Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ой, боюс-боюс...

Ой, боюс-боюс...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 09:01 Ответить с цитатой

здарова, мать
...вот пустить тебя ночью через лес, при свете Луны
вёрст пять, не больше

короче, в децтве я боялся темноты
но потом как пришлось погулять одному... особенно зимой
ушло нафиг и не вернулось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:30 Ответить с цитатой

здарова Улыбаюсь, шучу

...еще небось имеетцо в виду настоящий лес, да? Сконфужен
Я ночью даже с собаками в наш недолесок местный глубоко не захожу, так, по переметру бродим, где фонарики есть. То исть я пробовала вовнутрь...нескока минут иду вглубь, потом нескока секунд лечу обратно.

А если мну где-нить высадить в ночном лесу и оставить одну.... Ну на 99% уверена, шо замру на месте и буду ждать рассвета, чем через ночной лес то топать. Еще и на дерево влезу, шоб нихто не сьел Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:24 Ответить с цитатой

Темнота впереди, подожди!
Там стеною - закаты багровые,
Встречный ветер, косые дожди
И дороги, дороги неровные.

Там чужие слова,
Там дурная молва,
Там ненужные встречи случаются,
Там сгорела, пожухла трава,
И следы не читаются в темноте...

Там проверка на прочность - бои,
И туманы, и ветры с прибоями.
Сердце путает ритмы свои
И стучит с перебоями.

Там чужие слова,
Там дурная молва,
И следы не читаются
в темноте...

Там и звуки, и краски не те,
Только мне выбирать не приходится,
Очень нужен я там, в темноте!
Ничего, распогодится.

Там чужие слова,
Там дурная молва,
И следы не читаются
в темноте...
1969 В.С.В.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:06 Ответить с цитатой

Хаш.... от чего тебя защищают твои собаки... ведь от чего-то ты защищаешься...

вспомни, когда ты впервые захотела - очень захотела, до зубного скрипа, свою собаку

а потом попробуй вспомнить, что случилось незадолго до этого. пугающее. или просто плохое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:07 Ответить с цитатой

мойш, если в лесу человека нет - чего там бояться?)
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вспомни, когда ты впервые захотела - очень захотела, до зубного скрипа, свою собаку
.

я в детстве так только лошадь хотела, правда потом как-то рассосалось страсть Радуюсь

А первая собака у меня лет в 11 появилась. Доберманша.
По улицам у нас в поселке носилась. Осень, дожжичек. Эт был первый (но не последний) подарочек мне с дач Грущу
Покормила, а она со мной пошла...
Все остальные примерно также. У меня ни одной собаки щенком взятой (а уж тем более купленой) специально не было.
Только бульмастифа не я нашла, с форума нашего другая деушка (это с форума по бездомным, с Пес и кот), а всех остальных остальных як грибочки, шла и нашла Улыбаюсь, шучу
Собачков я просто люблю...Не думаю, что с барабашками как-то это связано.

В моем дэтстве мы жили в частичке домика (4 человека в одной комнате) возможности остаться одной ночью просто не было. Хотя страх тогда уже точно был.
Когда еще мелкая была, то даже утром боялась, если уже все встали а я одна оставалась в комнате, когда окна закрыты (у нас еще шторы были плотные, зеленые...брр). Я долго под одеялом таилась, потом собиралась и пулей на кухню вылетала, где светло и люди.
А мама очень удивилась, когда узнала, что я боялась...и что я вообще темноты боюсь. А узнала она это когда мне уже лет 17 было, чето зашел разговор про это. Выяснилось, что я в детстве молчала как партизан и она про мой страх вообще не знала. Думала что это я от избытка энергии так вылетаю. Улыбаюсь, шучу

А причина, могло еще что-то из больниц пойти, я в детстве часто лежала, с мелкого совсем возраста начиная...кто его знает, что там было Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А причина, могло еще что-то из больниц пойти, я в детстве часто лежала, с мелкого совсем возраста начиная...кто его знает, что там было

ого! Удивляюсь
а с какого мелкого возраста?
и с чем лежали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:22 Ответить с цитатой

aga писал(а):
ого! Удивляюсь
а с какого мелкого возраста?
и с чем лежали?

Первый раз в 2 года, подозрение на воспаление легких. Недели полторы, потом мать забрала, под расписку, что отказывается от лечения, поскольку картины потом не было этого самого воспаления легких.
Сейчас позвонила маме, чтоб уточнить сколько мне лет было. Оказывается я в палате была одна. То есть не только без матери, но еще и вообще одна, там никто больше не лежал. Это было инфекционное отделение и меня почему-то отделили, может чтоб не заразилась чем.

Потом, уже постарше когда, частенько лежала. Это уже в общих палатах, было где-то лет с 5 и до 12 (желчный пузырек, желудок и все такое).

В больнице лежать я даже любила, не помню как лет в 5, скорее всего тогда то нет...но когда читать научилась, то уже да. Особенно в то время, когда в школе надо было быть. Мне книжек мама привезет, я и балдю. Скучала, правда, по ней, но все равно хорошо было. Ниче делать ни нада, особо никто не трогает, лечение не сказать чтоб так уж обременительное. Хорошо Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Оказывается я в палате была одна.

вообще, оказаться в два года одной, вне дома, без мамы, полторы недели, да еще и с болячкой, - это такая хорооошая травма для психики...

она из сознания выветрилась, а вот подиж ты, из бессознательного выскакивает и периодически и вдаряет по полной программе...

а потом, желчный пузырь и желудок - это такое замечательное вместилище психосоматических проявлений, что я подозреваю, что детство в плане тревог и потрясений у вас было весьма таким... щедронаполненным.
и еще - рассказ про
Цитата:

то даже утром боялась, если уже все встали а я одна оставалась в комнате, когда окна закрыты (у нас еще шторы были плотные, зеленые...брр). Я долго под одеялом таилась, потом собиралась и пулей на кухню вылетала, где светло и люди.
А мама очень удивилась, когда узнала, что я боялась...и что я вообще темноты боюсь. А узнала она это когда мне уже лет 17 было, чето зашел разговор про это. Выяснилось, что я в детстве молчала как партизан и она про мой страх вообще не знала.

как-то получается, что особого доверия у вас с мамой не было, и защиту в ее лице вы не имели. а это - еще одна причина травматизма, когда дитенышу небезопасно в этом мире, а защитить некому.
может быть все - мои фантазии, но вот сумели вы как-то пристроить свои страшилки в собачку, так оно вроде поспокойнее было, а как псина пала, так и фобия вернулась во всей красе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 16:25 Ответить с цитатой

aga писал(а):

а потом, желчный пузырь и желудок - это такое замечательное вместилище психосоматических проявлений, что я подозреваю, что детство в плане тревог и потрясений у вас было весьма таким... щедронаполненным.

Да вроде не было... Хотя помню я себя отчетливо только в школьном возрасте, до этого очень мало. Но по тому, что помню вроде атмосферы такой особо не имелось.
У меня еще в детстве травма позвоночника была, ударило машиной, как раз тот же отдел, где все эти желудки и прочая требуха, могло это как-то еще влиять. Во всяком случае на зрение повлияло и голова у меня потом долго еще болела приступами, несколько лет (я ею об асфальт тогда очень сильно долбанулась, сутки в отключке была).

aga писал(а):

как-то получается, что особого доверия у вас с мамой не было, и защиту в ее лице вы не имели. а это - еще одна причина травматизма, когда дитенышу небезопасно в этом мире, а защитить некому.

Отношения были очень даже теплые, а вот как защиту ее воспринимать сложно. Она эмоциональная, добрая, но при этом паникерша, довольно легкомысленная и весьма неприспособленная к реальной жизни.
И не могу сказать, что она когда то меня особо направляла. А лет с моих 10 уже скорее наоборот, я ее Смеюсь
Воспитывала она меня больше по мелочи, ну там потеплее одется и тыды. А по серьезному нет, тут я сама решала чего-куда и как.

aga писал(а):

может быть все - мои фантазии, но вот сумели вы как-то пристроить свои страшилки в собачку, так оно вроде поспокойнее было, а как псина пала, так и фобия вернулась во всей красе...

Конкретно этот пес у меня чуть больше года прожил. Это моя 9 собака. То есть собственно лично моя 4, остальные у меня жили с того момента как подбирала до того, как находила им новых хозяев, от нескольких недель до полугода.

Фобия была. То есть спала я с ночником и вообще ночью чувсвовала себя не очень уютно. Но сейчас она обострилась. То есть сейчас я вообще ночью одна спать не могу. Ни при свете, ни без, никак. Только утром уже, часов с 7-8 и до наступления темноты...что не очень актуально, работать то надо днем.

Если я одна, то могу лечь спать ночью, только если за полчасика алкоголь принять. В той дозе когда в результате принятия ходить еще можешь (хотя уже координация тогось), но уже настроение аля "море по колено".
MissToday
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Я тоже темноты боялась, причем до ужаса! Только лягу под одеяло - так сразу перед глазами пролетают всевозможные монстры, духи и приведения, которые только и ждут того, чтобы свести меня с умаДурачусь!
Все прошло, когда я прочла, что писал дедушка Фрейд о страхах вообще и о боязни темноты в частности. Суть в чем: то, чего мы боимся - на самом деле мы этого подсознательно хотим! Т.е., например, у человека фобия, которая заставляет его каждый вечер перед сном заглядывать под кровать для проверки наличия под ней монстра. Этот ритуал он проделывает каждый день, следовательно, он желает, чтобы под кроватью кто-нибудь оказался!
Когда я обнаружила в себе это желание, чтобы рядом со мной кто-нибудь был - я прекратила эти фокусы подсознательного, вытащив свое желание на поверхность.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е., например, у человека фобия, которая заставляет его каждый вечер перед сном заглядывать под кровать для проверки наличия под ней монстра. Этот ритуал он проделывает каждый день, следовательно, он желает, чтобы под кроватью кто-нибудь оказался!

Что за бред... зачем бы ему этого желать? Должно быть все люди хотят умереть, ведь этого все боятся...
Аскольд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е., например, у человека фобия, которая заставляет его каждый вечер перед сном заглядывать под кровать для проверки наличия под ней монстра. Этот ритуал он проделывает каждый день, следовательно, он желает, чтобы под кроватью кто-нибудь оказался!
-любопытно .
А предположим у человека фобия заглядывать в инет перед сном для проверки всяких гадостей которые про него рассказывают на форуме , следовательно он желает читать про себя гадости ?чем ему поможет дедушка Фрейд?! Подмигиваю
Цитата:

я прекратила эти фокусы подсознательного, вытащив свое желание на поверхность.
- чудется что монстр теперь на поверхности Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:33 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
А фиг его знает. Если я не уверена в существовании вообще этого самого "хто-то", не могу определить чего/кого я боюсь и существует ли это на самом деле... то знать кто и что его сильнее тоже как-то не очень получается
Нафига себе не уверена, так бояться! А если попробовать все ж определить? Хотя бы методом исключения? Не дневное это «хто-то», раз. Днем сидит себе неизвестно где или вообще исчезает. Смотрения на себя не любит, или боится, или держится от этого в стороне. Большое-маленькое? «Прыгнет»: не с дом, но и не с клопа. Какое? Цвет? Жесткое-мягкое?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:50 Ответить с цитатой

текущее скорее...подкрадывающеся...шшшш...а потом каак...
бррр, однако Сконфужен

И оно и еще алкоголя боится, вот сейчас всего-то красного масенький кувшинчег, а уже почти испугался Улыбаюсь, шучу

Скорее всего мой это просто "таракан"...на 99.9%...ну многа фобиев на свете...
Хотя на 100% сложно гарантировать, но раз я его ни разу реально не видела и не слышала...и до сих пор не прыгнул...

А может оно и есть, но тока не такое уж хищное и злое, прыгать и мочить не собираетцо? так показалось бы тогда, че бродит то просто так...подружились бы может...
и чего не... интересно было бы Радуюсь

вообще от настроения зависит это...и от места...и от того, время сколько, особенно часа в 2-3-4 пробирает...

а подсознатель я врятли того хочУ...ну мазохизьма я не всегдав чужда (и наоборот тоже), но шоб потусторонние твари на меня с целью пожрать прыгали...не, это я совсем ни хочу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 00:21 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
текущее скорее...шшшш...
Вода? Змея?
Хаш писал(а):
и оно и еще алкоголя боится
Нифига не алкоголя, а когда Вам «море по колено»
Хаш писал(а):
скорее всего мой это просто "таракан"...на 99.9%
Так Вы его любите, что ли?
Хаш писал(а):
ну многа фобиев на свете, че у мну обязательно реальный зверь должон быть...
Пусть нереальный, но определенный. Определить – наполовину выкинуть. Динозаврик? Привидение? Болотная нечисть? Глаза вообще есть? Или только конечности для прыганья? С цветом что? Красное?
Хаш писал(а):
но раз я его ни разу реально не видела и не слышала...и до сих пор не прыгнул...
Это еще ни о чем не говорит, вот как прыгнет, так и узнаете Подмигиваю
Хаш писал(а):
А может оно и есть, но тока не такое уж хищное и злое, прыгать и мочить не собираетцо?
Очень может быть. Улыбаюсь, шучу
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Вода? Змея?

да не знаю я...аморфно...нет определенного Сконфужен

а змеи симпатичные, кстати

Sensibla писал(а):
Нифига не алкоголя, а когда Вам «море по колено»

эт я шучу типа, что боится алкоголя...конечно это мне

Sensibla писал(а):
Так Вы его любите, что ли?

Удивляюсь

Sensibla писал(а):
Пусть нереальный, но определенный. Определить – наполовину выкинуть. Динозаврик? Привидение? Болотная нечисть? Глаза вообще есть? Или только конечности для прыганья? С цветом что? Красное?

ни наю Сконфужен
одно только осучение, шо "щас прыгнет"...или заползет...зависит от того, где я.
и все
а кто...ну нету картинки никакой...
если какой ужастег посмотрю то могет хня какая представляться, но это только в тот день...а так не, чтоб определенно-постоянно...

Sensibla писал(а):
Это еще ни о чем не говорит, вот как прыгнет, так и узнаете Подмигиваю

ну спасиба Сконфужен

Sensibla писал(а):
Очень может быть. Улыбаюсь, шучу

а это уже увлекательно Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 00:56 Ответить с цитатой

Не змея. Уже что-то.
Хаш писал(а):
ни наю Сконфужен
одно только осучение, шо "щас прыгнет"...или заползет...зависит от того, где я.
и все
а кто...ну нету картинки никакой...

Рисуйте. Методом исключения. «Прыгнет»: блоха может быть? Или побольше? «Заползет»: больше муравья? Цвет может быть золотистый? Щупальцы? Горячее-холодное?
А, цель «пожрать» у него, все ж, имеется. Не просто от скуки. Что сожрет в первую очередь? Пальцы?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 08:40 Ответить с цитатой

...вот как раз посидеть до утра, шо под кустом, шо на дереве - очень пользительно

"Никогда и ничего не бойся. Особенно если ты один."

...Самурая ты явно не видела :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 09:43 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

...Самурая ты явно не видела :-)

видела Радуюсь
и надо исчо разик, а то давно...

в эти выходные поедем в лес, но толпою.
таки я думаю, мож согласятцо меня на время бросить, а потом подобрать шо останется ...
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 09:59 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Рисуйте. Методом исключения. «Прыгнет»: блоха может быть? Или побольше? «Заползет»: больше муравья? Цвет может быть золотистый? Щупальцы? Горячее-холодное?

так где ж взять...
форма отсутствует. Постоянный размер тоже.

Sensibla писал(а):
А, цель «пожрать» у него, все ж, имеется. Не просто от скуки. Что сожрет в первую очередь? Пальцы?

брр...Вы раньше писаль сценарий для фильм ужасов? Удивляюсь

У меня шея чувствительное место, я ее охраняю. Пощекотать пятку или где еще неожиданно у меня можно, а вот за шею - могу рефлекторна врезать...то есть в принципе трогать можна, но не всем, осторожно и с предварительным предупреждением Смеюсь

...таки швырка в нее и опасаюсь.

А долго отьедать не предполагается...хренакс и усе...ну я так думаю.
Видели когда нить как собачка (не фуфел, боец) в драке если за шею берет? Если обьект слабоват, то это быстро (к охране моей личной шеи собачки отношение не имеют...лицезрела драки подобные уже после).
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Еще - сценки собственной смерти последний год где-то мне часто видятся. Ну там не от потусторонних сил, более обыденными способами, в разных видах. Днем тоже.
Страха это не вызывает, в отличие от "барабашки", хотя иногда как-то физически неприятно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:
И оно и еще алкоголя боится, вот сейчас всего-то красного масенький кувшинчег, а уже почти испугался
Занятно..., Хаш, похоже точняк что-то неупокоённое, поэтому и окружаешь себя сОбаками...
Sensibla, море по-колено ни при чём...
И шея оченно как как объект для атакования проглядываецца...
Какое украшение расположено у тебя на шее ?
Хаш, у тебя при таком раскладе_страхе, остатки "шерсти" Смеюсь на тушкане дыбом встают или нет?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:35 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Занятно..., Хаш, похоже точняк что-то неупокоённое, поэтому и окружаешь себя сОбаками...

неупокоенное это чего такое? Удивляюсь

sergey_g писал(а):
Какое украшение расположено у тебя на шее ?

Никакого...я украшений и не ношу собсна....очень редко если куда то пойтить и это надо. А постоянно ничего.

sergey_g писал(а):
Хаш, у тебя при таком раскладе_страхе, остатки "шерсти" Смеюсь на тушкане дыбом встают или нет?

Неа.
А вот если чего-то противно-горькое выпить или кислое...во тогда моментом встают Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:41 Ответить с цитатой

слушай, а как выгдит то, что из темноты "щас как напрыгнет"?
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100