Автор |
Сообщение |
EvolventaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:44 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне срочно нужна ваша помощь.
Вы не могли бы посоветовать лучший вуз
-где дают наилучшие знания по специальности психология?
- чей диплом котировался бы в странах Европы (И США)
В будущем хочу начать со психологического консультирования, но не получив профессиональные знания и не прошедши усиленную практику, не хотелось бы начинать работу, имея диплом "для галочки"
По-конкретнее: мне необходимо получить именно второе высшее образование, причем на заочном отделении (хотя бы 1-й год, а потом перевестись на очное)
Дело в том, что живу не на территории России, а в нашей стране невозможно получить хорошие знания и диплом. Поэтому ищу вуз,где можно было бы учиться на заочном, приезжая от сессии к сессии.
Узнавала про СГА (Современная Гуманитарная Академия). Её филиал есть у нас в стране, но дело в том, что отзывы оставляют желать лучшего. А вы что слышали о ней?
Все это время я занимаюсь самообразованием, люди ео мне тянутся к психологической помощью.
Вот думаю, может и СГА достаточно,чтобы стать хорошим специалистом,проявляя активность и применяя знания на практике.
Вы мне очень помогли бы, если ответили по поводу лучших вузов, и где есть возможность получать 2-ое высшее.
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 02:21 |
|
|
Цитата: |
...В будущем хочу начать со психологического консультирования, но не получив профессиональные знания и не прошедши усиленную практику, не хотелось бы начинать работу, имея диплом "для галочки"
|
Evolventa, а чем вы предполагете закончить? если только начать с консультирования?
И я не понимаю главного, какое значение имеет конкретный ВУЗ, если на практике всегда очень быстро выясняется, что ВУЗ определяет лишь традиции и амбиции, всё остальное зависит от человека.
Все это время я занимаюсь самообразованием, люди ео мне тянутся к психологической помощью.
|
Ну и хорошо, есть такое понятие как волонтер, зайдите в раздел "Прошу совета", на три четверти рекрутирован из волонтеров.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 14:28 |
|
|
МГУ
но он заочно не учит
заочное образование вообще мало котируется за рубежом
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 00:47 |
|
|
заочное образование вообще мало котируется за рубежом
|
А где в дипломах пишется про заочное? Вы свои посмотрите повнимательнее ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 14:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:40 |
|
|
Узнавала про СГА (Современная Гуманитарная Академия). Её филиал есть у нас в стране, но дело в том, что отзывы оставляют желать лучшего. А вы что слышали о ней?
|
среднего уровня шарашкина контора
то есть не совсем "ужас-ужас", но я бы туда пошла толькое если корочки очень нужны были бы.
просто есть те, даже корочки в которых ничего не дают
а есть те, которые даже в минус вроде натальи нестеровой...
попробуйте в МГОПУ. факультет психологии. по крайней мере вуз с именем. www.mgopu.ru
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 04:35 |
|
|
среднего уровня шарашкина контора
то есть не совсем "ужас-ужас", но я бы туда пошла толькое если корочки очень нужны были бы.
|
Синяя Тиг-Ра, вы когда выносите свои безапелляционные вердикты, хотя бы подписывайтесь
Геббельс постдипломной психологии или там, студентка второго высшего, переведена на второй курс, модератор раздела Беседка одного из психфорумов.
или аргументируйте.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 08:50 |
|
|
миша, если у вас СГА - не стесняйтесь. но вопрос задавали не вы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:29 |
|
|
Т.е. реплики допускаются исключительно в адрес предмета обсуждения, заявленного автором темы? жуча, вы противоречите себе ... Первокурсники часто предпочитают дерзить, чем аргументировать.
Что такое СГА? Про аббревиатуры вне контекста не уточняю.
шарашкина контора в адрес целого ВУЗа ... ? Почему шарашкина -то?
Вы постоянно что-то оканчиваете, а на практике выясняется, что ничего не умеете и в этом виноват ВУЗ?
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 18:02 |
|
|
все не так просто, чтобы работать психологом за рубежом, нашего образования не достаточно, вы сначала начните с требований к психологу в той стране, в которую собираетесь ехать, а потом ищите ВУЗ, который будет в списке акредитованных. Но не забывайте, чтобы работать там, вам нужно пройти регестрацию, а регестрация подразумевает обязательную супервизорскую работу не менее чем 2 года, и академическое обучение не менее, чем 4 года full-time, так что сначала все хорошенько обдумайте. Тем не менее, СПБГУ, МГУ точно подходят.
|
|
|
|
|
 |
ХрюкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:28 |
|
|
наши дипломы психолога НИГДЕ не котируются вообще, у нас совсем другая школа(ы), адептов этих школ не знают на западе, кроме чуть-чуть Выготского. сама вплотную занималась этим вопросом, увы... в Москве - однозначно МГУ и РГГУ, школы методики одинаковые, но по деньгам и престижу МГУ гораздо выше. заочка есть там и там.
Синяя Тиг-Ра, МГОПУ (шолоховский) только по детству, но тоже не особо
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 16:15 |
|
|
наши дипломы психолога НИГДЕ не котируются вообще
|
в зависимости какой у вас диплом и какой у вас опыт работы и супервизия, так что нельзя утверждать, что они не котируются вообще.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 17:17 |
|
|
Да котируются, если во все психотерапевтические организации принимают.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:49 |
|
|
ХРюкина, спасибо про МГОПУ
автору - если хотите именно, чтобы котировался на западе - попробуйте получить высшее образование в германии
во-первых, оно (ну, по крайней мере в ряде вузов) бесплатное, требуется только подтвердить платежеспособность для проживание
во-вторых, если подходит возраст, вам и грант могут дать
|
|
|
|
|
 |
Anton_murНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 15:32 |
|
|
GRC - Центры Взаимоотношений
дают сертификат, который катируется во всем мире.
+ знания, которые на всю жизнь!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 17:20 |
|