Автор |
Сообщение |
Ирис_ФрейдНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 17:54 |
|
|
обычно эта проблема типична для мужчин. когда трясет перед свадьбой. Но мне очень страшно. обычно я либо все разговоры об этом перевожу в шутку и отношусь с юмором, но начиная задумываться серьезно пугаюсь. Пугаюсь белого платья, которое на мне будет одето,считаю что оно не может мне идти так как я маленького роста (155см). пугаюсь что я не создана для того чтобы у меня была свадьба. звучит глупо, согласно но эт просто кошмар. Никак не могу понять почему у меня такое отношение к свадьбе или все шутка или дикий страх и тихий ужас
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:07 |
|
|
Может для вас это будет слабым утушением, однако бывают вещи и пострашнее, чем свадьба...
А что, уже намечается? Или это так, просто страх перед будущим?
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:08 |
|
|
А когда у Вас свадьба?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:08 |
|
|
может просто с женихом что-нибудь не так?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:32 |
|
|
Или с будущими родственниками.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:34 |
|
|
Ирис_Фрейд, а что за цветочно-нарциссическое имя у вас?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:39 |
|
|
Цитата: |
Пугаюсь белого платья, которое на мне будет одето |
На мне в этот день были надеты белые джинсы и белый свитер. В загс мы приехали на метро, единственным гостем у нас был мой приятель-гей, в качестве угощения фигурировала кастрюля салата, много пива и тортик, а музыка исполнялась женихом на гитаре. Так здорово было, вспоминаю с огромным удовольствием!
Хотя сейчас я лояльнее отношусь к свадьбам. Думаю на какую-нибудь годовщину купить-таки свадебные наряды и пойти праздновать например в парк аттракционов.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 18:46 |
|
|
Губер, а зачем устраивать пир? Главное, чтобы двоим было хорошо, а эти все помпезности свадебные - вызывают у мя отвращения.
Это похоже на вакханалию перед смертью.
Губер, может это звучит странно, но я действителньо так думаю. И м не никто не верит и не понимает.
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:03 |
|
|
А я люблю свадьбы друзей.. А о своей будущей свадьбе стараюсь не задумываться, т.к. сама так не за что не хочу так как они ..
Я бы не употребляла слово "боюсь", скорее "бесит".. Белое платье с рюшками, пьяные родственнички, салаты, ритуальность всего мероприятия, традиции, которые навязли в зубахх, куча денег , которую надо выложить, заботы "чтобы всем хватило водки", тамада с его шуточками и конкурсами, Верка Сердючка "гоп гоп гоп чида гоп".. Брр...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:16 |
|
|
Да, это действительно бредово. Так все привыкли делать, не задумываясь, зачем это всё.
Блондинко, никто Вам не помешает делать то, что Вы хотите, а не кто-то хочет. Вы согласны?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:23 |
|
|
Губер, а зачем устраивать пир? |
Какой пир? Зачем пир? Праздник будем устраивать! Нацепим свадебную снарягу - и вперед, сначала на карусели, потом на американские горки, потом еще на колесо, на "лодочку" и еще куда-нибудь. И мороженого с газировкой. И в тир. И в кино. Когда оголодаем - в ресторан, вкусно кушать, а потом в магазин за подарками, домой и баиньки.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:39 |
|
|
согласна с Вами, конечно.. но не совсем.. смысл в нашей традиционной свадьбе я вижу.. смысл обряда, на мой взгяд -это публичное принятие на себя определенных обязательств: приглашаются все родственники до последнего колена, семьи знакомятся друг с другом (кстати, такая массовая посещаемость бывает только на похоронах и свадьбах зачастую), молодые как-бы заявляют о себе, как о паре, а родственники как-бы свидетельствуют этот факт, оказывают посильную поддержку и принимают их в свой круг... по-моему так.. и еще почему-то это все особенно важно для родителей .. хз, почему, но мама усиленно мечтает о моей свадьбе, традиционной, с салатами ..
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:08 |
|
|
кстати, такая массовая посещаемость бывает только на похоронах и свадьбах зачастую
|
"...равнодушие к живым,
внимание к мертвым".
Меня это также всегда раздражало.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:10 |
|
|
кто сказал, что "обычно"? не верьте
трясет и девиц
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:22 |
|
|
На мне в этот день были надеты белые джинсы и белый свитер. Улыбаюсь, шучу В загс мы приехали на метро, единственным гостем у нас был мой приятель-гей, в качестве угощения фигурировала кастрюля салата, много пива и тортик, а музыка исполнялась женихом на гитаре. Так здорово было, вспоминаю с огромным удовольствием!
|
классно.. я тож так хочу ))
А когда свадьба у вас намечается?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 08:24 |
|
|
У нас? Уже была. 10 лет назад
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:43 |
|
|
Тенденцию такую заметил, те у кого не было свадебного торжества в традиционном понимании(с платьями, гостями, машинами, ресторанами и т.д.) почему то любят рассказать как у них здорово было и отговаривают других от торжества, мол " зачем всё это нужно".
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:47 |
|
|
Ирис_Фрейд
Пугаюсь белого платья, которое на мне будет одето,считаю что оно не может мне идти так как я маленького роста (155см). пугаюсь что я не создана для того чтобы у меня была свадьба. звучит глупо, согласно но эт просто кошмар.
|
Судя по всему боитесь "как-то не так" выгладить перед гостями.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:00 |
|
|
Тенденцию такую заметил, те у кого не было свадебного торжества в традиционном понимании(с платьями, гостями, машинами, ресторанами и т.д.) почему то любят рассказать как у них здорово было и отговаривают других от торжества, мол " зачем всё это нужно".
|
Зигмунд, а как тут иначе расскажешь, если первое замужество было свадьбой с полным набором платьев, пупсов, колец, машин и остальной дребедени, но закончилось грандиозным бабахом (по размаху не тише самой свадьбы ) и разводом, а второе - скромной росписью и "банкетом" с двумя гостями, но продолжается уже 16 лет в духе "жили долго и счастливо и умерли в один день"?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 14:55 |
|
|
Или страшно быть центром внимания, или так Вы защищаетесь от неудовлетворённого желания свадьбы.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:38 |
|
|
почему то любят рассказать как у них здорово было и отговаривают других от торжества |
Люблю рассказывать, да. Потому что действительно было здорово.
Но не припомню чтобы я кого-то от чего-то отговаривала. Не знаю уж, откуда вы эту свою тенденцию извлекли...
Зигмунд, а как тут иначе расскажешь, если первое замужество было свадьбой с полным набором платьев |
Кстати да Первый брак у моего Драгоценного начинался с большой шумной свадьбы
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 17:15 |
|
|
Мне кажется, что тут все и сразу.. Действительно, и страшно, что что-то пойдет не так, кто-то из гостей что-то скажет, сделает не то, страшно быть в центре внимания, и сверху давит стереотип о ом, что свадьба - это один раз в жизни, ну ооочень важное событие, короче все должно быть без запинки и не хуже чем у всех..
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 20:20 |
|
|
короче все должно быть без запинки и не хуже чем у всех..
|
Да кому должно-то?! Свадьба - это для кого??? Для родителей, гостей, родственников или все-таки для радости молодых? А "не хуже чем у всех" - это ЗАЧЕМ?! Насколько это важно для будущей жизни, а, люди?
Я думаю, что если отпустить от себя вот это "должно... как у всех... лучше всех...", если почувствовать, что эта свадьба "ДЛЯ МЕНЯ И МОЕГО ЛЮБИМОГО", а кому не нравится - дело хозяйское, то и страх уйдет, и ожидание станет приподнято-радостным.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:38 |
|
|
Настройтесь на то, что это страшно, но это ПЕРЕЖИВАЕМО!
|
|
|
|
|
 |
|