Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Звонить?.. Как вы думаете? Очень важно узнать мнение.

Звонить?.. Как вы думаете? Очень важно узнать мнение.
Автор Сообщение
Web-Girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 00:41 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
У меня такая тонкая проблема возникла, что я никак не могу решиться самой принять решение.
Первая любовь... Для меня в этих словах сочетается всё то сложное сплетение чувств, которое уже пять лет не даёт мне покоя и освобождения.
Когда мне было 13, я влюбилась. Произошло всё в банальной обстановке - море, детский лагерь и..ОН. Как это милоУлыбаюсь, шучу Мне тогда было хорошо и радостно. Мы нравились друг другу, но подойти к нему я так и не смогла. Да и он тоже особой смелостью не отличался. Так что всё осталось туманным и неопределённым. А здесь уже начинаются просторы фантазии, и поэтому моя влюбленность перевоплостилась постепенно в этакую мифическую реальность, которая призраком живет в моей душе и до сих пор. В моем сердце.
Много воды утекло с тех пор... И влюблялась я опять, и с парнем уже 2 года встречаюсь, но.. первая любовь незабываема. Недавно случайно нашла его адрес в интернете. Написала письмо. Ответ пришел.. хотя, скорее пародия на ответ - короткая и емкая - от него по всей видимости письмо моё скрыли, как я поняла писала девушка, которая..впрочем я дословно процитирую одну фразу:
"У *** есть девушка, они уже давно вместе, счастливы и любят друг друга". Конечно оскорбительно, когда некто влезает не в свои дела. Тем более я ни в коем случае не претендовала на его чувства и роль дамы сердца. Конечно моё письмо получилось несколько нежным, не без этого, но мне просто хотелось с ним поговорить. Узнать, какой он человек и как у него сложилась жизнь. А ещё я узнала его телефон.. Первая любовь моя живет в другом, далеком от меня городе и один мой приятель, оттуда же, по моей просьбе ему звонил, спрашивал пришло ли письмо, тот ответил что не приходило да и меня он уже по-видимому забыл. Да и помнил ли?.. Но.. я до сих пор не могу успокоиться.
Есть ли смысл самой ему звонить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бомж с Рублёвки:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 03:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте Web-Girl! Если объективно взглянуть на эту ситуацию, то звонить вам конечно не стоит.(я не советую, я просто высказываю своё мнение, решение принимаете вы). Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание, потому что возможно это помощь судьбы, чтобы вы не дай бог не связали жизнь с неподходящим вам человеком. Просто, наверное, у вас нет какого-либо интересного дела, поэтому вам некуда деть энергию. Вот она и расходуется на построение мифического мира. К сожалению, из-за нежелание направить всю имеющуюся энергию индивида на какое-либо дело возникаю такие аддиктивные зависимости (самые тяжёлые из них это наркомания, игромания). У вас судя по письму тоже форма зависимости. Это не страшно и проходит, если направить всю свою энергию в нужное русло(тогда и разрушится весь ваш мифический мир). рекомендую вам почитать труды великих философов.
К вам обязательно придёт настоящая любовь, если вы будете работать над собой.
УДАЧИ!
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Я бы не стала звонить. Хотя, можно попытаться написать еще одно письмо, что-то вроде, "я просто хотела с тобой пообщаться и у меня тоже есть парень" к примеру. Мало ли.. может и получится что-нибудь..
Web-Girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:27 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
может ещё кто-то что-нибудь скажет?

Бомж с РублёвкиУлыбаюсь, шучу
простите, а как понять:
"Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание"
?
Бомж с Рублёвки:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:49 Ответить с цитатой

"Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание" Да вы правы немного не то выражение.
Ну в смысле, не огорчайтесь по этому поводу сильно
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Не звонить и забыть.
Web-Girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 16:37 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Я бы не стала звонить. Хотя, можно попытаться написать еще одно письмо, что-то вроде, "я просто хотела с тобой пообщаться и у меня тоже есть парень" к примеру. Мало ли.. может и получится что-нибудь..
Боюсь придется сделать предупреждение на конверте чтоб не выбрасывали. Такими большими печатными буквами - "Это не мусор"

кстати есть хорошее высказывание про первую любовь:
"Избитая в литературе тема возвращения призраков из прошлого. Неважное словосочетание, но как еще выразить всю их бестелесность и негодность. Бережно вынесенные за борт повседневности, они облагорожены настолько, насколько может быть безупречна переписанная много раз история.
Когда персонаж из прошлого возникает в настоящем – дурное предзнаменование. Все может разлететься на клочки в один миг. Поэтому, наверно, я не люблю возвращение убитой королевы в шахматную игру, даже если это превращение в мою пользу.
Первую любовь возродить очень просто, потому что первый опыт, каким бы дурацким и ошибочным он не был, живет в нас всегда как момент перерождения. Истории отдельного человека нужна направленность, нужен вектор, и первое желание «другого», возможно, и есть точка отсчета. Но возрождение давно мертвой любви и есть самое плохое, когда начинаешь пытаться жить по прежним законам, руководствуясь тем, что дает память, изобретательная на выдумки. Но он - чужой, который взрослел и менялся без тебя, чужие его слова, и жесты, и привычки. Мы встречаем людей, будучи уже взрослыми, и влюбляемся именно в их чужие привычки, и слова, и жесты, и страсть делает их своими. Но все происходит совсем не так, когда ты имел дело только с образом, ты жил, а он все рос и укоренялся в тебе; он существовал при условии, что от тебя неотделим. Именно он сообщал ушедшему времени и красоту, и тоску, и смысл.
Подобное пришествие - угроза целостности твоей жизни, зыбкому единству прошлого и будущего (позади пришпиленные бабочки воспоминаний и праздное небытие – впереди).
Поэтому надо бежать ко всем чертям, подобно набоковскому Ганину в «Машеньке», прочь от призраков.

И вот еще слова Джозефа: «Не возвращайтесь на места любви. Там ничего не зарыто, кроме собаки»."(с)
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 18:06 Ответить с цитатой

А я бы пообщалась... Но, естественно, не по телефону, а через интернет, по аське, например, или через форум какой-нибудь социальный. Почему бы и нет? Интересно же узнать, как живет-поживает твоя первая любовь)
А вот более близкие отношения у вас с ним все равно вряд ли получатся, время здорово меняет людей (тем более вам было-то всего по 13 лет) Да и в реальности если вдруг увидитесь - можете запросто друг в друге разочароваться.
Думаю, не стоит так рисковать светлыми чувствами, которые остались от первой влюбленности)

P.S. Хотя, фоточку пусть тебе вышлет, вдруг он "Брэд Пит" (шутка) =)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:
время здорово меняет людей
Время очень мало меняет людей, в основном меняется представления о них... Грущу
Web-Girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Verika писал(а):
А я бы пообщалась... Но, естественно, не по телефону, а через интернет, по аське, например, или через форум какой-нибудь социальный. Почему бы и нет?
вот в том-то и дело, что я его нигде не могу в инете найти...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Время очень мало меняет людей, в основном меняется представления о них..

и это правильно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100