Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Сама виновата". Физ. и псих. изнасилование

"Сама виновата". Физ. и псих. изнасилование
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Шиза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Читаю регулярно ваш форум, и сейчас назрел вопрос следующего характера

Мне 23 года и я живу в Киеве.
Стуация такая:
Недавно со мной в метро познакомился парень. Я оставила ему номер телефона, мы созвонились.. был открытый ни к чему не обязывающий флирт.. Я не приемлю секса на одну ночь, и не хотела с ним заниматся сексом (видела что ему от меня это надо)
Но почему-то это таки произошло
но потом все было предсказуемо и банально - он перестал звонить и писать... мне не 15 лет чтоб называть парня козлом после всего - он мне ничего не обещал. Самое интеерсное было потом...
я его потом спросила, почему он не хочет продолжения, неужели я была так плоха? на что он ответил (пишу дословно):
"пойми, я пикапер мне надо расширять горизонты...". То что он пикапер я не знала

Этим я поедиллась с подругами и близкими мне людьми, я думала они знают о пикапе и об НЛП. Мне действительно было очень обидно что парень не просто использовал меня но и делился этим с другими людьми. Как оказалось, знают, но по словам друзей "САМА ВИНОВАТА"

Могу тут провести параллель с изнасилованием - только не физическим а психологическим. Я считаю что нлп и пикап - это психологическое изнасилование. В данном случае секса я не хотела, но поддалась манипуляции.

а о физическом изнасиловании - этот вопрос меня касается напрямую, так как когда то была жертвой такого неприятного процесса. Те, кто знал об этом тоже сказали "сама виновата", мол, юбку короткую одела, волосы распустила...

я считаю что это не справедливо, но где то в подсознании сомневаюсь в своей правоте, может действиетльно - сама виновата и не протистою манипуляции?
как считаете?

Последний раз редактировалось: Шиза (Пт Июн 13, 2008 12:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шиза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:15 Ответить с цитатой

111
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:34 Ответить с цитатой

Если видела чем заканчивается "дорога" и всё же по ней пошла... - убедилась ещё раз, что видела верно... Опыта, доверять своим ощущениям, набиралась... Вина здесь причём?
Шиза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 15:45 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Если видела чем заканчивается "дорога" и всё же по ней пошла... - убедилась ещё раз, что видела верно... Опыта, доверять своим ощущениям, набиралась... Вина здесь причём?

При том, что я не хотела чтоб так все произошло и теперь виню себя...
хотела пожаловаться подругам, но вместо того что парень козел услышала что мол сама виновата...
обидно очень
не знала даже что им ответить
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Когда таких лохушек полно вокруг, так можно и козлом побыть... Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

не знала даже что им ответить

а сейчас что бы ответили?

и какие сейчас у вас чувства к тому пикаперу, можете выразить их?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Шиза писал(а):
При том, что я не хотела чтоб так все произошло и теперь виню себя...
хотела пожаловаться подругам, но вместо того что парень козел ...
Не стоит себя винить..., может не особо сильно и не хотела, раз так получилось. Парень козёл и что, из-за этого отвращение к себе? Пройдёт...
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 17:03 Ответить с цитатой

Шиза
В том, что он козел вы не виноваты .
Блондинко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 17:42 Ответить с цитатой

Забудьте, действительно, про этого идиота!! Мудень он , а не пикапер, обидел Вас зря.. Недостоин он гордого звания Дон Жуана.. За ДЖ дамы бегали вприпрыжку.. А человек, который не уважает других - прежде всего, не уважает себя..
Ну и как бы делайте, что-ли выводы насчет вещей , типа "но почему-то это таки произошло" Улыбаюсь, шучу))))))
Я несогласна, что НЛП и Пикап сродни изнасилованию. Гипноз -да. Под дулом пистолета - да.. А то, что Вы не сказали "нет" - это все -таки, действительно, Ваша ошибка. На это Вам подруги и намекают.
Неприятно, да, ну я думаю, переживете! ))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 13:26 Ответить с цитатой

ну раз он пикапер, стоило честно оценить его ... гм... интимные способности
ведь трахальщик он наверняка был не фонтан? ну так и сказали бы ему, что для пикапера он так себе трахается

на... гм... страстных мужичн - женщины сами слетаются...им нет смысла пикапом "горизонты расширять"
в пикап лезут неуверенные в себе мальчики, которым девочки "просто так", "за красивые глаза" "не дают"
и как правило ни деликатности, ни нежности, ни зашкаливающего тестостерона - там нет
потому... вряд ли вы были в восторге от этой ночи
конечно, если у вас до этого была хотя бы пара мужчин

вот собственно и все

против лжецов лучшее оружие - правда. а он по сути лжец. он утаил правду, чтобы достичь своей цели.
так что деликатничасть не стоило.

сейчас бегать за ним, чтобы сказать, как он вам безразличен - смысла, конечно, нет
но вообще-то "козел" - довольно мягкий эпитет в отношении этого вьюношиПодмигиваю

инфекцию не подхватила? беременности нет? ну так чего переживаешь... ну не получила от этого чудака восторга эмоций... у тебя обязательства перед другим мужчиной есть? нет
тогда к чему ощущение вины из-за однократного секса? "мама не велит"?

может когда-нибудь в будущем тебе это поможет распознать более серьезную манипуляцию
Шиза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:25 Ответить с цитатой

у меня к нему нету ни обиды ни отвращения... даже какое то чувство уважения что ли.. что меня "сделали", поскольку обычно и не ведусь на подобного рода ситуации
инфекции не подхватила, беременности нету, все хорошо

я всегда считала себя знатоком в плане защиты от манипуляций а сейчас как-то повелась.
Нашла место где они "сливают" всю информацию, немного подофигела мягко сказать... нашла нашу историю, вроде как, по крайней мере большинствто сходится, но некоторые факты не правда, к примеру, очки я не ношу, может приврал: kazanova.org.ua/index.php?showtopic=32

klomt, вот-вот, включился "синдром лоха")) я лохушка, а козел - звучит гордо)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 18:57 Ответить с цитатой

Шиза, что-то непонятно..., в сам "процесс" то включилась активно?, если да, чего теперь жалеть - то что продолжения не будет? Да так всегда и происходит, в одну реку дважды... Грущу Смеюсь
Он не просто козёл, он трусливый козёл.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:36 Ответить с цитатой

Шиза,ты малость зациклилась на этой ситуации. из выше сказанного в постах- БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ?- ОТЛИЧНО
ИНФЕКЦИИ НЕТ?- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
ЗАБУДЬ КОЗЛА-НЛПИСТА,
ДОВЕРЯЙСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СВОИ ОЩУЩЕНИЯМ,
Знаешь в чем плюс нлпистов- они не парятся.. либо да,либо нет, они учатся преодолевать состояния внутреннего противоречия,когда не знаешь ,что делать.если наказываешь человека-наказываешь до конца,и не мучаешься угрызениями совести или подобного рода вещами... цель ставишь и идешь к ней, убирая ненужные мысли и сомнения,которые мешают идти к цели.
А ты мечешся,у тебя тревога и страх. И кстати НЛП в твоем случае поможет убрать страх изнасилования, трансформировать его в болеее положительные эмоции.
Я так понимаю,сексуальный опыт у тебя небольшой? Или парень так зацепил чем-то?
Посмотри на эту ситуацию более прагматично действительно... в постели если он еще и не ахти- так сама посмейся над ним,а если трах тибидох вышел неплохой- ну скажи ему в душе спасибо и в любом случае забудь.. Настоящие дон Жуаны такого действительно не говорят девушке.Он не то,что козел, а просто ДУРАК
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:56 Ответить с цитатой

чего на пацана раскричались?

он обязан жениться на девушке, которую соблазнил?

вот так сразу?

и правильно что сумел получить то, что хотел
другое дело что нам надо сразу под венец

ну потрахались детки, и только таким образом к нам приходит определенный опыт
так что все честно, бэбика не случилось и ладушки
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:05 Ответить с цитатой

Шиза - ник, указывающий либо на озлобленность или безразличие по отношению к себе.. но люди себя ругают и тогда перестают чувствовать то, реально из-за чего себя не любят, - так что это полезный в данных обстоятельствах ник...

Мне очень не нравятся разговоры о вине..

Я думаю, когда инасилованную девушку обвиняют - хотят с себя ответственность снять.. Это очень удобно, ты натворил, а за тебя вину жертва несёт, при том сама и честно.. Разве Вы бы себя винили (ставили бы вопрос о вине) сейчас, не будь этого парня-"пикапера"? НЕТ! В православии есть, типа заповеди - "не вводи в прелесть", "не искушай" - то есть, ты ответственен и за провокацию, но в большей степени и за то, что на твою провокацию поддался человек, то есть и за чужой грех, тобой спровоцированный. То есть пикапер ... Точно так же, как если бы он был педофилом. Просто в случае с ребёнком беззащитность была бы в одном, - в твоём случае в другом (ты просто не могла предположить, что встретилась с больным человеком, ты же мысли не умеешь читать!!!)
Ш.
В чём Ваше переживание? Вы почувствовали удар? Вам больно?
Больно от непонимания подруг? От пикапера? (Открылась душой и получила удар - "ты вещь", и/или что-то похожее на то, как если бы Вас развели и впедюрили ненужный товар за ощутимые деньги продавцы на улице?) Или же Вы легко или не очень, но пережили этот случай, но Вас в высшей степени удивляет или морально отвращает то, что существует ТАКОЕ на белом свете, причём, случилось оно с Вами?
В чём "плохость", или чем просто, без "плохости" (если это так), это Вас затронуло?

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пн Июн 16, 2008 21:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:16 Ответить с цитатой

а проблема в авторе
цепануло ее основательно
крышу сносит

а он поимел ее и.... забыл (или почти забыл)

вот где собака порылась
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:22 Ответить с цитатой

Глупости. Это всё не правда. Проблема в человеческом равнодушии. К тому, что людей "пикапят", а нам всё равно. Поддержать даже не умеем. в результате - девушка уважает свинью и манипулятора. Это отвратительно.
Мне стыдно, что люди разочаровываются в любви. Вот что плохо.
В дружбе. Вам не больно? Народ равнодушно приходит читать форум, где люди обнажают свои души и боли. Смотрит сквозь радужные очки на чей-то вдруг ставший чёрно-белым мир, перебрасывается шуточками. Мне это больно. Стыдно, товарищи, за Вас. Я бы Вас друзьями не посчитала.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:41 Ответить с цитатой

Вирджиния, только враги говорят то, что хочется услышать...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Вы хотите сказать, что это я - враг? Смешно.
Любому человеку требуется сочувствиве, когда ему плохо. И вам, когда будет плохо, я посочувствую, просто Вы сейчас не нуждаетесь в нём. Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Вирджиния, о любви тут речь вообще не шла. Она сама отдалась ему в первый день. В этом ,конечно ничего такого нет. Он может и козел ,но дело вообще не в нем,а вее восприятии этой ситуации. Он то уже действительно ее забыл,а она циклится. ей надо трансформировать мысленно эту ситуацию,сделать вывод и жить дальше,не тратя свою энергию на всяких "козлов".
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Подмигиваю ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСЕТ МИР!

Последний раз редактировалось: AliGor (Вт Июн 17, 2008 12:57), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:57 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Вы хотите сказать, что это я - враг?Смешно.
Своё мнение написал, а выводы ты сама сделала.
Цитата:
Любому человеку требуется сочувствиве, когда ему плохо. И вам, когда будет плохо, я посочувствую, просто Вы сейчас не нуждаетесь в нём. Смеюсь
Чтобы накормить следует научить делать удочку, а не давать рыбу.(с)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСЕТ МИР!

Точно. Но я жалею людей, когда они проиграли.

sergey_g
Очень Вы холодны Невообразимо!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Жалеешь с с превосходством?
Холоден не то слово... Смеюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:32 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Не будем ссориться. Мне жалко мир, в котором люди тратят свою жизнь на пикап, а не на вечные ценности.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100