Автор |
Сообщение |
studentka1988Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:18 |
|
|
Эту тему можно назвать продолжением моей предыдущей темы: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25883
В общих чертах: я очень сильно страдала от патологически ревнивых родителей (особенно, маmы), и в конце-концов решила от них уйти. Я студентка, поэтому оптимальным вариантом я сочла студенческое общежитие. Документы уже оформлены. Осенью я перезжаю туда. Кстати, я тогда ещё хотела найти маме какое нибудь занятие, чтобы она чем-то занимадлась и не зациклливалась на моём "воспитании" - и я нашла: курсы иврита (мы живём в Израиле 6 лет, но она всё ещё не выучила язык).
Дома родителти сейсчас ведут себя тише воды, ниже травы - пониимают, наверноне, что не правы. Или ещё что - не змаю.
НО. Я не могу прийти в себя. Оцепенение какое-To. Приближается конец семестра, а в учёбе завал, у меня постоянная "депрессия", или как это правильно называется, мне ничего не хочется - даже разговаривать с людьми тяжело: если увижку кого-то знакромого, стараюсь смыться, не попадаясь на глаза... Я, конечнно, заставляю себя что-тот делать, ходить, говорить - но это получпается как на автопилоте. .. И нейродерматит опять даёт о себе знать
Что же делать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:31 |
|
|
Цитата: |
у меня постоянная "депрессия", или как это правильно называется, мне ничего не хочется - даже разговаривать с людьми тяжело: если увижку кого-то знакромого, стараюсь смыться, не попадаясь на глаза... Я, конечнно, заставляю себя что-тот делать, ходить, говорить - но это получпается как на автопилоте. .
|
студентка, у вас нормальная такая реакция на стресс. организм выбрал себе отдых и просит заботы о нем - вон даже красный флаг вывесил: "позаботься обо мне, мне плохо и я нуждаюсь в твоем внимании!"
вы наверное уже знаете, что кожные болячки - это соматическое проявление конфликта со средой, как некое последствие контакта вашей личной границы - кожи, с тем миром, который с ней соприкасается.
уберите по возможности, ненужные сейчас контакты со средой, позаботьтесь о том человеке, который находится, образно говоря, внутри вашей кожи, и гомеостаз случится - равновесие в жизни наладится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:47 |
|
|
нейродермит лечится
найдите лесной пруд с ряской и поселитесь там на месяц, обкладываясь этой ряской пригоршнями
если там поблизости чистотел будет расти - совсем замечательно
только его на открытые раны нельзя. только затянувшиеся. но отвар-настой из него - чудное средство.
и стресс снимете. сейчас июль на носу. палатка на одного, спальник и коврик стоят недорого. а можно и на машине раскладную кровать привезти - вообще кайф будет
берете с собой
1. запас жратвы на две недели (в полтора раза больше, чем посчитали - на природе аппетит хороший)
2. запас туалетной бумаги
3. прибамбасы вроде мангала - кастрюли - шампуров-спичек-жидкости для разжигания - противомоскитного зелья - и прочего
4. немного одежды - самое главное теплую не забыть)
5. бааальшой кусок полиэтилена
6. бадью для воды
7. любимые книжки
8. книжки по учебе - что сдавать надо... к ним тетрадь и штуки три простых карандашей с точилкой
9. мобильный с длинной зарядкой)
и уматываете от всех на пару-тройку недель. ну можете попросить раз в недельку вас навещать)
заодно загораете голяком и нейродермит уйдет
если в институте завал - бегом договариваться со всеми, с кем можно о переносе сессий. не плакать. но прямо говорить - нервный срыв у меня. подыхаю. так что помогайте, спасайте, помираю, потом все отработаю.
помогут не все, но треть как минимум. что можно свалить быстро - сваливайте быстро. что нельзя - договаривайтесь о конкретных сроках. и не бойтесь
гениальности от вас никто не ждет. победного марша - реванша - тоже.
в конце концов сходить к психиатру. на крайний случай - к невропатологу - и потребовать от него больничный. дескать, нервный срыв. не дадите - тут прямо у вас и помру на пороге.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:54 |
|
|
а, блин, вы в израиле.... не в россии... тогда тот же самый вариант - но с мертвым морем...
куда-нибудь на природу... хотя у вас там с природой тяжко...
но у вас проще с пересечением границ
в конце концов - съездите в россию
историческая родина, как никак
три недели на азове обойдутся долларов в пятьсот, не больше
или помотайтесь по стране - москва, питер... гостинницы тут дорогие, но можно у бабулек на вокзале снять в городе приличную квартирку долларов за тридцать-сорок в день
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:26 |
|
|
Цитата: |
Я не могу прийти в себя. Оцепенение какое-To.
|
Неудивительно в общем-то От такого запредельного слияния с родителями, о котором Вы писали в прежнем топике, до ухода в самостоятельное плавание у людей проходят годы и годы (т.е. первое состояние нормально для совсем маленького ребенка), а Вы этот переход совершаете практически одномоментно. Внутри жуткая борьба между вросшими в психику установками и голосом разума, озвучивающим Ваши естественные желания. Ведь чувство вины Ваше никуда не делось, наоборот, расцветает сейчас пышным цветом. Эта борьба и вылазит наружу тем способом, каким может, раз уж у нее нет другого выхода.
Студентка, я помню, что платно, но... хотя бы на одну консультацию попробуйте найти средства... Вам надо внутреннее равновесие обрести, тогда и все внешние проявления сами собой уйдут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|