Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 15:06 |
|
|
Завтра самый ужасный день! Мне предстоит встретиться и познакомиться с его родителями......
Что делать, как быть? Посоветуйте.
Какой-то не преодолимый страх заставляет меня бояться этого события. Посоветуйте плиз, как себя вести в этом случае! Что предпринять?
В общем все советы принимаются и рассматриваются!
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 00:20 |
|
|
Быть собою, это главное, все остальное - приходящее.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 09:33 |
|
|
Ничего страшного... не бойтесь.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:46 |
|
|
7 ноября 2002 года уже давно прошло... занятно было бы узнать, как у них там?
а тема вообще интереснейшая
ведь не на ровном месте страх возник, не так ли ? из чего-то был сделан вывод, что знакомство с родителями потенциально может представлять какую-то угрозу - из опыта общения со своими собственными, с родителями предыдущих бойфрендов, с неуловимыми сигналами уже из этой семьи, просто не оформившимися еще ни во что конкретное, из реальной оценки собственной способности понравиться пожилым людям, наконец
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 12:17 |
|
|
Согласна, тема интересная..
Мне кажется из мирового опыта знакомства с родителями половинок.. ))
Со своими-то договориться не можем, а тут Его родители - никогда не знаешь, что у них на уме? )
Интересно было бы послушать, у кого какой опыт ...
Лично мой опыт говорит о том, что его родители на первых порах бывают болезненно подозрительны, смотрят на меня как-то косо, пытаются посоветовать своему сыночку что-нить умное , из серии "не дружи с этой девочкой, у нее насморк, она тебя заразит, а тебе завтра на работу.(была такая тема ), всячески оценивают и проверяют, шпийоны такие.. Моя собственная мама вообще при виде моих МЧ такие штуки выделывает, так меняется, что туши свет, бросай гранату..
Поэтому я обычно в такой ситуации прикидываюсь Очень хорошей девочкой, этикет там, туда-сюда, вспоминаю как ведут себя на собеседовании.. Акцентирую в общем внимание на положительных моментах.. типа а я вот Универ закончила и не курю.. и пытаюсь найти с ними общие взгляды, типа "ой, а это Вы в горах? Супер! Я тоже на лыжах люблю"..
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 17:00 |
|
|
как на собеседовании??
угу.. скажите еще, как на невольничьем рынке
в смысле не сопротивляясь, когда будущие хозяева смотрят тебе в зубы и сверяют клеймо...
|
|
|
|
|
 |
DramBeroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 17:39 |
|
|
Надеюсь, Лапуля, Вас это не очень напугает, но дело ИМХО непростое В каком плане - мать и сын - это отдельная тема. И мать, как бы это весело не звучало, защищает свое чадо. От женщин также. В любом возрасте Зачастую, первое впечатление изначально уже негативное. Ничего не поделаешь. Хорошо если пойдет по нарастующей, что называется То есть она будет рассеивать свои сомнения по поводу Вас и отмечать положительные моменты. Она вообще может быть милой, но потом, допустим, приехать к Вам с МЧ (если Вы у него дома) эдак под утро, прикрывшись важными делами. Вообщем у потенциальных свекровей очень много подобных заморочек. Это из опыта. Не хочу напугать, просто предупредить, что такое часто бывает, но к этому надо стараться относиться спокойнее. Будьте вежливой, спокойной. Придумывать ничего не надо, старайтесь быть собой.
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:06 |
|
|
Цитата: |
Надеюсь, Лапуля, Вас это не очень напугает, но дело ИМХО непростое В каком плане - мать и сын - это отдельная тема. И мать, как бы это весело не звучало, защищает свое чадо. От женщин также. В любом возрасте Зачастую, первое впечатление изначально уже негативное. Ничего не поделаешь. Хорошо если пойдет по нарастующей, что называется То есть она будет рассеивать свои сомнения по поводу Вас и отмечать положительные моменты. Она вообще может быть милой, но потом, допустим, приехать к Вам с МЧ (если Вы у него дома) эдак под утро, прикрывшись важными делами. Вообщем у потенциальных свекровей очень много подобных заморочек. Это из опыта. Не хочу напугать, просто предупредить, что такое часто бывает, но к этому надо стараться относиться спокойнее. Будьте вежливой, спокойной. Придумывать ничего не надо, старайтесь быть собой.
|
1.Да, поддерживаю..
а еще есть примеры?
2.Мне кажется Лапуле уже наплевать на наше мнение..
3.Мария, Вы задали тему, я готова делиться размышлениями и опытом, и от Вас того же ждем, тока не в виде шпилек.. Я в прошлом менеджер по персоналу, поэтому мне близки вот такие примеры.. Я привела примеры из своей жизни, Вы -то , наверное, вели себя более верно со свекровью .. Интересно, как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|