Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Как выбрать направление для постдипломной специализации???

Как выбрать направление для постдипломной специализации???
Автор Сообщение
Клия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Доброго времени суток,дорогие коллеги!
В данный момент мне очень нужен ваш совет.
Проблема заключается в следующем-как выбрать направление дополнительной специализации?

До недавнего времени я жила в городе,где психология совершенно не развита,нет проф сообщества,и соответственно, не у кого и нечему учиться. Поэтому у меня всегда был огромный интерес к любому захудалому семинару какого-нибудь психолога,заглянувшего к нам разок в год....
Перехав в другой город я по своей привычке также стала кидаться на все мероприятия, проводимые местными психологами. В итоге выяснилось, что можно обучаться минимум по 5 долгосрочным программам - символдрама,юнгианский анализ,телесно-ориентированная ПТ,расстановки по Хеллингеру и гештальт! Тут я и растерялась.... что выбрать? Как? По каким критериям? Как методы и подходы совмещаются между собой? К тому же сейчас я собираюсь перезжать и,соответсвенно,свобода выбора расширяется почти до бесконечности.... К тому же столько мест,где учат. Как с этим быть? Где лучше - классика-в Питере? В Москве?

Подскажите,что вы думаете по этому поводу.Может вы дадите мне инфирмацию на ресурсы,статьи,книги,где дается сравнительный анализ направлений...
Если вы специалист в какой-то области,то,пожалуйста,не убеждайте меня что ваше направление наилучшее - просто помогите мне определиться со своим. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Haruko
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 14:56 Ответить с цитатой

хм...когда я определялась с программой, я ориентировалась, помимо источников литературы, на то, кто эти семинары ведет. Допустим, идя на символ-драму, я точно знаю, что преподавать ее будет Обухов, т.е. тот, кто эту методу в Россию привез, так сказать, отечественный первоисточник. А вообще, сходи на первые занятия, там поймеш, "цепляет" тебя эта тема или нет. А на счет того, в каком городе лучше-дык ведь, там и школы разные. Выбирай то, что тебе ближе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100