быть никак не можете. Таких случаев масса. Гражданский брак вообще никого и ни к чему не обязывает. И страдает от этого прежде всего женщина. Этого мама и боится. Она боится за вас. Отпускать вас во взрослую жизнь, вверяя вас человеку, который за вас никак не отвечает, от которого ничего нельзя потребовать, который, возможно, вам не подходит совершенно. Это при том, что вы не имеете ни образования, ни специальности, ни твердой жизненной позиции. Опасно, правда ? Вот и я о том же. Если он вас так любит, и так все хорошо, то почему бы ему не жениться на вас ? Или он пока не готов взять на себя ответственность за вас и за семью ? Если нет, то куда он вас повезет, и чем это может кончиться ? Думайте сами. Только помните, что ответственность за ваше решение целиком ляжет на вас ...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:12 |
|
|
хотя понятно всем ,что разговор про образование есть не что иное ,как отмазка
|
вы проучились пол года и бросили. это не характеризует вас, как взрослого и ответственного человека, Катрин. и если бы я была вашей мамой, то очень насторожилась бы таким вашим способом строить планы на жизнь.
или может быть, вы собираетесь продолжать учебу в следующем году в другом вузе, там где интересно, но не написали об этом? где вам хотелось бы учиться?
мама,я считаю поступает эгоистично, не давая мне наладить свою жизнь!
|
но вот желание куда-то "махнуть":
мы не видим смысла прозибать в Челябинске,котором живем.и в этом месяце загорелись мечтой махнуть в Сочи.
|
совсем не выглядит способом налаживания жизни, хотя вроде все правильно - чего делать в скучном, холодном челябинске двум энергичным молодым людям с шилом в заднице?
однако, не убедительно, знаете ли...
попробуйте убедить маму в трезвости и взвешенности вашего решения, можете начать здесь, на форуме, в качестве тренировки. у нее будет шанс попробовать понять вас получше, а может, и у вас самой...
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:20 |
|
|
Что , интересно, обозначает "сами себя обеспечиваем", хоть и живем с родителями? Кем Вы работаете? Какие планы на будущее? Как Вы представляете развитие своей карьеры и семьи на ближайшие 5 лет? "Я творческий человек" - это все , что угодно.. Может, для начала попробовать просто пожить отдельно от родителей в родном городе? В Сочи же Вы все равно будете снимать квартиру.. Почему именно в Сочи? У меня такое ощущение от Вашего рассказа, что потому, что "ну там тепло, там яблоки".. У меня друзья в Сочи, они всю жизнь жаловались на низкий уровень жизни местного населения, перманентное отсутствие работы, очень низкие зарплаты..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|