Автор |
Сообщение |
КлияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 23:02 |
|
|
Доброго времени суток,дорогие коллеги!
В данный момент мне очень нужен ваш совет.
Проблема заключается в следующем-как выбрать направление дополнительной специализации?
До недавнего времени я жила в городе,где психология совершенно не развита,нет проф сообщества,и соответственно, не у кого и нечему учиться. Поэтому у меня всегда был огромный интерес к любому захудалому семинару какого-нибудь психолога,заглянувшего к нам разок в год....
Перехав в другой город я по своей привычке также стала кидаться на все мероприятия, проводимые местными психологами. В итоге выяснилось, что можно обучаться минимум по 5 долгосрочным программам - символдрама,юнгианский анализ,телесно-ориентированная ПТ,расстановки по Хеллингеру и гештальт! Тут я и растерялась.... что выбрать? Как? По каким критериям? Как методы и подходы совмещаются между собой? К тому же сейчас я собираюсь перезжать и,соответсвенно,свобода выбора расширяется почти до бесконечности.... К тому же столько мест,где учат. Как с этим быть? Где лучше - классика-в Питере? В Москве?
Подскажите,что вы думаете по этому поводу.Может вы дадите мне инфирмацию на ресурсы,статьи,книги,где дается сравнительный анализ направлений...
Если вы специалист в какой-то области,то,пожалуйста,не убеждайте меня что ваше направление наилучшее - просто помогите мне определиться со своим.
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 14:56 |
|
|
хм...когда я определялась с программой, я ориентировалась, помимо источников литературы, на то, кто эти семинары ведет. Допустим, идя на символ-драму, я точно знаю, что преподавать ее будет Обухов, т.е. тот, кто эту методу в Россию привез, так сказать, отечественный первоисточник. А вообще, сходи на первые занятия, там поймеш, "цепляет" тебя эта тема или нет. А на счет того, в каком городе лучше-дык ведь, там и школы разные. Выбирай то, что тебе ближе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|