Автор |
Сообщение |
CarlaCoxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 15:19 |
|
|
Здравствуйте. Мне 26 лет, я живу с мамой, с которой у меня весьма прохладные отношения. 5 лет назад мои тетя и дядя презентовали мне квартиру, в которой я спокойно не жила ни дня. Постоянно вмешивались то сами родственники, намекая, что раз мне так повезло, я должна быть благодарна и благоразумна, то мама с сестрой.
Сестра после развода добровольно отказалась от квартиры в пользу мужа, а у мамы есть трехкомнатная квартира (где мы раньше все вместе и жили), которую она также добровольно недавно отдала сестре для совместного проживания с новым мужем и детьми.
Не раз вставал вопрос о размене трехкомнатной, для приобретения квартиры для мамы и для семьи сестры. Но до конкретных действий не доходило. Более того, и у матери и у сестры есть ключи от моей квартиры. Бывают ситуации, когда в самый неожиданный момент кто-то из членов семьи приходит без приглашения. Я тактичный человек, всегда стараюсь не идти на радикальные меры, но в конкретном случае я и по
хорошему просила предупреждать о визитах...и ругалась, предъявляя требования и требуя уважения...Результат один - меня считают черствой, обвиняют в том, что я не с любовью отношусь к семье. Не буду говорить, как достает меня мама. Она живет со мной, т.к именно сестре нужно налаживать мир в ее семье - у нее муж, дети. А я "одна", ко мне иное отношение. Я знаю, что в чем-то тоже не совсем права, но трезво оценить ситуацию не могу. К родственникам с каждым днем растет
неприязнь и непонимание. Хочу оградить свой мир от вторжения...не знаю как.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 15:33 |
|
|
Цитата: |
Я тактичный человек, всегда стараюсь не идти на радикальные меры, но в конкретном случае я и по
хорошему просила предупреждать о визитах...и ругалась, предъявляя требования и требуя уважения...Результат один - меня считают черствой, обвиняют в том, что я не с любовью отношусь к семье.
|
CarlaCox, вам придется выбирать - или репутация хорошей мягкой девочки, или право на свое пространство.
|
|
|
|
|
 |
CarlaCoxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 15:40 |
|
|
aga, Вы за радикальные меры? честно говоря, не знаю, с чего начать...постепенно, но каждый день "гнуть" свою позицию, или просто объявить о своих намерениях? жаль, что моя племянница, из-за всех этих склок чувствует себя "чужой", хотя я ее люблю. но хочу, чтобы они уважали мое время и пространство и не приходили без приглашения. хотелось бы найти достойный выход. как показать, что и им вряд ли понравится, если я без предупреждения буду врываться в их жизни.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 17:46 |
|
|
сменить замок - это рублей примерно двести... афигеть проблемы
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 18:44 |
|
|
вот короткая выдержка из статьи, описывающей вашу, или похожую ситуации:
Цитата: |
Во-первых, не надо "резких движений".
Во-вторых, сделайте ваши "границы" заметными для окружающих. Предупреждайте, что они приближаются к ним. Сообщите, как вы будете реагировать, когда они их нарушат. Попросите (мирно) удалиться из границ, когда туда уже влезли. (Мирно - это спокойно, без сарказма). Если ничего не помогает, переходим к уровню требований покинуть границы. Если и это не работает, вызываем подкрепление: повышаем голос, используем дополнительный лексикон и т.д. по нарастающей. Если и тут не дошло: в ход идет тяжелая артиллерия и вы вышвыриваете толстокожего негодяя наружу. Ваша совесть чиста - вы сделали все, чтобы его предупредить о последствиях.
В общем, медленнее! Как показывает практика, - близкие злятся, но привыкают быстро. Даже не нужно "второе китайское предупреждение".
|
по-моему, лучше не скажешь...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 19:25 |
|
|
CarlaCox
У меня была ситуация, когда родители установили (это конечно происходило постепенно) в моей комнате полок 15 с книгами. Я очень их просила убрать книги из комнаты, но они "наивно" отвечали, что сделать этого не могут, т.к. ставить книги не где.
Я хотела сделать ремонт и в конце концов начала конкретно обещать что в определенный срок вынесу все книги из комнаты. Родители вроде обещали, что постараются убрать книги. Срок прошел, никто этого не сделал.
Потом еще приезжали папины друзья. Когда на несколько дней, когда на неделю. Их неизменно селили в мою комнату, а я была вынуждена или ехать к подруге или спать в одной комнате с мамой.
В конце концов, мы с другом в один летний денек, когда родителей не было дома перетащили все книги в другие комнаты и сделали замок.
Как не странно родители восприняли такой поворот событий вполне терпимо. Я совершенно по другому стала себя воспринимать дома.
Я думаю, что вам придется принять жесткие меры, поступить так, как пишет aga. То что я написала про себя не единственный пример, который могу привести. Вам самой будет во много раз легче стерпеть временно их гнев, чем то о чем вы написали.
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
Анна-АлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 20:44 |
|
|
Предложите маме и сестре дать Вам ключи от их квартиры. Если дадут - нанесите им пару неожиданных визитов. Если откажут - это даст Вам право спокойно сменить замок без объяснений.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 00:32 |
|
|
Как же людей портит квартирный вопрос!
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 09:32 |
|
|
Знаете.. у меня такая же ситуация, только со свекровью... она у меня любит приходить когда захочет и как захочет и с кем захочет.. До скандала довела.. Вроде успокоилась.. иначе никак. Но это свекровь.. а это ваша родная мама и сестра.. неужели нельзя просто поговорить?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 13:31 |
|
|
CarlaCox писал(а): |
5 лет назад мои тетя и дядя презентовали мне квартиру, в которой я спокойно не жила ни дня. Постоянно вмешивались то сами родственники, намекая, что раз мне так повезло, я должна быть благодарна и благоразумна, то мама с сестрой.
|
Думаю, в этом вся проблема. В том, что квартиру подарили, а вы этот дар приняли. А теперь ваши родственники считают вас вечно обязанной и на этом основании устанавливают свои правила. Вы где-то в глубине души чувствуете то же самое. И в этом коренится ваша проблема. Если бы вы лично эту квартиру купили и чувствовали, что она полностью ваша, вы бы, уверяю вас, без всяких угрызений совести распоряжались бы ей так, как считали бы нужным. Честно говоря, ну их, подобных подарков, в баню. Уж лучше без них ...
|
|
|
|
|
 |
Бомж с Рублёвки:)Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 14:00 |
|
|
Здравствуйте. Основная проблема кроется в общении с родными людьми. Чтобы не беспокоили скандалы следует со всеми их доводами насчёт вас соглашаться. Вам допустим говорят, что вы неблагодарная и чёрствая, а вы спокойно отвечаете(без надменности и ненависти), что да я действительна не благодарю вас за то, что вы сделали, мне жаль что всегда не уделяла вам должного внимания, такой уж у меня отвратительный характер, мне и самой стыдно, не понимаю как можно так относиться к своей семье.(это сначала только кажется трудным) Почаще критикуйте себе за что-нибудь, чаще за достоинства, чтобы они слышали.Начинайте себя критиковать ещё до того как они скажут вам что-либо. Возвражая против их высказываний, вы не добьётесь ничего. Со временем скандалы сойдут на нет, и ваша семья думать забудет вас оскорблять. А может быть даже нормализуются отношения с родственниками, станут тёплыми и дружескими.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 16:51 |
|
|
CarlaCox
Думаю, любое решение, принятое Вами, пойдёт Вам на пользу. Повлиять на ситуацию можно единственным способом: принять какое-то решение и поступить по-своему.
Если у Вас есть свой молодой человек, то нужно просто поставить свою маму перед фактом - личная жизнь у Вас есть. Пусть она поймёт Вас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|