Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы кризиса среднего возраста

Проблемы кризиса среднего возраста
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Я по неопытности со своей проблемой влезла в чужую. удаленную тему " Кризис среднего возраста" Прошу прощения и открываю свою тему. Правда. не знаю как быть с начальными сообщениями. Их как-то можно перенести из той темы в эту, чтобы не повторяться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:01 Ответить с цитатой

скопируйте их и перенесите сюда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:06 Ответить с цитатой

krokus, и Вы извините меня. Просто не хочу больше, чтобы мою тему поднимали...
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:21 Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

krokus
Начинающий

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:23

--------------------------------------------------------------------------------

Теперь, похоже, моя очередь ждать помощи от форумчан. Моя ситуация в чем-то похожа на предыдущую. Мы с мужем прожили вместе 30 лет. имеем
ребенка. Жизнь была всякая. Были и трудности и радости. Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот. Он решил как бы начать жизнь с чистого листа. Почему-как бы? Он завел себе любовницу, в надежде родить нового ребенка. но и меня не бросает. Живет дома, но каждый день и вечер общается с ней, т.к. они вместе работают. Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает, видя мои страдания, слезы, но изменить ни чего не хочет или не может, т.к. там тоже он привязан и не может разрубить отношения. Они длятся больше 5 лет. У меня уже нет сил так дальше жить, но даже уйти некуда. Родни нет, работы нет, жилья. Есть только боль, обида и невозможность найти выход. Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него. Что делать? Где выход??

Последний раз редактировалось: krokus (Пт Июн 20, 2008 05:59), всего редактировалось 1 раз

Наверх

Kleop@tra
Пользователь

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:34

Цитата:

Не знаю, как решилась Ваша проблема, но хотелось бы верить, что хорошо.

Я тоже хочу в это верить. А дальше как Бог даст.

krokus, очень сочувствую Вам. И понимаю как это тяжело... Но пока посоветовать ничего не могу, поскольку моя ситуация еще не пережита мной до конца. И еще есть много неясностей. Но я очень надеюсь на хороший исход...
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Наверх

Alinka
Пользователь

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:53

krokus писал(а):
Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот.

Что с ребенком?

Насколько взрослый?

Наверх

Lizchen
Пользователь

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:09

Цитата:

Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот.

Увы, но мужчины в горестных ситуациях часто оказываются слабее. Из трех выходов из ситуации выбирают бегство.
Цитата:

Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает

"Пожалел волк кобылу..." это называется Это если очень мягко сказать. Вы всерьез считаете, что издевательство над близким это "хорошее отношение"?
Цитата:

Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него.

Простите ради Бога, но "люблю" разве не означает "хочу, чтобы он был счастлив"? А "не мыслю без него жизни" - это во многом означает зависимость от этого человека.
Цитата:

Что делать?

Что делать, ЧТОБЫ ЧТО? (Самый важный, пожалуй, вопрос.)

Наверх

krokus
Начинающий

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 15:41

Да, Lizchen, Вы во многом правы. Только вот на счет издевательства я не совсем согласна. Это обычно делается осмысленно и целенаправленно. Здесь этого не чувствуется. Он сам тоже очень мучается, это видно, хоть и пытается скрыть. А вот с тем, что мужчины слабы в критических жизненных ситуациях, с этим я согласна. Хотя все друзья и знакомые считают его очень умным, сильным и даже мудрым человеком, в критических ситуациях чаще всего решения принимала я. Может это и плохо. Относительно "люблю". Я действительно хочу, чтоб он был счастлив, поскольку за нашу совместную жизнь он делал все, для того, чтобы семья была счастлива. Но не все в этой жизни зависит от нас. Наш ребенок стал алкоголиком. Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить, но все безрезультатно. Это и надломило мужа. Я не оправдываю его, но понимаю. Поэтому и говорила не раз, что если ему с той, другой, будет легче и он сможет еще быть счастлив, я отпускаю. Да, зависимость моя от него очень большая, мне без него будет тяжело и вовсе не из-за ребенка, но я справлюсь и с этой проблемой. Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню. Слишком много значит для него семья.Вот я и мучаюсь. И с ним таким тяжело и без него еще хуже.

Наверх

Lizchen
Пользователь

Добавлено: Чт Июн 19, 2008 19:57

Цитата:

выходы из любых сложных ситуаций тоже заранее существуют, правда с некоторыми коррективами в каждом индивидуальном случае. Как вы думаете, я права?

Думаю, правы. Другое дело, что люди, находящиеся в этих сложных ситуациях, не всегда готовы признать их причины и воспользоваться этими выходами.
Цитата:

Это обычно делается осмысленно и целенаправленно.

Совершенно не обязательно. Простой пример: гиперопекающая мамочка (или жена) - это же натуральная пытка для опекаемых, а для нее - совершенно благая цель "позаботиться о близких" и вообще смысл жизни.

Цитата:

Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить

А сами Вы с мужем были в кризисном центре для поддержки созависимых членов семей алкоголиков?

Цитата:

Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню.

Вы можете не выгонять, а попросить уйти, чтобы не мучить Вас больше. Вы этого не делаете, Вы держите его, и агония продолжается...

krokus, вы на главный вопрос не ответили:
Цитата:

Что делать, ЧТОБЫ ЧТО?

Я не настаиваю, просто ответ на него важен для Вас самой.

А больше я просто пока ничего не могу Вам сказать. Вы в совершенно жуткой ситуации, для меня немыслимой. При всем моем сочувствии мой комментарий может оказаться слишком жестким или даже жестоким, а право на такой комментарий если у кого и есть, то точно не у любителя-форумчанина, пусть и начитанного, пусть и с обширным опытом...

Наверх

krokus
Начинающий

Добавлено: Пт Июн 20, 2008 06:15

И опять Вы правы. Только в ответе на первую цитату я бы внесла поправку. В сложных ситуациях люди не не готовы признать причины, вызвавшие их, а чаще всего не могут трезво оценить , увидеть их, находясь в непривычном для них, стрессовом состоянии. Для меня трагедия состоит в том, что даже, прочитав много соответствующей литературы по психологии, в частности А.Курпатова " Как пережить развод" и др., получив много знаний от психотерапевта, с которым занималась почти все последнее время, я не могу до конца понять истинную причину происходящего и не могу принять окончательного решения для себя. Что я хочу-это понятно. Сохранить семью, мужа, спасти ребенка от болезни. Не просто сохранить, излечить любой ценой, но и дать им возможность быть счастливыми в этой жизни, в нашей семье. Коряво выразила мысль свою, надеюсь, что поймете её. Понимаю. что все это проблематично. Нужен анализ прошлой жизни, прошлых ошибок, но находясь постоянно в стрессовом, точнее, в депрессивном состоянии, очень сложно это сделать. Мне кажется, здесь я ответила, что значит "Чтобы что?".
Относительно болезни ребенка. Да, я отлично понимаю, что мы с мужем тоже больны. Больны созовисимостью от болезни алкоголизмом ребенка. Понимаю, что должны лечиться. Но это должны делать оба. Муж же со мной не согласен. Хотя возможно именно здесь и кроется одна из причин, толкнувшая его на измену. Рухнули надежды, планы, нет продолжения рода, от этого и внутренняя неудовлетворенность жизнью вообще, стремление что-то изменить в ней, но и с прошлым трудно расстаться, т.к. это тоже дорого.
Оно дорого не только ему, а всем нам. Поэтому и агония. Где выход? Я его насильно не держу. Говорила об этом неоднократно. Может не те слова и не тем голосом? Он же понимает, чем для меня будет его уход. Понимает и жалеет? Поэтому рядом? Но это ведь жертва, а мне от этого еще хуже. Вот и мучаюсь сама и его мучаю. Хотя он настолько человек в себе, что его истинное желание, мысли, чувства понять очень трудно. Он считает, что открыться, впустить кого-то в свою душу для него будет равносильно смерти.
Интересное дело! Думая, размышляя над ответами Вам, в голове появляется какое-то, пусть пока не большое, прояснение. Что-то начинаю видеть по другому, как бы со стороны. В этом, наверное, и есть заслуга форума. Верно?

Наверх

Игорь К.
Пользователь

Добавлено: Пт Июн 20, 2008 06:46

Дело ведь не в Вас и не в той женщине. Ему нужен ДРУГОЙ ребёнок, чтобы действительно начать всё с чистого листа. Он не чувствует себя реализованным как ОТЕЦ, а ему это, видимо, очень важно, сверхценно. Может, Вам предложить ему усыновить кого-нибудь? Сделаете счастливым маленького человечка вместо того, чтобы делать несчастными двух или даже трёх взрослых людей.

Наверх

krokus
Начинающий

Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:27

Предлогала. Сказал, что это не то. Ему нужен его ребенок, его кровь. Предлогала и суррогатную мать найти. Это слишком дорого и не надежно. Да, честно говоря, возраст у него тоже не совсем подходящий для нового отцовства. Скоро уже на пенсию, хотя для мужчин это не показатель. А то. что он чувствует себя нереализованным, как ОТЕЦ, это чувствуется. Только вопрос, а как быть с этим, существующим уже, хоть и взрослым ребенком? Списать как брак? И потом, это же и моя проблема тоже. Мои надежды и планы тоже не реализовались, однако я же не собираюсь все начинать заново и не только по возрасту своему, а потому что считаю, что в случившемся с нашим ребенком есть и наша немалая вина. Ведь он не родился алкоголиком, это мы где-то просмотрели, не смогли научить его противостоять соблазнам. Так о чем говорить? Это наш крест, общий причем. И все равно, даже пусть ему уже 30 лет, но надежды терять и руки опускать нельзя. Нужно об этом думать, а не о своей неудавшейся жизни. Я считаю, она не удалась по нашей вине и не только у нас, но и у нашего ребенка. Это наша общая беда и наша общая задача. Почему же об этом муж не думает, этого я ни как понять не могу. Или действительно в житейском плане мужчины слабее женщин? Вот тебе и сильный пол.

Наверх

Каникулы Бонифация
Начинающий

Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:44

Зашибись ситуация, типичная, жизненная=) Жена не та, ребёнок не тот, не подходят - в брак, то есть, извините, на помойку. Муж не прав, счастья на стороне не будет. Со следующим ребенком будут те же проблемы, если не хуже, с женщиной аналогично. Есть уже судьба - жена и ребенок, муж отказывается от судьбы, лицемерит перед своей жизнью. Надо налаживать то, что есть.
Такое может случиться с каждой женщиной. В такой ситуации выход только один - продолжать жить. А то, что некуда пойти и нет работы, - придется искать работу, обретите прежде всего финансовую независимость. Или смиритесь с тем, что есть. Выбирайте любой вариант.
Женщина это психическая оболочка семьи, если где-то прорвалась, все развалится. Но копаться в прошлых ошибках нет смысла, просто начните сами по-новой, но ничего не бросая. НЕ надо надеяться на мужа, он впал в страсти, теперь все зависит от вашего терпения и мудрости. Отдалитесь внешне от него(не внутренне) и займитесь наконец, собой. НЕ надо себя давить чувством вины, от этого явно не легче.
Не надо обижать мужчин, они не слабее, они просто другие.

Последний раз редактировалось: krokus (Пт Июн 20, 2008 19:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:27 Ответить с цитатой

krokus, а Вашему мужу сколько лет? Название темы отражает его возраст? 40 плюс минус??
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:51 Ответить с цитатой

40 плюс 18, Это тоже кризисный возраст и еще какой. Жизнь вышла на финишную прямую. Естественно приходится делать переоценку своей жизни и хочется успеть исправить, что еще можно. В этом я его понимаю, самой тоже тяжело. Только вот выводы делаем разные и это больно.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 20:42 Ответить с цитатой

А он в курсе, что в таком возрасте дети с большой долей вероятности получаются с врождённым пороками из-за возрастных повреждений генома мужчины? Он готов рискнуть?
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 21:25 Ответить с цитатой

Я пыталась объяснить ему и это и то, что есть риск просто не успеть поставить ребенка на ноги, но дошло или нет, не знаю. Отношения с любовницей не прекращаются, хотя, похоже, уже причина не в ребенке, а в другом.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я не могу до конца понять истинную причину происходящего и не могу принять окончательного решения для себя. Что я хочу-это понятно. Сохранить семью, мужа, спасти ребенка от болезни. Не просто сохранить, излечить любой ценой, но и дать им возможность быть счастливыми в этой жизни, в нашей семье. Коряво выразила мысль свою, надеюсь, что поймете её. Понимаю. что все это проблематично. Нужен анализ прошлой жизни, прошлых ошибок, но находясь постоянно в стрессовом, точнее, в депрессивном состоянии, очень сложно это сделать.

Выразили более чем понятно. Вот только... Вы думаете, в ВАШИХ СИЛАХ дать другим людям быть счастливыми? Даже Бог за эту ношу не берется... В ВАШИХ СИЛАХ спасти то, что можно спасти только совместными усилиями? Единственное, что Вы можете сделать - заняться собой и выводом себя из депрессии.

Цитата:

Понимаю, что должны лечиться. Но это должны делать оба. Муж же со мной не согласен.

Начните с себя. Причем тут муж? Вы не отвечаете за него, Вы в ответе перед собой.

Цитата:

Он же понимает, чем для меня будет его уход.

А чем именно он будет? Вот если самой себе ответить, честно, как Вам будет легче: продолжать эту пытку или, опираясь на столько общего в прошлом, сохранить просто нормальные, даже дружеские отношения в будущем? На чем вы сегодня держитесь? Что общего осталось? Оно есть вообще? Чем вы занимаетесь, когда оба дома? о чем говорите?

Цитата:

Что-то начинаю видеть по другому, как бы со стороны. В этом, наверное, и есть заслуга форума. Верно?

Верно Улыбаюсь, шучу Чем-то бОльшим форум вряд ли и поможет...

Цитата:

считаю, что в случившемся с нашим ребенком есть и наша немалая вина. Ведь он не родился алкоголиком

Увы, могу только согласиться с Вами. Но как же тяжко чувствовать свое бессилие помочь.. (Это я и о Вас, и о своей неспособности помочь Вам сейчас.)

Цитата:

Нужно об этом думать, а не о своей неудавшейся жизни. Я считаю, она не удалась по нашей вине и не только у нас, но и у нашего ребенка. Это наша общая беда и наша общая задача.

А вот здесь, Крокус, я с Вами не могу согласиться. Я так понимаю, что Вы испробовали все доступные Вам средства, боролись как могли... Не помогло Грущу Есть золотое правило: если то, что ты делаешь, не работает, делай что-то другое. Это другое может быть ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. Она у Вас есть? Своя, отдельная от больной семьи? Свои личные интересы, свое и только свое занятие, хобби, наконец?

Цитата:

Почему же об этом муж не думает, этого я ни как понять не могу.

Он оказался чуть здоровее Вас и вспомнил, что кроме бед и несчастий есть ЖИЗНЬ.

Цитата:

Понимает и жалеет? Поэтому рядом? Но это ведь жертва, а мне от этого еще хуже.

Вот ровно ЭТО Вы и можете ему сказать.
Обыкновенная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 22:30 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Живет дома, но каждый день и вечер общается с ней, т.к. они вместе работают. Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает, видя мои страдания, слезы, но изменить ни чего не хочет или не может, т.к. там тоже он привязан и не может разрубить отношения. .

Со временем отношения меняются.
Супруги превращаются в «глубоких родственников» (с).
Он действительно любит. Но просто уже по-другому. И он не может выбирать между Здесь и Там, потому что для него это разные вещи, друг друга не исключающие.
Вот такой пердимонокль.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 23:07 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Только вопрос, а как быть с этим, существующим уже, хоть и взрослым ребенком? Списать как брак? И потом, это же и моя проблема тоже. Мои надежды и планы тоже не реализовались, однако я же не собираюсь все начинать заново и не только по возрасту своему, а потому что считаю, что в случившемся с нашим ребенком есть и наша немалая вина.

Это правда.
Выясните причину любым способом.
Только так вы ребенку и себе поможете.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

это мы где-то просмотрели, не смогли научить его противостоять соблазнам.

Вина не в этом... Только я не знаю, есть ли смысл об этом сейчас...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 15:35 Ответить с цитатой

http://www.narkotiki.ru/parentpsych_5398.html
Здесь о моделях созависимости. И пусть сайт антинаркотический, а не антиалкогольный, и пусть обращен больше к родителям подростков, а не взрослых уже детей, там масса полезной информации для переосмысления проблемы и путях выхода из нее.
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:18 Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за отзывы и советы. Вы даже не представляете, как мне сейчас нужна ваша помощь и поддержка. У меня ощущение. что я потихоньку схожу с ума. Дело в том, что она, моя бывшая подруга. Она очень хорошо знает и моего мужа и наши проблемы с ребенком, да и вообще у меня от нее никогда не было секретов, как и у нее от меня (я так думала). Сейчас она, естественно, избегает меня и мы с ней не видились все эти года. Но я постоянно думаю о ней, перед глазами встают картинки-фантазии мои, где я их вижу вместе, в разных ситуациях, во сне она тоже мне часто видется и первая мысль при пробуждении опять о ней, о ее подлости и их предательстве. Что ни говори, а я считаю, что меня предали два близких человека и от этого еще тяжелее перенести это. Хотя бывают моменты, когда я их, вроде даже понимаю. Не предательство, а то, почему у них произошло это "притяжение". Как муж говорит, в их отношениях главное не секс, хотя и он важен, а духовные отношения и желание помочь друг другу по жизни. У нее тоже проблемы в семье, жизнь не легкая. Вот и получается, то я ее ненавижу всей душой, то жалею по-человечески. Правда она-то меня не очень жалеет. Да и не нужна мне ее жалость. А мысли в голове сплелись в такой клубок, что самой мне не разобраться.
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 20:30 Ответить с цитатой

И еще хотела сказать по поводу моей личной жизни и хобби. Мало того, что я созовисима от болезни ребенка, я еще и зависима от мужа. Я на столько растворилась в нем, что ни о какой личной, отдельной от него жизни не могло быть и речи. Тем более мы все 30 лет были все время вместе. И на работе, и на отдыхе и дома. Это, наверное тоже послужило причиной измены. Он просто устал от меня. Хотя я нет. А хобби. Раньше у меня их было многою Я очень увлекающаяся натура была. А сейчас кроме моих проблем с мужем и ребенком меня ни чего не интересует. Правда еще ПК. Я его только осваиваю, но мне очень нравится. Это единственная отдушина.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:32 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
А хобби. Раньше у меня их было многою Я очень увлекающаяся натура была. А сейчас кроме моих проблем с мужем и ребенком меня ни чего не интересует. Правда еще ПК. Я его только осваиваю, но мне очень нравится. Это единственная отдушина.
Попробуйте восстановить прежние хобби. Заставить себя ими заняться.

Подругу не жалейте. Для Вас это вредно.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не оправдываю его, но понимаю. Поэтому и говорила не раз, что если ему с той, другой, будет легче и он сможет еще быть счастлив, я отпускаю. Да, зависимость моя от него очень большая, мне без него будет тяжело и вовсе не из-за ребенка, но я справлюсь и с этой проблемой. Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню. Слишком много значит для него семья.Вот я и мучаюсь. И с ним таким тяжело и без него еще хуже

Дорогая Крокус!
Советую Вам заняться прежде всего своей внешностью. Рекомендую книгу Грир Чайлдерс "Великоллепная фигура за 15 мин. в день" И почитайте Поля Брегга... Вы очень сильно любите. Но нельзя себя заменить любовницей, нельзя самостоятельно вычёркивать себя из жизни! Восстаньте против обыденных мыслей.
Придумайте себе мечту. Прекрасную мечту, ради которой стоило бы жить! Не грустите и не падайте духом, доброту Вашу и за километр видно, расширьте круг своих знакомых. Это очень просто сделать - нужно действовать через детей, дружиться с детьми, тогда и заводить дружбу с их родителями. Не стесняйтесь! Вам нельзя чувствовать себя одинокой, Вам нужно себя чувствовать нужной. Поройтесь в Интернете, поищите себе разные рецепты красоты - как к примеру, обливание хол. водой, или умываение льдом или ромашковые ванны...
Гуляйте побольше - это та же физкультура, Вам нужно быть бодрой.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:26 Ответить с цитатой

Крокус, пишите, пишите!!
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Lizchen, спасибо за ссылку на сайт. Я только что прочитала. Мне кажется .это относится к созовисимости не толко от наркоманов, алкоголиков, но и, как в случае со мной, от другого человека, например, мужа. Там ведь тоже прослеживаются этапы, сначала набора минусов мужем, а потом расплата, Вроде все спокойно в семье стало на какой-то период, а жена начинает разборки, выяснение отношений. Муж срывается, как наркоман или алкоголик и идет снова набирать минусы. Получается замкнутый круг. ... Да, есть над чем подумать и в отношениях с ребенком, да и с мужем тоже. Все эти упреки, просьбы, слезы ни на кого уже не действуют, а вызывают наоборот обратную реакцию. А относительно внешности и хобби, в этом конечно есть смысл. Но это уже проходила. После получения такого удара со стороны мужа я резко похудела. Хоть что-то положительное было. Тогда я полностью поменяла свой гардероб, занялась Йогой, стала осваивать ПК и некоторые программы, чтобы у нас с мужем появились какие-то общие интересы, поводы для более частого общения. Искала, чем привлеч мужа, вызвать желание больше бывать дома, больше общаться со мной и ребенком. Да, на почве ПК общений стало больше, но как приходил домой после работы поздно, так и приходит. Объясняет, что много работы. Но я-то точно знаю, что это не всегда так. Между нами вместе с любовницей встала ЛОЖЬ. Он раньше ни когда, почти никогда не врал. Я была уверенна в нем на 100%. А сейчас сомневаюсь в каждом слове. Тяжело так жить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 20:08 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Между нами вместе с любовницей встала ЛОЖЬ. Он раньше ни когда, почти никогда не врал. Я была уверенна в нем на 100%. А сейчас сомневаюсь в каждом слове. Тяжело так жить.
Ну и зачем Вам это надо? Гоните его и все. Что Вы потеряете с его уходом? Приобретете как минимум самоуважение, отсутствие лжи. Это мало?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, есть над чем подумать и в отношениях с ребенком, да и с мужем тоже. Все эти упреки, просьбы, слезы ни на кого уже не действуют, а вызывают наоборот обратную реакцию.

Совершенно верно. Замкнутый круг распадается только тогда, когда кто-то из бегающих по этому кругу находит в себе силы из него выйти. Похоже, что в Вашей ситуации никому другому, кроме Вас самой, это не под силу.
Цитата:

поменяла свой гардероб, занялась Йогой, стала осваивать ПК и некоторые программы, чтобы у нас с мужем

И снова попали в ту же ловушку Улыбаюсь, шучу Я-то Вам о том, что необходима СВОЯ часть жизнь, ДЛЯ СЕБЯ, приносящая позитивные эмоции помимо отношений в семье. Вы же растворились в муже, сыне и потеряли свое Я, а потому и не мыслите жизни без мужа и без полного включения в проблемы сына, готовы идти на любые унижения, терпеть любые мерзости, чтобы сохранять состояние за_мужем... И, кстати, по этой же причине стали ему неинтересны: ведь интерес вызывает личность, а не "тень".
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 20:47 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Спасибо вам всем за отзывы и советы. Вы даже не представляете, как мне сейчас нужна ваша помощь и поддержка. У меня ощущение. что я потихоньку схожу с ума. А мысли в голове сплелись в такой клубок, что самой мне не разобраться.

http://www.koob.ru/chapman/5_love_language
Чепмен Гери "5 языков любви"
Цитата:

5 языков любви Знания этих 5 языков любви помогут вам наладить отношения в семье и даже спасти уже разрушающийся брак. Чепмен подробно рассказывает о каждом языке и показывает, как определить на каком из них говорит ваша вторая половинка.
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 05:34 Ответить с цитатой

А ведь у меня есть эта книга. Правда я ее пыталась читать много лет назад, еще в "прошлой жизни". Обязательно ее перечитаю. Что касается тени-это действительно про меня. Правда эта тень временами пытается брыкаться, вырваться на свободу, отстаивать свое достоинство, значимость, как личности,но как-то не очень убедительно. Видимо действительно пришло время все менять в корне. Вот написала, а сама думаю, ведь все равно я не мыслю себе жизни без него. Хотя все эти, пусть не специально совершаемые им против меня, поступки унижают и оскорбляют меня, я все равно в глубине души надеюсь, что не все еще потеряно. Просто у мужика кризис возраста, когда он понимает, что жизнь вышла на финишную прямую, а стареть не хочется, да и просто страшно. А в качестве подтверждения, что ты еще что-то можешь и пользуешься интересом у женщин, произошел этот адюльтер. Так сказать "финальный смотр своих сил и возможностей" Мне временами так и кажется. Отсюда и его нежелание уходить от семьи и предупреждение любовнице об этом. Или опять себя обманываю?
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 05:35 Ответить с цитатой

Сконфужен Грущу Устал Обижаюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 07:29 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Мне временами так и кажется. Отсюда и его нежелание уходить от семьи и предупреждение любовнице об этом. Или опять себя обманываю?

Все зависит от Вас.
Книгу читайте, но не применяйте тупо - искусственно.
В ней главное не приемы, а умение вслушаться, что же именно нужно для счастья родному человечку рядом с Вами.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100