Автор |
Сообщение |
Web-GirlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:41 |
|
|
Всем здравствуйте!
У меня такая тонкая проблема возникла, что я никак не могу решиться самой принять решение.
Первая любовь... Для меня в этих словах сочетается всё то сложное сплетение чувств, которое уже пять лет не даёт мне покоя и освобождения.
Когда мне было 13, я влюбилась. Произошло всё в банальной обстановке - море, детский лагерь и..ОН. Как это мило Мне тогда было хорошо и радостно. Мы нравились друг другу, но подойти к нему я так и не смогла. Да и он тоже особой смелостью не отличался. Так что всё осталось туманным и неопределённым. А здесь уже начинаются просторы фантазии, и поэтому моя влюбленность перевоплостилась постепенно в этакую мифическую реальность, которая призраком живет в моей душе и до сих пор. В моем сердце.
Много воды утекло с тех пор... И влюблялась я опять, и с парнем уже 2 года встречаюсь, но.. первая любовь незабываема. Недавно случайно нашла его адрес в интернете. Написала письмо. Ответ пришел.. хотя, скорее пародия на ответ - короткая и емкая - от него по всей видимости письмо моё скрыли, как я поняла писала девушка, которая..впрочем я дословно процитирую одну фразу:
"У *** есть девушка, они уже давно вместе, счастливы и любят друг друга". Конечно оскорбительно, когда некто влезает не в свои дела. Тем более я ни в коем случае не претендовала на его чувства и роль дамы сердца. Конечно моё письмо получилось несколько нежным, не без этого, но мне просто хотелось с ним поговорить. Узнать, какой он человек и как у него сложилась жизнь. А ещё я узнала его телефон.. Первая любовь моя живет в другом, далеком от меня городе и один мой приятель, оттуда же, по моей просьбе ему звонил, спрашивал пришло ли письмо, тот ответил что не приходило да и меня он уже по-видимому забыл. Да и помнил ли?.. Но.. я до сих пор не могу успокоиться.
Есть ли смысл самой ему звонить?
|
|
|
|
|
 |
Бомж с Рублёвки:)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 03:19 |
|
|
Здравствуйте Web-Girl! Если объективно взглянуть на эту ситуацию, то звонить вам конечно не стоит.(я не советую, я просто высказываю своё мнение, решение принимаете вы). Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание, потому что возможно это помощь судьбы, чтобы вы не дай бог не связали жизнь с неподходящим вам человеком. Просто, наверное, у вас нет какого-либо интересного дела, поэтому вам некуда деть энергию. Вот она и расходуется на построение мифического мира. К сожалению, из-за нежелание направить всю имеющуюся энергию индивида на какое-либо дело возникаю такие аддиктивные зависимости (самые тяжёлые из них это наркомания, игромания). У вас судя по письму тоже форма зависимости. Это не страшно и проходит, если направить всю свою энергию в нужное русло(тогда и разрушится весь ваш мифический мир). рекомендую вам почитать труды великих философов.
К вам обязательно придёт настоящая любовь, если вы будете работать над собой.
УДАЧИ!
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 09:34 |
|
|
Я бы не стала звонить. Хотя, можно попытаться написать еще одно письмо, что-то вроде, "я просто хотела с тобой пообщаться и у меня тоже есть парень" к примеру. Мало ли.. может и получится что-нибудь..
|
|
|
|
|
 |
Web-GirlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:27 |
|
|
Спасибо за ответы!
может ещё кто-то что-нибудь скажет?
Бомж с Рублёвки
простите, а как понять:
"Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание"
?
|
|
|
|
|
 |
Бомж с Рублёвки:)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:49 |
|
|
"Не оценивайте, то, что он вас забыл как наказание" Да вы правы немного не то выражение.
Ну в смысле, не огорчайтесь по этому поводу сильно
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Web-GirlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:37 |
|
|
devochka_n писал(а): |
Я бы не стала звонить. Хотя, можно попытаться написать еще одно письмо, что-то вроде, "я просто хотела с тобой пообщаться и у меня тоже есть парень" к примеру. Мало ли.. может и получится что-нибудь.. |
Боюсь придется сделать предупреждение на конверте чтоб не выбрасывали. Такими большими печатными буквами - "Это не мусор"
кстати есть хорошее высказывание про первую любовь:
"Избитая в литературе тема возвращения призраков из прошлого. Неважное словосочетание, но как еще выразить всю их бестелесность и негодность. Бережно вынесенные за борт повседневности, они облагорожены настолько, насколько может быть безупречна переписанная много раз история.
Когда персонаж из прошлого возникает в настоящем – дурное предзнаменование. Все может разлететься на клочки в один миг. Поэтому, наверно, я не люблю возвращение убитой королевы в шахматную игру, даже если это превращение в мою пользу.
Первую любовь возродить очень просто, потому что первый опыт, каким бы дурацким и ошибочным он не был, живет в нас всегда как момент перерождения. Истории отдельного человека нужна направленность, нужен вектор, и первое желание «другого», возможно, и есть точка отсчета. Но возрождение давно мертвой любви и есть самое плохое, когда начинаешь пытаться жить по прежним законам, руководствуясь тем, что дает память, изобретательная на выдумки. Но он - чужой, который взрослел и менялся без тебя, чужие его слова, и жесты, и привычки. Мы встречаем людей, будучи уже взрослыми, и влюбляемся именно в их чужие привычки, и слова, и жесты, и страсть делает их своими. Но все происходит совсем не так, когда ты имел дело только с образом, ты жил, а он все рос и укоренялся в тебе; он существовал при условии, что от тебя неотделим. Именно он сообщал ушедшему времени и красоту, и тоску, и смысл.
Подобное пришествие - угроза целостности твоей жизни, зыбкому единству прошлого и будущего (позади пришпиленные бабочки воспоминаний и праздное небытие – впереди).
Поэтому надо бежать ко всем чертям, подобно набоковскому Ганину в «Машеньке», прочь от призраков.
И вот еще слова Джозефа: «Не возвращайтесь на места любви. Там ничего не зарыто, кроме собаки»."(с)
|
|
|
|
|
 |
VerikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 18:06 |
|
|
А я бы пообщалась... Но, естественно, не по телефону, а через интернет, по аське, например, или через форум какой-нибудь социальный. Почему бы и нет? Интересно же узнать, как живет-поживает твоя первая любовь)
А вот более близкие отношения у вас с ним все равно вряд ли получатся, время здорово меняет людей (тем более вам было-то всего по 13 лет) Да и в реальности если вдруг увидитесь - можете запросто друг в друге разочароваться.
Думаю, не стоит так рисковать светлыми чувствами, которые остались от первой влюбленности)
P.S. Хотя, фоточку пусть тебе вышлет, вдруг он "Брэд Пит" (шутка) =)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 18:46 |
|
|
Цитата: |
время здорово меняет людей |
Время очень мало меняет людей, в основном меняется представления о них...
|
|
|
|
|
 |
Web-GirlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 22:24 |
|
|
Verika писал(а): |
А я бы пообщалась... Но, естественно, не по телефону, а через интернет, по аське, например, или через форум какой-нибудь социальный. Почему бы и нет? |
вот в том-то и дело, что я его нигде не могу в инете найти...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 23:18 |
|
|
Цитата: |
Время очень мало меняет людей, в основном меняется представления о них..
|
и это правильно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |