Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Знакомство с его родителями

Знакомство с его родителями
Автор Сообщение
<Лапуля>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2002 15:06 Ответить с цитатой

Завтра самый ужасный день! Мне предстоит встретиться и познакомиться с его родителями......
Что делать, как быть? Посоветуйте.
Какой-то не преодолимый страх заставляет меня бояться этого события. Посоветуйте плиз, как себя вести в этом случае! Что предпринять?
В общем все советы принимаются и рассматриваются!
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 00:20 Ответить с цитатой

Быть собою, это главное, все остальное - приходящее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 09:33 Ответить с цитатой

Ничего страшного... не бойтесь.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:46 Ответить с цитатой

7 ноября 2002 года уже давно прошло... занятно было бы узнать, как у них там?

а тема вообще интереснейшая
ведь не на ровном месте страх возник, не так ли ? из чего-то был сделан вывод, что знакомство с родителями потенциально может представлять какую-то угрозу - из опыта общения со своими собственными, с родителями предыдущих бойфрендов, с неуловимыми сигналами уже из этой семьи, просто не оформившимися еще ни во что конкретное, из реальной оценки собственной способности понравиться пожилым людям, наконец
Блондинко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:17 Ответить с цитатой

Согласна, тема интересная..
Мне кажется из мирового опыта знакомства с родителями половинок.. ))
Со своими-то договориться не можем, а тут Его родители - никогда не знаешь, что у них на уме? Улыбаюсь, шучу)
Интересно было бы послушать, у кого какой опыт ...
Лично мой опыт говорит о том, что его родители на первых порах бывают болезненно подозрительны, смотрят на меня как-то косо, пытаются посоветовать своему сыночку что-нить умное , из серии "не дружи с этой девочкой, у нее насморк, она тебя заразит, а тебе завтра на работу.(была такая тема Улыбаюсь, шучу), всячески оценивают и проверяют, шпийоны такие.. Моя собственная мама вообще при виде моих МЧ такие штуки выделывает, так меняется, что туши свет, бросай гранату.. Улыбаюсь, шучу
Поэтому я обычно в такой ситуации прикидываюсь Очень хорошей девочкой, этикет там, туда-сюда, вспоминаю как ведут себя на собеседовании.. Акцентирую в общем внимание на положительных моментах.. типа а я вот Универ закончила и не курю.. и пытаюсь найти с ними общие взгляды, типа "ой, а это Вы в горах? Супер! Я тоже на лыжах люблю"..
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 17:00 Ответить с цитатой

как на собеседовании??
угу.. скажите еще, как на невольничьем рынке
в смысле не сопротивляясь, когда будущие хозяева смотрят тебе в зубы и сверяют клеймо...
DramBero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 17:39 Ответить с цитатой

Надеюсь, Лапуля, Вас это не очень напугает, но дело ИМХО непростое Улыбаюсь, шучу В каком плане - мать и сын - это отдельная тема. И мать, как бы это весело не звучало, защищает свое чадо. От женщин также. В любом возрасте Улыбаюсь, шучу Зачастую, первое впечатление изначально уже негативное. Ничего не поделаешь. Хорошо если пойдет по нарастующей, что называется Улыбаюсь, шучу То есть она будет рассеивать свои сомнения по поводу Вас и отмечать положительные моменты. Она вообще может быть милой, но потом, допустим, приехать к Вам с МЧ (если Вы у него дома) эдак под утро, прикрывшись важными делами. Вообщем у потенциальных свекровей очень много подобных заморочек. Это из опыта. Не хочу напугать, просто предупредить, что такое часто бывает, но к этому надо стараться относиться спокойнее. Будьте вежливой, спокойной. Придумывать ничего не надо, старайтесь быть собой.
Блондинко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Надеюсь, Лапуля, Вас это не очень напугает, но дело ИМХО непростое В каком плане - мать и сын - это отдельная тема. И мать, как бы это весело не звучало, защищает свое чадо. От женщин также. В любом возрасте Зачастую, первое впечатление изначально уже негативное. Ничего не поделаешь. Хорошо если пойдет по нарастующей, что называется То есть она будет рассеивать свои сомнения по поводу Вас и отмечать положительные моменты. Она вообще может быть милой, но потом, допустим, приехать к Вам с МЧ (если Вы у него дома) эдак под утро, прикрывшись важными делами. Вообщем у потенциальных свекровей очень много подобных заморочек. Это из опыта. Не хочу напугать, просто предупредить, что такое часто бывает, но к этому надо стараться относиться спокойнее. Будьте вежливой, спокойной. Придумывать ничего не надо, старайтесь быть собой.

1.Да, поддерживаю..
а еще есть примеры?

2.Мне кажется Лапуле уже наплевать на наше мнение.. Улыбаюсь, шучу

3.Мария, Вы задали тему, я готова делиться размышлениями и опытом, и от Вас того же ждем, тока не в виде шпилек.. Я в прошлом менеджер по персоналу, поэтому мне близки вот такие примеры.. Я привела примеры из своей жизни, Вы -то , наверное, вели себя более верно со свекровью .. Интересно, как? Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100