Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как его понять?

Как его понять?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 20:31 Ответить с цитатой

Я уже пару месяцев знакома с удивительным человеком. Это парень значит для меня многое. Я ещё никогда не встречала людей с таким богатым внутренним миром... Мы с ним во многом похожи, в остальном, его качества - как раз то, чего мне недастает в себе и то, что всегда привлекало в людях. Он удивительный человек.

И вот после того как мы в очередной раз увидились в общей кампании, вечером разговаривали в icq и я сказала ему, что таких как он, встречала всего 5 человек в своей жизни (это правда) и очень ценю таких людей. Разговор конечно был длиннее, не буду его здесь приводить.

Может быть мне лишь кажется, что это случилось именно в тот момент, но относиться он стал ко мне как-то по другому. Холодно, может сказать что-то грубое, иногда мне кажется, что я его раздражаю. В целом все так же, но он всячески старается возвести между нами стену (это моё видение, ничего не могу утверждать на 100%). Мы мало разговариваем. Раньше в icq он часто говорил о довольно личных вещах, делился чем-то, сейчас этого нет.

Я уже не жду с его стороны ответных чувств. Я просто сильно хочу стать ему другом.

Как мне понять его поведение? Неужели я неправильно сделала, что искренне сказала человеку, как я его уважаю...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:32 Ответить с цитатой

как говорила руся, если вы хотите быть похожими на другого человека - это влюбленность. если хотите быть вместе с другим человеком - это любовь

вы хотите быть такой же, как этот человек.... влюбились)

Цитата:

Холодно, может сказать что-то грубое, иногда мне кажется, что я его раздражаю. В целом все так же, но он всячески старается возвести между нами стену (это моё видение, ничего не могу утверждать на 100%). Мы мало разговариваем. Раньше в icq он часто говорил о довольно личных вещах, делился чем-то, сейчас этого нет.

скажем так.... значительную часть его вы для себя придумали
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне понять его поведение? Неужели я неправильно сделала, что искренне сказала человеку, как я его уважаю...?

...зря ты ему сказала что встрэчала еще 5 штук таких же... это ударило по его самолюбию..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

как говорила руся, если вы хотите быть похожими на другого человека - это влюбленность. если хотите быть вместе с другим человеком - это любовь
вы хотите быть такой же, как этот человек.... влюбились)

Да так и есть, к сожалению влюбилась...

Цитата:

скажем так.... значительную часть его вы для себя придумали

Немного не поняла...

Цитата:

...зря ты ему сказала что встрэчала еще 5 штук таких же... это ударило по его самолюбию..

Все звучал иначе, и как раз с уклоном на его исключительность, на то, что я ценю наше общение. И в ответ он писал что-то вроде: "Ух ты, тоесть таких как я всего 5?"
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:07 Ответить с цитатой

Ты влюбляешься, он отстраняется, ему видимо это не надо...может не так быстро...Если не ждешь ответных чувств, зачем тогда тебе его поведение....ведь вы и так уже друзья
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

как раз то, чего мне недастает в себе

Цитата:

Холодно, может сказать что-то грубое,

вам недостает в себе грубости? Подмигиваю
или "это я виновата, что он стал таким"?
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты влюбляешься, он отстраняется, ему видимо это не надо...может не так быстро...Если не ждешь ответных чувств, зачем тогда тебе его поведение....ведь вы и так уже друзья

В том то и дело, что не друзья. Просто знакомые. На мои попытки сблизиться, пообщаться, он как мне кажется только отстраняется.
Он не проявляет ко мне ни малейшего, чисто дружеского внимания.
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

вам недостает в себе грубости?

Нет-нет, грубость тут не при чем. Это же не относится к чертам его характера или интересам.
Мне кажется, это как раз проявление того, что что-то изменилась в его ко мне отношении.

Цитата:

или "это я виновата, что он стал таким"?

Да, именно так... Грущу
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:51 Ответить с цитатой

Интересно, как ты думаешь мужики-друзья проявляют внимание? Целуются и обнимаются при встрече? Дружат еще компаниями, а дружба парня и девушки...даже звучит сомнительно....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, именно так...

демиург типа?
господь бог?

Цитата:

Это же не относится к чертам его характера или интересам.

то есть влюбляемся мы в человека и хотим стать его другом, а в идеале - девушкой, ориентируясь на его интересы

а то, что человек делает и как он посупает - к характеру человека никакого отношения не имеет... интересный подход

а что тогда имеет? сюсипуси по аське имеют, а грубость нет?
Цитата:

Мне кажется, это как раз проявление того, что что-то изменилась в его ко мне отношении

а что, то, как он реагирует при изменении отношения - это не имеет никакого отношения к его характеру? Подмигиваю
типа, я - отдель, характер отдельно, поступки - ну уж совсем отдельно

грубить грубил?
ну значит это вполне в его характере
или бум дальше идеализировать?
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:06 Ответить с цитатой

Солнышок писал(а):
Интересно, как ты думаешь мужики-друзья проявляют внимание? Целуются и обнимаются при встрече? Дружат еще компаниями, а дружба парня и девушки...даже звучит сомнительно....

Ну знаешь, вкратце не обьяснить. У меня такой круг общения, что дружба парень-девушка вполне нормальное явление. И он не исключение. Я вижу, что ко многим девушкам он прявляет то самое дружеское внимание, о котором я говорю.

И самое главное - мне кажется раньше он проявлял его и ко мне.
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:11 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

то есть влюбляемся мы в человека и хотим стать его другом, а в идеале - девушкой, ориентируясь на его интересы

Да именно так. Конечно играет роль все, не только его интересы. Он безумно обоятельный, веселый, мне нравится его взягляд на жизнь, его легкость, свобода, естественность. его сумасшедшие идеи)

Я не идеализирую его, стараюсь во всяком случае

Цитата:

грубить грубил?
ну значит это вполне в его характере
или бум дальше идеализировать?

Я обижаюсь на его грубость, мне она неприятна. Но этого мало, чтобы потерять к нему интерес или разочароваться в нем.

По-моему вы ищите в моих словах к чему бы докопаться) Я же прошу помочь обьяснить его поведение и подсказки, как вести себя дальше
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Да именно так. Конечно играет роль все, не только его интересы. Он безумно обоятельный, веселый, мне нравится его взягляд на жизнь, его легкость, свобода, естественность. его сумасшедшие идеи)

но при этом грубит
а поскольку эта грубость совершенно не вписывается в вышеизложенный идеал.... то мы решаем - "это не в его характере"

так?

Цитата:

Я обижаюсь на его грубость, мне она неприятна. Но этого мало, чтобы потерять к нему интерес или разочароваться в нем.

то есть вас устраивает, что он вам грубит?

Цитата:

По-моему вы ищите в моих словах к чему бы докопаться)

ну что вы, это совсем не в моем характере Подмигиваю

Цитата:

Я же прошу помочь обьяснить его поведение и подсказки, как вести себя дальше

прежде, чем объяснять его поведение, попробуйте понять свое
тогда, может быть и не придется спрашивать у незнакомых ему и вам людей о знакомом вам человеке "а что это он имел в виду" Подмигиваю
и требовать с них инструкций как себя вести )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:51 Ответить с цитатой

если мальчик не глуп и видит, что вы возвели его на пъедестал и сделали из него идола
то совершенно естественная реакция на такое - отдалиться подальше. никому не хочется, чтобы из него лепили каменное изваяние. наивно полагая, что это идеально слепленное каменное изваяние - и есть человек
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Значит так) Хорошо, я не отрицаю, грубить так же относится к его характеру. Это его недостаток.

Меня не устраивает, что он грубит мне.

Но его достоинства перевешивают этот недостаток.

И в любом случае, сколько не анализируй, обьяснить своих чувств я не могу. Он был и остается мне небезразличен.

А свое поведение понять конечно нелегко. Но тут вроде все так: я мучаюсь из-за неопределенности.
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

если мальчик не глуп и видит, что вы возвели его на пъедестал и сделали из него идола
то совершенно естественная реакция на такое - отдалиться подальше. никому не хочется, чтобы из него лепили каменное изваяние. наивно полагая, что это идеально слепленное каменное изваяние - и есть человек

Я не делала идола. Это вообще не в моем характере, бегать за кем-то и унижаться. Я как раз наоборот холодна с ним в равнй степени как и он со мной.
Мы нередко спорим при разговоре. Я не боюсь не соглашаться с ним, подвергать его слова сомнению, проявлять свое недовольство. Так что и речи не идет, о каких дифирамбах в его честь и тому подобном
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 00:03 Ответить с цитатой

Сейчас есть вариант получить его интерес к тебе, прояви к нему максимум равнодушия, не смотри в его сторону, не лыбься как влюбленная курица, только равнодушное привет... скорее всего дружба вернется....только сможешь ли ты контролировать ситуацию... на долго ли...
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас есть вариант получить его интерес к тебе, прояви к нему максимум равнодушия, не смотри в его сторону, не лыбься как влюбленная курица, только равнодушное привет... скорее всего дружба вернется....только сможешь ли ты контролировать ситуацию... на долго ли...

Ну а при привете улыбать-то наверное стоит?)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Это вообще не в моем характере, бегать за кем-то и унижаться

а с чего вы решили, что "делать идола" - это "бегать и унижаться"

делать идола - это не замечать живого человека с его недостатками, а создавать "самого замечательного парня из пяти самых замечательных людей"

придет к вам молодой человек и скажет "я хочу с тобой дружит, а в идеале - быть твоим парнем, потому что ты очень красивая девушка. одна из пяти самых красивых девушек, которых я видел"
при этом начнет ждать от вас идеального поведения
приятно будет?

если вы умны - то нет
Цитата:

Так что и речи не идет, о каких дифирамбах в его честь и тому подобном

да ну?

Цитата:

Это же не относится к чертам его характера или интересам.

Подмигиваю

и, думается, это не единственное, что вы категорически не хотите считать свойственным ему

хоть и согласились - здесь

----

так вы его "уважаете как человека" или он вам нравится как парень
определитесь
чего вы хотите от общения с этим человеком
сейчас, в будущем

допустим, он продолжит с вами общаться, при этом продолжая грубить - вас это устроит?
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

делать идола - это не замечать живого человека с его недостатками, а создавать "самого замечательного парня из пяти самых замечательных людей"

придет к вам молодой человек и скажет "я хочу с тобой дружит, а в идеале - быть твоим парнем, потому что ты очень красивая девушка. одна из пяти самых красивых девушек, которых я видел"
при этом начнет ждать от вас идеального поведения
приятно будет?

Наверное нет. Я не совсем это имела ввиду когда ему писала, я хотела сказать, как ценю его и уважаю. Неужели это неправильно? Мы так редко говорим людям хорошее и столько всего остается невысказанным...

Тоесть вы считаете, что я сделала ошибку и не следовало ничего говорить?

Цитата:

так вы его "уважаете как человека" или он вам нравится как парень

И то и другое, одно другого не исключает.

Цитата:

допустим, он продолжит с вами общаться, при этом продолжая грубить - вас это устроит?

Так оно и происходит. Мы же как-никак общаемся... Но я мучаюсь и переживаю из-за его поведения. Но что тут можно изменить?
Futbolka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 00:24 Ответить с цитатой

Как мне вернуть то, что было сначала....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоесть вы считаете, что я сделала ошибку и не следовало ничего говорить?

я считаю, что не стоит слишком уж стараться использовать людей с целью восхищения ими)
а говорить об этом или нет - дело десятое

человек - не диковинка в кунсткамере
не надо его препарировать, отсекая лишнее

Цитата:

И то и другое, одно другого не исключает.

а что больше?

Цитата:

Но я мучаюсь и переживаю из-за его поведения. Но что тут можно изменить?

так вы хотите стать ему "другом"
или чтобы он иначе вел себя по отношению к вам

опять неясно - чего вы хотите

может он вежлив и приятен лишь с малознакомыми людьми
а с более близкими - груб и хамоват

вам это подойдет?

что тут можно изменить? свое отношение к этому

Цитата:

Как мне вернуть то, что было сначала....

никак
только идти вперед
чучело Доктора Шойффа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 02:20 Ответить с цитатой

ХОЧется, чтобы мой первый пост на форуме был адекватным
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 06:22 Ответить с цитатой

А по-моему, всё проще. Когда в жизни мужика появляется такая вот влюблённая в него девушка (а это заметно сразу, поверьте!), то при отсутствии взаимных чувств у него начинается тихая паника. Он почему-то уверен, что стоит ей нагрубить пару раз, и любовь у девушки пройдёт. Недооценивают мужики прочность девичьих чувств!Вы же вот продолжаете им восхищаться, а он грубит Вам и чувствует себя при этом полным мудаком. Но считает, что Вам так будет легче про него забыть. Картина знакомая, если не типичная.
Будь я на его месте, я бы откровенно поговорил с Вами, и предложил "остаться друзьями (ТМ)". Какое-то время вы лелеяли бы некие надежды, а потом бы и влюблённость куда-то делась. Или у меня появилась... Но у меня жизненный опыт за плечами, а он молодой балбес, имейте снисхождение!
С Вашей стороны я бы посоветовал прислушаться к Тигре и составить список самых неприятных его черт. Только список этот, похоже, будет коротким... Ладно, тогда придумайте ему список из потенциальных неприятных вещей, на которые он способен в принципе (как представитель мужского пола) лет так через десять, Вы же в своих мечтах представляете его и на больший период в качестве мужа? Так вот, примерный перечень: ранняя лысина, алкоголизм, нелюбовь к совместным детям, простатит и импотенция, эмоциональная тупость (она уже начинает проявляться), вытянутые колени на трениках, пивной живот, заныканные грязные носки... Список можете продолжить сами, спросив совета у замужних подруг. Вот оно Вам надо? Глядишь, и влюблённость постепенно улетучится...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 08:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот, примерный перечень: ранняя лысина, алкоголизм, нелюбовь к совместным детям, простатит и импотенция, эмоциональная тупость (она уже начинает проявляться), вытянутые колени на трениках, пивной живот, заныканные грязные носки...

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
А вы правы....

Futbolka,
В Интернете, т.е. в icq люди могут быть достаточно более дружелюбны и разговорчивы, чем в жизни. Если он Вам что-то раньше доверял, ему просто нужны были уши.. так сказать. Это ничего не значит.. по себе знаю. В icq можно поделиться всем, а в жизни - начинаешь задумываться о выборе человека, с которым МОЖНО поделиться (который не предаст.. и т.п.) Я считаю, что это все ерунда. Если мужчина не проявляет к вам в реальной жизни интереса, то он Вашего внимания не стоит. Какой бы он там робкий и стеснительный не был. Если б вы ему понравились, вы бы это уже знали. А зачем он вам такой нужен? Зачем тратить на него время? Вы просто много чего ему приписали и все.... Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100