Нужно работать над подсознанием или оставить, как есть? |
Нужно работать |
|
33% |
[ 1 ] |
Оставить, как есть |
|
66% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
Владимир73Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:20 |
|
|
Уже некоторое время запала в голову мысль о роли подсознания в жизнедеятельности. С ним связываю все жизненные удачи неудачи. Почитал некоторую информацию и возникло несколько постулатов насчет подсознания.
1. Подсознание ограничивает наши действия???
Помню на празднике гулял по центру с друзьями, было очень людно. Вовремя гуляния в мою сторону шел парень и смотрел не на дорогу, а в телефон. Увидев это, решил немного отодвинуться в сторону, но было некуда. И я его очень сильно задел плечом. Он обернулся, говорю ему сам виноват, он что-то крикнул в мой адрес и заехал ему по челюсти. Нужно было его добивать,но у меня начался ступор. Знал, что бить надо но немог пошевельнуться. Возник безпричиный мандраж, осозновал,что могу ему навалять, но ...
И возникла мысль, что в ступор меня ввело подсознание. Типо инстикт самосохранения сработал.
2. Подсознаие - источник болячек???
Перед ответственными событиями(насчет которых нехватает опыта) становлюсь очень нервным. Особо писсимистических мыслей не возникает, но зато это проявляется внешне, лицо "зеленеет". Один раз сыпь на руке появилась от нервов.
3. Подсознание само решает, что лучше для тебя в данный момент времени и перестраивает твое поведение надлежащим образом???
Допустим: ты хочешь покататься на сноуборде. Купил доску, узнал, где находится склон, готов покататься. Но подсознание не хочет, что бы ты это делал. И оно изменяет твое поведение так, что бы создалась цепь событий, делающая невозможным твое знакомство с сноубордом.
Ответьте пожалуйста, рассуждаю ли я в верную сторону или летаю в облаках?
Как можно договориться с подсознанием?? Как его совершенствовать и им управлять?? Посаветуйте книжку известного психолога, где даются техники модифицирования подсознания.
Что можете сказать о книге "турбо-суслик"?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:47 |
|
|
вы с подсознанием шибко-то не разотождествляйтесь.
потому что оно - это вы и есть.
Цитата: |
Как можно договориться с подсознанием?? Как его совершенствовать и им управлять??
|
вот подставьте вместо "его" слово "себя" и станет все на свои места.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:10 |
|
|
А где вы взяли термин ПОДсознательное? Оно же ведь БЕСсознательное, а не ПОД.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:18 |
|
|
Владимир73
Знал, что бить надо но немог пошевельнуться. Возник безпричиный мандраж, осозновал,что могу ему навалять, но ...
И возникла мысль, что в ступор меня ввело подсознание.
|
Ну так может это был вполне здравый расчёт ибо начав избивать дальше не известно к чему бы оно могло привести. Вот пример http://www.mr-msk.ru/story/top/story_3534.html
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:20 |
|
|
да не...
тут главное "турбо-суслик"..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:24 |
|
|
Владимир73
Перед ответственными событиями(насчет которых нехватает опыта) становлюсь очень нервным.
|
Вы осознаете ответственность перед событием, вызываются соответствующие эмоциональные реакции, которые начинают влиять на работу организма, ну а бессознательное лишь подготавливает организм к соответствующим нагрузкам, но так как реализовать их физически не можете(опять таки осознавая что в обществе нельзя например убегать от экзаменатора с криками) это принимает черты заболеваний.
|
|
|
|
|
 |
Владимир73Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 00:32 |
|
|
братишка писал(а): |
да не...
тут главное "турбо-суслик"..  |
турбо-суслик.ру Хотя бы анотацию прочти .
Одни говорят, что это реально работающая вещь, а другие наоборот.
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А где вы взяли термин ПОДсознательное? Оно же ведь БЕСсознательное, а не ПОД. |
В терминах не силен. Психологию еще не изучал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|